view

음식 배달 받으실 때 꼭 미소 지으세요…

올해는꼭 (판) 2021.05.16 00:28 조회27,504
톡톡 사는 얘기 채널보기
어제까지 후덥지근하다가 오늘 갑자기 비가 많이 와서 그런지 부대찌개가 확 땡기더라고요.
남편이 배달앱 사용해서 단골 부대찌개 가게에 주문을 넣었고 40여분 후에 배달을 받았어요.
맛있게 먹고 있는데 남편한테 전화가 한통 오더라고요?
번호는 개인 휴대폰번호로 전화가 왔는데 받아보니 배민 안심번호로 라이더가 거는 전화라는 안내가 시작됐고 그 안내가 끝나니 라이더와 통화 연결이 된거 같은데… 아무 말씀을 안 하셨어요. 남편은 당연히 여보세요? 반복하다가 끊었구요.
그런데 그 후로도 몇분 간격으로 계속 7번 정도 같은 번호로 전화가 왔는데 그 때마다 여보세요? 해도 반응이 없었어요.
라이더가 다른 배달 하다가 전화버튼을 계속 잘못 누르고 있는건가 의아해 하고 있었는데 8번째 전화가 왔죠. 남편이 또 인내심 있게 받아서 여보세요? 했는데 스피커폰 너머로 “뭘 째려봐! XX” 이라고 육두문자가 들렸어요…

저희 남편이 사실 인상이 선한 편이 아니라 가만히 있어도 왜 째려보냐는 소리 종종 듣거든요.. 음식 건네받을 때 무표정하게 쳐다본 걸 째려본거로 오해 하시고 그러신거 같은데, 그게 고객한테 전화해서 그런 욕을 할만한 사안인가요?

저희 둘다 너무 놀라서 밥 먹던거 중단하고 라이더 번호로 전화 걸었더니 안받고 차단한 것 같았어요.

8번씩 연달아 안심번호로 전화하고 아무말 안하고 끊었던것도, 생각해보니 남편이 궁금해서 자기한테 역으로 전화하게 되면 안심번호가 아닌 실제 번호가 뜨니까 그 번호 알아내려고 했던게 아닐까 해요.

어쨌든 그 라이더가 저희 집 주소를 아는게 너무 싫고 불안해서 고객센터에 전화해 보았지만 자기들이 딱히 해줄 수 있는 조치가 없다고 하더라고요. 라이더에게 불이익을 주거나 아니면 하다못해 저희 집 쪽으로 배달하지 않도록 하는 것도 해줄 수 없대요…

배달 관련해서 사람들이 갑질하는 뉴스들은 많이 봤지만.. 라이더한테 친절하게 웃어주지 않았다고 이렇게 쌍욕 먹는것도 흔히 있는 일인건지…

설마 별일 없겠지 싶지만 단순히 본인 기분 나쁘다고 칼부림하는, 하도 무서운 세상이라… ㅠㅠ
이제 진짜 가급적 배달 시키지 말아야겠어요 ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[음치친구] [무개념친구] [냉무] [스타스포츠] [명언속담]
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.17 09:43
반대
신고 (새창으로 이동)
근데 또 여자가 웃으면서 배달 받으면 지한테 마음 있는 줄 알고 ㅈㄹ함
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.16 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 찌질한 새끼.... 걍 문앞에 두고 받으라 하세요 배달기사들 또라이 많아요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.16 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 살인사건 기사가 많이 올라와서 그런지 무섭다는 느낌 공감되요 소름끼칠듯 되도록 비대면 주문으로 하세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.18 16:22
반대
진짜 찌질하다.......
답글 0 답글쓰기
제보2021.05.18 12:55
반대
선생님 안녕하십니까..혹시 조금 더 말씀 여쭤볼 수 있을까요..! park.taein@jtbc.co.kr
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 감사합니다...해도 씹으시는 분들 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 배달기사가 잘못 했지만..음식 받을때 감사합니다 아니면 수고하세요 한마디 하는게 그리 어려운 일인가
답글 0 답글쓰기
또잉2021.05.17 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다뻥졌겠다...헉 이럼스
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 18:52
반대
배달하는 놈들을 언제부터 라이더라 불렀냐 라이더는 무슨 개뿔 배달은 배달이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 남자라서 저정도로 끝난거지.. 여성분들은 꼭 비대면으로 받으세요
답글 0 답글쓰기
반대
라이더들 범죄자도 많고 진짜 조심해야해요, 클락션 울렸다고 벽돌 던진 인간도 있고. 좋은 분들도 많지만, 진입장벽이 낮은 직업이다보니 별의 별 쓰레기들도 많음.. 무조건 비대면
답글 0 답글쓰기
dl2021.05.17 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그 와중에 대면일 때는 아무 소리 못하다가 전화로 얘기하고 차단하는 거 보소ㅋㅋㅋㅋㅋ아 찌질한 소리가 여기까지 들린다ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 13:38
반대
전 그래서 아예 눈을 안마주침 불특정 다수들과 웬만하면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 극소수의 선량한 기사들 챙길시간에 적잖은 또라이들 규제부터 했으면 좋겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 배달앱업체들 돈 그렇게 많이 버는데 신원관리 하나 제대로 못하나 그냥 그쪽 배달 못하게 해버리면 되잖음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.05.17 11:36
반대
배달하다보면 진짜 별 ㄱㅈ같은 ㄴ들많을텐데 겨우 그거가지고 8번씩이나 전화를해 고작쳐다본거가지고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 11:35
반대
배달 기사들 사실 사회적 약자죠. 존중 받은 기억 보다 무시받은 기억이 더 많은 계층. 물론 친절하게 하려 노력하지만, 배달 기사들 스스로가 욕먹을 짓을 하고 다니는 부류가 10명 중에 8명은 되요. 나머지 2명을 생각해서 친절하려 노력하는 건데, 본인들 하는 행동은 생각 안하고 남 탓만 하는 걸 보면 역시 배달... 이라고 생각하게 만들어요.
답글 0 답글쓰기
4ㅅ2021.05.17 11:35
반대
지도 쳐 맞을까봐 차단하고 있었네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㄱㅅ2021.05.17 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘비대면이라 놓고감 마주칠일없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 비대면 주문해도 소용 없어요. 문앞에 안 두고 가고 대면해야된다고 고집 피우는 기사 많음. 그냥 배달 안 시키는 게 답임.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 와 남자인 남편한테도 이럴 정도면 쓰니 혼자 있었으면 살해했을듯. 개무섭네. 분명 전과자임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 소름. 그래서 난 배달음식을 아예 안 먹어요. 포장해서 사옴.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기