view

오늘의 톡후배랑 밥값 계산

쓰니 (판) 2021.05.14 05:40 조회18,982
톡톡 20대 이야기 채널보기

같이 식당갔는데

난 제육 먼저 시키고

걔가 계란말이 시킴.

그래서 난 걔가 그냥 계란말이 먹을건가 했음

근데 계란말이 오자마자 걔가 "밥 그냥 먹어야지" 하면서 오징어 볶음을 시킴

그러고선 나한테 언니 계란말이 같이먹어요.

라고 함

그래서 나는 걔가 내 제육볶음도 좀 집어가고 그래서

ㅇㅇ 하고 계란말이 두개 집어먹음.

그러고 나서 걔는 밥을 많이 먹는애라 오징어볶음 다먹고 계란말이는 두개 남겼음

그리고 계산하러 내려감

나는 제육볶음 하나 계산함 

그랬더니 ? 어 ? 계란말이 내가 계산해요 ? 하면서 의아해하면서 걍 다 계산함

그래놓고선 나와서 나한테 "언니 커피는 언니가 사세요 라고."라고 쿨한척 말함

참고로 많이 친한사이라서 말투가 거슬렸다거나 그런건 아님.

그래서 그 계란말이 내가 먹을거였으면 내가 같이 먹을거라고 했을건데 너가 나에게 같이 사자는 동의도 없이 오징어볶음 시켜놓고선 왜그래 ??

라고 했더니 애가 머쓱해하면서 알겠어요 라고 함

그러고선 카페에 갔는데 나보고 무슨 케익먹을거냐고 물어봄

나는 "나 그냥 커피만 시킬거야."

라고했는데 애가 "그럼 제가 케익 시킬게 같이 먹어요."이래놓고선 나한테 그 쟁반 가져오라고 시키고 지혼자 올라가버림.

그래서 안그래도 나 요즘 일도 그만뒀고 쪼들린다는 사정 다 아는데

얘가 이렇게 생색내는거 보기도 싫고 그래서 선긋고싶어서

그냥 케잌 너만 먹어 난 괜찮음 

그랫더니 걔가 아 왜 같이 먹어요 이랬는데

내가 불편하다고 싫다고 함.

근데 얘가 계속 내 눈치를 봄.

그리고선 집 가는길 내내 얘가 약간 신경질을 냄..

난 얘가 나 돈없어서 그걸로 힘내라고 해주고 이러던 후배인데 뭐 이렇게 무신경한가 싶음.

그렇다고 빚지기도 싫어서 그런건데 나도 잘했다 생각은 안하지만 너무 자주 만나는데 애가 너무 

지 맛있는거 먹을 생각에 심취해있어서 내 배려 안한다고 느끼는데

어케 생각함 ?? 내가 이상함 ??

태그
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.16 09:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지가 먹고싶은걸 왜 상대방 동의도 없이 주문하고 돈은 뿜빠이할라함? 밥 자주 같이 먹는 입장에선 선넘는 행동이지 쓰니가 똑바르게 대처잘한거임 어이없는 후배네 ㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 2021.05.16 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 먹는 메뉴는 같이 얘기해서 정하는거 아님? 자기 혼자 메뉴 정해놓고 같이 먹으니까 같이 냄 이건 무슨 개논리임? 그리고 케잌 같이 먹자면서 쓰니한테 쟁반 쥐어주고 간 것도 좀 웃기네. 메뉴를 두개 먹거나 좀 호사스럽게 먹고싶은데 혼자 다 내긴 아까우니 쓰니한테 책임전가시키는 것 같은데? 이건 내가 돈이 있든 없든간에 기분 나쁠 일이라 그 후배 안만나고 말지. 말과 행동이 다른 사람 만나서 기분 잡칠 생각 없음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.16 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 쳐먹으려고 케익 시키고 누구보고 가지고 오라마라야. 그 후배라는애는 오래 볼 사이는 아닌 거 같네요. 주머니 사정 몰라도 저러는거 꼴보기 싫은데 알거 다 알면서 저러는건 남 생각은 아예 없는거죠
답글 0 답글쓰기
찬반대결 쓰니2021.05.14 14:07
반대
이래서 난 더치페이가 싫어..
그냥 한명이 밥사고 한명이 커피사고
더 많이 낸사람이 다음에 밥 얻어먹고 그러면 되는거 아냐 .. ?
뭘 굳이 계란말이 하나로 둘이 삔또상해가지고 ,,
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 안타깝다..정말 친하면 서로 사주고 정말 즐겁게 시간 보내고 그런건데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 징짜 이상한애들 많네 ㅋㅋ지먹고 싶은거 시키고 돈은 엔빵 할 생각하고 ㅋㅋ지가 계란말이 계산하고는 커피는 언니가 계산해라니ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 지가 밥 다산것도 아니고 뭐하자는건지 더치페이도 저딴식으로 하면 기분나빠져서 보기싫어져요~ 저는 주변에 완전 더치페이 하던애 있었는데 카페에서 전 아메만 마셨는데 지혼자 더비싼 음료 주문해놓고 전체금액에서 엔빵하자고 매.번 그래서 그뒤론 그냥 아예 각자 계산하자해요 짜증나서 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그깟 돈 몇푼에 니가 잘했니 내가 잘했니 글까지 쓰는 거 보면 확실히 마음에 여유가 없는 것 같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.05.17 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 후배년 기싸움 거는거 아님? ㅋㅋ 조카웃긴년일세 저런애랑 밥먹을 땐 절대 나눠먹으면 안됨 양파 한점만 쳐먹어도 같이 먹었으니 반반 ㅇㅋ 이럴년이니깐
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.05.17 09:50
반대
와 근데 솔직히 쓰니 돈이 궁하긴 한다보다 ... 이렇게 일일이 따지면서 기분나빠 하는거보면... 후배시점으로 말해보자면... 몇개를 먹었는지 상대방은 그런걸 일일이 세지 않음. 어쨌든 같이 먹었으면 보통은 1./n을하지. 쓰니가 두개먹었는지는 모를걸? 그리고 커피쟁반 가져오라는건 보통 2층이면 기달릴시간에 자리 맡으러 1명은 올라가지 않음?
단순 그런이유일 가능성이 큰거 같은데 그걸 또 생색을 낸다고 받아 들아 들이게 되는 이유는 아무래도 쓰니 지금 사정이 안좋아서 일 가능성이 큼..사정나아질때까지 그냥 사람을 만나지 않는것을 추천.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 09:49
반대
뭔가 쎄한게 글 분위기가 후배 입장도 들어봐야 할 것 같다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.05.17 09:35
반대
내가 시킨메뉴 = 내가 낸다
같이 시킨메뉴 = 같이 낸다
난 개인적으로 내가 살 생각 있으면 메뉴 막 시킴 ㅋㅋㅋ
그런거 아니고 뿜빠이면 같이 물어보고 시킴
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 05:42
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 자기가 뭐 시켜놓고 다른것도 추가해서 시켰는데 양 많아 남을것 같으면 같이 먹자하는거 아닌가..? 쓰니가 두개 먹고도 두개 남았을 정도면 ㅋㅋㅋ 쓰니가 알아서 계란말이 뿜빠이 값 주면 고마운거고 안주면 본인이 욕심부려 시켜서 다 못먹을거 음쓰 덜 만들었네 생각하는거지 뭘 커피쏘라니 싸가지없는 후배네요ㅋㅋㅋ 케이크도 안먹는다 계속 거절했으면 그만 물어봐야지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 후배가 ㅈㄴ 골빈거...집안교육을 못받았나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이 있고 없고를 떠나서 호칭만 언니고 무슨 직장 상사가 부하직원한테 통보하듯이 말을 하는거같이 느껴짐. 나만 그런건가? 나라면 어법 자체가 불만인걸 얘기할 것 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 무신경한게 아니고 배려심이 없는것같아여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까.. 이런 빙신들은 살면서 만나면 거르는게 답임 사사건건 극세사같은 상황도 전부 5:5로 가르마 타면서 남들이 해준거나 지입장 배려한건 바로 기억상실 해버리고 난 오로지 당했다! 주장하는 또라이들임 그러니 간단하게 만나서 밥한끼라도 할땐 5:5 가르마를 확실하게 타줘야 하며 인정과 불쌍함에 요구 호소할때 _같음을 바로 어필해야함 니가 쓴대로 쳐먹고 남이 쓴거에 함부로 족발 올리지 말라 이고임 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 23:12
반대
쓰니 입장은 잘 들었고 배려 안한다고 느끼는 기분도 알겠음

근데 평소에 후배가 돈 없는거 배려해주고 그랬다고 해서 묻는건데, 평소에도 칼같이 더치페이 하는 편이었음? 후배가 하는 배려가 그냥 정서적인 공감이었는지, 아니면 평소에 후배가 더 사는 편이었는지에 따라서 달라질 것 같은데.

만약에 후배가 평소에 했다던 그 '배려'가 더치페이에서 조금 더 내거나 사주는 식이었으면 쓰니가 딱 잘라서 자기것만 계산하는거에서 엄청 기분 나빴을것 같음.

단편적으로 이 일만 봐서는 더치페이가 깔끔하고, 자기가 시킨거 자기가 먹은거니까 나눠서 딱딱 계산하는게 맞긴 한데 후배 입장도 들어봐야 알듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ지가 갑자기 시켜놓고 언니는 왜 안 내요?ㅇㅈㄹ 하네 최소한 물어는 봐야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이렇게 칼 더치 할 거면, 후배가 계란말이 같이 먹어요 할 때 아냐 난 됐어 하고, 손 안댔어야지.. 후배가 내 제육 좀 먹었으니 계란말이 두개 먹은 것과 똑같다는 건 쓰니 계산이고. 그렇다고 후배가 맞다는 건 아님ㅋㅋ 딱봐도 지가 많이 쳐먹고 이거 내가 내요?ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ그리고 쟁반은 왜 가져오래? 손 없어?
답글 0 답글쓰기
진상을보면짖는...2021.05.16 19:46
반대
아니 더치페이도 같이 시켜서 메뉴를 어느 정도 나눠먹었을 때 얘기지 지가 먹고 싶어서 계란말이랑 오징어볶음 시켜 놓고 왜 두 개밖에 안 먹은 쓰니더러 더치 하래? 겁나 어이없음;;
답글 0 답글쓰기
와우9372021.05.16 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 웃기는 후배네. 근데 앞으로 계속 연락할 후배라면 먼저 밥도 사주고 뭔가 베푸려고 하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
나는 내가 먹고싶음 내가 시키고 돈도 내가 내는데 먹기는 친구가 더많이 먹는데..
어쨋든 내가 먹고싶어서 시킨것이니 내가 내는데..

이 후배는 양심없네
답글 1 답글쓰기
그냥2021.05.16 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 댓글에서 해야할 이야기 다해놔서 전 딴소리 좀 하자면.. 후배가 좀 식탐이 많아요? 밥먹고 카페갔는데 케이크보니 케잌이 먹고싶었나? 배부르게 밥먹고 커피마시면 딱인데.. 조금먹는사람 입장에선 밥먹고 케이크 먹자그럼 어후 소리 절로 나옴.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기