view

아들같은 남친

킬킬 (판) 2021.05.17 00:01 조회23,985
톡톡 지금은 연애중 채널보기

예전에는 의지하고 나보다 훨씬 연상같이 느껴지고
나보다 인생선배같은 부분이 좋아서
결혼하려고 한 남친인데
이제는 남친이 아들같아요.. 철없고 어휴.. 하게되는 아들... 아직 결혼전인데
저는 기댈수있는 사람이랑 결혼하고 싶은데
아들같은 사람이랑 결혼해도 될까요...?

태그
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.17 00:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 기댈수 있는 사람이랑 결혼해도 나중에 아들 되는데 .. ?
답글 3 답글쓰기
베플 물음표물음표2021.05.18 11:30
반대
안하면 되지 뭘 물어보세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.23 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 절대 안돼요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하면 아들생기는거야 무슨 기대기대기는 기댈수있는 어깨갖고있다가도 결혼하면 그어깨 와이프한테 기대는게 남편인데
답글 0 답글쓰기
산듀2021.05.18 16:34
반대
누군가를 리스펙하는 것은 자유지만, 그 리스펙으로 말미암아 그 사람에게
기대고 싶은 심리로 결혼하기엔, 요즘 세상의 인심은 그리 넉넉하지 않습니다.
그 사람이다 아니다를 떠나서 결혼의 기초는 경제적, 정서적 자립이에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 15:27
반대
철안든 남자 패스지만 기댈 생각도 버려야.
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷ2021.05.18 15:26
반대
섹스 가능한 엄마로 살고 싶은 게 아니시면 다시 생각해보시길 진심으로 권유드립니다.
답글 0 답글쓰기
반대
보람이라도 있게 차라리 입양을 하세요..
답글 0 답글쓰기
반대
올해 연하랑 결혼 한 여자인데요.
애 같이 구는 남자랑 살면 정말 남자로 안보입니다. 스트레스 쌓여요.
오늘도 아침부터 울었습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼이 성인 남자 뒷바라지하며 챙기는게 아니죠. 거기에 남자 부모님에 대한 도리까지 늘어날텐데요. 남자든 여자든 경제적으로, 기본생활습관 면에서 독립 못 한다면 50년 함께 살기 힘들어요. 님이 몇마디 해서 바뀌는척 한다면 그건 연기고, 결혼후 '네가 이제와서 어쩌겠냐' 식으로 본래보다 10배는 심해질테니까, 빨리 정리하는게 나아요.
답글 0 답글쓰기
야옹이2021.05.18 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아는 지인 기대고싶어 14살 많은 든든한 사람에게 갔지만....한숨 나온다하네요. 남자는 나이와 상관 없어요. 죄다 생각하는게 어린애수준 아이낳으면 그때부터 애 둘 키우는 맘으로 살아야한다는데 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 14:26
반대
본인이 알면서 멀 여기다 물어?? 네!! 아들키우는거처럼 키우면서 사세요!! 라는말 들으면 결혼할려고???
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
풍경소리2021.05.18 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남편도 때론 개구장이스러울 때가 있긴 한데 결혼 전부터 그런 게 보이는 남자는 좀 심각하지 않나요 ㅜㅜ 남친이 쓰니한테 엄청 기대는 사람 같으네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 13:57
반대
결혼하지 말라고 안할것임? 하겠다면 말리지 않겠지만...철이 없다면서 결혼하고 싶은 생각이 드는게 더 이상함.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 철있든없든 결혼하면 엄마와 아들이되요
답글 0 답글쓰기
아니2021.05.18 13:38
반대
알면서 왜 물어봐 확신이 안들면 하지마세요.......................
답글 0 답글쓰기
12021.05.18 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 왜들 남자는 늙어도 애란 소릴 하죠? 내 듣다듣다 참ㅋㅋ 옷 코디 못하고 뭐 하나하나 물어보는 걸로 애라 하고 기대고 싶다 해서 애라 하고 뭐 시키면 대충 해놔서 손 두번 가서 애라 하고... 남자가 뭔가 흐트러지거나 책임감 없이 일 대충 하거나 여자한테 떠넘기면 애라고 쉴드쳐주고. 에그 아직 애야 내가 챙겨줘야지 이러면서 여자들은 챙겨싸고ㅡㅡ 나도 결혼 6년차에 자식도 있지만 왜 20년 전에나 하던 잡소리를 아직도 젊은 여자들이 하고 있죠? 매일 남자 옷 코디해주고 잡다한 거 신경써서 사람 같이 만들어놨다고 뿌듯한가요? 남편한테 설거지 청소 시키면 대충 해서 에그그 아직 애구나 하고 자기가 다 하고. 대체 우리 아들은 애니까 며느리 니가 우리 아들 챙겨라 하는 시모들 마인드랑 뭐가 다른지? 그런 에너지를 본인한테 더 쏟으면 어떨까요.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아들같은 남자랑결혼하는 순간. 여자로써 사랑받는삶은 0점으로 살게된다. 여자가 하나하나 책임지고. 돈버는것 돈관리. 돈빌리는것. 집안꾸리는것. 여행계획표 등등등~~하나하나 여자가 이끌고 가야되는 듬직한남자처럼 살아야된다는걸. 명심하세요..
답글 0 답글쓰기
동화나라2021.05.18 13:31
반대
결혼하시면 자동으로 신데렐라로 취업되십니다. 계모와 언니들에게~~♬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 아들이랑 결혼은 근친입니다. 아들같은 남자랑은 결혼하지 마세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 때릴수있는 엄마가될것
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기