view

톡커들의 선택올케이팝에서 엔시티 프로모 저격함

ㅇㅇ (판) 2021.05.16 14:02 조회16,742
톡톡 엔터톡 모두드루와

엔시티드림 맛 6300만뷰 중 프로모조회수 3900만뷰 프로모비율 62.7%
엔시티유 메이크어위시 4700만뷰 중 프로모조회수 2900만뷰 프로모비율 62.4%

유튜브는 프로모 제한정책같은거 더 걸어야될듯ㅋㅋ 돈으로 산 조회수 진짜 성적인냥 둔갑시키는거 언제까지 볼건지
+) 기사에 적힌 조회수는 지금 조회수랑 다름. 기사 작성 당시 조회수 기준이라 메이크어위시 기사는 예전에 작성했던거 끌올한듯.

태그
신규채널
[당장들어와]
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.16 14:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 인기가요는 유튭점수 반영할때 프로모 걸러야되는거 아니냐 진심ㅋㅋ.. 이게 얘네 성적이야? 사용자첨부이미지
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.16 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 올케이팝 거르자면서 논점흐리지마셈 프로모비율62% 엔시티팬들아 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.16 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 프로모 비율도 역대급이네ㄷㄷ 돈으로 조회수 오지게 빨았네
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.05.16 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 엔시티가 이렇게 팬이 없어?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.02 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 개쪽팔림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 오 난 프로모라는걸 오늘 알았네 ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래놓고 1군드립 조카웃기네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 내 본진도 자본 꽤 빵빵한 회사인데 걍 프로모 돌림. 글쓴애 돌팬 맞음?? 요즘 프로모 안 돌리는 그룹이 없을텐데..? 본문 봐도 ㅈㄴ 별 생각 없음
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 아이돌들 프로모 오지게 돌리는거같던데 위클리 애프터스쿨이란 뮤비 조회수도 몇천만이 넘어가던데 ㄹㅇ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 프로모 비율이 꽤높네 헉
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네팬들은 쉴드를 참 기괴하게침.. 맨날 다른돌도 이랬는데~ 어쩌구저쩌구 ㅋㅋㅋ 다른돌들이 프로모 돌린다고 프로모비율 62%로 뮤비조회수 기록이랍시고 언플하고 음방1위하는게 정당화되는건 아님
답글 6 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 엔시티랑 옴걸이 프로모 돌린거 잘한거 아닌데 과하게 까는 너네도 좀 그만 하셈 며칠 새로 엔시티 까글만 몇개냐 진짜 언플도 쟤네들 팬톡에서 한거 아니야? 톡선엔 한개밖에 안올라 왔던데 그거랑 판에서 까이면 보통 다들 먹금 할 때 '우리애들은 초동 몇만장에 조회수 몇만에~' 이러면서 먹금 하잖아 나 판에서 사는데 진심 이거밖에 못봄 저 먹금말이 언플로 따진다 하면 할 말은 없는데 애초에 저런 말 안듣게 까글 안올리면 됐을거 아닌가 싶다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 티안나게 해야지 무슨 하루에 몇천만뷰 돈주고 조회수 사냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 13:33
반대
아 지친다 또 까이고 있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 100만장 팔았는데 조회수 망이면 비율이 안 맞아서 오지게 프로모한듯 대기업이라서 부럽다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 13:28
반대
애넨 하도 중국애들이 많아서 그런가 인기가요 나와서 하는거 보면 무슨 중국 춘절 행사같은 느낌 들더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 공중파도 갈수록 대형아니면 1위하기 힘든 이유가있었네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 야 ㅋㅋ 엔시티만돌리냐?몇주전 컴백한 있지도 돌리고 다돌려 다른아이돌들 프로모자료 다 가지고와볼까?? ㅋㅋ싹다가지고와서 글쓰면 거기에니가수없을거같음?ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 누가보면 엔시티만돌리는줄알겠네 미안한데 느그가수도 돌림 웬만한애들 프로모비율도 50퍼임 아주 어떻게든 뭐라도 까려고 지랄발광을하네 ㅉ 그시간에 니가수 앨범이나 한장사줘
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 13:13
반대
문제점은 저걸 진짜 성적이라고 언플하는 게 젤 웃긴거지... [ ‘미친속도’ n주일만에 1억뷰 돌파’ ] 이런 기사 . 그리고 인기가요 sns 점수가 얼마나 큰데, 저걸로 다 받을 수 있는거고
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 엔터사에서 일했었는데 댓글들 엔터 내부 알면 쓰러질 듯.. 자세하게 쓰면 전 회사에서 고소장 날아올까봐 ㅅㅂ 간략하기 써보자면 프로모는 미안하지만 거의 다 함 대기업 중소기업 나눌 것 없이 걍 거의 다 한다고 보면 됨 방탄 팬 아닌데 진짜 방탄 빼고 거의 모든 남돌 여돌들이 프로모 한번 씩은 돌려봄 프로모 자체가 외국 유명 팝 가수들도 자기 곡 홍보할 때의 하나의 수단으로 이용하는 거라 이 자체는 문제가 안되는데 홍보의 수단이 아닌 기록 갱신용 수단이 되면 문제가 되긴 함 근데 돌판 엔터사에서 애초에 프로모를 돌리는 이유가 기록 갱신용 이기 때문에...
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰달달한 로맨스
만화꿀잼 코믹&판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기