view

경제권을 주지 않겠다는 남친 결혼상대로 괜찮을까요?

ㅇㅇ (판) 2021.05.14 19:26 조회78,624
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

아직 결혼은 하지 않았지만 이 곳의 인생선배님들께
이 남자와의 결혼까지 생각해도 되나싶어 의견 여쭈어요

현재 횃수로 2년 1년 3개월 만난 남자친구랑
결혼에 대한 이야기를 하게 되었어요

남자친구는 현재 사업중인데 돈이 벌게되도
다 자신의 돈이 아니며 그 중에서 나가는 돈도 많고
(직원들 월급, 세금등)나중에 환급이나 이런거 때문에
남자가 경제권을 가지고 있는게 맞고
여자에게는 필요한만큼 생활비카드를 주겠대요

여자는 아이도 키워야되고 들어갈 돈이 한두푼도
아닌데 그때마다 남자에게 얘기하고 눈치보고
하고싶지도 않고 어느집이나 당연히 아내가
경제권을 다 갖고 있는거라 했더니

뭘 어떻게 경제권을 가지고 뭘 할거냐고?
하녜요

솔직히 친정에 들어가는 돈 저 앞으로 들어가는 돈
애들앞으로 들어가는 돈 생활비 다 주겠다는데
경제권까지 운운하는건 아니래요

그건 보통 비지니스맨들이나 그런거지
자기처럼 사업하는 사람들이랑은 다르다면서요..

저보고 철없는 소리 그만하고
그런 생각 가지고 있으면 그냥 다른 남자 만나서
결혼해서 살라네요

여자가 살림을 도맡아하는데 경제권 가져오는게
그리 이상한가요?

사업하시는 분들은 원래 경제권 다 안넘겨주시고
생활비만 카드로 주시나요?

태그
248개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자ㅇㅇ2021.05.14 19:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사업하는 사람이 누가 경제권 넘겨줍니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사회생활 1도 안해보셨나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.14 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 맞벌이 할생각도 아니고 친정도 여유롭지 못하고 취집할 생각인가본데 친정에 얼마나 퍼주려고
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.14 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 가정마다 다 다르지 당연히 여자가 갖는 게 어디 있어요? 눈치 안보고 친정에도 퍼나르고 막 쓰고 싶으면 님이 벌어 쓰면 됩니다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니2021.05.30 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 뭐 글쓴이 부모라도 되나요? 세상이 어느때인데... 맞벌이하고 생활비 통장 따로 만드는게 요즘 국룰 아닌가요? 요즘 젊은 남자들 예전 남자들처럼 통장 착착 맡기고 그러지 않아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.28 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히는아니고 돈관리 더 잘하는사람이 하면 되지않나요? 전 자신없어서 나중에 생활비받아쓰는게 좋을거같던데ㅠ
답글 0 답글쓰기
김아무개2021.05.23 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 직접 벌어 쓰세요.. 남자분 제발 도망가시길....
답글 0 답글쓰기
남자나뜨뚜루2021.05.21 16:30
반대
다른집들은 당연히 경제권을 아내가 가지고 있다는 건 무슨 개솔?
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ2021.05.20 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 경제권은 서로 상의하에 결정하는 거지 일방적인건 없죠 경제권 뿐만아니라 서로존중없이 결혼할 필요는 없는 거예요
답글 0 답글쓰기
남자쓰니2021.05.20 22:49
반대
남자가 보살이네
내가 남자였으면 말 듣자마자 그만 보자고 하겠다
개념을 어디다 두고 여기다가 이런 똥글을 싸는 걸까?
답글 0 답글쓰기
112021.05.20 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 내주변에 사업해서 장사돈으로 써야한다고 다 가져가서 생활비 줄때있고 안줄때있고 한사람 봤음 부인이 집 사자고 할때 집 안사고 있는집도 팔고 유흥으로 탕진하다가 장사도 접음 여자가 살림을 하려면 돈이 있어야 계획을 세워서 지출을 하는데 돈을 거의 안주다시피 하고 애들이 여럿인데 짬짬이 소일해서 애들키움 반면 남편이 직장인인 경우 월급통장 여자가 가지고 있으니 딴짓 못하고 착실히 돈모아 재테크해서 아파트 샀음 사업하는 남자 성실치 못하다는 이미지가 생길수밖에 없음
답글 0 답글쓰기
남자ㅋㅋㅋ2021.05.20 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 벌어 눈치 안보고 쓰고 부모님 드리면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
남자ㄱㄱㄱ2021.05.19 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 경제권은 안줘도 생활비 주고 친정 용돈도 준다는데 호강에 겨웠네 결혼 파토 내슈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 06:14
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 벌어서 친정 가져다 주세요
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.18 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 월급쟁이도 아니고 사업하는사람한테 경제권달라는건 사업하지 말란소린데..
답글 0 답글쓰기
남자Asfew2021.05.18 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 불상하다...
답글 0 답글쓰기
허허2021.05.18 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 사업하는 남자 상대로 경제권 가져오려면 그 회사 경리로 들어가야 되요 얼마 들어오고 얼마 나가고 현금 돌고 남자가 감추고자 하면 절대 알 수 없어요 상책은 일단 무조건 믿고 헛투루 나가는 돈 보여도 그냥 세금이다 생각하고 잔소리 하지말고 생활비로 주는 돈 공용 가계부 써가며 내가 돈관리를 잘하는 사람이란걸 보여주면 슬슬 들어오는 돈이 커지고 남편이 상의를 하기 시작해요 그렇게 저절로 오픈하게 만들어야 되는데 내가 남편이래도 님한테는 돈 주기 싫겠어요 친정 줄 돈까지 남편한테 달랄 정도로 경제력도 없으면서 눈치 안보고 돈 막쓰겠다니 고민은 남자가 올려야 할 일이네요 당연히 대부분 사람들이 결혼 말릴거구요 정신차리고 경제공부도 하고 돈 모으세요 결혼해도 내 재산이 내 발언권의 힘입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 주작인지 진짠지 모르겠지만 파란딱지 신났네ㅋㅋ 돈은 코딱지만큼 있으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부자한테 감정이입해서 이걔쟤냰얘~!!!! 하는거 개웃김 ㅋㅋ 거지가 꽃뱀걱정한다더니 니들은 경제권 운운할 돈이 없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 말투가 싸가지없어요 님 남친이요. 쓰니를 인생의 동반자가 아니라 경제권 넘겨줫다간 감히 내돈에 손댈 여자로 보고있네요 그걸 숨길생각도 없어보이고. 경제권은 서로 상의하에 정하는게 맞죠. 여자가 꼭 쥐어야할 필요도 없고 더 잘하는 사람이 갖는게 맞아요. 근데 쓰니 남친은 쓰니를 부속품정도로 보네요
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ2021.05.17 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저기요 남친님이 부디 님이랑 결혼 안하길 빕니다. 그렇게 친정으로 빼돌리고 싶으면 님이 나가서 사업해서 돈버세요. 같은여자지만 어쩜 이리 뻔뻔한가
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ2021.05.17 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 사업을 하세요. 남편말이 맞아요...... 그리고 결혼했는데 무슨 얼마나 친정으로 돈을 주시려고.. 남편이 피같이 벌어오는돈을 ㅠㅠ 같은여자지만 좀 너무하네요.
답글 0 답글쓰기
aa2021.05.17 23:20
반대
사업하는 사람들은 일정 비용을 생활비로 할당 해 주더라구요.
그렇게 부족하게 주진 않을거에요 아마~
왠만한 직장인 월급만큼은 주던데요?
물론 사업이 잘 안되면 몰라도... 저렇게 말하는거 보니 생활비 적게 줄거 같진 않습니다...
사업하면서 도박하고 엄한데 돈쓰는 남자 아니면야 뭐....
(주변에 그런 사람 있었는데 도박 때문에 10년동안 잘 하던 사업체 말아먹고 집까지 다 팔아먹고 결국 이혼... 후 빚갚기 위해 고군분투중...)
답글 0 답글쓰기
남자호래기2021.05.17 19:42
반대
아진짜 쉰김치냄새 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.05.17 17:44
반대
당연히 여자가 갖는다고 생각하네 어디 조선시대에서 오셨나ㅋㅋ 잘하는 사람이 하는거고 상황따라 가는거지ㅋ 남편이 사업하면 당연히 남편이 갖고있어야죠.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰최강 액션&스릴러
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기