view

임신 중 남편에게 맞아서 전치18주

ㅇㅇ (판) 2021.05.15 23:33 조회76,696
톡톡 결혼/시집/친정 조언과댓글

안녕하세요. 눈팅만 하다 처음 글씁니다.(주작 아닙니다.)
드라마 뉴스에서만 나오던 일을 제가 당하니 이성적으로 판단이 힘드네요.

남편에게 맞아서 전치 18주 골절상해를 입었어요.
게다가 저는 임신 28주차 7개월 임산부입니다.

남편은 평소에도 폭력적인 사람이었습니다. 하루는 출근길에 전날 다툼의 분이 덜 풀렸는지 남편이 화가 나서 밀치고 들어오더라구요. 출근시키려고 달래고 말리고.. 그래도 이성을 잃고 날뛰는 남편을 저지시켰지만 흥분한 남편이 마구잡이로 때리고 밀어서 바닥에 넘어졌어요.

참고로 전날 다툼은 제가 왕복 1시간이 넘는 거리를 자차로 출근중에 임신중 저혈압으로 쓰러졌는데 남편이 유난이다, 다른 임산부들도 다 그런다 그래서 섭섭함을 토로했고, 남편은 임산부인 저에게 공감을 못하고 오히려 자신의 괴로움을 더 호소하며 시위를 했습니다.

태어나서 처음 뼈가 부러졌는데 고통이 말할수 없더군요. 처음에는 마취한것 처럼 감각이 없다가 몇 초뒤에 감당할 수 없는 통증이 밀려왔습니다.

남편도 놀라서 급히 응급실을 갔더니 엑스레이상 선명한 선이 보였고 뼈가 댕강 두동강이 났더라구요. 온몸은 멍투성이었습니다.

임산부라 수술도 못하고 선택적이었지만 진통제도 최소한만 맞고 약도 자제하며 쌩으로 통증을 견디며 입원을 하고 깁스를 했습니다. 매일 밤을 눈물로 보낸 것 같아요. 몸도 아프지만 마음이 더 아팠습니다. 임신+골절+남편 인성에 대한 인지 및 암담함 등으로 앞이 캄캄했습니다. 지옥이 있다면 이럴까...

새벽3시 즈음만 되면 눈이 떠져서 입술깨물고 소리없이 흐느끼기만 했어요. 병동에 사람들이 없었다면 더 소리내어 울었을 겁니다. 마음을 가눌 수 없이 너무 힘들고 고통스럽고 슬펐습니다. 전 그냥 평범하게, 남편과 행복하게 살고 싶었거든요.

남편도 반성하는듯 했으나 일주일도 못견디고 자기 엄마한테 쪼르르 고자질하고 아내랑 살기 싫다고 병상에 누워있는 저 두고 친정으로 따지러 갔더군요. 기가 찼습니다. 아, 세상에는 이런 인간들도 있구나.. 짐승인가.. 짐승도 이러진 않을것이라며 세상의 온갖 욕들이 떠올랐습니다.

아내 병수발이 힘들었는지 아내가 임산부다 환자다 유난떠는것처럼 보여서 못마땅 했는지.. 정확히 이유는 모르겠지만 나중에 자기도 퇴근하고 매일 병원오는게 힘들었고 제 반응도 시원찮아서 섭섭했다고 하더군요.

아무 소식도 몰랐던 친정부모님 기겁을 하셨고, 제가 입원중이라 병원에 있는데 저 두고 남편+시엄마 대동해서 찾아온거에 더 기겁을 하셨죠. 무례하고 안하무인에 정말 교양없다 생각하시지만 딸이 출산이 임박하고 결혼생활 유지를 원했기에 참고 달래셨습니다.

아무리 홀어머니 외아들이라지만.. 저런 비상식적인 두 모자와 평생을 함께할 생각을 하니 아찔합니다. 그런데 임신 중에 이혼할 생각을 하니 더 아찔해요.

아직 혼인신고는 안했습니다. 앞으로 어찌 살아야 할지 막막합니다. 언니, 여동생이라고 생각하고 진심 어린 조언 부탁드립니다.

사실 저도 객관적인 제3자 일이라면, 지옥에서 저 사람을 꺼내줄 것입니다. 하지만 막상 당사자가 되니 결정이 쉽지 않네요. 조언 부탁드립니다.

태그
신규채널
[음식이물질]
188개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.15 23:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 왜요? 더 같이 살게요? 경찰 신고부터 하시고... 민사소송으로 위자료 청구하시구요. 아이는 보내세요. 아이를 직접 키워봐야 정신차려요. 양육비 준다고 하고 넘기세요.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.15 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 혼인신고도 안했고 저런 모습 다 보고도 여전히 뱃속애한테 아빠만들어줄 생각뿐이예요? 근데 누가 뭘 도와줄까요? 뼈 빨리 붙으시길 바랄께요 됐죠?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

인생공부2021.05.17 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 4~5주 나왓다고 하면 믿었을테데 전치18주는 너무 가도 너무 갔다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 주작주작 . 진단18주면 평생 장애가 남고 장애등급 나올정도로 크게 다친건데 . 남편이 밀어서 18주면 나왔다고요?
답글 0 답글쓰기
걱정인형2021.05.17 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하시면 안돼요... 동거중 아이가 생겼어요 저도~ 애아빠 폭력견디지 못해서 미혼모가 되었네요.. 때리는거 절대 고쳐지는거아니에요~ 잘못했다 싹싹빌어도 그때뿐이라는거.. 다시 돌아버릴수도 있어요 그런인간들은.. 절대 결혼하지마세요~ 저도 임신중에 참다가 아이낳고 더 심해져서 애 백일쯤 데리고 도망나왔네요~ 그 아이가 벌써 11살인데 너무 행복하게 키우고있어요 그인간없이.. 인간은 고쳐쓰는거 아니에요
답글 0 답글쓰기
걱정인형2021.05.17 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하시면 안돼요... 동거중 아이가 생겼어요 저도~ 애아빠 폭력견디지 못해서 미혼모가 되었네요.. 때리는거 절대 고쳐지는거아니에요~ 잘못했다 싹싹빌어도 그때뿐이라는거.. 다시 돌아버릴수도 있어요 그런인간들은.. 절대 결혼하지마세요~ 저도 임신중에 참다가 아이낳고 더 심해져서 애 백일쯤 데리고 도망나왔네요~ 그 아이가 벌써 11살인데 너무 행복하게 키우고있어요 그인간없이.. 인간은 고쳐쓰는거 아니에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이와중에 이혼이 더 무섭다네 ㅋㅋㅋ 아직 정신못차렸고만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 당장 상해진단서 끊고 신고부터 합시다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 뻥치지마라 전치18주면 식물인간 직전수준이야 그리고 임산부용 진통제 있거든 14년 전에 임신7개월에 냉장수술한 사람이 나다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 혼인신고도 안했는데 앞으로 같이 살 걱정을 하네. 뭐지 지능장애 있으신건가.. 정신연령이 낮다거나 경계성 지능장애가 있다거나 한거면 가족분들 도움을 좀 받으시는게 좋겠어요.
답글 0 답글쓰기
ㄷㄹㅇ2021.05.17 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 골절상이 전치18주ᆢ 개구라치고있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 자작이네 요즘 병원 면회안돼 개구라치지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 주작 그만... 요즘 병원들 면회도 안뒤고 간병인도 코로나 검사 받은 사람이 제한된 시간에만 있을 수 있음. 그런데 병원까지 와서 싸운다? 주작도 정도껏...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 미련이 남아서 못헤어지겠다면 애기 낳고 살면서 계속 맞고 더 참혹한 꼴 당해보고 완벽히 정 떨어지고 나서 헤어지던가ㅡ 아니면 지금 덜 손해보고 아이도 낳지말고 인생 새출발 하던가ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 응 윤영준 어서오고~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 골절 하나로 정신도 멀쩡하고 수술따윈 하지도 않고 진통제 하나도 못맞는다면서 전치 18주 진단이라... 이래서 주작도 똑똑해야 하는건데
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.17 06:03
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓도 뻔히 주작인거 알텐데 저런 소리 지껄이는거 보면 정신병 맞는듯
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.17 05:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전치 18주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅍ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 븅심들이 주작하니 판춘문예라.하지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 개주작 좀 알고 씨부려!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이런사람도 있군요 주작이었음 좋겠네요 남자가 성격적으로 문제 있어보여요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 18주면 예를들어 교통사고로 크게 나서 여기 저기 부러지고 거의 응급환자에요 엄청 큰사고죠 배속의 애가 살아있다면 기적이고 이사람아
답글 0 답글쓰기
남자직장인2021.05.17 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 18주면.. 저게 가능하냐
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기