view

100일 기념일 프로포즈에 에어팟

ㅇㅇ (판) 2021.05.16 00:47 조회17,504
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

댓글 잘 읽고 있어요. 이렇게 많은 관심을 받을 줄을 몰랐네요.^^ 주작 아니구요

저도 대기업 다니고 또래이구요. 모은돈 많이는 없지만 결혼하고 집값에 보탤 정도로는 모아뒀습니다. 나름 재테크 다 하고 있구요. 다만 비슷한 나이 소득에 비해서 싱글라이프 즐기면서 스스로에게 투자를 많이 하는 편이긴 합니다.(대학원 자격증 여행 맛집 카페 집 차 등등)

선물은 제가 명품을 사주고 싶어도 남친이랑 수준차이가 너무 나서 적당한 선물 고른거고, 맛집도 좋아해서 이리저리 나들이 다니고 맛있는거 먹으면서 즐기는 편이예요. 그에 비해 남친은 인생을 즐기는 느낌이 아니라 뭐를 할때마다 돈 신경쓰는 편이라 제가 눈치를 받는 느낌? 편하지가 않아요.

그와중에 예상치 못한 프로포즈를 받게 되서 고민 공유해 봤습니다. 속물이라면 속물이라겠지만 상대적인 거라.. 제 기준 프로포즈에 고급 호텔+파인 다이닝+명품이 성의있다고 보여지네요. 일단 현재 제 느낌은 남친이랑 수준차이가 나고 라이프스타일이 좀 다른것 같아서 고민이네요. 100일면 너무 성급하기도 하구요. 결혼하고도 저리 살기는 싫어서 걱정스런 마음에 적은 글이니 가볍게 읽어주시길.

——————————————————————

남친이 100일 기념 여행에서 프로포즈를 했어요.
근데 선물이 에어팟...?!

가정사 오픈하면서 형편 어려운건 알게됐지만
그래도 대기업 정직원인데ㅠㅠ 나이도 34살이구

리조트에서 인조 장미꽃잎, 촛불로 방 꾸며놓고
엽서 몇 장 세워뒀더라구용

식탁에는 케잌 와인 꽃다발 그리고 에어팟이 !!
저 속물 아닌데요ㅜㅜ 귀엽다고 보기엔 이건좀 아닌거같아서요ㅜㅜㅜ

뭔가 적절한게 아닌것 같은 느낌이요.. 다닐때 애티튜드가 좀 부족하다는 느낌도 있었거든요(날것? 야생의 느낌..) 브랜드도 잘 모르고 백화점 영플라자 같은데서 옷사입고 그래요.

인별그램의 폐해인지.. 주변엔 다들 스윗한 남편에 프로포즈 이벤트까지 멋지게 하던데, 고급 호텔이나 파인다이닝에 적어도 반지, 명품신발, 가방 등등

남친이 좀 짠돌이 기질이 있어는 보였는데.. 돈은 좀 모은것 같아요. 차도 중형차고.. 집을 사려고 그러나ㅋㅋ
저는 팍팍 쓰는편이구(그래서 모은돈이 많이 없..) 남친 생일에는 비싼 코스요리에 외식할때도 킹크랩 한우도 사주고 햇거든요. 선물도 폴로셔츠 프레드페리(남친은 몰랐던 브랜드ㅡㅡ) 운동화 사주고ㅜ(바버 자켓, 보테가베네타 지갑 정도 생각했는데 남친이 저한테 명품 사줄거 같지 않아서 저도 패스)

결혼하고 대접못받고 살까봐 걱정되기도 하고
기우인가 싶기도 하고

연애대상으로는 훌륭해요
키크고 귀엽고 자상하고 다정하고
카톡 즉답하고 늘 위해주는데

결혼은 왠지 망설여지네요ㅜㅜ

태그
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.17 08:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 주작 작작좀ㅋㅋㅋㅋ 와 이런걸 톡 올려주냐
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.17 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 프러포즈 선물 이어폰도 센스없긴 한데 돈 팍팍 쓰느라 모은 돈 없는 여자에게 100일만에 프러포즈 하는 거 보면 어지간히도 세상물정 모르는 순진한 남자인가봄ㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.16 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 만난지 100일인데 프로포즈? 근데 내용물이 에어팟…. 성의가 없는거지 이건…
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ2021.05.17 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔말이되는소리를 프로포즈에 반지도아니고 에어팟들고 귓구녕에 꽂아주며 나랑 결혼해줄래 이러냐?미친ㅋ말되냐
답글 1 답글쓰기
002021.05.17 13:53
반대
쓰니 텅텅~
답글 0 답글쓰기
반대
근데 진짜 궁금해서 묻는건데..
쓰니는 에어팟 안써요...? 보통은 요즘 기본으로 가지고 다니는데
남친이 실용적이네요.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 딱봐도 남자가 자기 여자친구가 좀 사는집 아가씬데 리조트에서 꽃잎 촛불 엽서 깔고 선물로 에어팟 주면서 프로포즈해도 되나 아니면 고급호텔이랑 파인다이닝정도 준비해야 되나 궁금해서 글쓴거같은데? ㅋㅋ 여자입장에서 리조트 데려가서 꽃잎 촛불 엽서 깔고 비싼와인(모에샹동 칠만원정도 함) 하나 놓고 프로포즈하시고 단 에어팟은 안주느니만 못함. 프로포즈가 진심이면 백만원짜리 씨앗다이아몬드 하나 하시길. 진심아니고 그냥 백일 이벤트면 그런짓 하지마셈 미친짓임.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.17 11:31
반대
재미없어요 다시 써주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 11:13
반대
와 제발 남자 놔주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 모은 돈도 없는 사람한테 뭐가 급해서 백일만에 프로포즈를?ㅋㅋㅋ 그런데 누가 채갈까 그렇게 급하게 프로포즈 하는 사람이 에어팟으로 프로포즈를?ㅋㅋㅋㅋ 주작을 하려면 최소한 앞뒤는 맞춰주세요~~
답글 0 답글쓰기
남자002021.05.17 10:50
반대
본인이 남자가 좋으면 에어팟에도 행복해하고 결혼하는거고 아니면 걍 헤어지는거죠~~ ㅎㅎㅎ 근데 글쓴이는 물질을 중시하는 사람처럼 보여서 그닥 남자한데 결혼하고 싶은 마음은 없어보이네요~ ㅎㅎㅎ 다른곳에서 백마탄 왕자님을 찾아보세요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.17 10:46
반대
ㅋㅋ 15살짜리가 어디서 주워들은 글로 열심히 짱구굴렸네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이런데다가 글쓰면서 공감얻으려하지말고 본인이생각해서 헤어지든 그냥만나든...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.05.17 10:28
반대
만난지 백일밖에 안됐는데 프로포즈.......?
백일기념일 이벤트면 그건 과하고 또.... ㅋㅋ...
답글 0 답글쓰기
평범시민2021.05.17 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 모은돈 없는게 자랑이냐....남자야 얼른 도망쳐!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 인생 헛살았네. 지가 짠돌이면 뭐해. 저렇게 돈하나 안모으고 돈도 없으면서 허세나 부리며 대접 운운하는 여자를 만나니. 돈이나 모으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.05.17 09:57
반대
이런거 쓰면 돈줘요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 09:50
반대
프로포즈 선물로 아이팟 VS 모은돈 없는 여자분 ........ 전 전자를 택하게습니다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 09:44
반대
모은 돈이 없다면서 어떻게 결혼하시려구요???
sns를 열심히 하는데도 물정을 모르는 건 오히려 쓰니인 듯요.
답글 0 답글쓰기
남자보나조이2021.05.17 09:32
반대
너같은년이 프로포즈 받을일은 평생없으니 평생 이딴 주작글이나 써재껴라 판녀 메갈년아
답글 0 답글쓰기
남자보나조이2021.05.17 09:31
반대
개주작이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 생일때마다 킹크랩사줬다면서 백일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기념 아니 머리 좀 쓰라구요 ㅋㅋ왜주작을 쳐도 이렇게 성의없게 침
답글 0 답글쓰기
남자비질란떼2021.05.17 09:23
반대
구라도 적당히
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화신간 순정 후속 기획전

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기