view

오늘의 톡어린이집 스승의날 질문입니다

ㅇㅇ (판) 2021.05.14 13:14 조회30,754
톡톡 회사생활 채널보기
안녕하세요. 딸 하나 키우는 평범한 맞벌이 아빠입니다.
5월이라 어린이날,어버이날,스승의 날 등 여러 챙겨야할 기념일이 많네요.

바로 본론으로 들어가면, 내일이 스승의 날이잖아요. 몇년전부터 스승의날에 카네이션 하나 못드리게 되었고, 이젠 그게 또 익숙해졌는지 괜히 주면 부담일거 같고 그러잖아요.
어린이집에서도 아무것도 하지 말라고 게시글도 올라왔고 해서 별 신경 안쓰고 있었는데 아침에 일어나보니 종이 카네이션으로 머리띠를 만들어 놧더라구요.
그래서 와이프한테 혹시 같은 반 엄마들이랑 이렇게 하기로 한거냐고 물어보니 그건 아니라고 하더라구요.
아무것도 하지 말랬는데 뭐하러 했냐고 좀 뭐라하긴 했는데...
출근해서 생각해보니 제가 너무 했나 싶기도 하네요. 와이프는 순수한 마음에 했을텐데..
제가 예민한건가요? 예민한거면 사과할려구요.

-------------------------------------------------------------------------

댓글이 안달리길래 신경 안쓰고 있었는데 댓글이 많이 달렸네요.
일단 결론은 어제 와이프한테 사과했습니다.
저희 회사 어린이집이라 다른 직원들 사이에서 누구 엄마가 뭐 했다더라 이런 얘기 나올까봐 지레 겁먹고 예민했나봅니다.
댓글 중 어린이집 선생님들 계시던데 부모님들 대신해서 아이들 잘 봐주셔서 감사합니다. 오늘이 진짜 스승의 날인데 앞으로도 아이들 많이 사랑해주세요.
답변 달아주신 분들 감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.15 14:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저도 선생님 사랑해요 티셔츠 입혀서 보냈어요. 선물이 아닌 애교와 아직 글을 잘 쓰지 못하는 아가들을 통해 전달할 수 있는 나름 최선의 방법인데.. 나름 고민해서 준비하신 부인께 함부로 하신 것 같아요. 단순 예민하고를 떠나서 평소에도 부인을 많이 무시하시는건 아닌지요
답글 0 답글쓰기
베플 쓰니2021.05.15 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 현직 어린이집 교사입니다 아무것도 준비하지말라는 공지를 낸 경우 그래도 부모님들께서 아이를 통해 종이접기로 만든 카네이션 , 편지 이렇게 보내주시더라구요 그렇게라도 마음 전해주시는 부모님들께 감사하기도하구요.. 감동 받기도 한답니다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.15 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 스승의 날 인데 아무것도 못 하니 마음이라도 보내려고 아이 머리띠 하고 가는게 그게 그렇게 마음에 안드시나요? 금두꺼비 보내는 것도 아니고~ 너무 예민하셨네요. 꼭 사과하세요.
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.05.15 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 어린이집 5세면 14명 교사 혼자보는데 선물은 해요. 초딩도 요새 18명한반인데 거긴 밥먹기전후 손씻기 양치지도 조차 안하고 매일 일지 안하잖아여. 어린이집은 교육부 소속이 아니라서 김영란법 적용안됨. 스벅 기프트콘 3만원 보냈어요
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.16 04:53
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 왜 욕먹는거예요? 촌지가 작은 종이접기 이런거부터 시작될 수도있는건데? 아무것도 준비안해서 간 친구는 그럼 어떻겠어요 그자리에서 스승의날을 연말 방학때로 옮겨야돼
답글 0 답글쓰기
ㅋㅍ2021.05.16 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 제가일하는곳은 지역에 나름큰어린이집인데 선물하지말라는 공지를 띄웠음에도 학부모60프로가 했구요 상품권, 디퓨져, 향수, 수박, 케이크, 심지어 소고기까지. 샘들 한보따리씩 싸갔어요 또한 선물준아이한테만 또 원에서 선물보냈구요. 전 선생님이 아니라 초라했지만... 공지띄웠음 받지말아야지.. 또한 받음 그만이지,그아이들만 선물보내는건뭔지;;;
답글 0 답글쓰기
지나가다2021.05.15 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 난그래서 우리애들 다졸업한유치원에 음료배달해서보냄.배민으로ㅋ쌤들많아서 5만원넘게듬ㅜㅡㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.05.15 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 근데...까놓고 선물 좀 주면 어떠냐 ㅡㅡ 넘 과하지 않은 선에서 고생한디고 드리고 싶은게 어때서...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 유독 말썽이 심한 아들이라 케어하기 힘들텐데도 늘 발전한 부분이 잇으면 전화 주시고 밥 먹는거 걱정 오늘은 어땟다 저땟다 항상 관심가져주시고.. 항상 아들은 선생님 좋데요 ㅠㅠ 주말에 못보면 월요일 가서 선생님 안아주세요 하곤 보고싶어뗘요. 이런데요 ㅠㅠ 어찌 감사하지 않을수 있나요 ㅠㅠ 그래서 아들이랑 (4살이라 글 못써요) 손잡고 선생님 스승의날 감사해요 ! 라고 종이에 크레파스로 쓰는 모습 동영상 촬영해서 그거 들고 엄마랑 같이 선생님 ! 힘들어도 조금만 힘내주세요! 말하는거 찍어서 키즈노트 올려 드렸더니 정말정말 감동이라면서 전화 주시던데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 그거 어자피 학교들어가면 선물 그런거 신경 안써서 좋습니다.
답글 0 답글쓰기
텅빈머리2021.05.15 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글에선 그래도 정성 보고 감동 하시네요. 지인인 어린이집 교사는 아무것도 하지 말란 공지에도 센스있는 엄마들은 스타벅스 기프티콘 몇 만원권 보낸다고 좋아하던데.
답글 2 답글쓰기
제이미2021.05.15 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프와 자식을 좀더 생각해줘요 어린이집 공지에 올라온거랑 하루종일 힘들게 아이를 봐주시는 선생님께 마음의 선물을 하는 거랑은 틀립니다
답글 0 답글쓰기
ㅆㅂ2021.05.15 20:00
반대
그런건 줘도 쓰레기통 직행입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 19:08
반대
여기에 유치원 교사분들이 많이 댓글 다셔서 본 글과는 다르지만 질문 하나 올립니다ㅜㅜ
저는 현재 유치원에서 근무하는 유치원 선생님 입니다.
이번 스승의날에 저로서는 도통 이해가 할수없는 일을 겪어 글을 올립니다.
원래 유치원에서 스승의날때 원장한테 선물과 파티를 열어주나요? 스승의날은 저희의 날 아닌가요..?
제가 1년차라 잘 몰라서 여쭙니다ㅜ
오늘 풍선이랑 꽃이랑 잔뜩 원장방 꾸미고 원장 손자 사진이들어간 컵도 따로 제작하고ㅜ 플랜카드에 각종선물까지 준비하고 풍선불고 저번주부터 이거 준비하느라 힘 다뺐네요ㅠㅠ
파티 끝나고 원장이 아주 당연하다는 듯이 자기를 모시라는 듯한 훈화로 마무리 되었습니다.
제주변이 다 사회 초년생이라 여쭐곳이없네요ㅜㅜ

다시한번 방탈 죄송합니다ㅜㅜ
답글 9 답글쓰기
ㅇㅈ2021.05.15 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 어린이집은 선물해도 되는데 ㅋ 전선물했습니다~ 내 아이혼자봐도 엄청힘든데 그 아이들을 봐주시는 선생님한테 감사드려서 했어요 어린이집은 선물해도되요 공지따로없으면. 어린이집 선생님들 감사합니다. 세상이 참 정 없는 세상이 되었죠 슬프네요. 무슨.김영란법 뭐시기하면서 ㅡㅡ 어이가 없음. 당연감사한거고 마음쫌표현하면어때 ㅡㅡ 내돈이니 내맘대로 쓰는겁니다~ 내 자식도 나보고배워서 정있는 아이로 키워야지 ㅋ 인기도있는데 ㅋㅋ 우리얼집은 생일잔치때도 엄마들이 서로간식 빵빵하게 돌리고 선물도 서로 다챙겨주고하는데 진짜 암것도 안챙기는 얼집이 있긴하나요?
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 유치원 교사입니다~편지나 아이들이 색종이로 만든 것, 사진, 문구 티셔츠, 인간 카네이션 이런 건 괜찮고 원에서 안 받는다고 하는 건 물질적인 선물입니당! 꼭 선물하고 싶으시면 스승과 제자의 인연이 끝나는 수료식날 드리면 될 것 같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 참 하지말라고요 들 커피도 생수도 보내지 마세요 이게 세월지나면 촌지나 상품권으로 변질돼요 얼집도 유치원도 내아이만 잘봐달라구요 무식한 행동들 하지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 공지받았지만 너무 감사한 마음이 들어 카네이션꽃과 아이가 직접 쓴 카드 같이 보냈어요. 선생님께서 너무 감사하다고 인사하셨고 아니에요. 제가 더 감사합니다. 선생님. 하고 진심으로 인사드렸네요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 선물은 앙대요 우리아이들 평등하게 보살핌 받아야 해요 룰을 깨지 말아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 아기는 다닌지 얼마안됐고 선물 보내지 말라는 공지도 없었어요 그래도 아이를 맡기는 입장에서 아이들 보는게 힘든걸 알기에 핸드크림이랑 편지써서 드렸어요 와이프분은 작은 정성 보내신건데 너무 하셨어요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.05.15 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저런거해주면 맘간동받아요. 진짜.센스는 며칠지나서 립그틱같은거 사주는거죠 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는인간화환 보냇어요 똥손이고 아무것도안받는다고해서요.... 진짜 선생님한테 저희아이잘봐주셔서 뭐라도선물하고싶은데 법으로 못받게하니ㅠㅠㅠ 이렇게라도 이벤트형식으로 마음전하고싶더라구여... 솔직히 어린이날이면 유치원에서 선물큰걸주시고 어버이날에도 빈손으로안보내더라구여... 이런식으로라도 보내야 선생님들 일에? 보람느낄꺼같아 보냇습니다
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰달달한 로맨스
만화꿀잼 코믹&판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기