view

전업주부들 화장하세요

ㅇㅇ (판) 2021.05.14 12:30 조회10,792
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
아기는 없고 집에서 전업주부 하는데 저는 일절 화장 안하거든요 그런데 친구가 여자는 무조건 꾸며야 남자가 바람안핀다며 집에서도 화장하라는데 다른 전업주부들도 집에만 있어도 화장하시나요?? 하는분들은 혹시 남편땜에 억지로 하는건가요??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.14 12:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 장동건은 고소영이 안 꾸미고 못 쉥겨서 바람 피웠을까? 필놈필임.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.14 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 그게 은근 사실인게, 저희 엄마나 결혼하신 이모,고모들도 그런얘기 하더라구요. 막 풀메이크업하고 집에서 원피스입고 그런거까진 아니더라도, 세수하고 눈꼽떼고 썬크림에 립밤정도라도 바르고 머리도 감고, 옷도 늘어나고 김치국물묻은 티셔츠말고 깔끔한 홈트레이닝복같은거 입어야한대요. 너무 애키운다 집에있다는거로 머리안감고 질끈묶고 얼굴 기름지고 늘어나고 지저분한 티셔츠입고 있으면 남자도 질린대요. 반대로 남편이 매일 기름떡칠한 머리에 수염안밀어서 지저분하고 늘어나고 냄새나는 티셔츠입고 돌아다니면 남자로서의 매력이 안느껴지잖아요. 미친듯이꾸미란건 아니지만 간단한 기초정도는 하라 그런뜻으로 경험자들이 말씀하시는거 같아요. 저희부모님은 아직도 알콩달콩하신데, 엄마는 저희 삼남매 키우면서도 늘 청결, 깔끔한 외모 유지하시고, 가끔 외식나갈때 메이크업 원피스입고 짠 하면 아빠가 은근 설레하고, 본인도 맞춰서 이쁜옷입고 머리도 다듬으며 서로 이쁘다 잘생겼다 하며 칭찬하시더라구요. 물론 아내나 남편이 안꾸민다해서 바람피는건 바람핀사람이 문제지만요.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.15 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 애 하나있고 임산부인데.. 우리 신랑은 애 없을때도 화장 하지말고 그냥 있으랬어요..자연스러운게 좋은거라고.. 왜 바람피는게 여자 탓인지.. 꾸미면 바람 안피우나? 어차피 피우는놈은 어떤 핑계를 대고 피우고 안피우는 놈은 안피웁니다.. 다핑계일뿐이죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 남자때문이 아니라도 꾸미는게 좋아요. 자신감이 올라간다해야되나? 나이먹어도 관리잘하면 동성끼리도 동경하는게 어느정도있고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 07:12
반대
많은 아줌마들이 착각하는게 일단 30대 초중반까진 그나마 젊음이 남아 있으니 관리하면 20대 중후반 처럼 보일수 있거든요??근데 30대 후반 넘어가면 억만금을 들여도 20대로 안보임.김사랑 김태희 한예슬도 40되니까 평범한 30살 보다도 못하던데요??그렇다고 안늙고 살수도 없는거잖아요??그러니까 제 말은 바람 필 놈은 님이 뚱녀든 김태희든 핀다는 겁니다.솔직히 아무리 김태희여도 40살이 평범한 30살도 못이기는데 무슨수로 막을건가요??회사에 20대 30대 초 여자들 많을텐데 눈 돌아가는거 막을수 있어요?애초에 제대로된 남자랑 결혼할 생각을 하세요 평생 안늙고 사는 뱀파이어 아니시라면.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남편은 쌩얼이 제일귀엽다고 화장하지말라던데 ㅎㅎㅎ 사랑하면 살이찌던말든 씻던말든 걍 존재자체가 좋은듯? 저두 남편이 씻던 말든 그냥 모든게 다좋거든요ㅎㅎㅎ 친구는 이런 사랑을 못받고 남편이랑 사이가 안좋은듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 03:26
반대
모바일로 남긴 댓글 안해요...부인이 매일 화장해도 바람필놈은 다피고 쌩얼에 살이 디룩디룩쪄도 바람안필놈은 안핌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 집에서 티비볼때 정장에 넥타이까지메고봐라
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.05.15 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아니요 제가하고싶을때해요 ~~기분전환으로 남편상관없이 ㅋㅋ신랑은 오히려마스크쓸건데 뭐하러하냐고함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 지랄하고 자빠졌네 어휴
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 밖에서 나갈때는 해도 집에서는 오바 아닌가요? 오히려 피부 점점 상해서 쌩얼 보면 더 늙어보일 수도 있어요.. 차라리 운동이랑 피부관리를 열심히 하는게 더 좋을 것 같네요
답글 0 답글쓰기
oo2021.05.14 21:37
반대
모든 행위가 남자에게 잘 보이기 위함임??? 나 자신을 위해 가꾸면 안됨??? 아~ 나 이런 사람들 젤로 싫음.. 좀 주체적으로 사시길.. 내가 싫음 안하는거고.. 내가 하고싶음 하는거지.. 이렇게 묻는것도 짜증남
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 20:27
반대
애 없는 전업주부라니. 집에서 하루종일 뭐하나요? 화장도 안하면..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 20:12
반대
부부 서로가 자기관리 잘해야함..남자들도 결혼후에 살 디룩디룩 찌고 더럽게 하고 있으면 만정 떨어진다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 집에 있는데 왜 화장하죠? 맨얼굴에 자신이 없는건지 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 애 없는데 뭔 전업주부야 식충이지
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.05.14 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아이없었을땐 집에서도 화장했었어요. 남편에게 이쁘게보이고싶어서요. 아이태어나곤 악세사리도 못해요.얼굴만지고 귀걸이 당기고해서 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 전업이면 집에서 여유시간 많을탠데 기초도 안하는건 너무 게으른듯 갓난애기 키우는거 아니고선 할거하던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 그게 은근 사실인게, 저희 엄마나 결혼하신 이모,고모들도 그런얘기 하더라구요. 막 풀메이크업하고 집에서 원피스입고 그런거까진 아니더라도, 세수하고 눈꼽떼고 썬크림에 립밤정도라도 바르고 머리도 감고, 옷도 늘어나고 김치국물묻은 티셔츠말고 깔끔한 홈트레이닝복같은거 입어야한대요. 너무 애키운다 집에있다는거로 머리안감고 질끈묶고 얼굴 기름지고 늘어나고 지저분한 티셔츠입고 있으면 남자도 질린대요. 반대로 남편이 매일 기름떡칠한 머리에 수염안밀어서 지저분하고 늘어나고 냄새나는 티셔츠입고 돌아다니면 남자로서의 매력이 안느껴지잖아요. 미친듯이꾸미란건 아니지만 간단한 기초정도는 하라 그런뜻으로 경험자들이 말씀하시는거 같아요. 저희부모님은 아직도 알콩달콩하신데, 엄마는 저희 삼남매 키우면서도 늘 청결, 깔끔한 외모 유지하시고, 가끔 외식나갈때 메이크업 원피스입고 짠 하면 아빠가 은근 설레하고, 본인도 맞춰서 이쁜옷입고 머리도 다듬으며 서로 이쁘다 잘생겼다 하며 칭찬하시더라구요. 물론 아내나 남편이 안꾸민다해서 바람피는건 바람핀사람이 문제지만요.
답글 3 답글쓰기
ㅁㅁ2021.05.14 14:21
반대
남자들 복부비만이나 관리하지 ㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 화장안한자고 바람피는 남편이면 그딴거 필요없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 맞벌입니다. 안 합니다. 그 사랑 구걸해서 받아 뭐하게요.
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰요즘뜨는 신작
만화장편 무협 완결까지!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기