view

생신 하루전에 축하한다 했다고 삐진 시어머니

ㅇㅇ (판) 2021.05.15 11:40 조회3,751
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
결혼하고나서 처음 맞는 생신이예요
토요일에 원래 생신 날짜인데 가족끼리 모이는건 금요일에 하기로 했어요 금요일에 모이기로 해서 그날이 시어머니 생신날짜 인줄로만 알고 아침일찍 전화드렸어요 생신축하한다고 저녁에 뵙자구요
근데 ‘나 오늘 생일 아니야 임마 내일이야 ‘ 임마??
그러시더라구요 저는 그래서 아 죄송하다고 내일이 오늘인줄 알고 착각했다고 하고 전화 끊었는데 저녁에 시댁가려고 남편 통해서 들었는데 시어머니가 서운하다고 했더라구요?? 시아버지도 남편한테 전화해서 시어머니가 서운해하신다 결혼하고 처음 맞이하는 생일인데 날짜 착각했다고 .. 그러니 죄송하다 다음엔 잘 챙기겠다고 저보고 그렇게 말씀드리라고
제가 그렇게 많이 잘못한건가요?? 저는 저 나름대로 생신인거 한달전부터 신경쓰여하면서 선물이니 뭐니 고민도 많이해서 준비했었고 아침일찍 일어나서 전화드린건데 그걸로 삐지시고
저녁에 시댁 갔더니 아니나 다를까 삐진티 팍팍 내시더라구요
남편이 이거 oo이가 직접 포장도 한거다 이러면서 드리는데
고개 절래절래 하면서 그때 표정이 ....
대놓고 딱 ㅡㅡ이거더라구요 .
다시 집에 가기전에 죄송하다고 다음엔 날짜 헷갈리지 않고 잘 챙기겠다고 넘어갔는데
집에와서 생각해보니까 너무 화나고 답답한데
제가 그렇게 죽을 죄를 지은건가요? 휴

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
10개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.15 12:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 미안해하고 그러지마세요. 쓰니가 너무 예의바르니까 별것도 아닌거 가지고 무슨 큰 잘못이라도 한 것처럼 시모가 트집잡고 그러잖아요. 하루 먼저 축하할수도있지 그게 뭐 어때서요. 정말 아무 문제도 아닌데 삐진 시모가 웃긴거에요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.16 11:53
반대
어이없네요. 잘못 알았으면 그냥 좋게~내일이 생일이란다~말해주면 되지, 뭘 그리 큰 잘못을 했다고 다같이 시어머니 삐졌다고 말하고 다음부터 잘하라니 ㅎㅎㅎ 거기다 임마? 글쓴님을 얼마나 우습게 여기는지 딱 보이네요. 앞으로 잘하려고 하지 마세요. 그냥 기본적으로 하고 임마라고 할때 제게 임마라고 하신건가요? 정색하셨어야죠. 그리 넘어가니 더 우습게 보는겁니다. 사위가 친가에 가면 손님이듯이, 며느리도 시가에 가면 손님입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 미혼인데 결혼하고 저런 일 당하면 우리 엄마 얼굴 보기 너무 미안할 것 같음
답글 0 답글쓰기
지니2021.05.16 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 참 삐질일도 많소. 며느리가 생일 챙겨주면 기특하고 고마운거지. 며느리 길들이기야 뭐야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 시엄마가 사춘기인가 잘못알았으면 알려주면되지..별... 니가 맘에 안든다 티를 팍팍 내는구만.. 예전에 저희 시엄니가 평일 생신이었는데 마트 알바중에 생신날 맞춰 휴가내고 당일날 갔더니 전 주말에 올줄 알았는데 안왔다고 전날 술을 잔뜩드시고 숙취로 누워계시더라구요. 그뒤로 15년 넘게 주말에 당겨서 생신 챙겨드리고 생신당일엔 일부러 절대 연락 안했음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㄹ2021.05.15 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 신경쓰지 마요 저게 갑질이지 사위가 그랬으면 아~~~~무일도 없이 넘겼을텐데 별꼬라지 다 보겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그 시엄니 꼬투리하나 잡은김에 앞으로 시댁행사에 실수하지 말고 정확히 챙기라는 빅피쳐가 있을듯ㅡㅡ 쓰니도 이번일겪고 어머니생신 또 착각하겠어요? 별것도 아닌거지만 또 그럴까봐 오바하는것같음
답글 0 답글쓰기
남자2021.05.15 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 보니 결혼 전엔 그냥 대충이었구만 ㅋㅋ 며느리 생기니 뭐 지들 생일이 국가 기념일인줄 아는 듯 ㅋㅋㅋㅋ 모른척 냅두시길.. 그집 자식이 알아서 할일임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 더 이상 사과하지마세요. 남편더러 ㅈㄹ하지말라고 하세요. 이런 소리 들을꺼면 내년 부터는 축하고 뭐고 아무것도 안하겠다고 하세요. 시모는 그냥 갑질하는거예요. 무시하세요. 남편도 쓰니 편 절대 안 들어주는 거 보니 이번 생애 결혼은 실패했네요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 섭섭할만도 하긴 한데 시어머니가 선넘누... 임마는 뭐임? 선넘네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 미안해하고 그러지마세요. 쓰니가 너무 예의바르니까 별것도 아닌거 가지고 무슨 큰 잘못이라도 한 것처럼 시모가 트집잡고 그러잖아요. 하루 먼저 축하할수도있지 그게 뭐 어때서요. 정말 아무 문제도 아닌데 삐진 시모가 웃긴거에요.
답글 0 답글쓰기
웹툰최강 액션&스릴러
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기