view

제안이나 조언 하지말라는 남친

ㅇㅇ (판) 2021.05.16 11:17 조회5,697
톡톡 남편 vs 아내 방탈죄송
방탈 죄송합니다ㅠㅠ많은 분들의 의견을 듣고 싶어서요ㅠㅠ

남친의 이직이 잦아서 백수기도 길고 잦았는데요

남친의 성향은 건전한데,
게으름과 무기력이 습관화된 것 같아요.
더 나은 삶을 살고 싶어하는데 조금이라도 노력하면
체력이 안받쳐서 끝까지 못해내는 것 같아요.
뭐만 하면 몸이 다치고 컨디션이 급저하하는 ㅠㅠ

몇 년 연애하는 동안
공부하라고 책도 사줘보고 어플을 추천하기도 하고
생활습관에 대해서도 가끔씩 제안하곤 했어요

최근에 깊은 대화를 하다가
제가 제안한 걸 제대로 해본 적은 없으면서
더 나은 삶을 살고 싶어하는 게 이상하지 않냐고 쓴소리를 했는데

그런 제안은 하지 않았음 좋겠다고 하네요..
자기가 도움을 요청하면 그때 제안하라네요
제안을 해서 상대방에게 먹히지 않을 수도 있는건데
자신이 그걸 안했다고 서운해하면 안된다고 하는데요

제가 남친을 상대로 꼰대짓 하고 있는 건가요?ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 경험자2021.05.16 13:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사람 고쳐 쓰는거 아이야 라는 소리가 생각 남
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.20 14:09
반대
남자를 고칠 생각 하지 말고, 남자를 바꿔요. 남의 집 다 큰 아들 데려다 또 키우지 말고요. 그 집 엄마도 30년 동안 키워서 저 모양인데 님이 키워봐야 안 바뀌어요.
답글 0 답글쓰기
OO2021.05.18 16:58
반대
헤어져요. 결혼하면 님 혼자 회사다니고 남편은 분명 방구석에 처박혀서 게임이나 할것임 절대 네버 결혼은안되요
답글 0 답글쓰기
엄마다2021.05.18 15:22
반대
준비 되지 않은사람에게 숙제를 주네
잘생각해바라 니가 데리고 살려면 니가공부를 하던지, 그 놈 인생에 니를 맡기고 싶은지
답글 0 답글쓰기
반대
내 맘대로 하고 살거니까 니는 아무말도 하지 말라는 뜻입니다.
제안 같은 소리한다. 잔소리하지 말라는 거임 걍.
답글 0 답글쓰기
진진자라2021.05.18 13:45
반대
일하다 싫으면 에이 ㅆ 하면서 이직
일 구한다는 핑계로 몇달 놀고 먹고 하다 대충 면접봐서 출근
일하다 싫으면 에이 ㅆ 하면서 이직
일 구한다는 핑계로 몇달 놀고 먹고 하다 대충 면접봐서 출근

게으름과 무기력이 습관인데
성향이 건전한게 뭔소용인가요?

결국 아무것도 안하는건 똑같은데
딱보니 뭐하나 진득하게 하는것도 없을듯하고
그게 과연 성향이 건전한걸까요??

운동안하고 누워서 먹기만 하면서 살빼고 싶다 근육 만들고 싶다랑 뭐가 다름??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 09:55
반대
우리엄맘가 항상 그랬어요..남자는 매일아침 출근할 반듯한 직장이있어야한다고요...헤어지고 다른사람 만나세요...쓰니 자신을 사랑하세요~~~
답글 0 답글쓰기
oo2021.05.18 08:37
반대
이직이 잦은거 자체가 문제있는겁니다. 끈기도 없고, 게으르고 나태하고, 남 충고 듣지도 않는 고집쟁이이고...
답글 0 답글쓰기
일베페미는질병2021.05.17 18:37
반대
남친이 중고딩때에 멈춰있는거같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 님 저 남친 마음 잘 알겠어서 그런데 그냥 헤어지세요 이러다간 님만 기빨리고 시간빨리다 지쳐서 헤어져요ㅠ님이 그정도 해줬는데 안하는건 그냥 님 제안이나 조언이 귀찮고 듣기싫다는거예요 저사람이 언젠가는 바뀔지 몰라도 그게 님이랑 같이 있을때는 아니에요...
답글 0 답글쓰기
똥차버리자2021.05.17 17:57
반대
헤어지세요 왠 시간 낭비
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 성실하고 부지런한 남자만나요. 택도 없는 일에 시간 눈물 열정 쏟지 말구요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ2021.05.17 17:24
반대
백날 살빼라고 제안해도 화내는거랑 비슷한거아닐까요
누군가 멀 바꾸길 바라면 안돼요 그냥 있는그대로를 받아들여야하지.
받아들이지못하겠으면 헤어지는겁니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왜사귐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 15:38
반대
냅둬요 그게 고쳐지면 진작 남친 부모님이 고쳤죠 ㅋㅋ 가족들도 못고칠 태도를 님이 어케 고쳐요 걍 냅둬브러요~ 보아하니 남친이 자기가 노력하는거에 비해 불평불만만 많으니까 쓰니도 옆에서 제안을 해주는거 같은데, 애먼 오지랖은 아닌거같고, 그냥 지 힘든거 공감만 해달라는거같은데 아무말도 하지 마세요 ㅋㅋ 그리고 슬슬 손절각 세우셔야 될듯. 진짜 나이먹었는데도 애같은 남자는 아무리 머 착하고 어쩌고 해도 손절하는게 백번 나음. 옆에서 그렇게 평강공주처럼 도와준다고 그거 나중에 보답이나 받을거같아요?
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ2021.05.17 15:34
반대
남자친구 습관을 고치려고 하지말고 그대로 두다가
정 답이없다 싶으시면 이별하시는게 좋을 것 같아요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 15:18
반대
근데 솔직히 여자든남자든 일 금방 그만두고 게으르면 옆에서 가만히 지켜보고있기 갑갑하긴 하지. 충고하는입장도 이해가고 듣기싫은 입장도 이해가고 그러네용.. 근데 남친이 원하지 않으면 님은 가만히 있는게 맞긴해요.. 듣기 싫은사람한테 이래라저래라하는게 잔소리밖에 더되나욤 ...ㅎ 그치만 남친의 대책없는모습을 보고 정털리는것도 지극히 정상적인 반응이니 남친도 정털려한다고 서운해하기 없기다 ~~
답글 0 답글쓰기
님아2021.05.17 14:36
반대
사람 고쳐 쓰는건 딱 중학교 때 까지고 고등학교 이상 사람은 고쳐쓰는거 아니야 대가리 커진 고등학교 때 이후로 그렇게 살아온 사람을 고칠 수 있을거 같아? 어지간한 동기가 있어도 얼마 안가서 도로 돌아 오는 경우가 부지기수 인데....지금이라도 도망쳐 빨리....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 아닌사람을 가지고 억지로 바꾸려해봤자 그게 되냐구. 어차피 방법은 누구나 알고있슴. 몰라서 못하는게 아니라 귀찮고 의지가 없을뿐임. 쓰니의 가장 큰 착각은 쓰니가 남친을 바꿀수있다고 생각하는것. 있는그대로 인정하고 만나든지 헤어지세요. 가장 멍청히고 쓸데없고 상대방 입장에선 짜증나는 짓을 하고있네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑은 있는 그대로 받아들이는 겁니다. 남친 성향을 인정하든 헤어지든 하는 게 나아요. 속으로 한심하다고 생각하면서 내가 사랑하니까 고쳐줘야지! 해봤자 바뀌는 것도 없고 상대방은 고마운줄도 모릅니다. 남친에게 꼭 고쳤으면 하는 단점만 말하고, 사소한 습관같은 건 다 바꾸려고 하지 말아요. 서로에게 독입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 안헤어지는 이유가 뭔가요?
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰요즘뜨는 신작
만화장편 무협 완결까지!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기