view

겜이 먼저인 남친과 헤어지길잘한거겠죠?

ㅋㅋ (판) 2021.05.17 02:50 조회10,467
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
결혼을 전제로 만나고있는 커플이었습니다
헤어졌는데 그래도 사랑하고 결혼까지 약속했던 사람이
라서 마음이 아파서 다무르고싶은 마음이 굴뚝같네요
제 생각이 틀린건지맞는건지확인좀해주세요

본인 미국에서 유학하다가 코로나로 인해 한국에서 동물병원에서 근무함

남친 미국에서 취준생이었고 저를보러한국에와서 있다가 취직이되서 한국지사로 발령받은상태

한달전 남친이 한국으로와서 저희집에서 같이 지내고
있었습니다. 서로 롱디하면서 살다가 와서좋았지만 떨어
진만큼 같이 사는데 불편함이 있었고 저는 일을하니 남
친은 그 기간 집에만 있었어요 게임을 좋아하는 남친이
어서 집에 컴터가없어 심심하지 않게 컴터도 렌트해줌

게임 매우 좋아해서 밤새서 하기도하고퇴근하면 거의컴
터 앞에 앉아있는 남친을 봄 하루에 12시간하는 듯 뭐하
자하면 하긴 하는데 금방 피곤해함 밤낮바뀜 여기까지
가 저희의 백그라운드고..

제가 어느날 9시출근6시퇴근하고 집에서 밥먹고 저는티
비 남친은 겜하고있는데 10시반쯤 병원전달톡에 상태가
안좋은 강아지를입원시켰고 상태전달과함께 다들 퇴근
했다고전달함 그강아지는 오래다닌아이이기도하고 전
달속 바이탈이 곧사망할것같아 11시쯤 병원으로택시타
고감 가서 관련처치다해주고 겨우살려내서3시쯤퇴근

근데 여기서부터 문제..제가 원래 무서운글이나 이런거
봄..자다 꿈도많이꾸고 혼자있을때 특히무서워해요
근데 제가 판에 회사내 귀신막이런게 올라와서 궁금해
서 남친한테 당분간 외박계획없지?나 이거보고 싶은데
봐도되냐물어봤고 남친이 계획 없다해서 본상황이었어요

새벽에가서 혼자불꺼진병원에서 처치하다보니 무섭더라
구여..그래서 중간중간 남친한테 전화하고 무섭다고 카
톡하라하구 그랬어요 큰 동물병원이다보니 애들이 움딕
이거나그러면서 나는소리가 무섭고..피곤하고그런상황..
처치중간쯤 이젠 새벽에 집가는길이 무서워서 남친한테
무섭다하니 데리러갈까?그래서 그건 너무 고생인거같아
나 끝나면 택시탈테니 집앞놀이터에서 데리러달라하고 이따 전화준다하고 끊었어요 그리고 새벽세시쯤 강아지가 안정을 찾아서 퇴근하려 전화해서 곧 택시탈거라하니 자기 지금 게임시작해너 삼십분 정도후에 나갈 수 있다하네요

그래서 나그럼 여기서너 게임끝날때까지 기다렸다 집에
맞춰가야하냐 그랬져 그랬더니 미안하다고 대신 이게막
판이고 집에오면 나랑같이자겠다 그러더라고요
거기서 화가 나더라고요 내가 혼자 집들어가다 무슨일
생기면어쩌냐 나무섭다 귀신도무섭고 새벽에 아무도없는 집주변도 무섭다했더니 그냥 어떡해 그럼 나 시작했
는데..이래서 끊고 택시잡아서타고 혼자 놀이터지나서
뒤 막 살피면서 엘베타고 집까지 쏜살같이 들어왔어요

갔더니 남친은 천하태평 겜하면서 왔어?이러고 있고
저는 지금까지 게임만해도 아무말안했는데 어차피 이주
뒤 직장출근뒤라 게임은 언제나할수있으니 내가무섭고
위험한 순간엔 집앞 3분정도는 겜포기하고 나올수있지
않나 싶으면서 정이 다떨어지더라구요..롱디할동안 겜
하면서 제전화 대충받고그래서싸운적 많음 남친은 게임
시작하고 나가면 팀원들한테 민폐다 그리고내가부탁하
는입장인데 시간을 맞춰야하는거 아니냐 그리고 이전에
자기 미국에 있을때 몇번 새벽에퇴근할 때 그땐안무서
웠냐 자기는오늘도 괜찮을줄 알았다 하더라고요

그러면서 이제서로 쌓인게 다 터져서 이야기하다가 헤어
진상태입니다 저는취미로 겜하는거 괜찮아요 어차피취
직하면 못햔테니 막지도 않았어요
그동안 싸울때도 겜할때전화하면 대충받으니 싸우고 근
데 눈뜨면 겜해서 자기전까지 겜하는대 언제 전화하라는
건지 가뜩이나 시차도 있는데
이렇게 이야기하면 나도 일하고 싶다 근데 할일이없으니
겜이라니하는거다 이러고..
미국에서 같이 있을때 한번은제가 퇴근하고 겜하고있는
남친뒤에 몰래가서 놀래킨적 있는데 그것태문에 졌나봐
요 그래서 진짜진심으로 짜증내면서 화내더라고요 그때
헤어지자 했어요 이런애랑 못 만날것같아서 미안하다해
서 다시 만났는데 결국 또 게임때문에 폭팔하네요..

저 진짜 울면서 두서없이쓰는거라 이해못할수도있는데 잘헤어진거겠죠?..좋아하는 맘이커서 다져줬는데 이젠 놓을때 됐죠?2년사겼고 내년 결혼예정이었어요

그리고 참고로 그동안 한번도 새벽에데리러와라 뭐해줘라 이런 무리한 부탁한 적 없습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[음식이물질]
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.17 05:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 또 만나면 니팔니꼰이지 뭐. 어디서 저런 폐인을 미국에서까지 주워서 거둬먹이니?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.18 10:48
반대
당연히 잘했죠. 여태 쓰니 인생 중 제일 잘한 일.
답글 0 답글쓰기
베플 남자ㅋㅋ2021.05.18 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아오 시바 읽다가 짜증나서 그냥올림...바보냐.? 저런걸 뭐가좋다고 결혼까지 생각해.... 평생 후회할꺼아님 깔끔하게 버려..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자ㅇㅇ2021.05.18 16:22
반대
남친 백수임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 16:10
반대
ㅇㅇ 님보다 겜이 중요한 인간임. 결혼 전 헤어진거 조상신이 도우신거임.. 제발 정신차리고 다시만날생각하지마요. 님 인생에 하등 쓸모없는 인간임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 어딜보고 저딴거랑 결혼할 마음이 드신건지...?
답글 0 답글쓰기
ㄷㄹㄴ2021.05.18 14:28
반대
저도 거의 게임폐인수준으로 새벽까지 하는데 그래도 출근잘하고 데이트 안늦고 잘합니다. 남친 전화올 시간이면 애초에 게임시작자체를 안해요. 저건 덜 좋아하고 배려가 없는거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 게임 좋아하고 취미라고는 오직 게임 뿐인 겜충으로서 한 마디 얹자면, 프로게이머라서 근무중(?)인게 아닌 바에야 여가시간에 하는 취미활동일 뿐이에요. 쓰니한테 미안해하는것보다 팀원에게 민폐 어쩌고 거리는 시점에서 게임내 팀원>>>>>>쓰니네요 ㅋㅋ 잘갖다버리셨어요
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.18 13:53
반대
겜좋아하는 남자는 겜좋아하는 여자 만나야함
겜안하는사람은 겜하는사람 이해해주기 힘듬
게임이 다른취미생활에 비해서 관리만 잘하면 돈도 덜들고 좋은 취미긴함
근데 뭐든지 과해서 문제가되는거지...
답글 0 답글쓰기
남자ㄹㅇ2021.05.18 13:34
반대
게임 중독? 그거 질병입니다.
잘하셨어용가리~!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 13:23
반대
게임페인들이 게임만 하겠나 게임하면서 채팅도 하고 여자도 만나고 그러더라.조용히 혼자 게임만 하라하면 게임중독될 사람 한명도 없을걸 ..게임속에 갖가지 다른요소들이 있으니 중독되는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 13:21
반대
둘다 초딩인가?ㅋㅋㅋㅋ어디 모자라는 것들인듯 둘다,,,저런 스레기들도 부모 잘 만나서 유학 다니고 그러는구나.하여튼 한국은 일단 부모를 잘 만나야해 ㅎㅎㅎㅎ쓰니도 글쓴거 보니까 거의 백치수준임..남자도 스레기고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 13:16
반대
띄어쓰기 좀 하세요.글이 정신이 없다.맞춤법도 엉망이고..
답글 0 답글쓰기
남자님아2021.05.18 13:09
반대
프로 게이머가 아닌이상 다큰 성인이 게임에 목숨걸듯이 하는 사람들 이해가 안감....나도 3일 밤을 피시방에서 살정도로 미친듯이 게임 하던 시절이 있었는데 어디까지나 군대가기 전 까지였음...복학 후 잠깐 스트레스 해소로 게임 했었고 대학 졸업 후 직장다니면서 직장에 충실하다 보니 자연스레 게임에 흥미가 떨어지고 기어이 지금은 게임하는거 자체가 좀...한심해 보이던데;;
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.18 13:06
반대
그런데 게임이 먼저긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
진상을보면짖는...2021.05.18 13:04
반대
내 남친도 겜창이고 나도 겜창이지만 맹세코 단 한 번도 게임 하느라고 서로 약속 어기거나 한 적 없음 저건 그냥 노답새끼임
답글 0 답글쓰기
남자ㅋㅋ2021.05.18 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아오 시바 읽다가 짜증나서 그냥올림...바보냐.? 저런걸 뭐가좋다고 결혼까지 생각해.... 평생 후회할꺼아님 깔끔하게 버려..
답글 0 답글쓰기
남자002021.05.18 12:47
반대
게임이든 뭐든 내가 최우선이어야지요.
게임보다 못한 대접받으면서 계속 사귈려구요 ?
답글 0 답글쓰기
n2021.05.18 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 같은겜을하던 전남친도 내가 새벽에 택시안잡힌다고 계속 기다리고있으니까 랭전하던중에 본인이 데리러온다길래 내가 끝나고와도 된다했는데도 위험하다고 탈주하고 오던데ㅋㅋㅋㅋ 물론 그겜에서 알게된 언니랑 바람나긴했지만^^
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.18 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 동거경력일는 여자는 누가 데려가나 동거남과 결혼해라
답글 0 답글쓰기
002021.05.18 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 시간이흘러 생각해보면 이때 헤어지는선택을 한걸 내인생에서최고로잘했다고 생각할껄요 내가그랬거든요^-^ 지금도만나고있을껄 생각하면 아찔하네요 내가우선인사람을만나요 지금 잠깐힘들더라도 놔주셧으면해요 제발잡히지말아요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.05.18 11:49
반대
다시 만나서 결혼한다고 해도 결국 겜 땜에 이혼할 것 같네요
쓰니 인생은 소중하니깐 제발 그런 사람 붙잡고 있지마요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 최악... 집들아가자마자 겉옷 던져버렸을듯... 집앞에 마중나가는 사람이 기다려야지 집에오는 사람이 마중나오는 시간을 어떻게맞추냐 보통 부탁이랑 다르잖아 ㅋㅋ진짜 저렇게 싸우면 다 자기잘못 하나도없음ㅋㅋ 민폐인걸 어떡하냐 이런투로 말하는 사람 진짜 별로인거같아요
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화신간 순정 후속 기획전

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기