view

여자나이 20대후반과 33살이 큰 차이가 있나요??

ㅇㅇ (판) 2021.05.16 14:28 조회16,005
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
간단하게 설명드리자면 저는 현재 27살인 여잔데 30~40대 남자인 상사분들이 자꾸 곧 결혼할 남자친구 만들어야지 라고 합니다.28~30살에 만나야지 라고들 하시는데 요즘 20대 후반이면 빠른편이고 저는 33살쯤 하고싶다 하니까 33이면 누가 데려가냐 이러는데 솔직히 주변 30대 중반 언니들만 봐도 이쁘고 20대 중반 후반으로 보이는 언니들 많던데 이게 바로 후려치기 인가요??
제가볼떈 20대 후반인 제 친구들이나 33살정도된 언니들이 큰 차이가 없어 보이는데 괜히 그러는건가요 남자들이??
태그
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.16 14:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남자도 20대후반과 33살은 차이 납니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.16 14:34
반대
그 사람들 와이프 꼬라지들이 궁금한데? ㅋㅋㅋ 근데 네가 능력이 없는 여자애라면 27과 33의 차이는 클 거야. 니가 능력이 있다면 33은 아무것도 아니지. 왜냐? 대부분 능력있고 전문직 정도 여자들은 30-35 사이에 결혼하거든, 그 이후에 하는 경우도 많고. 그렇지 못한 애들이나 동동거리면서 일찍 결혼하지.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.16 14:52
반대
나도 20대 후반 28인데 그냥 무시해라.아무리 이쁘고 잘나도 꼰대들은 여자든 남자든 후려치기 장난아님 원래.밑에 개줌마들은 사회생활 ㅈ도 안해봐서 모르는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.27 16:07
반대
무시하세요... 요즘은 여자들 35-40에도 잘만 결혼해서 아기 낳더라구요. 그리고 남친 생기잖아요? 그럼 결혼언제하냐하고 결혼하면 애 언제 낳냐하고 애낳으면 둘째 언제 낳냐함 ㅎ... 그냥 무시가 답임...
답글 0 답글쓰기
올랍흐2021.05.27 15:11
반대
본인은 서른셋에 결혼했지만 20대에 할걸 후회한적 한번도 없어요. 아기 생각있으면 서른다섯에만 가도 충분해요 20대는 본인시간으로 즐겁고 바쁘게 보내는게 좋죠 젊음은 다시 돌아오지도 않는데..ㅠㅠ 본인 일 열심히 하고 운동 꾸준히하면 30대 초반에도 여유롭고 이쁘게 살 수 있어요. 결혼하면 아무래도 내 혼자의 인생이 아니라 배우자랑 나란히 가는거라 아무래도 혼자보단 맞춰가고 신경쓸게 많거든요. 이쁜나이 너무 부럽네용 즐겨요!!!
답글 0 답글쓰기
남자002021.05.27 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그 분들이 하는 말은 "제일 예쁠 때, 좋은 남자 만나서 결혼해라"입니다. 남자는 능력이지만, 여자는 미모가 기준이라... 아무리 관리를 잘해도 주민등록번호상의 나이는 사라지지 않아요...
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇㅇ2021.05.27 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 요즘은 남자고 여자고 30넘어서들 가는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.05.27 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그 사람들 젊었을 과거에는 그랬죠. 지금은 아니고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.27 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 내주위 좀 능력있다 하는 남자들은 여자는 33살까지 괜찮고 그이후에는 좀 힘들지 라고 얘기하던데. 요새는 능력있고 외모 괜찮을수록 눈에 차는사람 없어서 아직 미혼인 사람들 많음
답글 0 답글쓰기
ㅏㅏ2021.05.27 14:37
반대
30 넘어서 남자 찾으면, 괜찮은 놈들은 다 임자있거나, 유부남이더라고. (내 경험담)
나중에 30 넘어서 괜찮은 사람 만나는 확률보다, 20대 후반에 괜찮은 사람 만나는 확률이 더 높다고 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.27 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 20대까지는 즐겨도 되고 결혼생각있으면 서른부터는 결혼생각하고 만나야된다고 생각함
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.27 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 서로서로 딩크로 합의를 봤다면 20대든 30대든 40대든.. 맘 맞는 사람 만나서 결혼하는게 차이 별로 없지만.. 33살에 결혼해서 준비하고 임신해서 출산까지 간다면 노산이라..... 차이가 크지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.27 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 꼰대같아 보일 수 있지만 어느정도는 맞는말이에요. 28때 괜찮은남자 100명 만날 수 있으면, 31땐 70명 남아있고 33땐 30명 남아있고 그런거죠. 지금부터 걱정하기엔 이르지만 33살에 찾으려면 선택권은 많이 줄어든 뒤에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.27 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 한창 때 나이에 조급하게 결혼하는 여자들 특징 : 1) 여자로 태어나 애낳는게 세상 최고 업 2) 집안 볼거 없음 3) 학벌 구림 4) 능력 없음 5) 지방 출신 팩트
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.27 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 소개팅만봐도 20대 후반이랑 33살은 만날 수 있는 남자 풀이 다름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.27 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 말 하는 남자들 와이프들 거의 다 전업주부임 ㅜㅜ 요새 여자가 능력있으면 커리어때문에 33살~36에 많이 감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.27 14:10
반대
보통 20대 후반에 만나서 연애하다가 32살즈음에 결혼하는거 아닌가..??능력만있음 33살여자도 20대남자 만날수있지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 28에 결혼해서 지금 30인데 제 주위 친구들 중에 결혼한 사람 저 빼고 한 명 밖에 없어요ㅋㅋㅋ 다 남자친구는 있고요. 32에 결혼할거라 하던데 20대 후반이랑 33이랑 뭐 그리 큰 차이가 있다고..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 뭐지? 평균 초혼 연령이 만으로 30을 넘었는데.. 만으로 서른이면 한국나이는 31-32이잖어. 근데 33이 늦었다고..? 이른건 아니지만 그렇다고 늦은건 또 아닌데..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 난여자인데도 차이많이난다고느낌
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 케바케 관리하기나름임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 현실적으로.. 한두가지 특출난 구석이 있으면 그때까지는 괜찮은듯. 얼굴이 꽤 이쁘거나 몸매가 훌륭하거나. 아니면 성격이 이성이 보기에 매력적이거나. 그냥저냥 괜찮네~ 정도가 아니라 동년배 중에서 확 눈에 띄는 정도여야 함.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.17 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 비단 이런 부분들 뿐만이 아니라 이런 커뮤니티에서 아직 안 늦었다, 한창이다 이런 소리 하는건 좀 걸러 들을 필요가 있다. 그거 걍 작성자 듣기 좋아라고 하는 소리╋댓글 쓰는 자기 자신에게 듣기 좋은 소리(나같은 처지의 사람들이 나 말고도있다) 딱 이거거든. 이미 그런걸 물어보는 시점이 이미 늦거나 늦을 예정인거다. 진짜 한창이면 그런 고민을 할 이유가 없거든.
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰최강 액션&스릴러
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기