view

톡커들의 선택미역국에 마늘 넣는다vs안넣는다

ㅇㅇ (판) 2021.05.14 18:47 조회68,443
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
저녁에 미역국을 해 먹으려고 미역 불린거
볶고 있던 중이었는데
갑자기 시어머니가 과일+고기 사들고 급 방문하심
바로 가야한다고 신경쓰지말고 하던거 계속 하라고
하시더니 계속 지켜보시는거임...
뭐 만드니~하시며 옆에서 구경?하심

마늘을 조금 넣고 미역을 볶는데 갑자기
어머머 얘~미역국에 마늘을 넣는애가 어디있니
다시 배워야겠다 하시는거임;;

어머니 이렇게 해야 국물이 더 맛있어요
xx아빠도 얼마나 잘 먹는데요~ 했더니
그럴리가 없다는 표정으로 계속 마늘이 들어갈 음식이
있고 아닌 음식이 있는거라고ㅋㅋㅋ자기말만 하다가
가셨음

시어머니 가시고 마침 친구한테 톡이 왔길래
그이야기를 했더니 친구도 읭?나도 마늘 안넣는데?
하는거임...

미역국에 다른분들도 마늘 안넣으시나요?
마늘 넣는 제가 이상한사람 된 기분...ㅜㅜ
넣는다 찬성vs 안넣는다 반대
부탁드립니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[경찰조심] [샹견니]
174개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.14 19:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 마늘 넣는거-정상, 안넣는거 -정상, 넣거나 안넣는거로 싸우는게 비정상...미역국에 안좋은 성분은 파에만 들어있고 마늘은 아님
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.14 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 미역이랑 안맞는건 파임. 무식한인간들....
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.14 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 미역국 검색만해도 레시피에 다진마늘 안들어간 레시피가 없구만.. 안 넣는다는 사람들은 넣고 한번 끓여 먹어봐요 ㅋㅋ 맛이 완전 다름. 울남편이 가끔 깜박하고 마늘 안넣는데 뭔가 빈,맛이 남
답글 6 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.05.15 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 안넣ㅇㅓ요. 어디서 배웠는지 기억은 없지만 다른모든국에는 넣는데 미역국엔 안넣어요. 미역과 소고기와 육수의 달큰한맛만 느낄때는 안넣어요. 마늘이 향이 강해서 마늘 넣는순간 그맛이 사라지고 마늘향의 미역국이 되어서 처음엔 안넣고 끓이고 두번정도 먹고나도 남았을때 마늘넣어 맛을다르게 먹기도해요.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.25 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 미역국에는 마늘 안넣는데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.23 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 시모랑 말투까지 토시 하나 안틀리고 똑같아서 소름; 마늘 넣는 게 더 맛있어서 넣는 거고 솔직히 시모 미역국보다 내가 끓인 걸 애들도 훨 잘 먹음. 그냥 얘 깎아내릴 거 없나 맨날 가자미눈하고 관찰함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 다른걸 떠나서 시엄마 말투가 못배운 사람같음;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 말갛고 묽게 끓이는 미역국엔 마늘 넣고 뽀얗고 진하게 끓이는 미역국엔 안넣는 게 맞음 갈비탕이나 맑은곰탕엔 마늘 넣지만 설렁탕이나 도가니탕엔 마늘 안넣는 거나 같은 이치..그냥 스타일 차이임 더 좋아하는걸로 먹으면 되는데 취향을 다시 배우라는 시모말은 웃긴거지
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ2021.05.18 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저 산후조리도우미 이모랑 똑같은걸로 다퉜다는;;; 미역국에 마늘넣어 먹는다고 저희엄마 고향까지 의심하더라구요 허허허 시엄니(?)같은 도우미라서 저한테 그런참견 했나봐여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 안넣어요 소고기넣은 미역국은 안넣고 우린 맹미역국이라하는데 고기안넣고 들기름이나 참기름에 미역 볶아서 끓일때는 마늘넣구요 소고기미역국에 마늘넣음 소고기맛보다 마늘맛이더강하니 안넣음 취향은다릅니다만 시모말에 한표드림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 마늘 필수야 파가 미끌거려서 안 넣는거지
답글 0 답글쓰기
둥둥2021.05.16 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 전 미역국에 넣어요.ㅎㅎ 약간 넣어줘야 더 맛있어요. 저는 시댁가서 당황했던게 떡국에 깨소금 넣어먹는거요. 떡국에 깨소금도 개취고 넣어먹는가보다 하는데. 전 참깨별로 안좋아해서 제꺼는 넣지말아주세요 했더니 떡국은 깨소금맛으로 먹는거라며 면박당한적이 있어서 당황했어요.
답글 0 답글쓰기
티스2021.05.16 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 넣는거 안넣는거 둘다잘먹습니다. 근데 한번 엄마가 미역국에 마늘 넣었을때 누가미역국에마늘을 넣냐며 미역향을 다없앤다느니 , 밥차릴때 숟가락하나 놓지않으시는 가부장적인 아빠가 엄마한테 잔소리한게 너무싫었던 기억이있네요. 즉 베댓처럼 둘다정상, 넣었다안넣었다로 뭐라하는건 비정상
답글 0 답글쓰기
변덕쟁이죽끓여...2021.05.16 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 넣어두 되고, 안넣어도 되는데 전 원래 마늘을 좋아해서 미역국 할때 무조건!! 넣어 먹어요 훨씬 맛이 진합니다
답글 0 답글쓰기
남자ㅎㅎ2021.05.16 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 난 인터넷 레시피보니 다 넣으라고 나와서 넣고 끓이는데 부산여행가서 미역국 사먹어보니 마늘 안넣는 거 같던데 더 진하고 맛있긴하더라구요
답글 0 답글쓰기
soda2021.05.16 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 소고기볶을때 참기름.간마늘,간장넣고볶는데용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 마늘 안넣는게 몇가지있는데 미역국 떡국 같은거 포함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 마늘 안넣으면 비려
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 소고기 마늘 미역 들기름 넣고 달달 볶아서 끓여야 맛있지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 서울사람은 미역국에 마늘 넣나보더라구요. 전 마늘 들어간 미역국 구경해본적 없음. 부산 식당 일당 다니는데 마늘 넣는 찬모들 못봄.
답글 0 답글쓰기
30602021.05.16 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에는 마늘 안 넣고 끊였는데 넣고 끊인 미역국 먹어본후에는 더 맛난것 같아서 마늘 넣는다에 찬성~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 마늘 넣기도 한다는데 저도 마늘넣은 미역국은 못먹겠어요ㅠㅠㅠ 미역국에 마늘 넣는다는거 첨 알고 충격받기도 했구요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 사실은 미역을 좋은거 쓰면 마늘 넣으면 맛없음. 맛이 없다기 보단 마늘 향이 강해서 그냥저냥 맛이 됨.. 요즘 마트서 파는 자른미역이나 그냥 미역으로 끓이면 좀 넣는게 좋을 때도 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 대구 고향인데 마늘 안넣었어요. 떡국에도 안넣고..칼국수에도 안넣었어요. 물론 파도 안넣고...매운국에는 넣는 것 같습니다. 경기도로 시집오니 울 시어머니 미역국, 떡국, 수제비 등등에는 다 마늘이랑 파가 들어가서 입맛에 좀 안 맞긴 해요. 그래도 그냥 먹는 거죠 뭐.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9
웹툰툰앤북 인기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기