view

다이어트 음식양 vs 음식종류

ㅇㅇㅇ (판) 2021.05.16 12:10 조회10,846
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

다이어트 중
음식량 과 음식 종류 중 뭐가 더 감량이 빠를까요

예를 들어

튀긴 치킨 한조각 vs 삶은 닭가슴살 많이

지금 채소 배부를때까지 많이 먹고 ( 상추 케일 양배추 오이 드레싱없이 )
삶은 닭가슴살 이렇식으로 먹는데

남편은 튀긴 치킨을 차라리 한조각 먹은게
감량이 빠르다고 코끼리도 채소만 먹는다 그러네요;;

사실 치팅데이 이런것도 없이
채소와 건강식으로 ( 쌀밥x ) 먹는데 감량이 느리긴해요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[경찰조심]
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.16 20:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 물이든 채소든 열량낮은것도 많이 먹으면 위 늘어남
답글 0 답글쓰기
베플 음냐2021.05.16 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트 한다면서 뭘 왜 자꾸 먹어요? 왜 다들 다이어트하면서 먹을 생각을 하는지 이해불가
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.18 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 좋아하는 음식을 배부르기 직전까지 먹는게 가장 중요한 것 같아요. 그렇지만 탄수화물이 높은 떡볶이, 달달한 간식류를 아무때나 먹으면 안되겠지만요. 저는 자극적인 음식들을 좋아하고 (ex. 마라탕) 술도 좋아하는데 그런것들을 제한하면서 먹진 않았어요. 보통 하루에 두끼를 먹는다고 치면 좋아하는 음식을 꼭 하나씩은 먹었어요. 초밥을 먹는다 치면 밥을 반씩 덜어낸다던가, 마라탕을 먹을때 당면 같은걸 맛 볼 정도만 한두입 어치 넣는다든지 하는 식으로 내가 좋아하는 맛은 느낄수있지만 탄수화물은 줄여서 한끼 먹고 나머지 한끼는 단백질╋야채 위주로 먹었어요. 고탄수화물 음식이 정말 먹고 싶은 날에는 그걸 먹되, 그 다음날은 단백질╋야채 위주로만 식사해서 고탄수화물을 먹은지 이틀 된 날 아침에는 고탄수화물을 먹기 전 몸무게로 돌아오는 걸 규칙으로 삼았구요. 이렇게 하고 운동을 보통 주 2-3회 필라테스 하는데 168에 47-48 에서 왔다갔다해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 13:39
반대
제가 영양사라서 말씀드리자면 그냥 굳이 저 두개중 고르라면
치킨1조각이요! 그러나 현미밥에 일반 반찬으로 양을 평소 반으로 줄여 드셔보세요
저녁 식사는 6시 이전에 끝내시구요 ~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 채소 배부를때까지 많이먹고->>>??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 홧팅!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 남편분이 다이어트를 잘모르시는것 같네요ㅋㅋ 치킨한조각 먹어서 배가 부릅니까? 유딩아이도 치킨한조각으로는 배안부르죠 그런데 치킨한조각 칼로리와 똑같은 양의 오이를 먹는것은 다릅니다. 왜? 오이의 양이 세배는 더 많기때문에요 오이한박스를 먹는것도 아니고 똑같은 칼로리일경우 '무엇'을 먹는지가 다이어트 식단에는 엄청 중요합니다 짜장면한그릇 8.900칼로리 계란과 다른채소로 대체해보세요 양이 엄청 다르죠..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 11:25
반대
전에 닭가슴살 샐러드 고구마만 먹는데 6키로 쪘다는 글 봤음.. 닭가슴살샐러드는 양푼이채로 먹고 고구마 팔뚝만한거 3개 먹던 사진.. 그걸 삼시세끼로 먹었던거임.. 헬스장 멸치들이 쫓아다니며 어떻게 살쪘냐고 물어본다고 했던거 기억나네요. 샐러드 많이 먹으면 위 늘어나요... 양 절대 못줄여요.. 양 줄이는것도 중요해요. 평생 샐러드만 드실건가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 11:19
반대
종류 양이 똑같이 중요하죠. 채소와 건강식도 적정량만 드셔야 해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 10:55
반대
다이어트 식도 많이 먹으면 살쪄요.
닭가슴살이든 샐러드든 과일이든...
배부르다x 배 안고프다o 정도만 먹어야해요.
그리고 빠른 감량 비결은 식이╋운동이죠 다이어트는 정석적으로 하는게 제일 빨라요.
다 아는데 그거 하기싫어서 자꾸 다른 방법 찾는거지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 음식량도 줄이고 음식 종류(밀가루, 탄수화물, 설탕, 지방 등)도 다 줄여요. 먹고싶은거 다 먹으면서 다이어트 못합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 코끼리가 어디가 살쪘다고,,, 걍 큰거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 10:43
반대
20키로 정도 감량 해본 사람으로써 글로 적어보자면
무조건적으로 닭가슴살이좋다 적게먹는게 좋다기보단
그냥 나한테 맞는 방법이 제일 입니다.
내가 하루에 얼마나 먹는지 체크하고 실행에 옮기는게 가장 좋아요
요즘 어플들 좋은거 많잖아요?
갤럭시쓰시면 그냥 기본으로 들어있는 삼성헬스도 좋아요
거기다가 드시는거 다 체크하시고 하루에 본인이 어떤걸 드시는지,
얼마나 드시는지 체크한번 해보시고 목표를 잡아보세요
그리곤 간식이나 밥 이외에 부가적인것을 많이 먹는 사람이라면
일단 간식부터 끊어보세요
처음부터 드레싱없이 선수처럼 채소와 닭가슴살만 먹으면 너무 지쳐요
평생 그렇게 드실거 아니면
평소처럼 한식위주로 드시되 일주일에 두세번만 저녁으로 샐러드를 드신다던지
하시면서 배 터지게/배 부르게 말고 '배가 찼구나'하는 정도만 챙겨서 드셔요
그러면 나중엔 적응이되서 배부르기전에 수저를 놓게되더라구요
배부른 그 빵빵한 느낌도 싫어지고요
어느날은 치킨이 먹고싶다 하시면 드세요, 대신 양을 정해놓고 드세요
난 두조각만 먹어야지 치킨을 먹으니까 콜라는 먹지말아야지 이렇게요..!
그렇게 본인 스스로가 맞는걸 찾아나가면서 하시면 되요

운동도 처음엔 계단오르기 같은 일상생활 위주로 해보세요
처음엔 숨이 차고 힘들어도, 어느날부터는 오르는 시간도 빨라지고
오? 별로안힘든데?하는 날이 오게될거에요
그럴땐 집에서 홈트를 추가하거나 밖에나가서 20분-30분이라도 걸어보세요
전 집에서 홈트하는데 요즘 15분 홈트 20분 30분 이렇게
시간별 강도별 홈트도 많아요, 전신순환 스트레칭 이런것도 땀도 잘나고 참 좋도라구요
읽고나니 별거 아닌것 같은 저런 소소한것들이 삶을 많이 바꿔주더라구요
꼭 성공하시길 빌게요!
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.18 10:38
반대
채소도 배부를때까지 드시는걸 보면 다이어트는 글렀어요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.05.18 10:27
반대
최고 적정량은 다이어트용 샐러드 인터넷에 주문했을때 오는 1회분 분량임.
그것보다 더 먹으면 샐러드라도 살찜. ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저 올해 나이 50, 갑상선호르몬 저하증 십년 째 약 먹고 있는데요, 4개월 동안 167/60에서 167/49로 감량했습니다. 3개월 동안은 번거롭지만 칼로리 계산해서 1000 미만으로 먹었고 일주일에 4-5번은 저녁에 8천-만 보 걸었어요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 10:26
반대
인슐린 저항성 낮추는게 중요함. 탄수화물줄이고 간헐적단식으로 해보세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나트륨같은 것도 따져봐야지...그리고 다이어트 식품이랍시고 적당량 이상 먹으면 당연히 쪄요.누구는 풀떼기도 많이 먹으면 찐다는데 그럴리는 없음.한 끼에 양배추 한 통을 먹어도 찌진 않을듯(애초에 못먹음)
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.18 10:04
반대
트레이너선생님이 그랬는데 너무 먹을거에 신경쓰지말라고
운동빡세게하고 먹고싶은거 먹으래요 첨에 안믿었는데
뱃살엄청빠져서 신기했음 그래서 운동 쉬는날에도 유산소 빡세게 하러감
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 배불때까지 먹으면 됩니다. 단 비정제로 먹어야 해요 비정제음식은 먹으면 배도 부르고 소화도 천천히 되어서 인슐린 분비를 늦추기 때문에 체지방 저장도 쉽게 되지 않고 배부른 상태가 오래가기 때문에 힘들지 않고 다이어트가 가능합니다..인풋 아웃풋 조금먹고 많이 움직이기 같은건 90년대 상식이에요.......인체는 그렇게 간단하지 않기 때문에 자연에서 온 음식 가루내지 않은것 튀기지 않은것들로 먹으면 돼요 어려울 것 같지만 시작하면 의외로 쉽고 지치지 않기 때문에 평생 유지가 가능해요....밀가루 쌀가루 빵가루 가루로된 음식 면 금지...튀긴것 금지...외에 김치찌개 같은 한식 가능 쌀밥보다 현미밥 위주로 간을 좀 심심하게 해서 먹으면 됩니다...굳이 닭가슴살이 아니라도 돼요~ 채소나 나물반찬도 곁들이면 좋아요 비타민이나 미네랄때문에 그렇습니다.
답글 2 답글쓰기
반대
양이 문제인거같아요
저두 다이어트한다고 채소 닭가슴살 먹는데.. 아유 진짜 남편분말대로 코끼리 생각나면서 살도 안빠지고 오히려 위늘어나서 허기만 더 지더라구요..
그냥 먹고싶은거 작게 소식하는게 맞는거같아요......
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰툰앤북 인기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기