view

오늘의 톡무기력증 극복한 사람 비법 공유 좀 부탁해

ㅇㅇ (판) 2021.05.17 07:48 조회19,722
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
헐!

댓글이 이렇게 많이 달린줄 몰랐어요.

다들 정말 감사합니다.

하나하나 실행 노력할게요.

천사님들이세요 ㅠㅡㅠ

댓글 달아주신 분들, 저처럼 힘드신 분들 모두모두 힘내요!

감사합니다.

.
.
.
.
.

몇달전부터 무기력증에 시달렸는데 심각성을 모르다가

이젠 진짜 그게 몸까지 아플 정도로 심각해졌어.

아무것도 하기 싫고 다 귀찮고 그래.

할일은 쌓여 있는데도..

원래는 누가 시키지 않아도 6시전 자동기상하고 스스로 미라클 모닝을 실천했었는데

알람을 여러개 맞춰놓고 눈은 뜨는데 누워서 핸드폰만 해

그러다가 출근시간되면 어쩔수 없이 일어나고

화장 하는것도 귀찮아서 대충 썬크림에 눈썹 끝.

극복해 보려고 뭘 하려고 해도 그냥 그 생각에서 끝나.

극복한 사람들 댓글 부탁해

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[잠수이별] [성악곡이얒]
62개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.17 14:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 제 생각엔 계속 똑같이 반복되는 삶을 살다보니 번아웃이 오는거 같은데 그럴땐 진짜 쉬어주는거 밖에 답이 없는거같아요 ㅠㅠ 일을 쉴 수 없으면 퇴근 후에 환기 시켜줄 수 있는 새로운 일을 해보는것도 좋을것 같아요. 예를 들어 쇼핑이나 자연감상, 취미 만들어보기 같은거요. 쉬어주는게 그냥 집에 틀어박혀 있으면 안쉬어지고 안해봤던거를 해봐야되요. 친구도 막 만나보고 맛있는것도 먹어보고 이야기도 계속 해보는거요. (저는 혼자 여행가서 자연감상이 제일 도움이 많이 됐어요.) 저도 무기력 때문에 힘들었는데 주변에서 조언도 듣고 유튜브에서 심리관련 영상도 찾아보면서 극복하게 된거같아요. 일단 자기 상황이 어떤건지 인지하는거 부터 시작이래요. 쓰니님은 인지하신거 같으니까 극복 해내실 수 있으실 거에요. 화이팅입니다!!
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.18 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 밖으로 나가기. 작년에 무기력╋우울증 심했는데 엄마랑 집근처 공원도 몇시간 돌아보고 카페가서 책읽거나 취미도 만들면서 점점 나아지는 중이야. 사실 아직도 순간순간 무기력함이 느껴지지만 그건 나만 그런게 아니라 대부분 사람들이 그런거였어. 다들 숨기고 열심히 사는척 하는거야. 그러니 절대 이상한것도 아니고 잘못된것도 아니야 굳이 열심히 사는척도 안해도 돼. 그냥 가만히 멍때리면 돼. 받아들이는거야 무기력한 이 순간을, 그리고 잠시 쉬면 돼... 근데 이거 받아들이는거 되게 힘들어 나도 그랬거든.. 우울한거, 무기력한거, 내 자신이 나약하고 쓸모없다고 느껴질때마다 그냥 받아들이기. 나 이런시람이구나, 지금 이런 상태구나. 하고 받아들이는거야 그리고 "그래도 괜찮아! 뭐 어때? 난 나고 넌 너야. 난 뭘 좋아하고 그걸 즐길 수 있어 얼마나 멋진 인생이냐? 지금도 즐길 수 있는데." 하면서 스스로 달래고 위로해주기. 별거 아닌 말 같지만 생각보다 효과 있어.. 내가 만든 취미는 음악듣기, 그림그리기, 소설보기, 공원걷기, 나랑 잘 맞는 카페 탐방가니기 등등이 있어! 좋아하는 음료도 생겼어 아메리카노가 자극적이지 않고 쌉살한게 좋더라구 쓰니도 매순간 즐거울 순 없겠지만 하루에 한순간은 즐거움을 느끼며 살아갔으면 좋겠어!
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.18 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 병원부터 가세요 게으름이 아닌 진짜 무기력증이면 자기 의지로 극복 못해요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.25 05:01
반대
모바일로 남긴 댓글 무기력증
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.25 03:05
반대
모바일로 남긴 댓글 이글 지우지 말아주세요ㅜㅜ 저도 작년부터 무기력증때메 일상생활에 어려움을 겪고있어요 댓글 계속 보고싶어요 쓰니님 화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.25 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌 덕질 추천
답글 0 답글쓰기
하암2021.05.24 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 휴일에 등산 다녔어요 높은 산은 아니고 왕복 1시간 30분 정도되는! 그리고 집에 와서 시원하게 샤워 후에 커피 마시러 나갔어요. 타지에서 지내는데 만날 친구도 없고요 직장 동료는 더더욱 밖에서 만날 이유가 ^^; 2. 매일 짧게라도 일기쓰는 거 효과 좋았어요 나의 감정 위주로 또는 작은 목표 위주로요. 3. 이틀에 한번 정도 반신욕 하면서 드라마 정주행 4. 제일 중요한 것. 밤 11시 이전에 무조건 잠을 잤어요 이걸로 이겨냈습니다 하루에 수십번씩 죽고싶다는 생각과 안락사가 가능한 나라까지 찾아봤던... 지나가는 사람이 쓰는 댓글입니다 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.20 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 정보 얻고갑니다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.20 06:51
반대
모바일로 남긴 댓글 전 번아웃은 아니었지만 우울증이 코로나 때문에 심각하게와서 자살기도만 몇번이었어요 아무것도 하기 싫고가 아니라 할 수가 없었죠..처음 나쁜마음 먹었을때 살고자 그나마 집에서 최대한 가까운 정신과라도 가보자 용기를 내어 전화걸었더니 다음달이나 예약 할 수 있다는 말에 절망하기도 했었어요..어렵게 맘먹고 전화했더니 가지도 못하고ㅜ 그래서 그냥 가버렸어요 뺀찌 먹을지라도~ 다행히 빠꾸안당하고 약타서 왔어요 번아웃도 우울증도 혼자서는 정말 극복하기 힘들어요 너무 앞으로만 달리셨다면 잠시 멈춰서 아님 날 위한 선물이던..그런거말이예요! 저는 조금 다르지만 게임하면서 우울증을 극복하려고 했어요 게임할때만은 게임에만 집중하지 다른 생각이 그 순간만큼은 안났으니까요 쓰고보니 노력보단...마음의 회피같은거였네요..기운내요 쓰니님 쓰니님의 상태를 충분히 이해해줄만한 분과 터놓고 얘기도 해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 내가지금그래 심각해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 무기력이 장기화되면 백퍼 혼자만의 의지로 벗어나긴 힘들고 정신적인 문제가 있는걸수도 있으니 병원을 꼭 가보시길 권유해요 약 먹으면 너무빨리나아서 허탈할수있음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 10:20
반대
코로나때문도 있고.. 회사 집 회사 집 반복되다보니 더 심해지더라구요.. 저도 그런 시기가 왔었고, 주말에 나가기 싫고 나갈때 쌩얼이나 눈썹만 그리고 나가고 나가야 되는 이유를 모르겠고 나가면 기빨리고 힘들고 그랬는데 모임이라던지, 사람을 만나고 나니까 좀 활발하게 바뀌었어요. 처음엔 너무 귀찮고 싫었는데 마음 맞는 사람 만나고, 사람을 만났을 때 스트레스 받지 않더라고요. 진짜 처음에는 너무 너무 귀찮겠지만 되도록 밖에 산책이라도 나가보시고, 친구들 억지로라도 만나보시고 모임 같은 곳도 나가보시고 하세요 ㅠㅠ 저도 모임 나가고 하다보니 남자친구도 만나게 되고 남자친구 사귀면서 주말에 계속 밖에 잠깐이라도 나가게 되니까 점차 자신을 꾸미게 되고 하더라고요. 무기력증이 지속되고 심해지다보면 우울증으로 번질수도 있다고 생각해요..전 항상 잠자는게 낙인 사람이었는데 인생이 꼭 그렇지만은 않은 거 같아요. 아! 그리고 저 같은 경우에는 집청소를 좀 했었어요. 무기력증 오다보니 청소하기 당연히 싫잖아요. 그래서 집 개판이고 그랬는데 주말에 마음의 여유가 1% 라도 더 생겼을 때 집 청소하고 하다보니 깨끗해진 걸 보고 마음이 좀 편안해지더라고요. 마음의 안정이 올때까지 마음속으로 응원할게요! 화이팅!
답글 1 답글쓰기
주어없음2021.05.19 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 1년정도 우울증과 무기력증이 좀 심하게 와서 주말만 되면 계속 잠만 잤음.. 이러다 안되겟다 싶어서 꾸역꾸역 산책 나가면 스트레스 풀려고 돈 엄청 고 그래서 안되겠다 싶어서 주말마다 클래스를 두세게씩 들었음.. 근데 이게 수업 들을 때는 좀 괜찮은데 집에 오는 순간 현타 오짐.. 돈도 너무 많이 들고 허무하다고 해야하나 ㅠㅠ 그래서 헬스를 했는데 그것도 생각할 겨를이 많으니까 실패.. 결론은 아침 수영이 짱이었음!! -진짜 개 힘들어서 생각할 겨를이 없고 곯아떨어짐(수면의 질 상승 꿈도 안꿈ㅋㅋㅋ) -숨이 너무 차니까 살고싶다는 의지를 불태우게 됨! -아침부터 사람들 수영하는 모습이랑 물소리 들으면 긍정적인 에너지가 온 몸으로 흡수됨 -밤에 뭘 먹으면 다음날 수영하면서 숨쉴때 냄새가 올라와서 자연히 소식 -체력 좋아지고 살빠짐 진짜 나는 내가 이러다 죽을거 같아서 무기력증 극복하려고 이것저것 배우는데 돈을 많이 썼는데 수영이랑 코바늘이 제일이었음.. 코바늘도 무념무상에 좋음! 병원은 정보가 너무 없어서 어디가 좋을지 탖는게 더 힘들었고 흥미도 없었음.. 그리고 그 때의 나는 나의 상태를 누군가에게 구구절절 설명하고 싶지 않은게 제일 컸음 설명하다가 더 그 감정에 빠질거 같아서 ㅎㅎ 다들 힘냅시다 언젠가 좋아지긴 하더라구요!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 아침조깅이 최곤데. 진짜 하루만이라도 쉬는날 딱 여섯시에 일어나서 아침공원산책해보셈. 살아숨쉰다는걸 느낌
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 햇빛을 쬐세요 30분만이라도 알람맞춰두고. 거창하게 산책길 한강로 이런거 필요없고 동네에서 왔다갔다만 해도 됨
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 운동 추천드랴요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 07:57
반대
근데 모르겠다... 솔직히 답 없다... 무기력증은 본인 스스로 뭔가 강하게 망치로 때리는 듯한 충격을 받지 않으면... 무기력증 안 없어짐...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 새벽에 슬슬 달리기운동하거나 산책하거나 하천 걸으면서 이때쯤 풀내음 꽃내음 맡으면서 아침공기 맡으니까 괜찮드만.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 계속 무기력하게 있어봐. 일하지말고 미룰수 있을때까지 미뤄. 그러다 발등에 불떨어지면 펄펄 날아다닐껄
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.05.19 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 배달음식 시켜먹지말기 작은음식이라도 직접 조리해서 먹어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 일을 그만둬. 그리고 푹 쉬어. 몸이 신호를 보내는데 무시하지 말고. 하루를 살아도 행복하게 살아. 니가 지금 너무 지쳐서 그래 지금의 일상에서 벗어나 늦잠도 자고 푹쉬고 맛있는거 먹고 그럼 나아져.
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ2021.05.19 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 생각하지말고 몸부터 해 생각하고 움직이기 ㄴㄴ 몸부터 움직이고 생각 낮에 햇볕맞기 물 비타민 마그네슘 유산균 먹기 모든걱 준비된 상태에서 움직이지말고 행동먼저 하고 준비하기 꼭해봐
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화신간 순정 후속 기획전

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기