view

톡커들의 선택오ㅓ 에스파 대박이네 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2021.05.15 10:41 조회118,772
톡톡 엔터톡 드루와

나 이런거 넘 좋아
에스파 ㅈㄴ 뜰듯
이때까지 스엠 아이돌중에
슴덕은 아니지만 그래도 이렇게까지 퀄 뽑아서 대우해주는 아이돌 처음 보는거 같은데...
사진은 ㅈㄴ예뻐서 놀란지젤

+++++
헐 뭐야 그냥 암생각없이 들어왔는데 톧선..? 가있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여긴 아직도 에스파 싫어하는 애들 많구나..

여기는 무슨 논란을 자기들이 만들어놓고 해명을 요구하고 증거가 없는데 증거가 있는것처럼 얘길 하더라
뭐든 그냥 니네 인생좀 살아라..ㅋㅋㅋㅋ

에스파든 다른 그룹이든 다 잘됐으면

++

홍보할러고 썼겠냐고 그냥 어쩌다 영상봤는데 애가 너무 예쁘니까 그냥 그 점도 언급한건데 뭔 외모로 영업질 하는 글 써놓은것 마냥 댓글다네 ㅋㅋㅋ
이상한애들 많네

태그
신규채널
[당장들어와]
101개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.15 12:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 자꾸 에스파 급하게 냈다고 하는데 걍..ㅈㄴ공들임 데뷔전부터도 그렇고
답글 23 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.15 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 여돌중에서는 거의 처음인듯..엑소 세계관 개빵빵하게 잘해줬잖ㅇ
답글 21 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.15 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이정도가 예뻐보이면...기대치가 낮은듯
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.05.15 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 지젤개이쁨..ㄹㅇ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.16 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 여적여 잘 보고 갑니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 대박까진....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 남의 가수 소중한줄 모르는 인간들 느그 본진도 이렇게 까일때 꼭 돌려받았으면~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 지겨운년들아 연예인 욕 좀 그만해 이런 데 댓글 쓰면 니네 인생이 달라지니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 에스파까는거 타돌팬들이아니라 걍 아이돌에 열폭하는애들이야 ㅠㅠ 10대판에서도 제니 카리나한테 열등감든다는글 톡선간거보면.. 걍 쟤네 한심한 인생이나까줘 타돌팬들아님
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 걍 에스파 세계관 할거면 지들끼리만 했음 좋겠음 SMCU ㅇㅈㄹ 이미 엑소 세계관 다 있는ㄴ데 갑자기 다 이어져 있대 그럼 소녀시대 슈주 샤이니 레벨 다 초능력자 할거냐고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 에스파 뜬다~~~~~넥스트 레벨 많관부~~ㅋㅋㅋㅋ열폭하는 인간들은 누구 그룹 팬인지 졸라 불쌍해요ㅜ느그 언니 오빠들이나 신경쓰셈~ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 뜬다니까????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 와 영상보는데 소름이 쫙 들더라 퀄리티는 말할것도 없고 진짜 스엠이 몇수 앞을 내다보는건지.. 특히나 홀로그램으로 강의하는거보고 저게 실제로 우리의 미래가 될수도 있다는거임 이미 홀로그램까지는 예상했지만.. 디지털세계의 몇수를 내다본건지 진짜로 사람들 각자가 자신의 데이터를 기반으로 한 가상 ai를 만들어 게임에서 만나 게임할수도 아니면 저렇게 인스타할수도 있다는거... 미니홈피나 게임에서도 자기 아바타나 캐릭터 같은거 넷상에서 만들었었는데 이제는 그게 현실세계로 튀어나온다는거지 뭐든 각자의 상식을 벗어나는걸 구상할땐 조롱받는법... 핸드폰이란것도 첨에는 사람들이 안 믿고 그랬었다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 주입식 미녀 주입식 대박 대형여돌 데뷔중 역대급 음원폭망 아직도 짱깨멤버 항상 고정으로 넣는 스엠방식도 문제
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 외모가 딸린다 뭐다 하는데 외모 딸린다는건 본인들이 거울을 보고와서 얘기할 문제같고, 다 떠나서 이런 신선한 컨셉 좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋai랑 같이 노래 부른다는 발상도 좋고 그 ai가 디지털정보로 만들어진 디지털세계의 또다른 존재라는 컨셉이 신선하지 않니,,, 결과는 해봐야 알겠지만 해외시장까지 큰그림 그린게 느껴지긴 함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 10:30
반대
빨리 다음 걸그룹 레벨이나 소시 스타일로 내줬으면 좋겠따ㅠㅠ 블핑따라하지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 10:29
반대
안예쁜데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 지젤 이쁜건 맞음 근데 스엠여돌치곤 하타치인거 맞잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 09:55
반대
??반대수봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 지젤은 개 평범해 보이는데 내 눈만 이상한건가
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 지젤이 볼수록 예쁘네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 대박아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 티나는 홍보
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6
웹툰달달한 로맨스
만화꿀잼 코믹&판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기