view

김밥에 조금 진심인 사람이 싸먹는 김밥

잘살자 (판) 2021.05.14 13:10 조회39,998
톡톡 요리&레시피 채널보기
샐러드김밥 링크
https://pann.nate.com/talk/359810586

댓글중에 계란지단 말씀드릴께요

계란지단 두껍고 부드럽게 만드는법
저는 계란 5개쯤 깨고 물 양을 계란의 80프로 정도까지 잡아서 섞어두고
팬은 20센치짜리 작은걸 씁니다.
약한불에 달구고 약한불에서 이삼분 두다가
뚜껑덮어 놓고 찌듯이 십분 가까이 익히고
거의 다 익었을때 뚜껑 열면 증기가 마구 나갑니다.
증기 날린뒤에 뒤집는데 깨져도 뭐 별 신경 안씁니다.
어짜피 김밥속에 들어갈꺼라서,,,
뒤집고 바로 식혀두고요.

밥이 촉촉하고 얇게 펴지는 법
밥은 좀 질어야 먹을때 꿀떡꿀떡 넘어가더군요
사먹는 김밥은 밥이 너무 딱딱해서 저는 개인적으로 별로입니다.
질게 밥을 하거나 그냥 밥이 있으면 물 몇수저 넣고 간하면 뜨거운 밥이면 밥이 부드러워집니다.
그리고 손에 물을 살짝 뭍혀서 슥슥 펴주면 쉽게 펴집니다.
빈곳은 밥 두꺼운데서 조금 떼서 메꾸듯이 해주면 됩니다.

오댕은 가능하면 필수요소
단무지 없음 묵은지로 대체 가능하지만
가능하면 물과 간장과 설탕에 조린 오댕을 넣는다면 맛이 매우 업글됩니다.
색과 간은 좀 쎄게 해야 더 맛있는 김밥이 됩니다. 
그리고 얇은 것보다는 약간 도톱한게 더 부드러운 김밥이 됩니다.

빨간색 재료를 넣자
내손은 똥손이라 '김밥이나 비빔밥'이나 하시는 분들은
빨간색 재료를 좀 풍부하게 쓰면 비주얼은 괜춘해 보입니다.
빨간색 없는 김밥을 싸니 이건 맛은 있는데 뭔가 20프로 정도 빠진 느낌이더군요.

김먹고 밥먹고 반찬먹는거나 별 차이 없을지는 몰라도
저는 아직은 김밥이 너무너무 좋습니다.
집에서 있는재료 최대한 다 꺼내서 둘둘 말아
썰어놓고 하나씩 집어먹으면 치킨이나 족발도 생각나지 않는 맛입니다.

단점은 한줄로 끝나지 않는다는 것이고
장점은 이미 재료는 더 남아 있기 때문에 또 김밥을 먹을 수 있다는 것입니다.

--------------------------------------------------------------------------------
집에 있는거 최대한 활용해서 김밥쌉니다.
김밥, 튀김에 미쳐 있는지라 코로나가 계속되니 확찐자가 완성형이 되고있어
 요즘은 조금 자제하려고
노력중입니다.

그래서....

살 덜찌는 김밥을 싸먹고ㅡ ㅡ  있습니다..
그건 다음에 올리도록 하겠습니다.

제 김밥 팁은 밥을 약간 질게 하고 계란도 물을 넣고 최대한 부드럽게 합니다.

그래야 몇번 안씹어도 꿀떡꿀떡 넘어가서 몇줄을 먹어도 언제 먹었는지도 모르게 많이 먹을 수 있습니다.

군데군데 밥 별로 없고 밥대신 양상추가 있고 밥이 김밥속처럼 되어 있는건

양심에 찔려서 만든건데 생각보다 맛이 괜찮습니다.

태그
33개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.21 03:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 김밥은 아무리 먹어도 안질림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.21 03:24
반대
모바일로 남긴 댓글 김밥이 밥도둑이라서 살 쪄서 걱정 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
비가2021.05.17 13:45
반대
저도 김밥에 진심인 사람입니다! 오늘 아침에도 김밥 세줄 말고 왔네요 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아ㅜㅜ 손톱좀깎아요 비위상함 ㅜㅜ 식욕 없어졌어요 갑자기
답글 0 답글쓰기
22021.05.17 11:20
반대
밥은 어딨어???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 11:15
반대
재료들 냉장고에 준비에 두고 매일 출근 전 한줄씩 싸먹고 출근합니다.
간단하면서 시간도 절약 되고 좋은거 같아요
답글 0 답글쓰기
꼬꼬마나래ㅋ2021.05.17 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아 김밥 먹고싶어져요...ㅜㅜ 흐아... 저도 집김밥 사진 한 장 투척요!!!! 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 10:39
반대
김밥, 잡채 진짜 최애인데...ㅠㅠ
할줄은 아나 귀찮아서 못해먹는 음식... 손이 넘 많이가여
진짜 맛있겠당
답글 0 답글쓰기
002021.05.17 10:21
반대
저도 개인적으로 김밥 좋아하는데 은근히 밥이 많이 들어가더라구요
계속 손이 가다보면 집에서 김밥싸면 두줄이 뚝딱;;;
절대 다이어트용이 안되던데 밥대신 양상추 들어간거 보니 굿아이디어네요
그런데 밥대신 양상추를 넣어도 김이 붙나요?
김밥은 따뜻한 밥김에 김이 붙는거 같은데 양상추 넣으신건 어떻게 김을 붙이셨는지 궁금합니다^^
답글 1 답글쓰기
반대
김밥 ㅈㄴ 좋아하는데.. 살쪄서 자주 못먹음. 내기준 완전체 식품임
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.05.17 10:05
반대
햄이 들어간 순간 살이 덜찌는 김밥과는 멀어진건데,,ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 10:00
반대
난 김밥 진짜 못싸는데ㅜㅜ 옆구리 다터지고 모양도 이상한
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 오이 쳐 넣는 만행을 저지른게 무슨 진심이야 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ2021.05.17 09:41
반대
ㅎ ㅏ.. 아침부터 못볼거 봤다
김밥 쌀 줄 모르는데 집김밥이 먹고싶네 클났다
답글 0 답글쓰기
ZZZ2021.05.17 09:40
반대
물어봐도 되나여? 밥을 어찌 저래 얇게 펴바르나요? 전 얇게 필라하면 김 다 찢어지든데 그리고 밥이 균일하게 안놔져서 재료들이 거의 김위에 쌓여있어요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아...나도 김밥 먹고싶다ㅠ 옆집이면 좀 얻어먹으러 가고싶네ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 09:39
반대
저렇게 먹어보고싶은 김밥은 처음이군..
답글 0 답글쓰기
노다2021.05.17 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 김밥 지인짜 조아하눈데 만들때 손이많이가쥬ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화신간 순정 후속 기획전

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기