view

전남친이랑 사귈때 친해진 인연들도 끊으시나요??

크킄 (판) 2021.05.14 13:32 조회11,455
톡톡 남편 vs 아내 꼭조언부탁

안녕하세요.
판에 글을 처음 써보네요..

곧 결혼하는 예비신부입니다 ^^
저는 20대후반이고 예비신랑은 30대초반이에요

다름이아니라, 제 예비신랑은 남사친/여사친 절대 이해못하는 성격이랍니다..
저는 이과에.. 대학도 공대라서 남사친이 많았어요

이걸로 연애때도 몇번 다투다가.. 이해를 시켜줄 자신도 없고 저도 지치고 더이상 이런걸로 싸우기 싫어서 그냥 남사친을 다 끝겠다고했죠

제 예비신랑의 논리는.. 결혼을하면 당연히 남사친/여사친이 없어야하는거 아니냐, 결혼해서도 남사친들이랑 놀고 만나고 할꺼냐, 난 그거 싫다, 남자랑여자는 친구가 될수없다. 이거에요 매우 단호해요.
아 물론 제 예비신랑은 정말 여자가 없어요..
헤어진 후에도 굉장히 깔끔하게 다 정리하는 스타일이더라구요.. 어찌보면 여자 관련되서 신경쓸 부분이 없어서 저는 편해요..

일단 이런성격을 가지고있고, 전 남사친을 다 정리한 상태고, 그래서 결혼식에도 서로 남사친/여사친 하나도 부르지 않았어요.

이게 문제가 아닌데...길어졌네요..ㅠㅠ

얼마전 제가 친한동생이랑 친한언니랑 약속이 있다고 말했어요.
어떻게 아는사이냐 물어보길래(항상 물어봄) 솔직히 말했죠.
전남친 만날때 친해진 다른 친구들의 여친들이에요.
물론 지금은 다 헤어졌고, 각자 잘 살고 있고, 원래 우린 성격도 나이도 비슷해서 따로 만나서 자주 놀았던 사이라서 전남친이랑 헤어지고도 자주 연락하고 만나는 사이였어요.
근데 이걸 기분 엄청 나빠하더라구요..
그래요 뭐 전남친때매 알게된 사이니까 그럴 수 있어요.. 기분은 나쁠 수 있죠.
그래서 다 헤어졌고 뭐 전남친 관련되서 연결된것도 하나도 없다고 그냥 친한 언니동생들이라고 했는데,
더이상 말을 안하더니 지금 며칠동안 사람을 쌩까요.

지금 같이 살고있는데, 별거 아닌거라 생각해서 퇴근시간 맞춰서 맛있는것도 만들어놓고 나름 좋게 넘어가려고 노력했는데,, 돌아오는건 무시네요?
그래서 저도 기분 너무 나빠져서 서로 말 안하고있어요.

이게 그렇게 잘못된건가요?
이해가 안되는 부분인가요?
제가 남사친을 만난다는것도 아니고.. 전남친의 친구들을 만나겠다는것도 아닌데..이게 이럴일인가요??

저처럼 전남친이랑 만날때 친해진 인연이랑 연을 이어가는 분은 없나요??
전남친이랑 헤어지면 친해졌던 다른 사람들과도 다 정리하세요??

가끔..이럴때 뭔가 너무 구속받는거 같고 숨막히고 스트레스받아요..

태그
신규채널
[생활비20]
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.14 19:03
반대
신고 (새창으로 이동)
근데 이 글은 남자의 여사친, 여자의 남사친 문제가 아니잖아.
여자의 여사친인데... 이게 기분나쁠 일인가?? 여사친도 문제면 넌 그냥 친구도 만들지 말고 나랑만 있어야 돼. 이런 느낌인가? 남자가 봐도 무섭네.
답글 0 답글쓰기
베플 부처2021.05.14 14:23
반대
때로는 모르는 것이 약입니다.
쓸데없는 솔직함이 화를 키울 수도 있습니다.
현명한 행동은 아니었다고 보입니다.
말하지 않는 것이 거짓말은 아닙니다.
말을 아끼는 것이 필요해 보입니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.14 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 남편한테 교우관계도 허락 받아야 함??? 참내. 별 거지같은...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.19 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 21:29
반대
남사친은 다 끊는게 맞고. 전남친때매 알게된 여사친은 셋이서 만나서 친해지면 되지 않나? 예랑이 쓰니를 그다지 신뢰하지는 않는느낌이므로 직접 대면시켜 설득하는것도 하나의 방법.
답글 0 답글쓰기
막말공쥬2021.05.16 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 사회생활 하다 건너건너 알게된 사람들인데 성격이 맞아 친해져서 지금까지 본다 라고 해도 되는거 아님? 전남친만날때 인연이 된 사람들이다 라고 하니 그런거지 반대로 전여친 사귈때 알게된 형이고 동생이다 라고 말한다면? ㅋㅋㅋ 본인에겐 전남친덕에 좋은인연을 알게된 특별한 인연들이지만 남자쪽에선 달갑지 않은 인연일수도 ㅋㅋ 그렇다고 해서 며칠동안 사람을 유령취급하는 쪼잔한 새끼는 신랑감으로 별로임 그거외에 다른문제로 싸워도 저 ㅈㄹ할거잖슴 마치 죄인취급 하면서 아우 성격이 너무 싫은 성격을 가진남자네 너무너무 싫음
답글 0 답글쓰기
ㅎㅌ2021.05.16 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 글보고 딱 드는생각은.. 자기는 나가 술한잔하고 놀고싶어도 만날 친구가 마땅히 없는데, 쓰니가 나간다니깐 일차 거기서 기분상했고, 이차 하필 전남친의 지인이 쓰니랑 여사친사이고 상한기분이 화로 이어진것 같음. 이정도면 남편 평소에도 여러부분에서 시비걸었을것 같은데. 걍 내비둬요 쓰니가 그사람들이랑 연끊어봐야 또 다른걸로 트집잡을 사람일 수도 있을것 같음. 어우피곤해..
답글 0 답글쓰기
ㅍㅎㅎ2021.05.16 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 항상 우리나라의 절대적인답변 입장바꿔 생각해봐~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 19:50
반대
애초에 남사친,여사친이 어려운 문제인건 맞지만 서로의 상황이 다른걸 연애 전부터 알던 친구들 인연 끊아라고 하는거 자체가 무리수 아닌가요?
시작부터 문제가 있는거 같은데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 질투심도 많은 것 같은데 헤어져 이러다 의처증되지
답글 0 답글쓰기
산듀2021.05.15 14:00
반대
첫째, 남친은 쓴이와의 이성친구에 대한 의견 차이로 처음 불신이 싹 틈.
"대학도 공대라서 남사친이 많았어요, 이걸로 연애때도 몇번 다투다가..."
둘째, 남친은 쓴이가 친구의 만날때마다 의심을 하게 됨.
"어떻게 아는사이냐 물어보길래(항상 물어봄) 솔직히 말했죠."

내로남불이 아닌 이상, 서로의 가치관을 존중해주는 것은 결혼생활에 있어서는 필수 입니다. 아무리 남사친에 대한 불신을 주었어도 쓴이가 양보한 부분이 분명 있고, 결혼을 앞 둔 상황에서 마찰을 피하기 위해 져주는 행동은 문제의 본질을 흐리게 하는 겁니다.
본질은 지금 남친의 피해의식, 내적갈등이에요. 이건 타인이 해결해주고자 하면 끝도 없습니다. 본인 마음가짐을 넓게 가져야해요. 일어나지 않을 일에 대한 불안감을 타인의 잘못으로 덮어씌우면 안 됩니다. 중요한 것은 지금 남친 자신의 그 말 못할 불안감을 피하지 않고 마주하는 거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 남자쪽 얘기도 들어봐야함
답글 0 답글쓰기
열나소심2021.05.15 12:18
반대
아직 늦지 않았어요 예비니까.....
지금은 몰라도 결혼을하면 어찌됐던 서로가 양보하고 배려해가며 살아야 합니다
그게 안될것 같으면 시작을 하지 않는것이 좋을수도 있어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이도 참 넌씨눈이긴 함. 어쨌든 전애인을 통해 인연이 된 사람들을 아직도 만나는거 기분이 좋을리는 없을꺼고 신경은 쓰이겠지. 여자고 헤어졌고 다 떠나서 말이야ㅋㅋ 솔직한것도 좋지만 때에 따라선 하얀 거짓말도 필요함. 나도 글쓴이 남자친구처럼 이성관계에 있어서 친구따윈 없다 생각하는 전혀 쿨하지 못한 타입인데 역으로 남친이 전여친 만날때 알게 된 남자들 지금도 만난다 들으면 기분이 떨떠름할것같긴함. 모르는게 낫지. 물어보면 적당히 둘러대면 그렇구나 하고 말지. 뭐 이게 가스라이팅이네 뭐네 하는데ㅋㅋㅋ 나같은 사람도 있는거임. 저사실이 기분 좋은 일은 아니잖음? 쿨하지 못한 사람도 있는거고 세상 쿨해서 결혼해서도 이성친구 만나는 사람도 있을꺼고. 암튼 글쓴이가 넌씨눈인거임. 모르는게 약인 사실도 많은데 굳이 꼭 전애인 언급해야만 했는지. 인연 끊기 싫으면 대충 둘러대던가. 하얀 거짓말 1도 못하고 하기 싫으면 그냥 헤어지고 비슷한 사람 만나는게 맞을지도요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친이나 남자사람 만나겠다는것도 아니고... 아 피곤하더
답글 0 답글쓰기
샤기컷2021.05.15 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 멍청한가 선의의 거짓말 몰라 ㅉㅉ 긁어 부스럼 만드는거보니 글쓴이 뇌가 부족해서 미래에 이혼하겠네
답글 0 답글쓰기
마왕2021.05.15 10:34
반대
예신은 그런 인간 관계가 없다고 하니까

더더욱 이해하기가 힘들죠.

전애인 관련된 사람을 만나는게 싫은건 뭐 당연한듯..

다이렉트로 연관된 건 없다지만.

그건 예신이 알 수 있는게 아니죠..

그리고 전 애인 관계로 알게 된 사이기 때문에

만의 한번쯤 관련 얘기가 나오지 않을까요?

그게 싫을 수도 있죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 19:03
반대
근데 이 글은 남자의 여사친, 여자의 남사친 문제가 아니잖아.
여자의 여사친인데... 이게 기분나쁠 일인가?? 여사친도 문제면 넌 그냥 친구도 만들지 말고 나랑만 있어야 돼. 이런 느낌인가? 남자가 봐도 무섭네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 남편한테 교우관계도 허락 받아야 함??? 참내. 별 거지같은...
답글 0 답글쓰기
파엘2021.05.14 15:37
반대
끊어.

뭣담시로 만나?

(신랑이 전여친의 친구를 만나고 다니면 좋겠니?)

앞으로 새로운 사람은 지긋지긋하게 많이 만날테니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 15:03
반대
어 잘못된거야. 너가 깨끗하다고 상대방은 깨끗할 거라고 어떻게 확신하지?
결혼하면 남사친은 당연히 안되고, 남사친 된다고 생각하는 사람인데 여사친 만나러 간다고 하면 어 잘갔다와 하겠다. 당연히 의심들지. 그냥 헤어져. 서로 이해 못할텐데.
답글 2 답글쓰기
부처2021.05.14 14:23
반대
때로는 모르는 것이 약입니다.
쓸데없는 솔직함이 화를 키울 수도 있습니다.
현명한 행동은 아니었다고 보입니다.
말하지 않는 것이 거짓말은 아닙니다.
말을 아끼는 것이 필요해 보입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 교류를 계속할경우 당신 입에서 나온 모든 말이 전남친, 그 친구들 귀에 다 들어감, 한단계 거쳐서 가는거라 안좋은 이야기는 더 안좋게 퍼짐
답글 0 답글쓰기
웹툰최강 액션&스릴러
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기