view

오늘의 톡연애중인데도 외로워요

ㅇㅇ (판) 2021.05.14 00:28 조회33,794
톡톡 20대 이야기 채널보기

연애를 하고있는데 썸탈때가 더 좋았던것같아요 막상 사귀기 시작하니까 그 전보다 애정표현도 줄어들고 연락도 안하는 느낌... 전화를 하고싶어서 전화하자고 문자보내려고하기도 전에 상대측에서는 졸리다, 먼저잔다라는 말을 먼저 꺼내서 전화하기도 뻘줌해요. 아직 60일정도밖에 안됐는데... 평소에 잘 만나지도못해서 그냥 다 답답해요

댓글이 엄청 많이 달렸네요ㅠㅠ 사실 시간을 갖자고 오늘 전화로 이야기해보려고 했는데 또 먼저 잔다길래 내일 자기전에 잠깐 대화좀 할 수 있냐고 했어요. 그동안 제대로된 진중한 대화를 해본적이 거의 없거든요. 그래서 무턱대고 헤어지자고 하기보다는 상대방의 생각을 한번 들어보려고요. 제가 애정표현을 많이 하냐는 댓글을 봤는데 사실 저는 동성친구나 주변지인들에게는 되게 무뚝뚝한 성격이에요. 그런데 남자친구가 잘해주긴 하지만 표현면에서는 저보다 훨씬 더 무뚝뚝하고 잘 웃지도않으니까 저는 저희 둘 사이의 분위기를 띄우려고 더 과하게 반응도 해주고 애정표현도 많이 했거든요. 그런데 원래 성향과 맞지않는 행동을 계속 해나가려고하니까 정말 지치더라구요 정신적으로 힘들어요... 그래서 시간을 갖자고 하려고요. 내일 남자친구가 어떤반응일지 궁금해요.

생각해보니 제가 이 관계를 꾸역꾸역 이어나가려고하는건 주변사람들의 시선이 그 이유인것같아요. 정말 못난 사람이랑 3년동안 연애하고 헤어진다음 웬일로 괜찮은 남자를 만났거든요. 똑똑하고 키크고 누가봐도 잘생겼고... 특히 자기 할 일을 열심히, 집중해서 하는 모습에 반했나봐요. 주변사람들도 저희 만나는거보고 선남선녀다, 정말 잘어울린다 이런 반응이어서 금방 헤어지게되면 민망하여 쉽게 끊지못하는걸수도 있겠네요. 3년 사귄 전남친한테 괜히 지는것같고... 참 제가 생각해도 겁쟁이네요 저.

태그
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.15 14:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 혼자 연애하는 것 같아요 그냥 빨리 헤어지시고 다른 연애하세요 그 사람 쓰니 안좋아해요 직구밖에 못던져서 미안해요 근데 포장할 말이 없어요
답글 1 답글쓰기
베플 댓송맨2021.05.15 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐, 정확하게 답변드리겠습니다. 막상 님과 만나보고 연애시작하고 만나보면서 마음이 식은 케이스 입니다. 실제로 빈번한 케이스입니다. 일종의 가시라이팅이며 어차피 헤어지게 됩니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.15 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그런대접 받으라고 부모님이 널 낳은거 아니잖아 빨리헤어져
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.05.15 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 매력이 없는거지 신기하네ㅋㅋ 이런애들보면 너무 신기해
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.16 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 내 첫연애때 생각난다.. 첫연애라 연애가 이런건가?남들도 다 이렇겠지? 하고 만났는데 헤어지고 보니 아닌거였음ㅋㅋㅋ더 늦기전에 후회하지말고 빨리 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내 전남친의 친구말이 전 여친이 연락에 넘 집착해서 힘들어 했다고 나한테 넌지시 조언 해줬는데...직업상 일할때 연락 잘 못하는 사람인데.. 틈틈히 연락해주고 답이 늦을땐 먼저 지금 바빠서 답이 늦을수 있다고 이해해 달라고 먼저 말해주고 점심 시간에 뭐 먹는지 사진 찍어주고... 오히려 남자쪽서 연락에 집착? 할 정도였음...나도 연락을 엄청 중시하는 사람인데..그 문제로 서운한게 하나 없을 정도로 알아서 해주더라..진짜 사랑하면 바뀌더라구요..
답글 0 답글쓰기
꺼짝착2021.05.16 03:25
반대
모바일로 남긴 댓글 집착 이런애들이랑 남자들이여 절대만나지마라 토나온다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 잘생기면 꾹 참고 연애해야지 뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 제발 헤어지세여ㅠㅜ 님을 위해서임!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 매력없는 남자가 아무리 적극적이어도 싫죠? 그거와 똑같은 기분으로 그 남자가 님을 대하는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.05.16 02:04
반대
뭐든 끌려다니는건 안좋은거에요
자신을 서포팅해줄수있는 남자를 만나세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅜ남녀는 너무 다름 진짜.. 말해도 해결안되면 헤어지는게 맞아요 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
수마니72021.05.16 00:12
반대
연애라는 본질은 비공식 빤츄벗고 노는사이 입니다..
썸이란 유흥쪽에서 밀고당길때 쓰는거구요..
님 쓰시는것 보니까 첫남자는 아닌듯..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 대화해보세요. 나연애하는데도 너무 외로운 느낌이난다. 이렇게 하면 더좋을것같다. 등 대화해보시고 그래도 그후에 똑같다면 그때 헤어지세요. 지금 당장 헤어지면 나중에 대화라도 해볼껄 후회해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 님 세컨이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 20대니까 좀 수위있는 얘기해볼게요. 참고로 연애를 이론으로 배웠습니다. 보통 연애는 서로 즐거우려고 만나잖아요. 그런데 권태기를 떠나서 금방 식는 연애, 오래가지 못 하는 연애의 공통점이 관계를 일찍 시작한다는 점이 있더라고요. 100%는 아니지만 통계상 관계를 늦게 시작한 연애가 오래 간대요. 상대방과 대화가 끊어지지 않고 자연스럽게 이어지는 대화코드도 맞아야되고. 보통 많이 만나봐야 나와 성향이 맞는 사람을 알거든요. 상대를 만났을 때 즐거움보다 지침과 외로움, 스트레스가 크다면 헤어지고 다른 사랑 찾기를 추천 드릴게요. 하지만 너무 외로움을 상대방에서 찾지만 않으셨으면 좋겠어요. 만날 때는 즐겁게 만나시고 상대방과 떨어져 있을때는 자기계발이든 취미생활이든 혼자만의 즐길거리도 찾아보셨으면 좋겠어요! 경험도 없으면서 주저리주저리 설교 죄송합니다ㅠ 연애는 행복하려고 하는거잖아요, 행쇼! 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 22:55
반대
넌 애정표현 많이 하냐?
답글 0 답글쓰기
ㄹㅍ2021.05.15 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 먼저 헤어지자해서 나쁜놈은 되기 싫은데 계속 사귀긴 싫음
답글 0 답글쓰기
공무원2021.05.15 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 남친 둘다 일로 바빠서 연락도 잘 못하고 자주 못보긴 해요. 제 남친은 그렇게 표현을 잘 하는 편도 아니긴해요. 그래도 저도 그렇고 제 남친도 서로를 우선순위로 생각하면서 서로에게 책임을 다하고 사랑이 식더라도 평생 좋은 친구로 , 배우자로 미래를 함께하기로 약속했어요. 단순히 연락 텀, 애정표현의 척도로 판별할 것만 아닌 얼마나 책임감이있는지 쓰니를 향한 마음이 진심이고 피곤하고 힘들더라도 책임을 다하고있는지 그걸 봤음좋겠어요.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
같은 이유로 최근 헤어짐요. 헤어지고나니 속이 다 후련해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 22:03
반대
회피형 검색
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴.. 안타깝네요ㅜㅜ 썸일 땐 그런 사람인줄 눈치 못채셨나요..?? 당연 점점 더 좋아지구 애정표현도 스킨십도 함께 하는 시간도 늘어나는게 연애인데, 그게 반대로 줄어든다는 건 인연이 아니란 거겠죠. 하루빨리 마음 정리하시고 그런 남자는 아주 뻥~ 날려버리세요~~~!!! 좋고 다정한 남자들도 많아요!!
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰달달한 로맨스
만화꿀잼 코믹&판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기