view

오늘의 톡추가2)추가) 제가 계산적인 사람인가요?

ㅇㅇ (판) 2021.05.14 07:34 조회57,211
톡톡 지금은 연애중 채널보기

댓글이 계속 달렸네요

추가글 이후로 며칠뒤에 만났는데

결론부터 말하자면 헤어졌습니다…

일주년 있기 전부터 어느순간 데이트비용을 거의 안쓰긴 하더라구요;;;

누가내면 어떠나 싶어서 그냥 제가 냈는데

선물까지 그럴줄은 정말몰랐어요

며칠뒤 만나 맥주한잔 하면서 얘기했고

30분을 이야기했지만 말이안통하더라구요 ㅡㅡ

그래서 말도안통하니 헤어지자 했는데 하는말이

헤어져…? 아… 결국은 비싼선물을 원했는데 안해줘서 헤어지는거네?

였습니다

더 말도 하기싫어서 그래 너맘대로 생각해라 했어요

그러고 일어나는데 그날마저 밍기적대며 계산대랑 떨어져있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 계산하고 나왔어요 쳐다도안보고 집에왔습니다

진짜 1년동안 사랑한사람이 너무 다른사람처럼 느껴지더라구요

데이트비용으로 호구라고 하는분 계시던데

제가 친구들한테도 잘사는편이고 제가좋아하면 잘사주긴해요

엄마도 늘 남자라고 다 내야하는거 아니니까 남자가 한번사면

너도 한번사고 하라고 말씀하셨고 그렇게 해왔던건데

남자가 변한건지 원래 그런놈이었던건지….

댓글들 보고 내가 호구구나 많이 느꼈어요

쓴소리 감사하고 앞으론 호구연애 안하겠습니다 ㅠㅠ

——————-
추가에요..

댓글보고 추가남겨요

우선 나이는 둘다 29살입니다..

저한테 계산적이라고 말한 친구는 남친과 서로 본적 없는사이에요

댓글에 둘이 바람 피는거같다는 댓글 있길래요…

그리고 평소에 데이트할때 남자가 훨씬 많이 쓰는거 아니냐 남친이 돈이 없는거 아니냐 하는 댓글 있어서 하는말인데

돈이없는것도 아니고 데이트비용도 비슷하게 내요

그리고 몇달전 남친생일때는 아우터 하나 사줬습니다(남친생일 댓글 있길래요..)

많이 비싼건 아니었어요

백일 이백일 그럴때는 그냥 맛있는거 먹고

한명이 커플티사면 한명이 커플모자사고

그런식으로했구요

지갑 사준건 일주년되기 한달?보름?전쯤에 지갑이 많이 해졌길래

제가먼저 지갑하나 사줄까? 라고 물어봤어요 그랬더니

처음엔 아니야~ 그랬는데

다음달에 일주년이니까 일주년선물로 사줄게 했더니

본인이 원하는 브랜드를 말했습니다

그래서 큰맘먹고 브랜드꺼 사준거에요

저한테도 뭐 갖고싶냐고 물어봤지만 제가 뭘갖고싶다고 누군가한테

잘 말을못해서… 그냥 글쎄~ 나는 뭐 다 좋아~

이렇게 말하고 말았는데 선물이 립스틱일줄은 생각도 못했습니다…;

립스틱 그거 제가 돈없어서 못사는것도 아닌데

일년전에 나도 그 립스틱좋아한다고 한번 말했으면 됐지

중간에 굳이 또 사달라고 말하고 싶진않았어요ㅠ

그래서 립스틱일은 그냥 넘어간거라고 생각했습니다

작년에 선물안사왔을땐 사귄지 2주밖에 안됐을때라 그러려니했구요…

그리고 남친말은 너가평소에 가지고싶다고 하는것도 없었고 기억나는게

립스틱이어서 사준거 뿐이래요

가격을 떠나서 가지고싶다고 말한걸 사준게 뭐가 잘못이냐고하네요;

저는 남친 정말 사랑해서 사줬고 똑같이 50만원짜리 바란건 아니에요

하필이면 일년전 말한걸 선물이라고 준게 너무 서운했어요

그래서 친구한테 말한건데 계산적이라고 하길래

여기에 고민올려본겁니다 조언해주고 댓남겨주신분들

감사합니다..

이별을 정말 심각하게 생각하고 있습니다.

본문

저랑남친 동갑이고 연애한지 1년되었습니다

연애초창기 2주정도밖에 되지않았을때 제 생일이 왔는데

남친 여사친중 한명이 저랑 생일이 하루차이나는 친구(그분이 저보다 하루 빠름)가 있다는걸 알게되었습니다

그친구 생일날 즉 저의 생일 전날 그친구 생일선물을 다른친구들과 사러간다고 하더라구요. 사고 친구들끼리 저녁먹을거라고…

그래서 잘 다녀오라고 한후에 다음날인 제 생일 남친을 만났죠

그런데 케익만 사왔더라구요 고맙다고 잘먹겠다고 한후에

친구생일은 잘보냈냐고 선물은 뭐샀냐고 물으니 그친구가 립스틱을 원했다고 하더라구요

내심 그친구 선물사면서 내선물도 사오지 싶었지만 그냥 “나도 그 브랜드꺼 립스틱 좋아하는데..” 라고 하고 말았어요

남친도 “아그래? 다음에 꼭 사줄게” 라고 말하고 넘어갔구요

그러고 일년이 지났습니다

일주년에 둘다 일이있어서 못만났어요 그래서 그 전에 만났는데

저는 일주년 선물로 50만원 정도하는 지갑을 선물해줬습니다

남친은 그날 선물을 준비하지 못했다고 하더라구요

저는 괜찮다고 웃었고 일주년이 지나고 나서 만났는데

남친이 작년 제생일 그때 말한 그 브랜드 립스틱을 사왔더라구요…

제가 가지고싶다고 말한게 그것밖에 생각이 안났대요….

너무 서운하다고 한마디했더니 자기는 사줘도 욕먹는다며

같이 화내네요….

제가 계산적인건가요??

제 친구는 제가 너무 계산적이래요

“너가 준비한 선물보다 가격이 싸니까 서운한거 아니냐 너 생각해서 뭐라도 준비했으면 그냥 고맙게 받아야한다 그리고 너가 서운한건 남친을 진짜 사랑하는게 아니다”

이렇게 얘기를 하는데 솔직히 서운한 이유가

가격도 아예없다고는 못해요

근데 아무리 그래도 일년을 만났는데 일년전에 말한 립스틱을 사준게

전 너무 성의가 없다고 생각하거든요…. 제가 정말 계산적인건가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
179개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ2021.05.15 09:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남자랑 친구 둘다 손절 추천드립니다...
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.14 21:04
반대
두분 나이가 몇살이세요?
아무리 만난지 2주밖에 안되었어도 뻔히 친구선물은 사면서 여친선물은 신경안쓰는것부터 쫌.. 차라리 친구선물을 숨기던가.. 그리고 여친분은 50만원짜리 지갑사줬는데 자기는 립스틱하나 주고 입닦겠다는거잖아요 양심 없는듯 오히려 적반하장은 아니라고봅니다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.15 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 지갑돌려받고 헤어지세요 저런 남자한테 시간 돈 투자하기엔 쓰니가 아까워요
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.13 20:42
반대
지갑 돌려 받을 수 없나요? 이 저떤 놈한테... 아까워
답글 0 답글쓰기
oo2021.06.13 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 첨에는 남자가 그런 고가 선물을 받을지 몰라서 소소하게 준비했겠거니 여겼는데, 1주년 기념으로 그 브랜드 지갑 사준다고 미리 얘기 했음에도 불구하고 꼴랑 립스틱 한개라니.. 남자가 너무했단 생각 드네요. 하다못해 20~30 하는 실목걸이라도 샀음 고르며 고민했을 정성이라도 떠올렸을텐데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 13:47
반대
팩폭해서 죄송한데요, 처음부터 남친은 쓰니를 그렇게 많이 좋아하지 않았던 거 아닐까요?
초반에는 오히려 남자들이 질주해서 오버해서 더 잘해주려고 하잖아요.
사귀고 2주면 눈에서 하트 뿅뿅 할 시기인데, 선물도 준비 안 했다는 거에서 이미 좀...
아무튼 이제라도 빨리 헤어지세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이번 생일전엔 가방하나 흘리는 말투로 너무 이쁘고 갖고 싶다 말해요…님 남친은 그래야 하는 남자에요.. 원하는걸 직접 말해줘야 하는 스타일…. 그후에 차버리세요… 오래 만나면 힘들어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트비용 비슷하게 내는 남자를 만나니까 그렇지...그런 남자 버려..ㅎ.
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ2021.06.13 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 사귄지 2주됐을때면 더잘하려고 뭐든 사다바칠때인데 그남자 첨부터 아니네요 진짜 계속 만나봤자 시간 버리는거에요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.06.13 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 살다보니 마음과 돈은 비례하더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ 바로 다음 날이 쓰니 생일인데 친구 생일 선물만 사는 것도 그렇고 본인은 50만원 명품 지갑 받아놓고 이제서야 립스틱 생각난 듯이 선심쓰는 거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 역겹다 못해 처절하네여. 버리세요 걍
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 너가 거리는 쓰니수준에 맞는 남자니 헤어지지 마용^^
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
결혼상담사2021.06.13 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 지나치게 계산적이세요
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.06.13 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 이기적인거 같지만 모든 관계는 기브앤테이크가 존재합니다, 서운한 생각이 한결같이 든다면 님이 고민하지 않으셔도 이미 끝난 사이같으네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 아니라 친구가 그리해도 서운할듯... 그냥 보니까 남자가 센스가 없음 ㅜ 없어도 너무 없고 좋아하는지도 잘 모르겠음... 29살이면 언능 헤어지고 더 좋은 사람 만나길 바래요.. 나이 시간이 금이야 ㅜ 헤어지고 여러사람 만나다보면 좋은 사람 많음 넘치는 사랑 주는 사람 만나길 바래요
답글 0 답글쓰기
딸기핑크2021.06.13 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이랑 헤이지는건 맞는데요..50만원짜리 지갑은 본인이 주고 싶어서 산거잖아요?서운할 이유는 없다고 봐요..좀 뜯어먹고 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 11:18
반대
여기 글 남기고 댓글 읽어볼 시간에 빨리 손절하세요
답글 0 답글쓰기
Dd2021.06.13 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 남자 버리세요. 남자는 님을 좋아하는게 아닌거 같아요. 그냥 갖고 싶은거 얘기하면 그 물건이 나오니까 만나는거 같습니다... 상처 받을진 모르겠지만 꼭 헤어지세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 이런건 무조건 돈 남겨 먹는쪽이 계산적인거임 그지들이 머리는 졸 써서 말하면 되려 님을 계산적인걸로 몰고가겠지 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 으이그 돈없으면 존심이라도 버리든가 핑계 웃기지도 않네요진짜 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.06.13 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 여사친 립스틱사건 케익달랑 이여도 1년을 만난 쓴이인데 남친욕덜먹게할라고 친구가 계산적이다했다고 친구파는거같음 아마 남친이 넌 왜 계산적이냐며 뭐라했겠지
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.06.13 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 연애는 님 혼자서 하고있는겁니다. 지도 50만원짜리 지갑받아놓고 립스틱을 사왔다는건 님을 개 호 구 로 본다는 말이에요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9
웹툰달달한 로맨스
만화꿀잼 코믹&판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기