view

톡커들의 선택진짜 아빠가 너무 싫어요..

고민녀 (판) 2021.05.16 18:11 조회35,098
톡톡 사는 얘기 채널보기
엄마한테 대하는 아빠의 태도가 정말 참을 수가 없어요.
엄마가 요리를 하면 항상 훈수를 두고 맛있었다, 잘 먹었다가 아니라 그게 요리냐? 식의 말투를 달고 사세요.
아빠가 운전을 못하는데 항상 어디를 가든지 간에 당연히 엄마 보고 태워달라고 하세요. 충분히 알아서 갈 수 있는 거리인데도요. 고맙다는 말은 하지도 않아요.
집안일은 하나도 참여하지 않으면서 이래라 저래라 시키는 듯한 말투만 달고 사세요.
밥도 엄마나 제가 차려야 밥을 먹고 차려 먹지도 않아요. 공부하고 지쳐서 돌아온 저한테 밥 차리라 하고 정말 너무하지 않나요?
돈만 생기면 쓰기 바쁘고 모을 생각은 하나도 없어요, 그래놓고 돈 없으면 엄마한테 돈 달라고 떼를 쓰고, 자신의 소비를 정당화시키세요.
똥고집은 세서 자기 의견이 다 맞다는 식의 대화법도 너무 싫습니다.
엄마는 집안의 평화를 위해서 그냥 가만히 있는 편이라 너무 답답합니다.
저는 항상 아빠한테 그러지 말아라, 별로다 이렇게 말하지만 듣지도 않으세요.
너무 스트레스가 심합니다..
다른 집도 이런 가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[음치친구] [무개념친구] [냉무] [스타스포츠] [명언속담]
79개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.17 17:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 한국남자들 심각하게 문제있어요 해줘충들이죠 손발장애가 없는데 여자착취해서 부려먹는걸로 존재의 이유를 찾는 놈들. 저는 집에서 애비 쫓아냈어요. 여러 일이 있었지만 가정 불화의 원흉이 사라지니 가정이 평화롭고 행복합니다.
답글 8 답글쓰기
베플 12021.05.17 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 50대 남자. 여자를 희생시키고 제일 꿀 빤 세대
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.17 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 가부장 쓰레기 아빠네;ㅋ 나으면 다 아빠고 가장인줄 아나 나도 어릴땐 아빠가 가부장적이고 개싫었는데 지금도 좋은건 아니지만 지금은 알바하고와서 배고프다고하면 밥차려주고 설거지 해주고 데리러와달라하면 와주고 그러는데 자기 자식한테 밥차리라하냐;
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㄷ2021.05.18 13:38
반대
엄마는 왜 그런 인간이랑 같이 살고 있는지.. 그것도 한 번 물어보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.05.18 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 50대 남자입니다. 저런 쓰레기 흔치않습니다. 다른 가족들이 불쌍하네요.저런놈들이 남자망신 시키고 욕먹이는거요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 13:08
반대
진짜 죄송한데 아버지 거의 최악임.. 바람이랑 폭력만 안쓸뿐이지 이건 뭐 결혼을 한건지 하녀를 고용한건지; 저희 부모님도 맞벌이신데 아빠가 엄청 가부장적이거든요? 집안일 ㄹㅇ 1도 안함. 엄마한테 고맙단말도 안함 ㅇㅇ 그꼬라지 보기싫어죽겠는데 쓰니 아버지랑 비교하니까 양반이네;;; 저희아빠는 돈 착실하게 벌어오고 밥 아무거나 줘도 잘먹고 돈을 진짜 안써요... 그렇다고 엄마가 쓰는거에 야박하게 구는것도 아님. 아 진짜 자꾸 판보면 남자보는눈 낮아져;;;; 어렸을때부터 엄마는 아빠랑 왜결혼한건지 궁금했는데 쓰니 아빠랑 비교하니까 천사같잖아;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 13:08
반대
남자라는 이유 하나로 늘 귀한 대접받고 여자 등골 빨아먹으면서 자라서 그럼.
엄마도 참고 사니까 아빠는 온식구가 자기한테 비위 맞춰주며 사는게 당연하다고 느끼고 근자감이 있음.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.05.18 12:45
반대
나는 아빠 좋다는 애들이 제일 부럽다... 정말 어떻게 해도 좋아지지가 않던데 아무리 좋게 좋게 생각해도.. 불쌍한 엄마. 그리고 그걸 보고 큰 우리 자매는 페미가 안될수가 없더라고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.05.18 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내요.. 저도 쓴이같은 가정에서 자랐어요. 부모가 불행하면 자식도 불행해요.
답글 0 답글쓰기
30대2021.05.18 10:36
반대
다른집 안그래요....ㅠㅠ 세상에 그런남자만 있지 않습니다
물론 장점만 있는 사람은 없지만 저렇게 심하진않아요
답글 0 답글쓰기
002021.05.18 10:34
반대
쓰니가 할수 있는건 없다. 쓰니 엄마가 문제지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 09:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ...
답글 0 답글쓰기
002021.05.18 08:49
반대
이혼감인데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 05:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 남편이라도 돈은 꼬박꼬박 벌어다주니까 참고 산 거예요. 글쓴이 의견을 얘기해볼 순 있는데요. 본인이 엄마 책임지고 살 거 아니면 그냥 두세요. 근데 저런 인간은 가족 내에 없는 게 낫다는 데는 동의합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 05:29
반대
모바일로 남긴 댓글 우리아빠도그럼 ㅋㅋ 다먹어놓고 맛없는데 배고파서 억지로 먹엇다느니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 05:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그것도 사람차이 아닐까 우리아빤 엄마랑 장보러 가주는거 좋아하고 최대한 무리 안시키려 하시는뎅 쓸데없는 개그좋아하고 ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 04:12
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집도..ㅋㅋㅋ책임감 1도 없고 제일 이기적이면서 왜 결혼하고 애 낳겠다고 설친건지 모르겠음 평생을 엄마돈으로 살아와놓고 큰소리는 본인이 치고ㅋㅋㅋㅋ무슨 딴남자 만났으면 엄마나 너네 다 맞고 살았을거라고 안때린걸 감사하라고 그게 인생에서 큰 자랑거리고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ4 그래놓고 자식이나 아내한테 바라는건 오조오억개임
답글 1 답글쓰기
N2021.05.18 03:44
반대
진짜 저런 아저씨들............................어머니가 버릇을 잘못 들이신 거임
진짜 밥차려 주기 싫음 본인 손으로 밥도 못차려 먹는 사람이 어떻게 세상을 산다고?
게다가 운전까지.............................어머니만 골병드는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 아직 결혼 전이죠? 혹시 엄마가 딸애 미래 때문에 참고사시는거 아녜요?? 저희 이모도 이모부 폭언, 무시 참고살다가 외동딸 결혼하고서 첫애 딱 낳으니까 이혼장 내밀었거든요. 이혼하고 ‘전’이모부는 그렇~~게 무시하던 집안일 어느것하나 제대로 할줄 몰라 개고생하고 있다고 들었어요ㅋㅋ 이제와서 이모 희생 깨달아서 싹싹빌어봤자 늦었죠~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 87년생 김지영 말고 67년생 김지숙이었으면 천만관객이 다뭐냐, 마스터피스 탄생이었을듯.
답글 1 답글쓰기
2342021.05.18 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그런아빠가 나중엔 자식들 다크면 무시당하죠 똑같이 엄마 잘 챙겨주시고 참지말고 옆에서 할말 다하세요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 01:52
반대
지난주에 애로부부 속터뷰 남자랑 똑같네. 잔소리에 장모 욕까지 하고 앞에서 들이받고 수입도 없고 집안일 지가 '돕다'가 버르장머리 고치려고 손하나 까딱 안한다고 자랑스럽게 말하던 한남새끼 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기