view

톡커들의 선택우리나라 사람들은 정이 참많아

ㅇㅇ (판) 2021.05.15 14:30 조회45,670
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.15 19:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여행지가면 50대~60? 아줌마들은 먼저 물어보기도 하심 "사진찍어줄까?" 찍을생각없었는데 덕분에 가족사진 찍고옴ㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.15 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 모르는 사람이 사진찍어달라고 하면 다리길어보이게 약간 숙이고 완전 정성을 다 해서 찍어줌ㅋㅋㅋ 잘나왔다고 좋아하면 괜히 뿌듯
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.15 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 센스도 없고 수전증도 있어서 사진 잘 못찍는데 사진찍어달라고 하면 난처...거절못하고 사진 잘 못찍는데...하면 어린친구들은 얼굴 좀 썩긴해도 마찬가지로 그럼 됐어요 못하고 찍어달라고함ㅋ 워낙 잘 못 찍으니 둘에 퍼뜩 찍어 주면 평타는 됨(흔들릴확률 낮아지니까 ㅋㅋ) 근데 잘 나오면 애들 겁나 해맑게 웃으며 잘나왔어!! 이럼 ㅋㄷㅋㄷ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.18 10:55
반대
사진 찍어주는데 진심인 민족.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 난 제주도 갔는데 5~60대 아줌마들이 단체 여행 오셔서 사진 찍어달라고 하시길래 찍어드렸더니 같이 찍어용~ 하시길래 얼결에 같이 사진 찍움;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 사진사 빙의해서 열과 성을 다해서 찍어드림. 선그라스 이모 웃으실게요~ 네 분 좀 더 붙어 주세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 난 친구랑 둘이 등산갔는데 정상에서 어떤 아주머니들 단체로 오신분들이 사과랑 오이랑 삶은계산 토마토 암튼 잔뜩 싸가지고 오셔선 드시는디 쳐다보니까 애기들도 와서 먹으람서 가운데 젤 좋은 자리 양보해주시곤 아주머니들이 둘러싸셔서 계속 먹임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 해발 몇미터 써있는 돌 앞에서 아줌니들이랑 단체로 사진찍고옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 정도 많고 오지랖도 넖고 사사건건 참견 잘하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 20대여자무리한테 사진찍어달라고 하면 절대 실패안함 안그래도 인스타 많이들 해서 다들 웬만하면 잘 찍는데 그중에서 제일 잘찍는사람이 나서서 찍어주심ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
공감2021.05.16 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나 저번에 콘서트 가서 포토존에서 셀카 찍으려고 아등바등하는데 어떤 언니가 지나가다가 찍어드릴까요하고 예쁘게 찍어주신적 있음 그때 인류애 풀충됨 증말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 난 사진 못 찍어서 저런 부탁 받으면 식은땀 남 식당에서 일하는데 회식자리 좀 찍어 달래서 그냥 멀찍이서 즐거워 뵈는 분위기만 얼추 담아줬는데 맘에 들어해서 순식간에 사라져 줌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 찍어주다보면 욕심생겨서 내가더적극적으로 포즈 지휘함ㅎ그럼 그분들도 첨엔 쑥쓰러워 하시다가겁나 적극적으로 따라와주심ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 약간 어른들은 막찍어주면서 잘나왓네잘나왓어!!이래서 기대하고보면 나만확대샷이거나 너무근접함...ㅜ그럼또 감사합니다하고 조금젊은분들한테 부탁하면 찍어주는사람 친구가 옆에서막 코치하고ㅋㅋ그래서 우리도 어디가면 찍어주다가 열정불타서막 포즈도 시키고 급친근하게 굴다 사진다찍음 여기용...이럼스 수줍게 퇴장ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 한국 사람 제일 좋아!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 07:10
반대
모바일로 남긴 댓글 덧글들 완전 귀여워 아 착한사람들!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 07:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나서진 않지만 부탁 받으면 포즈 서너번 다르게 구도 두세번 다르게 전신샷, 반샷 배경위주 인물위주 일케 10장정도 심혈을 기울 여 찍어줌 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅗㅗ2021.05.16 05:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나 몇년전에 야경 보러 가서 어두워서 사람들이 사진 잘 안나온다고 하길래 옆에가서 내 핸드폰으로 후레쉬 켜서 조명 만들어주고 ㅋㅋㅋㅋ 원하는 각도 있는지 물어봐서 원하는 대로 찍어주고ㅋㅋㅋ 진짜 사진 찍어주고 맘에 드는 흡족한 표정을 보규 싶음 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
O2021.05.16 04:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 ㅎㅎ 가로 세로 구도로 각각 한 장씩 더 찍어드림.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 03:53
반대
모바일로 남긴 댓글 약간 부탁받았는데 사진 이상하게 나오면 서로 할 말 없으니까 더 열심히 찍는듯... 나도 사진 못 찍는 편인데 인상이 약간 부탁 잘 받게 생긴 인상인가; 이상하게 사진 부탁 많이 받아서 좋아짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 해외여행 가면 사진은 한국인에게 외국인들은 초점 다 날려먹고 비율 구도 구려서 안 찍느니만 못한 사진임ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인들 만나 사진 품앗이 할 때 서로 세상 뿌듯함ㅋㅋㅋㅋㅋ 가로 찍고 세로 찍을게요 좀 더 옆으로 가보세요 한 번 더 찍을ㄱㅔ요 포토그래퍼 빙의함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 예전에 놀러갔다가 아저씨 아주머니들이 사진찍어 달라고 해서 찍어준적있는데 그때 왜그랬는지 몰라도 한장찍고 한번더 찍을게요. 찍습니다 하나둘셋 이러면서 한번더 찍어드린적있음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나 사진 못찍는데 혼자있을 때 왠지 찍어달라할것 같으면 눈도 안마주치고, 빨리걸어감. 친구는 잘 찍어서 같이있으면 걔가 찍어드리는데 폰카로 인생샷 찍어줌. 저번엔 돌아다니다가 또 만났는데 눈 반짝반짝 거려서 친구가 또 찍어줌ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 관광지를 가서 아무한테 사진찍는거 부탁해도 누구나 최선을 다해찍어주려고 하심 ㅋㅋㅋㅋ 젊은분들 한테 부탁하면 각도랑 역광 이런거 땜에 폰보면서 본인이 게걸음으로 슬금슬금 움직이시고 어르신들은 가끔 사람 통행도 통제해 주심 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화신간 순정 후속 기획전

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기