view

톡커들의 선택아직도 엄마가 등을 밀어준다는 남자친구

ㅇㅇ (판) 2021.05.16 23:52 조회55,447
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
혼자 아무리 생각해봐도 잘 모르겠고 주변친구들한테 얘기할내용도 아닌것같아서 고민끝에 글을써봅니다ㅜㅜ...

저는 20살이고 남자친구는 22살이에요 둘다 대학생이고 사귄지는 100일 조금 넘었어요 

오늘 낮에 남친이랑 MT에서 무슨 영화를봤는데 거기서 아들한테 집착하는 엄마가 다큰 아들을 목욕시켜주는 장면이나왔는데 전 그 장면 자체가 좀 충격이어서 남친한테 아니 다컸는데 저러는게 말이되냐 진짜 소름이다란 식으로 얘기를 했어요

전 뭐 의심을 1도 안하고 당연히 남친도 제말이 맞다고 할줄알았는데 남친이 뭐 어떻냐고 엄마랑 아들이랑 친하면 그럴수 있다고 가족인데 뭐 어떠냐고(???) 자기도 엄마가 등 밀어줄때도 있다고 해서 정말 너무 놀랐거든요

2차성징온 초딩 고학년쯤이 그래도 이상하다고 생각할판인데 20살도 넘은 성인이 씻는데 엄마가 등을 밀어준다는거 자체가 너무 이해가 안가는거에요. 그래서 제가 예전에 그랬다는거지?하고 물어보니까 아니 지금도 그러는데?래요 자긴 아빠랑 안친해서 엄마한테 부탁한대요ㅋㅋㅋㅋㅋ 

순간 또 궁금해진게있었지만 참다가 결국 물어봤거든요 혹시 오빠 누나도 오빠가 씻을때 들어오고 그러냐고 등밀어주고 그러냐고...

그랬더니 누나한테 등밀어달라고하진 않는데 화장실이 1개니까 내가 씻는데 볼일이 급하고 그러면 들어올때도 있지 이런식으로 말하더라고요 반대로 누나가 씻을때 남친이 들어갈때도 있대요 이건무슨??

남친이 막내라 어려서부터 집에서 오냐오냐해서 그랬나 하는 생각이 들기는 하는데 다시 생각해보고 또 생각해봐도 이상하다는 느낌이 들어서요

아무리 가족이라도 서로 성인이되고 그러면 가려야되는게 있어야되는거 아닌가요? 아니면 가족마다 다 문화가 다른건데 제가 혼자 저희집 문화를 기준으로 생각해서 유별나게 생각하는걸까요?

태그
신규채널
[경찰조심]
109개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.05.17 03:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 올가미서 저 장면보고 10대때도 깜짝 놀랬는데 시대가 변했나? 영화서 저 장면 넣은 이유가 있잖아? 평범하지 않은 모자사이를 강조한거지 ;;;;
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.17 06:45
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 있는 댓글들 보면 알겠죠? 이래서 가정환경이 중요하닥ㅎ 하는거에요. 잘 배운 집안에서 벌거벗은 다 큰 아들을 때 밀어주고 하겠어요? 목욕탕에 가서 돈 만원만 주면 세신사에게 등 밀어달라고 할 수 있는데...사람마다 이런 상황을 받아들이는 정도는 다를 수 있지만 제 기준에선 님처럼 이해 안됩니다. 사춘기 남자애들만 되어도 2차성징 일어나서 절대 어린아이 같지 않은데 심지어 22살... 전 그남자도 엄마도 이해가 안됩니다.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.17 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 음. 반바지 입은 상태에서 등 밀어 주는건 이해 가능할 듯. 아니라면 .... 생각도 하기 싫음
답글 0 답글쓰기
찬반대결 oo2021.05.17 08:58
반대
엄마가 다큰아들 등밀어줘서 놀란것 보다더
이제 갖20살짜리가 백일된 남친과 모텔들락거리는게
더 놀랍다..
니 엄마에게 물어봐라 뭐가 더 놀라운 일인지...
답글 14 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.18 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 누나가 화장실 ㅆ는데 들어오는건 둘다 개의치않아하니까 상관은 없는데 엄마가 다큰 성인 아들 등밀어주는게 정상이냐..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ..... 어서 헤어져.. 그리고 모텔 데이트 하는 남자는 만나지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 소름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 05:10
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ2021.05.17 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 남의 엄마아들일 신경끄고 20살에 텔가는 너자신이나 돌아봐. 니 엄마가 텔가라고 가르치던
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 20살에 이제 100일된 남친이랑 모텔에 가는게 더 충격적이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠는 뭐하고 굳이 엄마가 발가벗은 성인 아들 등 밀어주냐...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 세상 살면서 저런짓은 생각도 해보지 않았음.. 오빠 아빠 다 있어도 급똥 아닌 피똥을 싼데도 욕실문 열어 줄 생각없음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 개소름이네 헤어져요 저런 건 못 바꿈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 등만 밀어주는건데 왜? 했는데 아빠가 내 등 밀어준다고 생각하니 이상함...
답글 0 답글쓰기
남자헤르메스2021.05.17 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐? MT? 20살이? 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 22:11
반대
우리 6살 먹은 조카도 자기 응가할 때 들어오지 말라고 하던데요. ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 21:58
반대
나 같으면 오빠가 바지에 싼대도 나 샤워할 때 문 안 열어 줄 거 같은데요.
근데 이런 적은 있어요. 오빠 급똥이어서, 엄마가 오빠 방에 일단 들여보내고, 엄마가 대충 수건으로 가려서 나 내방으로 먼저 들여보낸 다음에, 오빠 나오라고 해서 화장실 들여보내 준 적은 ㅋㅋㅋ
남매들 다 이렇지 않나요? 당근 오빠도 내가 싼대도 안 열어 줄 거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 21:51
반대
아니 등을 남이 밀고 말고 할 게 있음? 손 뒤로 해서 밀고, 안 닿는 데는 긴 샤워타올로 쓱쓱 하면 되는데. 여자인데도 중학생 이후로 엄마한테 등 밀어달라고 안 함.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
진상을보면짖는...2021.05.17 21:03
반대
올가미 목욕씬을 정상적이라고 생각하는 사고방식이 과연 정상일까요...그냥 나온 얘기면 아 가끔 등밀어주는구나 하고 상식선으로 여길 수 있는데 올가미 보고 정상이라구요? 저는 남친 집안 정상 아니라고 봅니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠가딸밀어주는건 이상한데 엄마가아들밀어주는건 갠찮지않나?지네끼리만 동의하면...근데 제남친은 듣더니 병sin같다네요 . 난 별 상관없어보이는디
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㅊ썻다고 삭제당햇네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그거 보여주는 것도 아니고 뒤돌아서 등만 보여줄텐데 그게 뭔 상관임ㅋㅋㅋㅋㅋ같이 목욕하는 것도 아니고ㅡㅡ그리고 화장실 하나면 참다참다 급해서 들어가겠지 참을 수 있는데 굳이 들어가겠음? 급똥 마려우면 인정이지
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.17 20:43
반대
근데 가족끼린데 뭐 상관없잖음?? 난 어릴때 엄마가 다음에 ㄲㅊ털 나기 시작하면 보여달라했는데 ..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6
웹툰툰앤북 인기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기