view

(글 수정) 공중파 출연 유튜버 노역겨, 에이욥 범법행위 폭로 (마약 및 타인의 주민...

ㅇㅇ (판) 2021.05.14 20:05 조회114,752
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

https://pann.nate.com/talk/359368486 (현재 또 삭제되었네요)

이전에 썼던 글 링크입니다.

+++ 본문 요약 +++

1. 국제커플 유튜버 노역겨, 에이욥 마약 투약

1-1. 즉시 신고하지 못한 이유

2. 노역겨, 글쓴이에게 관계 개선 방안으로 효과 좋았던 약 추천 및 권유

3. 에이욥 가짜난민 행세로 브로커에게 난민 비자 구매 및 타인이 잃어버린 주민등록증으로 개인정보 도용 (노역겨 방관 및 동조)

4. 현재까지의 수사 상황 설명

첫 번째로는 에이욥의 마약 투약 건입니다.

2019년도 12월 중순 즈음 같이 펜션에 놀러갔을 때, 생일이던 친구 생일 선물로 에이욥이 액상 타입 LSD를 가지고 와서 제 전 남자친구와 함께 스포이드로 혀에 한 방울씩 떨어뜨리는 것을 목격하였습니다.

+++ 구글에서 찾아온 당시 목격한 LSD 실물과 가장 비슷한 사진입니다.

즉시 경찰에 신고하지 못한 이유를 말씀드리겠습니다.

경찰측에서 요구하는 증거란 보통 마약 투약하는 장면을 찍은 사진 혹은 동영상입니다.

이를 몰래 찍기란 사실 쉽지 않습니다. 찍는 사람을 제지할 것은 너무나도 분명하고, 이미 약을 투약한 그들이 어떤 액션을 취할 지 모릅니다.

또한 전 남자친구가 약하는 장면을 보거나 들었을 때마다 실망감이 크고 화가 났지만, 

제 가족과도 같이 생각했기에 잘못된 일인 줄 알면서도 상담센터도 아닌 경찰서에 선뜻 신고를 하기가 어려웠습니다.

그러나 다시는 약에 손대지 않겠다 다짐받았음에도 같은 일이 반복되어 지쳐있던 찰나 저에게 폭언을 퍼부었고 그 날로 신고하게 되었습니다.

노연경도 마찬가지입니다.

당시에는 본인 입장에서는 나름 저를 생각해서 그런 방안 (약물 권유)을 제시해준 거라 생각했기에 신고하겠단 마음보단

그 방법이 잘못되었다고만 느꼈고, 어차피 증거 없는 신고는 무의미하단 것을 알고 있어서 신고를 하지 않았었으나, 

마약 투약이 범죄임을 알기에 마음 한 켠에 계속 찝찝함이 남아 있었습니다.

신고 일주일 후 에이욥과 제 전 남자친구는 여행을 가서 요트를 빌려 놀았습니다.

둘은 만날 때마다 상습적으로 마약을 했었고, 요트라는 폐쇄적인 공간을 대여한 만큼 범행이 일어날 확률이 크다고 판단하였습니다.

이에 유의깊게 봐달라고 추가 진술을 하는 과정에서 모든 것을 털어놓게 되었습니다.

두 번째는 노역겨가 작성자에게 관계 개선 방안으로 효과 좋았던 약 추천 및 권유입니다.

노역겨는 제가 당시 사겼던 남자친구와 힘들어하자, 자기도 남자친구인 에이욥과 싸웠을 때 같이 마약 투여 후 

good trip인 상태로 얘기를 나누면서 관계가 좋아졌다며 저에게도 그 약을 추천해주었습니다. 

(bad trip이니 good trip이니 하는 것도 설명을 해줘서 알았습니다.)

엑스터시인지 LSD인지 약 이름이 정확히는 기억 안 나는데 어떻게 생긴 거냐는 질문을 했을 때

아이스 브레이커같은 캔디같이생겼다고 한 걸로 봐서 엑스터시가 맞는 것 같습니다.

제가 본 LSD는 앞서 말했듯 앰플병에 담긴 액체형이였으니까요.

에이욥은 제 전 남자친구와 함께 대개 텔레그램으로 마약 파는 사람을 찾아서 비트코인으로 거래를 한 듯 싶습니다.

텔레그램, 비트코인 거래는 둘 다 거래 흔적이 남지 않으니까요.

제가 비트코인을 하지 않았을 땐 단순히 제 전 남자친구와 에이욥이 비트코인 판매자를 만나 사고 판다는 얘기를 들었을때 

그런 줄로만 알았습니다만, 현재 가상화폐 거래 시스템을 알고 있는 저로써는 이게 다 헛소리인 걸 알았죠.

그리고 전 남자친구의 통장 내역을 확인했을 때, 적게는 10만원, 많게는 20만원씩 출금한 흔적도 있었습니다.

항상 카드로 결제하는 전 남자친구였기에 그러한 내역들이 수상했었는데, 비트코인으로 마약을 사고 팔기 전엔 이런 식으로 마약을 구입했던 모양입니다.

뿐만 아니라 에이욥과 제 전남자친구는 난민이 아니면서 거짓으로 난민 비자를 취득하여 한국에 불법 거주하였고,

에이욥같은 경우는 현재 노역겨와 혼인을 위해 모로코로 떠난 상태입니다. 

이에 결혼비자인 F6 비자를 발급받을 예정입니다만, 불법 난민 비자 체득을 했던 사실은 변함이 없죠.

경찰분들도 이것은 많은 외국인들이 사용하는 하나의 수법으로, 합법적인 비자를 위해 한국 여성들과 교제 및 결혼한다고 주의하라 당부하였습니다.

(물론 정말 사랑해서 결혼하시는 분들도 있겠지만요.)

(이건 Tmi이지만 노역겨, 에이욥 인스타 스토리 주로 등장하는 저의 전 남자친구라고 부르기도 쪽팔린 놈은 자국민 3명을 중절시키고도 아무런 죄의식이 없고, 한국 여자들을 또 만나려고 데이팅앱을 사용하고 있다고 합니다.)

또한 에이욥과 제 전 남자친구는 클럽, 술집, 거리 등에서 타인이 잃어버린 주민등록증을 습득한 후 민증의 정보로 사업자등록증으로 만들어 본인들의 페이팔 계정 한도 갱신에 사용하여 왔습니다.

페이팔 계정 한도가 2000만원 정도라서, 그 한도가 넘어버리면 그 계정은 닫혀버린다고 하더라구요. 

그리고나면 앞서 말한 행위로 그분들의 정보로 된 사업자등록증 등을 만들어 제출하여 갱신된 계정으로 다시금 돈을 벌곤 했습니다.

이것이 타인의 정보가 아니였음 진즉 돈 벌 수단이 막혔을 이들이 한국에서 3년이나 거주할 수 있었던 이유입니다.

노역겨에게 이들이 하는 행위가 불법 아니냐고 물었을 때 노연경이 "에이 언니 그런거 아니에요" 라고 했는데, 

타인의 정보를 무단사용하는 것이 불법이지 뭐가 불법입니까?

결국 그 분들의 개인정보로 본인들이 계속하여 돈을 벌 수 있었고, 금전적인 이득을 취한거잖습니까.

이들의 페이팔과 통장 계좌 조회 역시 시급합니다.

(또한, 노연경씨. 같이 곤지암 펜션 갔을때 창고에서 꺼내먹은 20-30년 묵은 발렌타인 위스키도 변상하세요.

먹으라고 놔둔 거 아니냐고 노연경씨가 꺼내와서 마셨잖아요. 뻔히 금연구역이라고 명시되어있는데 흡연 열심히들 하셨고~

댁들이 부산 요트도 다시 못 빌리는 이유가 본인들이 하도 더럽게 이용한 후 잠수타서라던데 부산 요트 회사들에도 제보해놓았습니다.)

경찰분들이 말씀하시길, 마약 사범들 및 개인 정보 사용 건 검거는 상당히 어렵다고 합니다. 

마음 같아선 의심 정황만 있어도 불심검문 및 수색을 하고 싶으나, 인권 문제가 있기 때문에 심증만으로 검사 후 음성 결과가 뜨거나, 

증거 자료가 입증되지 않으면 경찰들이 역고소를 당할 위험이 있어 수색 영장부터 발급하기가 어려운 실정이라고 합니다.

저의 전 남자친구의 경우, 똑같이 목격자로써 구두진술을 하여 검찰 송치까지 진행이 되었으나 그 경우는 운이 좋았던 케이스라고 합니다.

(그 당시에도 수사관님이 계속하여 진술만으로는 영장을 발급이 어려우니 제게 너무 큰 기대(?)는 하지 말라고 했었습니다.)

무고한 사람들을 보호하기 위해 정립된 법이 지금으로썬 잘못된 방향으로 쓰여지고 있는 느낌입니다.

마지막으로 현재까지의 수사 진행 상황입니다.

운이 좋게 저의 전 남자친구는 목격자인 저의 구두진술만으로 검찰 송치되었고, 

해당 유튜버 커플은 최초 제보시, 다른 경찰관님께서 마약 투약하는 모습을 찍은 사진 혹은 동영상을 요구하셔서 혐의를 입증하지 못하였습니다.

그러나 이전의 저의 진술을 유의깊게 보셨던 다른 경찰팀장님께서 한 번 더 조사를 요구하였고, 그에 응하여 경찰청에 이들의 제보가 넘겨졌으나 경찰청 측에서 최근 물증이 필요하다고 하여 수사가 다시 지지부진하게 된 상황입니다.

따라서 국민신문고에 한번 더 해당 유튜버 커플의 마약건, 불법 난민 비자건, 타인의 id 카드 도용 건 총 3건 각각 해당 기관에 제보한 상태이며,

5월 17일에는 출입국관리 담당 경찰분 전화오셔서 에이욥과 제 전 남자친구의 불법 난민 비자건에 대해 얘기 마쳤습니다.

답변은 일주일 후쯤 기재된다고 합니다.

+++2021.5.28 추가

우선 불법 난민 비자건은 에이욥 실명이 확인되지 않는다고 합니다.

페이스북에 기재된 풀네임을 넘겼는데 입국시 사용한 여권 이름으론 조회가 되지 않아, 가명을 썼을 경우가 있다고 하네요. 

이게 사실이면 어디부터 어디까지가 대체 제가 알고 있던 사람의 정보인지, 모든게 가짜는 아닐지도 의심 되고요.

마약 부분은 새로이 다른 경찰관분 배정됐으나 오늘 통화에서 귀찮음이 잔뜩 묻어나 보이더라고요.

하기 싫은 티 묻어나보여서 수사 진행과 결과에 큰 기대를 하지 않습니다만,

이대로 또 한 번 수사가 좌절되면 정말 이 유튜버 커플에게 천운이 있다고 봐도 무방하겠네요.

엄연히 마약이 불법인 나라에서 해당 유튜버는 범죄를 저질렀습니다. 

그리고 본인의 잘못을 반성하기는 커녕 친분이 있었던 시기에 제가 힘들게 꺼내놓은 얘기들을 다 알고서도 그런 얘기들을 폭로하겠다며 협박했고, 

저를 정신병자라고 몰아가고 있습니다.

일반인이라도 처벌받을 중범죄에 이들은 옳고 그름을 인지하기 어려운 심약자 및 아이들도 볼 수 있는TV에 나온 적도 있으며 

2만 구독자를 자랑하는 유투버이기도 합니다.

(노역겨의 쌍둥이 언니 노선경은 12만 구독자를 자랑하는 유튜버이며 유명 일러스트레이터입니다.)

반성의 기미없이 마약 투여를 반복하고, 타인에게 권유한 적도 있는 이들의 수사가 다시 한번 제대로 진척될 수 있길 바랍니다.

태그
국제커플,유튜버,마약,폭로,수사
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㄴ2021.05.15 10:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 너무길고 요점을 모르겠어요 읽기에 가독성도 별루고 좀더 요약해서 첫글에 올려주심이..
답글 4 답글쓰기
베플 2021.05.15 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 대애박 ! 저 건너건너 아는사람인데. . 전 남친이 모로코 사람이신가봐요 불법으로 돈 버나요? 에욥이 ? 인슷타에 돈자랑 명품 자랑 매일 하던데
답글 1 답글쓰기
베플 찡찡이2021.05.14 20:29
반대
증거 없을 줄 알고 아니라고 한건가?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 노선경 유튜브 최근영상 댓글 보셧나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 피해자라는데 과연 ?
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 같이펜션놀러간건 결국 같이 술담하고 그런거아님?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ쓰니2021.06.01 17:19
반대
네이트 관리자랑 유튜버랑 협력했나요? 새로 쓴 글들 몇 번 삭제되는지 모르겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.01 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 노선경 유튜브 19년 7월 영상 내일이 없는 사람들의 2박3일 어쩌구에 나오신 분이세요? 노연경 인스타에는 전남친분 사진이 없구 에이욥은 인스타가 비공개라 볼수없네여..
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.30 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 와 너무 조용하네요 ㅋㅋㅋ 심지어 쌍둥이 언니인 노선경 유튜브에 마약에 ㅁ자만 달아도 댓삭하네 ,,, 눈막귀막 오지네여 진짜 ㅋㅋㅋ,, 절대 묻혀지면 안되는데 ,,,
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.29 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 알려졌으면 좋겠는데 우튜버 중에서도 인지도가 좀 떨어지는 사람이다보니 화력이 덜한게 아쉽네요ㅠ 불법을 저지른 사람은 천벌을 받아야할텐데~
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.24 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 유튜버에게 제보하셨을 때 답변 왔나요? 그렇게 당당하면 억울해서라도 해명할 텐데 해명도 없고 계속 댓삭만 하네요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ쓰니2021.05.17 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 지운다는 말 듣고 오늘 유튜브 댓창 지켜보고 있었는데 정말 수시로 지우네요ㅎㅎ 재밌네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 화력이 더 쎈 곳에 올리시면 좋을 것 같네요ㅠ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타랑 유튜브 댓글 다 지우고 있네요... 힘내세요!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 03:59
반대
모바일로 남긴 댓글 모로코에서 온놈들 양아치 진짜 개 많은데 아니 애초에 모로코라는 나라 자체가 양아치국가임
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 비자를 브로커 통해서 산거면 불체자란 말인가....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 헉 세상에....
답글 0 답글쓰기
남자쓰니2021.05.15 19:28
반대
우리나라만 세계정서를 너무 모르는거
나라가 겉보기엔 잘 사는거 같아도
국가부채와 자살률과 출산률 노동시간 등 안좋은부분이 세계 세 손가락안에 들거나
1위라는거 굉장히 심각함 엄청난물가와 엄청나게 오를 세금은 지금의 아이들과 10대들 20대들 젊은사람들이 평생 갚아야함 특히 경제부분에 있어서
유럽에서는 난민들이 웬만하면 길거리범죄 소매치기 성폭행 납치 등
범죄가 한국과는 비교할수 없음 유럽에서는 미성년성매매하는애들과 성매매여성들이
길거리에 널렸고 돈 만 벌수 있으면 뭐든지 함
한국좋아요 음식맛있어요 우리난민이고 받아주세요 하면서 조금만 칭찬해줘도
사람들 너무 헤벌레함 법도 약하고 법이 항상 감성보다 이성적으로 되어야 하는데
항상 감성적으로만 받아들임 그 피해와 엄청난세금은 전부 국민몫이라는거
의무와 세금은 한국인들이 전부내고 평생 일해도 집 못사고 자살률1위가 현재 대한민국
외국에서는 다른나라외국인 들어오면 일자리 뺏는다고 자기 일자리 지키기위해 시위하고 자기밥그릇 지켜내는데 한국은 이제 외국인들까지 공무원시키고 있음
이미 수십년전부터 한국법 약한거 외국인사이에서들 다 알고
진짜 쓰레기같은놈들 개많음 조선족이나 중국 필리핀 애들은 자기나라에서 마약하면
사형이라 한국와서 마약 기르고 배포하고 원룸같은데서 그냥 대놓고 함
외국인범죄중 한국여자에 대한 강간률 탑5가 이슬람국가들임
지금 이번정권들어와서 봐보셈 동남아,중앙아시아애들이 한국대포차 빌려서 마약싣고
수십명씩 팔고 난리도 아님 법이 약한거 서로서로 다 소문나서 다 한국올려고 난리임
한국인과 결혼해서 국적얻고 바로이혼하고 다시 재혼함 다른나라 경우 국적때문에 이런범죄는 수십년 수백년선고인데 한국은 그런거 없음 동남아나 러시아 애들 국적얻고 청약신청해서 lh 살고있음 환장함ㅋㅋㅋㅋ
모로코 그 분도 가짜난민비자신청으로 와서 저러고있잖슴ㅋㅋㅋ
외국인 부동산은 95%가 중국인이 점령했고 외국인에게 서울시장 투표권과
전세계 최초로 외국인들 투표권까지 줌
지금 국적법개정 하고 있음 한국거주하는 중국인의자녀까지 영주권 투표권 주는걸로 ㅋㅋㅋㅋ 이중국적과 국적포기도 가능하게 추진중
즉 보건복지나 혜택은 전부누리고 군대같은 의무는 안가고 포기가능
중국인들이 한국국적 가질수 있게 가능
공산주의╋이슬람 진짜 이런나라가 없음
베네수엘라나 그리스 남미국가처럼 안될거같죠?
나라 망하는거 한 순간입니다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 쌍둥이 자매끼리 무엇이든 물어보살에도 나온 걸로 아는데..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 1편읽고 와야 이해하기 더 편해요 이글은 1편 내용 뒷받침하는 증거 위주라.. 내용은 심각한데 더 공론화 됐으면 좋겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 팬티요정 노선경 그 분 와
답글 1 답글쓰기
1 2 3
웹툰최강 액션&스릴러
만화남성 스테디셀러

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기