view

여사친때문에 한달째 싸우는중

(판) 2021.05.15 22:52 조회10,969
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
안녕하세요ㅠㅠ 삼십대초반 여자사람입니다
여사친때문에 한달내내 싸우는 중이라 조언 좀 부탁드려요 ㅠㅠ
남친은 연하라 이십대후반이구요
사귀고 며칠 안되었을때 여사친 둘 남자둘 해서 동창들끼리 여행간다고 해서 그땐 미리 약속잡은거니 다녀오라고 했었어요
연락잘하다가 술먹고 자기전에 연락안되어서 기분 안좋고 다음날 만나기로 했는데 차없어서 역에 데려다 준다고 늦은거 다 이해했고요
그 다음엔 그여사친이랑 다른남자 여자 해서 만나려고 하는데
같이 만나자 해서 알겠다 하고
작년일이라 기억이 안나는데 카톡 뭐라고 하냐 보여달라 해서 본인폰 본인이 한 대화내역을 봤는데
오빠오빠 하고 여친검사해준다하고 그런걸보고 좀 다퉜어요 그리고 얼굴한번 보자 싶어서 그자리도 갔구요
그런 친구였는데 이번에 또 셋(남친 여사친 남자인 친구)이 만난다해서 밥만먹겠다고 해서 알겠다고 했더니
집근처에서 만난다 하면서 그럼 술마시겠네? 하니까 마실수도 있지 하길래 왜 그럼 처음엔 그런식으로 허락을 구했냐 하면서 계속 싸우게 됐어요 ㅠㅠ 금요일에 만나기로 했으면 내내 싸우다가 당일에 낮에 카톡으로 싸우고 연락이 두절된거에요
그채로 만나러 갔고 그다음날도 연락안오고 일요일에야 연락와서 진정할 시간이 필요했다 하길래
여사친만나러가서 연락두절된거ㅠ이해가 안된다 했더니
그게 아니고 낮부터 싸웠기때문에 연락하지 않은거다 라고 해서 또 싸우고 얘기만 나오면싸우고
너는 남자인 직장동료들이랑 밖에서 술마시지 않냐면서
자기는 중학교때부터 친구라 끊을 생각 없다고 하면서
똑같은거니 강요하지 말라고
계속 싸우는데 ㅠㅠ 어떻게 해야할지 모르겠어요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.15 22:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 버려 뭘 고민함? 여친들도 제정신이 아닌데 저런애들 특징이 한쪽에서 호감 갖고 있는게 대부분이라 어느순간 둘이 붙음
답글 2 답글쓰기
베플 2021.05.15 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 여친 검사 오버네요.. 그런 언행을 하는 여자를 친구랍시고 포기 못한다고 한다니.. 남편은 와이프가 자기 여사친보다 소중하지 않은가봐요 너무 기분 나쁘시겠어요ㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.16 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ?? 한달이라는 시간을 왜 버리고 앉아 있음...??? 시간끌지말고 버려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 11:01
반대
이제 막 사귀기 시작했을때부터 아무리 전에 약속을 잡은거라고 해도 남자 둘 여자 둘 여행? 대부분 막 시작된 연애에서 상대방과 더 함께 있고 싶고 그래서 약속이 있었다해도 이해 구하고 안가지 않나요?그리 오래된 친구라면 더더욱 말하기 편하고 이해해줄텐데요. 그런데 오히려 여친 검사?ㅎㅎㅎㅎ 미쳤네 진짜. 글쓴님 그런 연애 뭐하러 하세요? 여친 검사라는 말까지 나왔으면 여사친과 다른 친구들과 있을때 남자가 어떤 말을 할지 대충 감이 오지 않나요? 글쓴님과의 연애에 대해 시시콜콜 다 얘기했을수도 있다는겁니다. 중학생때부터 친구라고요? 오빠오빠 하면서 친구로 잘 지냈네요, 아주. 다는 아니지만 대부분 연애를 시작하면 여사친, 남사친과 자연스레 멀어지게 됩니다. 그런데 내 애인이 싫다는데도 같이 한 시간이 애인보다 길다는걸 앞세워서 방어하는건 그만큼 글쓴님이 그 여사친보다 남자에게 밑이라는겁니다. 나를 좀 더 아껴주고 서로가 배려할수 있는 연애를 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 싸울필요도 감정 상할 필요도 없어요 그냥 헤어지세요 딱 보면 모르겠어요 그 여사친 오구오구 하잖아요 여친이 소중했다면 여친이 싫다고 하는 만남은 자제하려고 노력했겠죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 이런일로 여자친구를 힘들게 한다는건 정신건강에 안 좋아요 다행인건 남친이라 버릴수 있다는거 힘들지 마세요 지나고 나면 이런 쓰레기땜에 내가 왜 힘들었지 라고 생각할거지만 쓰니님 자신이 제일 소중 하다는거 잊지 마세요 헤어지세요 배려가 눈꼽만큼도 없는 xxx입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 둘이 사귀게 하세요;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 만나는건 이해! 연락두절 노이해!! 그때부터 나는 오해!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘어째 헤어져야지 여사친이랑 좀 덜만나는 척이라도 해줘야지 이건뭐 연상여친이 예민하다로 몰고 가는데 난 그런연애하기싫어 남친이 너무 좋은가본데 이해는가지만 절절맬필요없음 저런남자일수록 질척거린다 생각함 자유롭고싶다 뭐 이런생각인가본데 난 그렇게 해줄꺼임 요사친이랑 평생 가라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 연인이라고 해도 상대방의 인간관계에 조언은 할 수 있지만 연 끊어라 마라는 할 수 없다고 생각함. 지금 문제도 '여사친' 때문에 싸우는 것이 아니라 설명도 제대로 못하는 머ㅈㅓ리인 '애인'과 상대방의 인간관계를 존중하지 못하는 '글쓴이' 때문에 싸우는 거라고 생각함. 반대 입장에서 애인이 너 직장 남동료들이랑 말 섞지 마. 퇴근하고 같이 술도 마시지 마. 너 동창회 남자 있으니까 가지 마. 이런 식으로 나오면 글쓴이는 애인이 원하는 대로 해줄 수 있겠음? 사상과 가치관이 안 맞는 사람이랑 서로 말이 맞다 우기지 말고 생각이 비슷한 사람을 만나시길,, 또 애인이 회피형인 것 같은데 설명도 못해, 배려도 없어, 생각도 짧아, 심지어 잠수까지 타는 인간이랑 꼭 연애를 해야겠음...? 애인이 또 잠수 안 탈 거란 보장도 없고 정 귀찮으면 나중에 잠수 이별까지 할 인간으로 보임... 진짜 총체적으로 별론데 왜 사귀어요? 글쓴님,, 여사친 신경 쓰인단 말이야~ 했을 때 오래된 친구라서 안돼. ~한 친구야. 이런 식으로 칼같이 끊어내는 방식으로 대답하는 사람 말고 아 맞네, 당연히 신경 쓰일 텐데 내가 거기까지 신경 못 썼네. 그런데 같이 어울리는 친구들도 있어서 연 끊기는 조금 그렇고 개인톡이나 단둘이 만나는 일은 되도록 없게 할게 철벽이나 선긋기도 잘할 테니까 믿고 지켜봐 주라~라는 방식으로 말하는 사람을 만나요. 좋은 사람 많은데 굳이 왜...? 섬세하고 다정한 사람을 만나길,, 지금 불안형인 것 같은데 좋은 사람 만나면 안정형으로 바뀜...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 04:24
반대
모바일로 남긴 댓글 한달 동안 싸울 정도의 가치가 있는 남자에요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 03:41
반대
모바일로 남긴 댓글 둘이 지금 무슨 사이 같지는 않은데 과거에 무슨 사이였거나 혹은 미래에 무슨 사이가 될 관계임 그리고 남친은 님을 잃는 것보다 그 여사친 잃는 게 훨씬 힘들 거임 앞으로도 님은 우선순위에서 밀릴 거고 그 문제로 싸우다 헤어지거나 님 등쌀에 그 여사친 끊으면 님한테 화와 짜증을 많이 내다 결국 헤어지게 될거임 어차피 헤어질거 그냥 지금 정리하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 여친 검사해준다는 워딩은 진짜 친한 사이에도 선 근처에서 아슬아슬 있는거 같긴 하다만 애인이라고 해서 상대방 친구관계에 왈가왈부할 순 없는 것 같아요. 도박을 한다든지 질이 안 좋으면 모를까 단지 이성이니까 안 된다는 건 좀 시대착오적인 것 같습니다. 이성과의 관계가 무조건 성애적 사랑인 건 아니잖습니까. 남자친구분도 미리 만나는 친구들의 성별을 알려줌으로써 쓴이 분을 배려하고 있는 것 같은데 쓴이 분도 사랑해서 그분과 사귀신거라면 좀 더 믿어주세요. 여사친 가지고 싸우는건 진짜 수상한 정황이 포착되고 해도 됩니다. 지금은 믿고 존중해주어야 할 때 인 것 같습니다. 그럼에도 본인이 못 받아들이시겠다면 서로 다른 성향인 것이니 갈라서도록 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 직장동료랑 여행안가는데 ㅡㅡ 초등 동창들 남사친이랑도 30년 알고 지내면서 서로 연애하고선 단둘이선 술안마시고 여행은 커플여행아니면 안가는데요. 애인이 싫다는데 굳이 그래야 하는지 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 남편이고 지금 님한테 애가 한 둘 쯤 있다고 생각해보세요. 사실 수 있겠어요? 싸울 것도 없고 그냥 헤어지면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 버려 뭘 고민함? 여친들도 제정신이 아닌데 저런애들 특징이 한쪽에서 호감 갖고 있는게 대부분이라 어느순간 둘이 붙음
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여친 검사 오버네요.. 그런 언행을 하는 여자를 친구랍시고 포기 못한다고 한다니.. 남편은 와이프가 자기 여사친보다 소중하지 않은가봐요 너무 기분 나쁘시겠어요ㅠ
답글 0 답글쓰기
웹툰최강 액션&스릴러
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기