view

오늘의 톡다이어트 기초 팁 알려드릴게요⭐️

꼬북칩 (판) 2021.05.14 14:51 조회13,713
톡톡 사는 얘기 채널보기
다이어트에 관심이 많아서 이곳저곳 유튜브로 보면서 알게된 여러 기초 팁들을 모아봤어요!! 생각보다 기초를 모르시는 분들이 많은것 같아 적어봅니다
기억에 의존한거라 정확하지 않을 수 있으니 감안하고 봐주세요!

1. 전체적인 사이즈감소가 목표라면 먹는 양 줄이기
마른 비만이 아닌 전체적인 비만이신 분에 해당하는 내용입니다

66사이즈에서 44, 55사이즈로 감소하고 싶다면
식사 양을 줄이는게 중요해요! 여기서 포인트는 ‘음식의 종류엔 관심을 갖지 않는것’ 입니다. 다이어트를 시작한다하면 샐러드부터 구매하시는 분들이 많이 계시는데..단지 전체적인 지방사이즈를 줄이고 싶으신거라면 일반식2끼 (대신 밥 양을 반으로 줄이기)만 하셔도 살 쑥쑥 빠집니다. 중간중간 치킨,간식을 드셔도 상관없어요 다만 ‘양만 신경쓰세요’

2.항상성 이해하기
어릴때부터 뚱뚱하셨던 분들은 기본세팅이 뚱뚱입니다. (팩폭이라면 죄송해요.비하의도 없습니다.)항상성 때문에 기본세팅이 뚱뚱이신 분들은 다이어트하는데 조금 시간이 걸릴수 있어요 정확히 이야기하자면 다이어트하는데 시간이 걸리는게 아니라 다이어트 후의 상태를 유지하는데 시간이 걸린다는 말입니다.

무슨말이냐면 지금 단기간 다이어트를 하고나서 유지를 오랫동안 하지 않으면 조금만 먹어도 다시 원래 몸무게로 돌아갈수 있다는 뜻이예요 바로 항상성 때문이죠!! 다이어트를 성공했는데 왜 나는 조금만 먹어도 살이찌지? 평생 이만큼 조금 먹어야하나? 라고 생각하실 수 있어요.. 그건 여러분이 아직 기본값이 뚱뚱이기 때문!!!
따라서 운동 병행하며 근육좀 늘려주고 오랜기간동안 다이어트 후의 몸무게를 유지한다면 기본세팅이 날씬으로 변하게 되겠죠!? 그럼 항상성으로 인해 평소보다 밥을 많이 먹어도 쉽게 살이찌지 않는 체질로 변합니다 (인간적으로…최소 10년 이상을 뚱뚱으로 살았는데 한두달 다이어트 한걸로 기본값이 날씬으로 변하길 바라진 않겠죠?! 낙담하지 마시고 꾸준히 하세요 응원합니다)

기억하세요 항상성!!!! 단기간 다이어트를 하면 쉽게 요요가 오는이유도 비슷한 맥락으로 설명될 수 있어요(급찐살 제외)

3. 근육의 균형 맞추기 ( 체형교정/종아리알등 팁)
1)종아리편
종아리 근육이 유독 발달하신 분들은? 종아리 근육을 많이 사용하시는 분들입니다. 다르게 생각한다면 하체에서 종아리 근육을 많이 사용하기 때문에 하체의 다른 근육은 약화되어있다는 말입니다

그래서 종아리를 얇게 만드는 운동은~? 없습니다.
정확히 이야기 하면 종아리가 얇아지고 싶다면 종아리를 제외한 허벅지,엉덩이,복부근육운동을 해주셔야 해요.
여러분의 두꺼운 종아리는 허벅지,엉덩이,복부가 해야할 일을 대신하고있어요 왜냐면~ 종아리 근육이 가장 민감하게 발달되어있는 상태익 때문이죠
따라서 하체근육을 쓸때 종아리가 아닌 엉덩이,허벅지,복부근육을 사용할 수 있도록 엉덩이,허벅지 복부근육을 강화하고 스트레칭을 통해 종아리 근육을 줄여야합니다
반복하시다 보면 종아리근육을 대체해줄 엉덩이,허벅지,복부근육이 발달되어 하체를 사용할때 종아리근육의 개입도가 줄어들며 자연스럽게 종아리 근육이 줄어드는 효과를 볼 수 있어요

2)체형교정편 (라운드 숄더)
우리 몸은 한쪽 근육이 약화되면 반대쪽 근육을 과도하게 위축시키는 경향이 있어요 .
라운드 숄더의 원인은 다양하지만 한가지 예를들어볼게요. 어깨 앞쪽 근육이 위축되어 어깨를 앞으로 굽도록 잡아당기고, 이와 반대지점에 있는 등판근육은(전문용어 몰라요) 풀어지겠죠 그러니 교정을 하려면 운동과 스트레칭을 이와 반대로 하시면 됩니다.
위축된 어깨앞쪽 근육은 스트레칭을 통해 풀어주고, 뒷쪽근육(등판)을 강화하는 운동을 해주면 돼요

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
지금까지 제가 알고있는 팁을 설명해봤는데… 제대로 전달이 되었는지 모르겠네요 더 자세한 정보는 유튜브를 통해서 찾아보세요!!!!
완전히 정확한 팁은 아닐수 있으나… 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.
그럼 다들 건강한 다이어트 하세요 ~

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이렇게]
11개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.14 15:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 기본값 뚱뚱 진짜 공감. 제발좀 사이즈 줄이고 유지좀 하세요. 다들 다여트 성공하고 두세달 뒤면 찌고 있음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.03 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트팁ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 정보 감사해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 책갈피!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 유익하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 23:16
반대
그냥 닥치고 운동하면서 식단조절(자극적인음식피하기, 건강식에 가까운 음식들
절대로 안먹는 음식들: 음료수, 가공육(햄,소세지등), 아이스크림, 곱창&막창
답글 0 답글쓰기
딸기핑크2021.05.14 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 하체비만이고 골반 틀어졌다는데 어떡해 해야되나요?제발 댓글 주세요~~
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 감사합니당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 몸에 지방밖에 없는 마른비만 어떻게 해야하나요… 사람 한 명 살려주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 기본값 뚱뚱 진짜 공감. 제발좀 사이즈 줄이고 유지좀 하세요. 다들 다여트 성공하고 두세달 뒤면 찌고 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 감사합니당
답글 0 답글쓰기
웹툰달달한 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기