view

엘베 문닫았다고싸가지없대

ㅇㅇ (판) 2021.05.15 11:40 조회13,266
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
슈퍼갔다 아파트현관들어오는데 어떤아줌마도 같이 들어옴 그러거나말거나 나는 빠른걸음으로 엘베에 탔고 바로 닫힘버튼 눌렀음 문이 반쯤 닫히니까 어떤여자가 싸가지드럽게없네 하는 소리가 들렸음 나한테 하는 소리같았는데 아니 우리아파트 엘베 두대이고 홀수짝수층으로 나뉘어서 운행하는데 그여자가 홀수층가는지짝수층가는지 내가 어찌알음 그리고 그아줌마 걸음 완전 느릿느릿했음 같은아파트살면 무조건 기다려줘야되는거임??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 뱃살공주2021.05.15 12:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뒤에 사람 있는거 알고도 닫힘버튼 눌렀으면 싸가지없는거 맞구만 무슨욕을 얻어먹으려고 여기다 물어봐?
답글 0 답글쓰기
베플 2021.05.15 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 뒤에 사람 따라오는거 인지했으면 보통 기다려주지 않나요? 자연스레 문이 닫힌거면 몰라도 일부러 닫힘 버튼 누르면 좀 얄밉긴하죠.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.16 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 예의가 뭔지 집에서도 학교에서도 배우지 못했나요? 앞에 보이는 사람은 기다려주는 게 예의이고 모른 채 빨리 가려고 닫은 건 이기적인 게 맞는데 몰라서 물어볼 일인가요?
답글 0 답글쓰기
292021.05.16 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 와나 우리아파트 사람인줄 알았네싀바ㅡㅡ 우리아파트는 한 라인에 엘베 하나 전층운행이라 다행히 같은 인간은 아닌데 좀 서로 배려하면서 살자 좀. 애샛기 하나 내가 공동현관 비번누르면서 쳐다보고 있으면 보란듯이 닫기 연타갈기던데 진짜 쫓아가서 딱콩 갈기고 싶더라. 쟤가 도대체 누구 보고 배웠나싶었는데 걔 애비인지 뭔지는 몰라도 같은 층 사는거 같은 아재 하나도 그러더라. 엘베 밖에 사람이랑 눈마주치고도 그냥 막 닫음. 그렇게 빨리빨리 좋아하다가 저승길도 빨리빨리 갔으면 좋겠네아오
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 탈 걸 알면 좀 기다려주지 싸가지 없는거 맞네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 1층에서 올라갈땐 보통 기다려주지않나... 근데 기다려주는거 알면서도 느릿느릿와서 고맙단 소리 하나없는 인간들은 개짜증남. 그리고 내려가는 엘베에서 미리 눌러놓고 늦게 나오는 사람들은 절대 안기다려줌 그냥 닫히게 냅둠. 항상 똑같은 인간들이 그러더라 미리 눌러놓는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 개싸가지 맞아 계속 그렇게 살면 욕먹을 일 많을꺼야
답글 0 답글쓰기
0112021.05.16 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 먼저 엘베쪽에 있었던거도 아니고 같이 들어왔구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡칠듯
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.05.16 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나였음 열림버튼 눌렀다..진짜 개싸가지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 싸가지 없는거 맞음 사람있는거 알면서 눈앞에서 문이 닫히면 무슨 기분이 들까? 고쳐 그거 예의없는거 맞으니까
답글 0 답글쓰기
지니2021.05.16 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 기본 배려가 부족함. 이런 사람은 모든 인간관계가 힘들어짐. 극 이기주의이거든.
답글 0 답글쓰기
아이구2021.05.16 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아파트 현관과 엘베 거리가 얼마나 되는지 몰라서 섣불리 말은 잘 못하겠지만 그 여자분이 그렇게 말하는게 들릴 정도면 걷는 속도가 크게 차이나지 않았을거 같네요. 그 정도의 거리에서 닫힘버튼 누르는게 정당하다고 생각할 정도의 마인드면 멘탈도 좀 키워요.. 잘못은 한거 같은데 자기전에 생각나서 이런데다 글 쓸 정도의 멘탈이면 행동을 고치는게 좋을거 같네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 뒤에 사람이 오는게 보이면 적어도 타서 아무것도 안 누르고 그 사람이 타는지 안 타는지 봐야하는거 아님? 그게 예의인거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그러거나 말거나 난 빠른걸음으로 걸어서 바로 닫힘버튼 눌렀음 이게 싸가지 없는거죠 뒤에 사람이 오는거 같으면 잡아줘야지 제가 그자리에 있었어도 똑같이 싸가지 없다고 말했을거같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마 따라오는거 보고 일부러 더 빨리 걸어서 엘베 탔지? 착하게 좀 살아라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 있는데 닫힘버튼을 왜 눌러. 그 사람이 느려 터지게 오든말든 엘레베이터 니꺼 아니잖아. 그리고 얼마나 개념이 없으면 한사람한테 욕쳐먹고 끝날 걸 여기까지 들고와서 욕쳐먹냐. 진짜 가정교육 알만하다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 와 텍스트만 읽었는데 스트레스 졸라 쌓임 우리 동엔 이딴애 없어서 다행이다 같은 동에 살면 한대 때리고싶을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 오는게 보이면 보통은 열림 눌러서 기다려주는데ㅋㅋㅋ 닫힘 누르고 모르쇠ㅋㅋㅋㅋ 근데 욕 먹는건 싫어.. 엉망이네ㅋㅋ 돈 한푼 안들이고 짧은 시간 써서 배려할 수 있는데 그게 싫어서 자기 이미지 스스로 깎아먹고 다니네.. 니가 니스스로 욕 들어먹을 짓을 하고 다니는데 뭐 어쩌겠어. 하나를 보면 열을 안다고 다른 부분에서도 남들 배려하는거 전혀 없고 이기적으로 살듯. 이게 문제인지 모르고 습관처럼 굳어지면 배려없는 인간 그자체로 살다 가겠지. 젊어서도 늙어서도 욕 종종 먹으면서ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.05.15 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 왕싸가지다 너도 똑같이 당해서 머리똥 찡겨봐라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 닫히는문도 다시 열림해서 열어주는데...헐 일부러 닫힘 누르는건 뭦·?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 싸가지 없는 거 맞는데 이렇게 글 올린거 보니까 _나게 없는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 타는 사람 생각안하고 닫힘버튼 눌렀다가 엘레베이터 타려던 할머니 넘어진 사건 있음. 뇌진탕 일으켰고 과실치상으로 100만원 벌금╋ 할머니한테 두들겨 맞아서 자기도 폭행죄로 고소해서 할머니도 벌금 70. 할일이 없어서 많이 심심하면 엘레베이터 닫힘 버튼 많이 누르세여
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰파격 무료

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기