view

오늘의 톡맨날돈없다는애

(판) 2021.05.17 08:09 조회21,808
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
중학생 아이를 키우고있어요
아이가 학교에서 학생회라 이것저것 일들이 참 많더라고요
몇명이 공동으로 하는작업이 있어서 주말에 집근처 카페에서 회의를 해야했어요 집근처라 저녁먹고 7시쯤 나갔는데 몇명중한아이가 음료를 시키지않았대요
엄마가 마시지말랬다고요 그러려니했고
주중에 학교대표로 택시를타고 어떤기관에 가야했고 주말모였을때각자 1/n택시비를 가지고오기로했는데
그아이만 돈을 안가지고왔더래요
같은초 출신이라 그아이엄마를 아는데 약간민폐스타일이긴함(초등때 그아이엄마가 반대표였고 몇번의모임때 꼭지갑을 놔두고오심본인이 모임잡고ㅠㅠ 같은아파트라 아파트입구에서 우유시판행사때 아이시켜서 우유얻어오게시킴 엄마가맛보고 배달시킨다했다고 ㅠㅠ)처음부터 좀제대로 쓸걸그랬네요 어쨌든
아이가 가는거 몰랐을리없거든요
참고로
애가 학생회에서 쌤께서피자를 사주셨는데 먹고남은피자와 음료까지 챙겨가는애임 회의에 늦어못먹은애들도 있는데 자기가 가져간다고 한쪽에 포장따로해둠 늦게온애들은 피자먹은지도 몰랐고요
그날 애들이 표정으로 헉했대요
그래서 쌤께서 앞으로는 각자햄버거로 하기로했다네요
몇번 먹는거로 그런적있어서 아이들이불만이좀 있었대요
카페도 그렇고 택시비도 제기준에선 너무개념이 없어보여서
쓴글인데 그집엄마에게 직접말하라 조리돌림이네어쩌고
그집엄마에게 말하라는게 좀 신선하네요
어쨌건 익명의힘을빌려 쓴건데 제가 속이좁은가보네요
주위에 저런친구있어도 마음이 다넓으시나봐요
추가를어찌하는지 몰랐고요 좀더 추가와변명을 하자면
카페음료를 엄마가 먹지말랬어도 제아이가 케익과 쿠키를 더사고 다른아이가 음료를 사줬는데 제일비싼것으로 골랐다고해요 택시비도 왕복4만원 넘게나왔는데 당연하듯 돈없다는게 미워보였네요 다른애한테듣기론 그런카페가면 남자애들이 사줄거라고ㅠㅠ택시비도 어떤친구가 왜안가져왔냐니깐 누가내면 어때?라고했대요 쓰면서도 제가참 쪼잔하네요어쨌건 변명은 많지만
맞아요 집도 가난하지않으면서 어른주제에 애하는게꼴보기싫어 올렸어요 근데 너무 저에게 개념탓을하시니까 제생각이틀렸고 아니 다르고 옹졸한 사람인가보네요 솔직히 같은아파트단지라 음료값 택시비못낼정도아니고 브랜드아파트라 그정도 돈도 없지않거든요 자꾸가난을 말씀하셔서요
그래도 중학생정도 되면 어디나올때 돈하나도 없이 나오는게 진짜 좀 그래서요
제 속풀이좀 써봅니다
추가
먼저 댓글달아주신분들 감사해요
애초에 썼던것처럼
진짜 그엄마에 그딸이라고 너무얄미워 임금님귀는당나귀귀하는 심정으로 쓴거예요
사실 저거외에도 저엄마썰 풀자면 본인등판하셔서 조리돌림이네 손발찾으시며 옹졸하고 치졸하며 그엄마에게 직접말하라고 하시겠죠?ㅋㅋㅋㅋ도하시고
제가알기론 판보시는것알아요
반성좀하시고
그렇게살지마세요
내돈만귀하고 아까운거아니예요
세상진짜 좁습니다.
창피한줄도좀 아시고요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄷㄹㄴ2021.05.18 00:06
반대
신고 (새창으로 이동)
댓글들을 뭔 한명이 돌려 썼나. 가난한애가 돈이 없다하면 그러려니 하겠죠 근데 집도 괜찮게 사는애가 자꾸 돈 없다고 하는데 그걸 쉴드쳐줌? 내 아이 용돈 뺏어쓴다는 애인데? 그리고 난 중학생 때 용돈 다 쓰면 엄마한테 달라하기 미안해서 전단지돌리기 알바해서 2만원벌고 그랬음...
답글 1 답글쓰기
베플 남자어휴2021.05.17 23:14
반대
어린 나이에 벌써부터 거지근성부터 들어가지고ㅉㅉㅉ 애도 안불쌍함
답글 0 답글쓰기
베플 oo2021.05.17 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 보고 배워서 그럼 다음부터는 회비를 걷는게 좋을 듯. 중학생이면 체면 알아요 외출하면서 만원한장 없이 나오는건 큰 문제고요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.29 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 주작 주작 주작 주작 주작 주작!!!!!!! 니 딸이나 잘키워. 남 뒷담화 하지 말고.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.24 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 처음부터 계속 한 ㄴ이 줄기차게 쓰니님 욕했다가 주작으로 몰았다가 혼자 쌩난리는 다하고 있는데 너 그거 정신병이다. 지금 니 상태 아주 심각해. 너만 모르지. 니 배우자가 불쌍하고 니 애가 불쌍하다 진짜 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.20 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그지근성은 답없음 땅땅 손절만이 답임 한푼이라도 남내게 하려고 눈이 벌건거 진짜 극혐
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.05.20 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 글을 안내리니까 부글부글하시나봐요 이젠 하다하다 주작설로 몰고가시려봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 니 자식이나 달 키우세요.
답글 2 답글쓰기
꼬소미2021.05.19 08:15
반대
엄마가 시키니 눈치보면 보는대로, 민폐인지도 모르면 모르는대로 자라는 그 아이 참 안타깝네요. 안타까운거와 별개로 그런 사람과 어울리지 말아야됨. 한번이 두번되고 두번이 열번되고 쪼잔하게 그런걸로 스트레스 받는 자신에게 정신건강에 도움이 안됩니다.
답글 0 답글쓰기
남자누리2021.05.19 05:47
반대
가난은 사회탓이 아니라 본인탓입니다. 가난한 자들과는 거리를 좀 두고 살아야함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 와... 피자는 충격인데요?... 저정도면 애들도 싫어할거 같은데 꿋꿋히 철면피 까는게 보통 어린애 수준이 아니네요. 다른댓글 말대로 회비를 걷어서 하던지, 아니면 뭐든지 각자지출하는 걸로 해야겠어요. 저런것도 한두번이여야 넘어가지. 매번 저렇게 나오면 오기로라도 내주기 싫겠음.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.05.19 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 멀쩡한 자기 자식을 그지로 만들지?ㅜㅜ 나도 저런 염치없는 친구 같이 여행 한 번 다녀오고 나서 손절함.. 자기 지금 잔돈 없다며 한푼 두푼 빌려달라는건 일상이고.. 갚을 생각도 안하고 일정 다 짜 가고 맛집까지 알아봐서 데려가면 고마운 것도 모르고 평가질이나 하고 앉아있고.. 저런 엄마와 자식은 빨리 피해야함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나 서울사는데, 조카 지방살고 핫플레이스 데려가고파서 오랬는데 친구도 옴. 하.. 첨올때부터 아파트이름이뭐냐 주소가뭐냐, 차비쓴다고 조카생색냄. 어이없다. 밥 다 비싼거먹여도 고맙단소리 맛있단소리안하고, 지 돈 절대 안쓰고, 밥은 제일 비싼거 시킴. 조카 재수없어. 생긴것도 그렇게 생겼어. 근데 그딸이 그엄마한테 배운거지, 그런년들 어지간하면 못깨우침.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.05.19 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그 엄마에 그 딸이네.. 말하는 꼬라지도 맘에 안들고 내 딸하고 가까이 안지내게 할 것 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 주작
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 00:10
반대
민폐끼치는 애엄마가 똑같은 뉘앙스의 댓글로 도배를 해놨네ㅋㅋㅋ 애한테 돈 안주고 남들한테 빌붙어먹으라고 괜찮다고 부추긴건 빼박 사실이라 할말 없으니 어른이 아이 뒷담한다고 물흐리기 하는거봐 아줌마 진짜 추해요..그렇게 쪽팔리면 애한테 돈 좀 쥐어주면 간단하게 끝날 일을 자식까지 뻔뻔하게 구걸질하게 하고 동네방네 소문나서 망신 당하면 좋아요? 글쓴님이 굳이 여기에 글 안썼어도 주변에서 이미 아줌마랑 아줌마 자식 다 안좋게 보고있구만ㅋㅋㅋ 진상짓까지 불사해가며 돈쓰는건 싫지만 욕먹는건 열받음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 23:53
반대
댓글에 그 애엄마 등판했나보네 돈쓰기는 아까우면서 욕먹기는 또 싫은가봐요 글쓴님 넘 신경쓰지마세요 저런 애랑 엄마는 어느 모임에 가도 다 싫어해요 엄마가 자식 왕따 만드는데 왜저러나 몰라..이건 엄마들도 다같이 나서야 될듯..다음에 같이 모여서 할 일 있으면 회비 걷고 회비 안가져올거면 불참으로 알겠다, 명단에서 빼겠다 통보해요 어린게 못된 것만 배워가지고 벌써부터 무임승차를 하나요
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ2021.05.18 22:39
반대
형편이 어려운 애면 도와주는 마음으로 이해하겠는데, 같은 아파트 단지면 형편 어느 정도 예상되잖아요. 어린 나이에...절약을 넘어서 남에게 피해를 끼치는 행동을 하네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 이건 선생도 문제 아님? 피자싸고 그런짓하면 아직 안온 친구들도 있고 너희만 먹으라고 산거 아니다. 친구들 배려할줄 알아라 하고 못싸게하고 돈안내는것도 분명 얘기들렸을텐데.. 조별 과제를 없애던지 부모 불러서 면담하던지 해야하지않나? 선생님한테 직접 얘기도 한번하는게 좋겠어요 난 이거 내자식 친구 뒷담화하는글이라고 생각하지않음. 내주면에 있어도 손절할판에 냐 애한테 붙어서 기생충처럼 저런다고 생각해봐요 가난하니까? ㅎ ㅏ 가난한건 죄가 아니지만 저건 염치가 없는거임
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이글 쓴사람이 잘못한건 없어보이는데? 그리고 아이한테 직접 말하라고 하세요 누가 내면 어떠냐그럼 그래? 그럼 니가 내는것 좀 타보자 맨날 우리가 내는데 그러고 음료 마시지말랬다그럼 그래 알았어 하고 각자 마실사람꺼만 시켜요 자꾸 사주고 내주니깐 거지근성만 늘고.. 그런엄마 밑에서 뭐보고 크겠나요 왠만하면 엮이지않게하고 같은 조 되면 선생님한테 어머니가 전화해서 바꿔달라고하세요. 내 애옆에 저런애와 저런엄마 있으면 굉장히 싫을것 같은데? 익명이고 안보인다고 착한척 댓글 다는것도 참 이중적이네요..
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.18 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 참여를 못하게 하던가 그런애기가 않나오게 없애거나 공동으로 돈내개유도 이것도저것도 않되면 애들끼리 알아서하라하셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그지근성
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰달달한 로맨스
만화꿀잼 코믹&판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기