view

남친이 횟집 여종업원에게 팁주고 술따라주는 거.. 어떻게 생각하세요?

일상다반사 (판) 2021.05.14 09:30 조회8,470
톡톡 해석 남/여 채널보기
열살 좀 넘게 차이나는 커플입니다. (남 49, 여 36)
어제 남친, 남친친구, 저 이렇게 셋이 회를 먹으러 갔어요.
인당 5만원짜리 코스를 시켰고 음식이 순서대로 나오는데..
왜 서빙해주시는 여종업원분 있잖아요.. 남친이 자주오는지 좀 아는 척을 하더라구요.
근데 두번째 왔을땐가 세번째 왔을땐가.. 저희 테이블에 왔을때
남친이 갑자기 여종업원에게 술을 한잔 권하면서 '술 뭘로 드세요?' 하고 물어보는 거에요.
여종업원이 '저는 소주로 주세요.' 하니까 
첨에 자기 소주잔 비워서 주려는 거 종업원이 '아 제가 새잔 가져올게요' 하더니
가져와서 한잔 받더라구요.
그러고는 남친이 만원짜리 한장을 여종업원 앞치마에 넣어주는 겁니다.

저는... 사실 그걸 보고 기겁했습니다...
회 처음먹는 것도 아니고 코스를 처음먹는 것도 아닌데 저는 그런 장면 처음 봤어요.
제가 그 술자리에서는 참고 나중에 집에 가는길에 뭐라고 했는데
앞으로 안그럴게, 하면서도 그거 다 원래 그렇게 하는거잖아, 라고 합니다.

근데 저는 친구들하고, 예전 남친들하고도 회먹으러가서 그런거 본 적이 없거든요.
무슨 비싼 오마카세집 가서 너무 맛있다고 쉐프한데 팁주는건 봤어도 
오만원짜리 코스 먹으면서 여종업원 앞치마에 만원 넣어주고 잔술주는 건 처음 봤어요.
심지어 여자친구가 옆에 있는데 말이죠..

자기 말로는 그자리에서 자기가 제일 나이 많으니 자기가 준거라고 원래 다 그런데 가면
그렇게 하는거라고 하는데.. 저는 이런 문화 자체도 너무 싫고
남친한테 반대로 내가 횟집 알바생인데 남자들이 잔술 따라주고 팁주고 그러면 좋겠냐고
뭐라고 했거든요.

앞으로 안그러겠다 하는데.. 이게 나이차이땜에 오는 문화차이인건지.. 그 나이 남자들은
다 그러고 노나 싶기도 하고.. 아님 제가 너무 예민하게 받아들이는건지..모르겠어요
여튼 하루가 지났는데도.. 뭔가 기분이 더럽... 별로 좋지가 않아요.
여러분들은 어떻게 생각하시나요? 댓글 좀 달아주세요 ㅠㅠㅠ
태그
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.05.14 23:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 와... 극혐... 어떤 환경 속에서 50년을 살면 그거 다 그렇게 하는거 아니냐고 반문을 하지... 탈출해요 언니
답글 0 답글쓰기
베플 이런2021.05.15 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나 40대 중반인데, 겁나 충격적이다. 팁 주는 거야 비싼 음식점에서 그렇다치고 술은 왜 주고, 팁을 왜 앞치마에 넣어준다니...그것도 여친 앞에서
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.15 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 우리회사 대표 및 영업부장 꼭 저렇게 함ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 사람들은.. 나이든 사람들 중 탑이예요.. 긍정적인 뜻은 아닌거 알죠? 왜 예전 남친들이랑 사귈때는 이런걸 본적이 없을까를 한번 생각해보세요 ..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 20대후반 전남친이랑 같이 고기집갔음. 대학생들이 자기 브랜드 술먹으라며 판촉하는거 있잖음. 둘이 있는 테이블에 대학생들 왔음. 전남친하는 말이 자기브랜드 술먹게 하려면 자기들이 우리에게 의사물어보면서 한 잔 마시고 잔주고 그래야되지 않음? 이러는거임. 놀랐음. 마시라고 권하는 대학생일뿐인데. 자기들이 한잔마시고 손님한테 따라줘야지! 이러길래 얘 사상은 어떤 애일까? 의심됐음. 대학생들은 여1명 남1명 이었음. 어딜다녀봤길래 한잔마시고 잔주고 이런말을 하는지 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저런거 쩌는 갱상도 사는데 제주변에선 저런 꼬라지 못 봤어요 ㄷㄷㄷ 수위 개심각한데요;;;;;;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 서버 분도 앞치마에 돈 꽂아준거 기분 더러웠을 듯. 먹고 살아야하니 참은 걸껄. 일식집도 구워주는 고깃집도 팁 드리는거 난 많이 봤는데 적은 돈이라도 정중히 드리지 저렇게 천박하게 주는 사람은 못봤음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 49면 50대나 마찬가지고 그 세대는 유흥을 즐기지 않아도 사회생활했으면 보통 서버분들한테 팁 드려요 ㅋㅋ 앞치마에 넣어주진 않지만요 ㅋ 여기 댓보니까 종업원한테 팁주고 술주는게 이상하단 사람들은.... 생각하는게 더 더러운듯 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ?...다른건 문제 없고 앞치마에 팁을 직접 넣어주는건 아예 지인사이가 아닌이상 이상한거맞음. 원래 서빙해주시는분들 팁 드리는데...ㄷㄷ아버지 사업 배우는중인데 보통 접객할일 생기면 고정 단골집에서 하기때문에 실장님이랑 직원분들이랑 다 알아서 팁도 챙겨드리고 술도 한두잔씩 같이 해요. 직원분이랑은 술까진 안하지만..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 싸구려 더러움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 코스집 별도 룸 있는 식당 가면 보통 어르신들이 팁 2만원 정도 드리긴합니다만 앞치마에 넣진 않아요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 09:04
반대
50살 40살에 남친이라...흠....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자작일거야 이런사람이 존재 할리가없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 08:48
반대
비싼 회 먹으면서 격떨어지는 행동하네
답글 0 답글쓰기
고민2021.05.15 08:19
반대
저 행동 우리 예전 현장소장이 하던행동이랑 너무 똑같은데?? 만원 팁 주면서 술따라주는거 속으로 지 와이프는 저러고 다니는걸 알까 했는데 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
하쿠나마타타2021.05.15 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요 그게 답입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 07:28
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴때부터 가족끼리 외식가면 팁주는거 종종 봐오면서 컸는데 사회생활 첨시작했을때 충격먹었던거 아직도 생각남. 회사에서 회식갔는데 그냥 싼 고기집이었음. 거기서 남자 상사가 서빙하는 아줌마한테 술 한잔받아라 그러면서 술잔에 돈 싸서 주는거보고 토나올뻔. 옆에 젊은 직원들도 다 보고있었는데. 술집에서 하던 버릇 여기서 나온건가 싶어서 내 남친도 아니고 내가 술잔받은것도 아니지만 보는것만으로도 불쾌하던데. 남친이나 남편이 그러면 진짜 정떨어질듯. 팁주는거면 술은 왜주며 왜 앞치마에넣음? 그걸 아무렇지도않게 여친앞에서하고 우기는게 가스라이팅이지. 남친이상한거 맞아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 07:22
반대
모바일로 남긴 댓글 팁이야 얼마짜리먹든 줄수야있지만 그냥 팁이라고 돈만주죠. 술따라주고 앞치마에 넣어주는 그런 짓거리는 아무나 안하죠. 더럽네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 06:30
반대
모바일로 남긴 댓글 난 싸구려 삼겹살집 가서 밥먹으면서 종업원한테 팁주는놈도 봤음....그거도 좀 마니 오바한다 생각했는데 팁주며 술따라주는 놈 걍 제정신으로 안보일듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 06:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 인간이라 쉰살 다 되도록 혼자인건데 넌 왜 그런 남마 옆에 붙어있는거니?
답글 0 답글쓰기
002021.05.15 05:46
반대
모바일로 남긴 댓글 괜히 한남진상을 56남이라고 부르겠어요 왜 30대가 곧50인 남자를 만나서 남자나이 40만 지나도 관리안한 남자들은 죄다 할배같던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 더루운 쪼글이를 왜 만나요??? 엉덩이도 쪼글쪼글 할듯 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰인기 판타지
만화남성 스테디셀러

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기