view

톡커들의 선택나만 라붐 반감드냐 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2021.05.15 10:35 조회227,252
톡톡 엔터톡 모두드루와

그냥...뮤뱅에서 아이유 이기고 논란있을때 라디오 나가서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트리플크라운 받고 싶다 ㅇㅈㄹ 한거 보고 정 떨어졌는데 ㅋㅋㅋㅋ

소속사 언플이랑 브브걸 역주행 할때 억지로 여기저기 언플하면서 역주행 시도하는건
정말 아닌거 같아

브브걸이나 exid 처럼 스스로? 그룹자체로 뜬게 아니라 ㅅㅈㄱ, 브브걸 코인, 이번엔 놀뭐(이건 pd픽이니까 그렇다 치고)등등 꼭 외부의 도움 받아서 억지로 뜨려는게 대중들한테 보이니까 정말 별로인거 같고 팬들도 허구한 날 브브걸이랑 비교해대면서 설치고 다니는게 지인짜

ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 지금껏 역주행 하던 그룹들은 그룹자체가 역주행한게 대다수인데 이런식으로 하니까 라붐 멤버들이나 그룹에는 관심 없고 음원만 듣는거지

ㅅㅊ

+ 라붐 이라는 그룹이 싫다기 보다,라붐 소속사가 맨날 어디 얹혀 가려는 언플,ㅅㅈㄱ문제랑 라붐 팬인 사람들이 맨날 역주행한 가수, 노래 머리채 잡고 비교질하면서 까내리는게 싫다는거야. 그리고 뜨는 그룹 망치려는게 아니라 음원 뜨니까 팬들이 타돌 욕하고 내려치니까 그런거고

+방탄 얘기는 댓글에 왜 있는거야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 방탄소년단 팬 아닌데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라붐 멤버들 욕하려는 것도 아니고 팩트만 가져와서 내가 글 쓰겠다는데 이게 왜 문제인거야? 커뮤에 내 생각도 못 쓰는건가?

태그
신규채널
[당장들어와]
336개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.15 11:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 원래부터 ㅂㄹ였는데 그 사재기때부터
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.15 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아 맞다 얘들 아이유를 이긴 애들이었지 그 1위영상 진짜 보는 내가 다 수치스럽던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.15 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 티나 솔직히 그냥 그룹 자체는 안유명한데 소속사가 멱살잡고 언플하는 느낌
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.05.16 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 ㅅㅂ 팩트로만 까 하다 하다 뇌피셜로 루머만 겁나 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 라붐 소속사가 동네 목욕탕 딸린 건물이고 모모랜드 소속사에 합병 돼서 돈도 없음. 뭔 뒷돈을 줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 유재석이 좋아하는 노래라는데 ㅋㅋㅋ 생각을 해봐 유재석 정도 짬인데 그런 허무맹랑한 요구도 막 들어주고 그러겠냐ㅋㅋㅋㅋ 그리고 라붐 교차편집 우르르 올라왔다고 소속사가 돈 먹이고 그런거임? ㅋㅋㅋ 애초에 타그룹 역주행 이슈 됐을때 똑같이 군통령이었던 라붐도 언급 된거고 이슈따라 올린거지 ㅋㅋㅋ 물론 반감 가질수 있고 싫어할수도 있어 근데 이정도면 그냥 제발 망하길 바라는거 아니냐? 너네가 하는 짓은 그냥 루머유포임. 알지도 못하면서 남 망하게 하기 급급해서 루머를 사실인냥 하고 있어. 데뷔 8년차고 해체 직전에 조금이나마 빛 보고 있는데 그게 그렇게 보기 싫었어? 나도 라붐 좋아하는 편은 아니었는데 맨날 이리저리 까이고 솔빈 인신공격 당하고 그런거 보니깐 오히려 동정가고 그럼ㅋㅋㅋㅋ 난 제발 라붐 떴으면 좋겠어.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.17 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 또 아미래 조카 또 패이노ㅠㅠㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 좋아하는 사람들까지 반감가지라고 하고 싶진 않지만 적어도 내겐 미운털 박힌그룹 맞는듯 얌체같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 05:08
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 노래 좋아서 그동안 생각날때 듣던 사람인데 가만히 있으면 반응 올텐데 뜬금없이 역주행이다 뭐다 해서 소속사 혼자 난리치는거 보니까 반감 들긴 하더라 무엇보다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 04:39
반대
모바일로 남긴 댓글 오 나만 느끼는게 아니었군. 왜케 남의 행적에 묻어갈려그러지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 그만해... 오래 지났고 욕 먹을만큼 먹었어 왜 계속 까대는거야 지치지도 않냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나 한창 방탄 조카 열심히 빨았었고 이제는 싫지도 않고 좋지도 않은 타팬인데 그 일은 솔직히 아미가 싫어할만 하지 않음? 쭉 고정 엠씨도 아니었고 페이크러브 활동 그때 당일만 스페셜 엠씨였음 접점 없어도 만나고 연애하고 친목할 수 있다고 쳐도 팬 아니어도 다 볼 수 있는 브이앱에서 대놓고 김석진~~~~~ ㅇㅈㄹ 하면서 나가는데 안 빡침? 애초에 내가 그 둘이 친한지 어떻게 알고 그걸 이해해줘야 함? 거기서 남자에 미쳐서 여자 팬다고 패는 애들도 웃겼음...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄팬들에 조카싫어하잖아 ㅠㅠ 여기 방탄팬 많아서 추천 많은듯 김석지이인~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 아미야 그만좀해 니들은 김석진이랑장난못쳐서심술남? 솔직히 라붐이란 듣보그룹을누가안다고 추천2000넘게까이는ㄱㅓ보면 ㄹㅇ 인터넷실명제급이네 ㅋㅋㅋ 얘네광적으로패는년들 99퍼 아미임
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 여기 조카 병신같다ㅋㅋ 아무나 그냥 욕처하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 라붐이라는 그룹이 있는지도 몰랐는데 이글보고 팬하기로했어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ진짜조카인정임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 지긋지긋하다 방탄 얘기가 왜 나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 .... 진짜 인류애 상실이다 어휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 라붐도 가만히 있었으면 브걸처럼 뜰 수 있었던 건 맞음 노래도 괜찮고 멤들도 다 비주얼 평타 이상이고 근데 대중 반응이 오지도 않았는데 갑자기 유튭에서 방송국들이 다 또다른 역주행이라면서 갑자기 끌고 오니까 처음엔 다들 엥? 하고 그게 계속되니까 반감 드는 거 억주행이란 말도 나오잖아 근데 이건 라붐 그룹의 문제도 아니고, 소속사 문제도 아니라 걍 유튭에서 너무 성급하게 김칫국 드링킹해서 그런거니까 라붐이라는 그룹에 대해서는 인신공격 자제해줬으면 좋겠음 그리고 라붐이 아이유 사랑이 잘 이기고 1위 해서 의문 드는 것도 이해는 감 그당시 라붐이 그렇게 인지도 있는 것도 아니었으니까 근데 명확한 증거가 나온 것도 아니고, 사람들 심증만으로 라붐 골로 몰아가는 건 아닌 거 같음 지금까지 사람들이 말로 연예인들 죽게까지 한 거 한두번도 아니잖아? 이정도 됐으면 좀 느끼는 바가 있었으면...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 역주행은 무슨ㅋㅋㅋ그소리듣고 기가찬건 나뿐만은 아니네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 글올라오는건 뻔하지않냐 음원 화력 약해서 음원 피해많이 보는 대중성 약한 본진 중 하나가 글 썼을거라는 합리적인 의심이 드는 글인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 근데...역주행이다뭐다하는데도 안뜬게 레전드..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 22:44
반대
그냥 조용히 공중분해나 되지 끝까지 떠보려고 발악을 하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 20:13
반대
일단 남자한테 관심이 너무 많은게 티남 성공이 절실하지 않은 돌이 어디있겠냐만은 글쎄.. 제사보다 젯밥에 더 관심있는 그런 면이 보이니까 성공이 절실하지 않다는 평이 나오는거겠지? 나 구본진 에프티에 현본진 ㅂㅌ인데 이정도면 좀 싫어해도 되는 부분 아님? 자기한테 관심없는 게 분해서 내가 먼저 꼬셨다는 말 당당하게 하는 거 듣고 진심 짜증났는데 ㅅㅂ때도 그렇고 그렇고 남돌이랑 연애하려고 가수하나 싶음 다른 멤도 비슷하겠지 싶으니까 정도 안 가고
내 가수에게 접근하는 여돌 싫어할 수도 있지 라붐팬들이 그것까지 뭐라할 자격있음? 타갓 팬들에게 왜 라붐 싫어하냐고 묻기 전에 라붐이 한 일들을 잘 생각해봐. 라붐이 먼저 남돌에게 어필하고 대시한건 반박불가 아녀? 이세상 어느 팬덤이 자기 가수에게 여자아이돌이 접근하는거 좋아하겠냐고 결국 최민환 사고쳐서 결혼한거 봐라 연예계는 무슨 일이 생길지 모르는 곳임
참고로 ㅅㅂ때도 ㅇㅎ때도 기분 나빴지만 그렇다고 인터넷에 악플 쓰거나 나가 죽으라고 욕한 적도 없음 나혼자 불쾌해하고 말았는데 팬들이 라붐 싫어하는 사람들을 악플러내지 예민 병자로 몰고가니까 더 반감드는게 현실이다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰달달한 로맨스
만화꿀잼 코믹&판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기