view

한번 헤어졌던 사람이랑 결혼하신분 계신가요?

ㅇㅇ (판) 2021.05.15 00:04 조회14,680
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
남자친구랑 6년을 만나고 남자친구가 상황이 안좋아져서 헤어졌어요 (여자 문제 아니고 남친 가정형편이랑 남친이 수술을 했어요 ㅠ)

남자친구를 만나는 동안 너무 행복했어서... 제가 엄청 매달렸는데.... 다시 안돌아오다러구요
미안하단 말로 계속 거절 당했어요

그러다가 마지막 한번 진심으로 미래를 꿈꿔왔던 얘기를 하고..... 다시 만나보기로 했어요

남자친구가 많이 미안해 하고 그 전처럼 많이 좋아해줘요

근데 제가 무작정 매달렸을때...... 냉철했던 모습이 잊혀지지가 않아요... 그때 제가 받은 상처가 생각보다 큰가봐요..
말로는 제가 힘들거다 상처 받을거다... 물론 그게 진심인것도 알지만 본인도 자신이 없었던것도 컸으니까... 힘들다고 제 손 놓으버린 부분이 밉고 서운해요... 고마운 마음도 크지만

지금도 이사람이 참 좋긴한데.... 그 때만 생각하면 버려졌던 느낌이 들어요

한번 깨진 그릇은 다시 붙히는게 아닐까요?

결혼하신 분들 중에 위기 시절 극복 하거나 헤어지고 다시 만나 별 문제 없이 지내시는 분들 계신지 궁금합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 0002021.05.15 12:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 10년만난사람과 수없이 헤어졌다 만났다 반복했어요 결혼5년차인데 이제 정말 끝내려합니다 사람고쳐쓰는거아니라더니 고쳐써보려 노력한 저만 바보됬네요 그사람 성품이라던가 됨됨이 인격등등 괜찮은 사람이라면 다행이지만 그렇지 않았던사람은 끝까지 개판이더라구요 잘 생각해보세요 한순간의 감정에 휘둘리지 마시고
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

Soil2021.05.16 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저 결혼했어요. 남자가 찼다가 다시 만나자해서 결혼한 케이스. 생각보다 적지 않아요. 근데 전 매달리진 않았고, 남편과 헤어진후 다른연애도 해봤지만 지금 남편만큼 결혼상대로 적합한 사람은 못만나봤고 앞으로도 없을거라 생각할만큼 지금 남편이 자상하고 잘살고 시댁좋고 어리고 능력있고 잘생기고 키크고 몸이 좋았어요. 물론 싸울때 격하긴했지만 그것도 맞춰지더라구요. 남편이 워낙 엄친아라서, 결혼하고 싸울때 저보고 수준을 알라했을때 진심 넘 실망하고 화가나서 제가 좀 때렸어요. 그래도 남편은 지가 잘못한거 아니까 걍 맞더라구요. 저도 폭력쓴거 너무 나쁜거니까, 서로 쌤쌤쳤죠. 그게 단 한번인데 아직까진 그런말 안하고 그때 기억보다 좋은기억이 많아서 잘 살고있어요. 그땐 애가 어려서 그랬나보다하고 점점 철드는 모습 보여주더라구요. 맞벌이하다 저 임신하고 휴직중인데도 집안일도 잘하고 돈도 잘벌어오고 몸관리도 잘하구. 열받는 일도 많았지만, 그것보단 장점이 많아서 결혼하길 잘했다 싶어요. 결론은 결혼상대자로 손색없으면 헤어졌어도 상대방이 다시 매달리면 다시 만날수있다고 생각해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 6년 사귀었고 3번 헤어졌어요. 다 남편(당시 남친)이 헤어지자고 한거구요. 나이차 6살, 직장인-학생, 장거리 커플이라서 언제까지 이렇게 만날 수 있을지 모르겠다는 이유였구요. 처음 헤어졌을 땐 3일만에 미안하다고 찾아왔고, 2번째 헤어졌을 땐 1달, 3번째 헤어졌을 때는 3개월만에 찾아왔네요. 마지막으로 다시 만나고 1년 후에 결혼했어요. 5년차이고 아이 하나 있어요. 지금은 엄청 잘해요. 근데 쓰니같은 경우는 다른 남자 만나는 게 좋을 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 네 있어요 ㅋ 사귀다 차이고 구질구질 매달렸는데 그러고 삼년 더 사귀고 결혼결혼 노래불러서 결혼했어요 ㅋ ㅋ 육년찬데 잘살고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 4년 사귀고 헤어졌다가 다시 만나 결혼했어요. 다시 만나신다면 이별했던 건 이미 지나간 일이니 잊으시고 현재에 충실하시면 좋은 결과가 있을 꺼에요. 걱정마세요! 저도 헤어졌을때 너무 힘들었는데 다시 만나고는 전혀 내색 안 했어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그 남자는 쓰니랑 결혼생각하는 거 맞아요? 시작되지도 않은 결혼 생각말고 지금 어떻게 하면 관계유지할 수 있을까나 생각해요. 그렇게 매정하게 떠나보낸 남잔데..
답글 0 답글쓰기
리피2021.05.15 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 음..저욥ㅋㅋ 26살에 만나서 27에 헤어지고 한달만에 다시만나서 연애하다가 30에결혼ㅋㅋ지금너무 잘살아용 행복행복 헤어진게 터닝포인트가 됫어용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 내주변에 사귀다 헤어지고 서로다른사람 만나다보니 조건이 그사람만 못해서 다시 만나 결혼하고 잘 살고있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 더 좋아해서 그래요. 다시 만난 것도 님이 원해서 그런거니 님이 불안하기도 하겠죠. 힘들게 다시 만났으니 후회없이 사랑하시고 인연이 아니면 이번에는 매달리지 말고 깨끗이 정리하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 4년 만나고 반년 넘게 헤어졌다가 2년 만나고 결혼 했는데, 무엇 때문에 왜 헤어졌고, 어떻게 다시 만나느냐가 중요 한 것 같아요. 식장 날짜 잡고 결혼 엎을뻔하기도 했는데, 신랑이 붙잡고 매달려서 결혼 진행했고 3년차인데 정말 너무너무 행복해요. 그때 결혼 안했음 어쩔까 싶기도 하고... 결혼 전 이야기 쓰면 진짜 길어요..ㅎㅎㅎ 사람마다 상황이 다르기 때문에 일반적으로 말하가 힘들지만 꼭 본인이 행복할 수 있는 결정하시기 바랄게요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 6년만났으니 님한테맘떠서 헤어지고 다른여자찾아보려다 없으니 자기한테 매달리는여자다시만남ㅜ 우선이게팩트면 그닥..ㅋㅋ남자가못잊어갖고 너없이못산다 다른여자만나봐도 너뿐이더라 이런경우헤어졌다 다시만나서결혼한건 봤음
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.05.15 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어질땐 냉철하게 헤어지는게 맞지요. 젤싫은게 좋은게 좋은거라고 좋게좋게 헤어지려고 한다는말이 가장어이없음. 그러면서 쿨하게 연락까지하면 지내는사람들 , 또는 헤어진건지 아닌지도 모르는상대방도있음.
답글 0 답글쓰기
joy2021.05.15 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 신랑은 2번 헤어지고 3번째 만나서 3달만에 결혼했네요 2번다 제가 헤어지자고 했었거든요 늘 자기위주의 사람이었기 때문에 힘들었어요 언니들과 친구들이 다 말렸었지요 3번째신랑이 찾아와서 다시 만났는데 달라지고 노력하는 모습을 보이더라구요~ 결혼 후 다른모습을 보고 저희 언니들 ,친구들이 다 놀라고 지금은 너무 좋네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼해서 잘살아요. 근데 결혼하고 한 10년 가까이는 그때 일 입 밖에도 안 꺼냈어요. 그 일 꺼내서 나를 찌르고 남편을 찌르고 과거의 상처 물고 늘어져서 현재 관계를 망칠까봐. 지금은 다 아물어서 아무렇지도 않게 장난으로 한 번씩 그 때 일 꺼내곤 하는데 남편은 자기가 다 잘못했다고 그래서 더 자기가 잘하려고 한다고 미안하다고 합니다(실제로 결혼생활 내내 남편이 엄청 잘함. 지금도).
답글 0 답글쓰기
남자2021.05.15 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 비슷한데 저는 6개월 만나고 헤어졌는데 제가 못잊어서 10년동안 연락 하고 지내고 있고 이번에 다시 만나자고 하려구요 저희는 싸웠다기보다 서로 소원해져서 이별을 했는데 10년동안 잊혀지지가 않네요 다시 잘만나서 결혼 하고싶어요
답글 1 답글쓰기
0002021.05.15 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 10년만난사람과 수없이 헤어졌다 만났다 반복했어요 결혼5년차인데 이제 정말 끝내려합니다 사람고쳐쓰는거아니라더니 고쳐써보려 노력한 저만 바보됬네요 그사람 성품이라던가 됨됨이 인격등등 괜찮은 사람이라면 다행이지만 그렇지 않았던사람은 끝까지 개판이더라구요 잘 생각해보세요 한순간의 감정에 휘둘리지 마시고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 1년 연애후 헤어졌다가 다시 만나 1년 더 연애하고 결혼했어요 지금은 그때 이별이 결혼까지 오기 위해 더 단단해지는 연애과정이었다고 생각합니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 재회는 어글리한겁니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 님이랑 똑같은 케이스였는데요 결론은 결국 헤어지고 다른사람만나서 짧게 연애하고 결혼했어요 지금은 애셋낳고 잘 살고 있습니다 연애기간은 중요하지않아요 평생 같이 한다는 믿음이 중요한거지 한번깨진 신뢰는 회복하기 힘들어요
답글 0 답글쓰기
남자제발2021.05.15 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저흰 잘 살아요 싸움도 하지만 그건 그때그때 풀어나가기 나름이고 , 아쉬운 점이 변하진 않아도 그래도 좋은 점이 더 크니 안고 살아요. 시간지나면 둘이 성격도 비슷해져요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 11:36
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 그놈이 그놈이고 남친이 쓰니랑 잘맞고, 결혼후 초반에 가끔씩 헤어졌던 기억이 떠오를때 대처를 어떻게 하냐에 따라 결혼연차가 쌓이다보면 이별했던거 우스갯소리로 넘어가고 생각도 안납니다 남자가 여자를 더 좋아하고 인성이 착하면 괜찮습니다
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화신간 순정 후속 기획전

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기