view

오늘의 톡제발한번씩만봐주라..

쓰니 (판) 2021.05.17 00:10 조회6,333
톡톡 나억울해요 댓글남겨줘

애들아 안녕 난 여자고 완전 옛날 초등학생 때 부터 그래서 나도 날 모르겠고 너무 억울해

한 번 씩만 봐주고 댓글 한 번 씩만 달아주라..

(보통사람들)
썸타다가 1이 좋다고 하면 나도 좋아서 사귐
또는 1이 날 좋다고 하면 나도 그 때부터 좋아짐

(나)
1이 나한테 관심이 없는 것 같을 때 나혼자 썸탐 나 혼자 짝사랑하고 나 혼자 상상함
근데 막상 1 이 날 좋아할것같거나 날 좋아하는 티가 난다 그러면 그 때부터 정이 확떨어지고 걔의 안좋은 모습만 보임
그리고 1이 날 뜬금없이 좋다고 하면 결국답은 미안..

솔직히 너희는 어떻게 생각 해..? 나도 날 모르겠어
나같은 사람 없니..? ㅠㅠㅠ 그리고 나

예를들어서 공동체에서 같이 있을 땐 장난도 치고 얘기도 많이 함 근데 막상 길가다가 단 둘이 만나거나 그럴 땐 진짜 어색하게 1 도 말 안하고 말 하지도 못하겠음

살면서 연애 딱 1 번 해봤고 이것마저도 주변사람들이 한 번 해보라 해서 희망고문하듯이 함 난 그 사람을 좋아하지 않는데 그사람은 날 좋아함
내가 너무 희망고문하는거같은거야 그래서 결국 몇 일 안가서 미안하다고 헤어짐 진짜 ㅠㅠㅠ 어떡해

맨날 내가 생각하는거 서로 정말 사랑해서 나같은사람도 결혼할 운명이 있겠지 난 내 운명이 있겠지 나도 결혼은 하겠지

진짜 힘들어 제발 이거 어떻게든 극복 할 수 있거나 없앨 수 있는 방법은 없을라나.. 나 이상한 거 아는데 욕은 하지 말아주라 ..

태그
8개의 댓글

베스트 댓글

베플 세상에2021.05.17 14:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어디선가 본 글인데 쓰니와 같이 쓰니가 먼저 상대방이 좋아서 상대방에게 호감을 보이더라도, 역으로 상대방이 쓰니를 좋아하게되면 자존감이 낮은 사람들이 무의식중에 '나 같은 사람을? 왜?' 라고 생각하며 상대방을 낮게 평가한다는 글을 본 적이 있음. 혹시 쓰니의 자존감이 낮은 것은 아닐까?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ...2021.05.18 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그랬지. 심지어 나는 친구까지도 그랬어. 막상 나에게 다가와준 친구가 있었는데 난 그때 밀어내고 나한테 관심이 없어질때쯤 다시 내가 다가갔어. 아마 애정결핍이였던거같아. 사랑을 못받고 자라서 상대방이 나에게 관심을 가져줄때 난 그게 너무 부담되서 밀어냈던거같아. 혹시 글쓴이 사랑못받고 지냈나? 괜찮아 시간이 지나면 나에게 다가와준 사람모두 고맙다고 느껴질때가 있을꺼야. 당장은 그게 부담되더라도 전환점이 있을꺼야
답글 0 답글쓰기
hdhs2021.05.17 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나두 쓰니랑 비슷해ㅜ그래두 나도 일단만나보려고 노력중
답글 0 답글쓰기
반대
아직 연애의 필요성을 못느끼고 있는거 아닐까,?
주변에 모쏠 오래연애안하고 30~40대를 지내고 있는사람들 특성이 약간 허구에 빠져서 삶 (소설, 드라마, 웹툰 등) 그런 것만 보면서 눈이 사정없이 높아짐..
다 드라마에서의 남자/여자 주인공처럼 완벽하길 바람.
결국 본인이 완벽하지 않다는 사실을 인지함.
혼자살아도 괜찮겠다 자기최면 시작.
시간지남.
조금외로움.
반복.
아직도 솔로.
답글 0 답글쓰기
흠냥2021.05.17 16:57
반대
자존감 낮을수록 더 심해지는것같음....자존감 낮았을때 진짜 아무나 만났다가 폐차급 만나거나 아님 상대는 괜찮은데 내가 안괜찮아서 연애 파토내거나 했음...쉬는기간동안 진짜 마인드컨트롤도 하고 그랬어...우선 나에게 여유가 있어야 뭔가 자존감도 생기고 그러더라..진짜 아무것도 없을땐 감도 못잡고 내가 왜 이런지 모르겠더라구.. 그러니 글쓴이도 억지로 연애하지말고 자기자신을 위한 자아성찰이나 명상같은것도 하면서 여유도 갖고 사랑도 하고 그러면 자신이 원하는 연애상을 그릴 수 있을꺼야. 나도 지금 그러는중이고..그러니 너무 남들에게서 찾지마...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감 낮은 애들이 썸타는거 좋아하고 막상 연애하려면 부담스러워함 그게 나거든 ㅇㅇ 근데 진짜 자존감 키우니까 연애까지 하게되더라ㅋㅋㅋㅋ 나 남친이랑 연애 4일째임ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.05.17 16:31
반대
자존감이 낮아서 그럴 수도 있음.
내가 봐도 별로인 나를 누군가가 좋아하게 되면 그 사람이 별로로 느껴짐.
나 같은 애를 왜 좋아하지? 너도 별 거 없구나. 이런 심리.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에님이 말하신것과 동의해요. 더도 그런영상을 본적이 있는데, 제가 직접 겪기도 했어요. 저도 쓰니님처럼 남한테 호감이 있다가도 그 사람이 저를 좋아해주고 잘해주면 얼마안가서 부담스럽고 호감도 사라져선 금방 헤어지기 일수였어요. 그리곤 나쁜 사람에게 매달리며 자존감을 더 깎아내리기를 반복했죠. 한 3년을 그리 지내고 현실을 깨닫고나니 이제라도 정신 차려야 싶더라구요. 마음 굳게먹고 매달리던 사람을 밀어내고 오직 자존감 올리는 일에만 매진했어요. 제가 제 자신을 좋아해주는일이 이렇게나 재밌고 좋은지 그제서야 알겠더라고요. 자존감이 오른뒤 저를 좋아해주는 사람 만나서 현재 이쁘게 잘 만나는 중이에요. 혹시 쓰니님도 이런건 아닐까 조심스레 의견 남겨봐요!
답글 0 답글쓰기
세상에2021.05.17 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 어디선가 본 글인데 쓰니와 같이 쓰니가 먼저 상대방이 좋아서 상대방에게 호감을 보이더라도, 역으로 상대방이 쓰니를 좋아하게되면 자존감이 낮은 사람들이 무의식중에 '나 같은 사람을? 왜?' 라고 생각하며 상대방을 낮게 평가한다는 글을 본 적이 있음. 혹시 쓰니의 자존감이 낮은 것은 아닐까?
답글 0 답글쓰기
웹툰달달한 로맨스
만화꿀잼 코믹&판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기