view

심심해서 쓰는 엔시티 실물 후기 작년ver

ㅇㅇ 2021.05.16 00:14 조회11,588
팬톡 NCT즌
일단 나는 그때 탈덕할까말까한sc팬 + 엔시티 간잽 이었는데..ㅋ
그때 아티움 갔다가 우연히 엔시티를 봄 5월이었나? 6월이었나 그랬을듯
그날 엔시티보고 sc 바로 탈빠함
기억나는 멤버만 적겠음

먼저 태용

사진이 이 사람의 용안을 담지 못함 그나마 비슷하다고 느낀 사진이 이거
실물이 걍 지려 사람의 수준을 넘어선 얼굴임
진짜 조각도 아니고 로봇도 아니고 뭐라 설명할 수 없는 그냥 완벽 그자체의 얼굴
그냥 잘. 생겼다의 표본. 솔직히 티비에도 잘생기게 나온다 생각했었는데 ㄹㅇ 넙대대하게 나오는거였음...내가 태용이었으면 카메라 보일때마다 부시고 다님
앞에서 걸어가는데 정교하게 만들어진 cg가 움직이는거 같았음
솔직히 실물 봤지만 실물을 본거 같지가 않다는 느낌을 받았음
약간 허구를 본 느낌

다음 정우

얘도 실물 보고 뒤집어짐 태용 다음으로 충격먹은 얼굴
거기에 ㅈㄴ 잘생긴 사람이 있는거야 알고보니 정우였음 내가 문특 보고 엔시티 관심 가진거라.. 마냥 강아지처럼 생겼을줄 알았는데 강아지 같은 느낌보다는 잘생긴 마네킹 같은 느낌이 났음
얘 사진 찾는데 비슷한 사진이 없더라고ㅠ
일단 사진보다 눈이 컸음 눈이 되게 초롱초롱 커서 청초하고 깨끗한 느낌이 들었음
그리고 의외였던게 이목구비가 얼굴에 꽉꽉 차있었어 얘도 영상보면 가끔 넙대대한 느낌 들 때가 있는데 실물은 ㄹㅇ 아님
걍 얼굴이 꽉차있음 .. 다시 말하지만 눈이 의외로 크고 너무 예뻤음 코보다 눈이 먼저 들어옴
정우가 옆을 딱 보는데 그제서야 코가 보였음 사진이랑 똑같았다
개높음
그때 ㅋㄱㅋ 딱 든 생각이 ㅅㅂ 마크 개부럽다 이거였음
이렇게 생긴애가 눈앞에서 애교를 떤다고..? ㅎ ㅠ
그리고 몸이 진짜 길고 말랐어 다리가 진짜 말랐음

아무리 찾아도 실물이랑 비슷한 사진이 없음
이게 그나마 비슷하다고 생각하는데 저것보다 눈이 더컸음
여기다 빡센 느낌을 빼고 청초한 느낌을 더하면 될듯

요런 마네킹 같은 느낌

정우 태용은 ㄹㅇ 충격이라 자세하게 썼고 여기서부턴 걍 사진없이 대충 쓰겠음 쓰다보니 귀찮다 ㅋ

해찬
얼굴이 ㅈㄴ작음 쇼크 ㄷㄷ 몸통에 얼굴이 예의상 달려있는 느낌 그리고 진짜 동그랗게 생김 눈도 동그랗고 머리통도 동그랗게 생김 귀엽게 생겼음
비율 개좋음 근데 쟈니 형옆에 있어서 그랬는지 키는 좀 작아보였어... 그래도 다리하나는 길더라
눈이 얼굴의 반이었던걸로 기억... 멀리서도 눈알이 엄청 잘보였음
요약하자면 얼굴이 작고 눈이 크고 동그랗다 비율이 좋으며 귀엽게 생겼다 딱 아이돌 같은 느낌

유타
얘도 카메라 부숴야함 다른애들은 넙대대하게 나온다면 얜 길쭉하게 나오는듯 실물은 ㄹㅇ 그런거 하나도 안느껴짐
유타는 눈알이 ㅈㄴ큼
태용한테서 받았던 느낌이랑은 또 달랐어 걍 눈알이 ㅈㄴ큼
위아래로도 크고 좌우로도 커서 얘가 노려보면 ㄹㅇ 무섭겠다는 생각이 들었음
그리고 진하고 차갑게 잘생김
나는 터치로 유타 알았어서 키라키라 같은 느낌이 날 줄 알았는데 4B연필로 이목구비를 조져놓은듯한 느낌이어서 진심 놀람
진짜 진~하게 잘생김 이건 실물로 봐야 먼말인지 알듯 ㅠ 진짜 세게? 생겼어

쟈니
일단 피지컬이 ㅈㄴ좋아 옆에 많은 멤버들이 있었지만 눈에 유난히 띄는 떡대가 바로 쟈니였음
쟈니는 몸구경...하느라 얼굴이 잘 기억안남 내 기억으로는 섹시하면서 젠틀하게 생겼던 거 같은데 몸이 너무 압살이라.... 기억이 잘 안남 ㅈㅅ 그날 코피 안흘린게 다행

재현
재현도 떡대가 엄청 크더라고 피지컬 좋았음 그리고 피부가 무슨 ㅅㅂ 혼자 은은히 빛나고 있었음 아니 진짜 재현 ㅈㄴ잘생김
실물 느낌을 말로 표현하자면 사르르인데 은근히 냉한 느낌
이렇게 쓰니까 웃기노
이목구비 하나하나가 기억난다기보다는 전체적인 조화가 잘 되서 거기서 오는 느낌이 장난 아녔음
꽃미남이랑 왕자 섞어놓은 느낌.
역시나 화면에는 넙대대하게 나옵니다. 실물에는 턱이 없는 지경이었음
아무래도 엔시티 단체로 망치들고 카메라 부시고 다녀야할듯

여기까지 썼고 나머지 멤버들은 제대로 못봐서...몇문장 쓰고 끝날거같음 혿시 궁금하면 댓글로 적어줄게

+)지금 플보니까 어그로 나타난거 같은데 난 어그로 아님..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.16 05:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아 이거 타 커뮤에서 본건데 이거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.16 05:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이태용 실물 보고싶다 숙소에서 같이 사는 멤들도 놀란다는... 얘네 실물을 본적이 없으니까 폰시티 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰에서만 보니께ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.16 05:47
반대
모바일로 남긴 댓글 정우 카메라 안받는단 말 많이 봤는데 진짜구나 하 그 얼굴이 안 받는거면 실물 걍 기절하겠네
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.18 04:57
반대
모바일로 남긴 댓글 실물 ㄴㄷ ㅈㅂ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 wow정우를 한번이라도 보고 싶다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 미안한데 sc가 누구양..?
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 글 볼 때마다 sibal 코로로로나...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 18:52
반대
나도 해찬이 봤었는데 눈이 진짜 동그래 ㅋㅋㅋㅋ 삼백안 생각하고 있었는데 오히려 눈이 굴려굴려 쪼꼬볼임 귀여워
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 얼마전에 유타상 봤는데 ㄹㅇ 개쌉 존잘,,, 진짜 그리고 포스가 개 지림 누가봐도 연예인 검정 자갈치 머리에 비니 쓰고있었는데 진짜 눈 개크고 부리부리 왕자님 느낌이었음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다 제일 부러워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 부러워 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.05.16 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 삭제하지 말아주라 .. 계속 보게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 어제 올라온 더쿠 목격담 나만 빼고 사람들은 참 자주 보는것 같음... 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 부럽다
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.05.16 11:16
반대
아 개ㅜㅂ러워ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나 머글일때 친구가 해찬이 길에서 봐서 싸인받았었거든 나 그때 엔시티 잘 몰라서 걔 싸인받을때 가만히 있었음ㅠㅠㅠ 잘생겼고 웃을때 덕후몰이 얼굴임 딱ㅠㅠ 돌아가는 길에 찾아봤었쟈나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 태용 재현이가 진짜 잘생겼고 정우는 엄청 말라서 인상깊었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 실제로 봤는데 해찬이 냉미남이고 되게 섹시하게 생겼다 생각했는데 다르네 귀여운 느낌보단ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워 아 진짜 엔시티 실물 보고싶어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 아 해찬아 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱㄹ ㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 실물ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰툰앤북 인기
톡커들의 선택
  1. 1 예랑 전여친이 임신했었다고 찾.. (123)
  2. 2 딩크 부부의 고민. 제 잘못인.. (138)
  3. 3 빅히트 사내연애 아님 하이브임.. (330)
  4. 4 에이프릴 또 거짓말함 ㅋㅋㅋ (175)
  5. 5 고백썰 풀어주라!! ღ’ᴗ’ღ (144)
  6. 6 ❗에이프릴 멤버들 인터뷰 뜸!❗ (619)
  7. 7 에스파 축하해 레전드다 (213)
  8. 8 에스파 스엠 최초 1위래 (356)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기