view

오늘의 톡다들 회사에 꼰대한명쯤 있나요?

ㅇㅇ (판) 2021.05.13 23:02 조회22,001
톡톡 회사생활 채널보기
한곳에 오래 일하다가
이직했는데 다른조건 다괜찮은데
꼰대가 한명 있습니다.
어딜가나 똑같을거라고 생각하긴 하는데
퇴사욕구가 치밀게 꼰대짓을 하는데
이거 계속 참고 다녀야하는지 그만둬야하는지 고민되네요...
전직장은 꼰대래야 봤자 사장미만잡이라 무시했는데
이직한곳은 사장은 없고 바지사장같은 놈 한분 계신데
저를 너무 막대합니다..어쩌면 좋을까요?...

6/15
잊고있다가 들어왔는데 아직도 댓글이
달리네요.
전 참고 잘다니고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘은 꼰대보다 일이 바빠서 남 신경쓸겨를이 없는것 같아요. 다이렇게 살아가는거겠죠...
다들 힘내자구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎㅅ2021.05.15 17:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 꼰대에 무능하기까지해서 돌아버리겠음.... 왜 안짤리세요 팀장님 ?
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.16 04:55
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 한명만 있겠습니까.. 돌로 찍고싶은 인간이 3명이상입니다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.14 01:07
반대
어딜가나 그런 똘아이들이 짱박혀있더라. 퇴사하고 폭탄문자 날림. 이 ㅆㅂㄻ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

그것은그것일뿐2021.06.13 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 일잘하는데 꼰대짓하는건 그냥 가끔 있는 똘아이고, 보통은 일 제대로하는데 뭐하러 귀찮게 꼰대짓을 하냐. 일처리 제대로 못해서 나름 윗대가리라고 사장이나 윗사람한테 싫은 소리 듣거나 그 일까지 덤터기 쓰니까 짜증나서 지롤하는거야. 그걸 요즘애들은 꼰대짓이라고 하더만. 진짜 대다수 사장밑에 팀장급들은 꼰대짓 일부러하는거 억시 귀찮은 거라 사장이 시켜도 한귀로 듣고 흘리는 경우가 많다는 것만 알아둬라.
답글 0 답글쓰기
巨大な乳2021.06.13 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 한남꼰대는 답 없음 개무시하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 14:02
반대
누군가가 자신을 막 대한다면 그냥 있을 수 있나. 새로워질 챤스 아닌가! 누군가가 나를 막 대한다는 것은 그에게 나의 허점과 약점과 맹점이 보인다는 뜻이니, 나의 자세와 태세를 점검하고, 고칠 것을 고칠 기회다. 나의 노력에도 상대가 과도한 태도를 취한다면 상대에 대한 응징과 공격도 시작해야 하고. 전투력 증강의 기회. 도전은 신선하고, 응전은 즐거운 것. 싸우자 !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 사모 오빠란 새키가 여자 나 혼자라는 이유로 사사건건 감시하고 고자질함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 꼰대에 무능한데 나이도 어려서 경우없이 무조건 반말하면서 할 말 못할 말 가려 못하고 나오는대로 내뱉으면 윗사람 노릇하는 줄 아는 젊고 멍청한 꼰대들도 많아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 어딜가나 맘에 안 드는 사람 꼭 있는 법이죠. 그래서 사람 때문에 그만두는 게 제일 멍청하고 미련하다고 하잖아요. 같은 부모 밑에서 자란 형제들도 성격이 다르고 안 맞는데. 회사가 내 기분 맞춰주는 곳도 아니고 말이에요. 돈 벌러 다니는 곳이니까 다들 참는 거죠. 다른 직장에는 그런 사람 없을 거 같아요?ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 네 저요ㅡ 진짜 이 더워빠진 날씨에 추위많이타면 니가 겉옷을 입어야지 애어컨을 쳐끄냐 전기세도 지가 안 내면서 진짜 극한이기주의 지 혼자 안 덥고 고객들주터 직원들 다 더워죽는데 진짜 못되처먹었음. 당신때문에 퇴사한 신입직원이 수두룩한데 말도 안 되는 본인기준 상태 강요해서 그대로 되어야하고.
답글 0 답글쓰기
마스터2021.06.13 06:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이직하셔야죠ㅋ 근데 다른회사가도 꼰대는있어요 꼰대한마리면 괜찮네요 보통3~4마리 있던데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 06:17
반대
모바일로 남긴 댓글 전직장 상사ㅋ 지한테 인사안하고 퇴근했다고 사람들있는데 야아아악ㄲ!!!!!!!하면서 고래고래 소리지르던 도라이... 무슨 정신병있는줄 알았다ㅋ 나를 무슨 벌레 쳐다보듯이 보고 괴롭히는건 다 괴롭혀놓고 결혼한다고 축의금도 받아처먹고 퇴사하드니 애낳고 잘살든데ㅎ 에라이퉤..
답글 0 답글쓰기
익이요2021.05.17 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나이들고느낀점은.. 회사그만두면 일년가까이놀아야한다는 공포....... 그만두는것도 젊을때나가능한일이였다.....새로운걸배움
답글 0 답글쓰기
반대
어쩌다 운좋게 결혼했는지... 자기 학창시절 사진 가지고 다니면서 자랑하고...참 뜬금없이... 모든 직원들에 함부로 하는 이상한 아줌마들도 있음... 남편이 참 불쌍하다는 생각도 들더만...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 04:55
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 한명만 있겠습니까.. 돌로 찍고싶은 인간이 3명이상입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ2021.05.16 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 공업사 소장새끼
답글 0 답글쓰기
아나이스2021.05.16 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 보고있나??? 대전에 박모씨???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 또라이 질량보존의 법칙. 어느곳에든 또라이는 존재한다. 또라이지수 100인 사람 1명이 존재하기도하고 또라이지수 10 인 사람 10명이 존재하기도한다. 당신이 몸담은곳. 그곳에는 또라이가 없는가? 그렇다면 당신이 그 또라이다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 23:25
반대
똑같이 꼰대짓을 하는건 어떨까 어차피 나이들면 쓰니도 꼰대가될꺼니까 지금부터 예행연습한다고 생각하자
답글 0 답글쓰기
꿍꿍2021.05.15 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그만두면 지는거임. 이직했는데 꼰대 두명있을수도 있음 진짜 어딜가든 힘들다하아..
답글 1 답글쓰기
쓰니2021.05.15 22:27
반대
어딜가나 그런 진상새끼 한,두명 마리 꼭! 있어요! 꾹 참고 다니세요!
답글 0 답글쓰기
먹구살기2021.05.15 21:57
반대
다른곳에 옮기잖아 거기도 한두명 또있어 그냥다녀 복지괞찮으면
답글 0 답글쓰기
앵그리법사2021.05.15 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 나이쳐먹고 그런거 계속보면서 저새키는 평생 결혼못해 해도 애들시 도망갈 팔자라고 생각하면서 삽니다
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰달달한 로맨스
만화꿀잼 코믹&판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기