view

오늘의 톡아랫층 담배연기 층간소음으로 대응하면 나을까요

ㅇㅇ (판) 2021.05.17 08:11 조회12,555
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
어머니와 저 둘이 삽니다.
두 사람다 아직 직장이 있고 집에와서 거의 잠만자고
어머니와 저 둘다 집순이라 주말에는 밥먹을 때 빼고는 침대에서 안내려올 정도
두사람 모두 1년 내내 슬리퍼 신고 생활하기에 층간 소음 1도 없었다 정말 자신합니다.

문제는 아랫층 담배인데요
작년에 새로 이사온 아랫집인데 담배를 진짜 시도때도 없이 핍니다
오늘 비도 오고 미세먼지도 없다 싶어서 창문열었는데 바로 담배냄새..
1년 동안 경고문구 붙여도 아무 소용없고
빌라에 다른 집은 안그러는데 이 집만 그럽니다
그냥 층간 소음 억지라도 가끔 내면 좀 나을까요?

경고문구 권유문구 다 붙여봤습니다.
빌라인데 다른 주민들은 모두 1층의 흡연 공간에서 핍니다.
경고문구 안내장 두세번 붙였는데 그때마다 보란듯이 찢어서 바닥에 버렸더군요
아버지께서 작년에 폐암으로 돌아가셔서 담배냄새 정말 지긋지긋한데
하루에 3~4번은 올라와요.

그냥 담배냄새 올라올 때마다 쿵쿵대면 나을까요. 

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자휴륳후2021.05.18 14:57
반대
신고 (새창으로 이동)
진짜 흡연충 개 벌레 만도 못한놈들 진짜
이기적이고... 심지어 배려도없고 대화도 안됨
그냥 길가다 즉사하길 바랄뿐.. 쓰래기들..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.18 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 복도식인데 옆옆호가 담배피면 그 윗집에서 쿵쿵거리는소리가 나더라구요. 복도에서도 담배피시는분이라서 솔직히 옆옆집인 저도 살짝 시끄러웠지만 그냥 그려려니했어요 윗집 응원도하고ㅋㅋ경찰도 오구ㅋㅋ가관인게 경찰한테 담배만피면 윗집이 쿵쾅거린다고 말하니까 경찰이 안피시면 되겠네요 하더군요ㅋㅋㅋ 몇번 큰소리 나다가 담배안피시던데 옆옆집은 중년부부였고 윗집은 신혼부부였는데 남자분둘이 큰소리치고 욕도하고 그랬네요ㅋ악의적으로 담배피면 절구찢는소리가 났어요. 하튼 해결은 됐는데 몇번 싸우시는소리가나서 쓰니가 하시긴 좀 걱정스럽네요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.18 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 종이를 찢어 버릴 정도의 인성이면 쿵쿵대기 시작할 경우 니 죽고 내 살자, 어디 끝까지 가보자 하는 심보로 덤빌 가능성 200000% 이럴 때는 최대한 감정을 자제하고 새벽에 한 번씩 망치로 꽝! 해주는 수 밖에 없음.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 저도 어느집인지는 모르겠는데 화장실에서 담배냄새가 나서 미칠거 같아요.. 아니 흡연구역 잘 마련되어 있던데 왜 화장실에서 꾸역꾸역 쳐 피우는지..
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.19 07:36
반대
네 그냥 슬리퍼 신지 마시고 쿵쿵 대면서 다니세요. 똑같이 대응해줘야 정신... 아니... 그래도 담배는 게속 피겠지만, 아마 본인들 스트레스는 좀 풀리실겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 내지인이 윗집애들쿵쿵거리니 담배로 지지더라구요 님은 일단애기는 없으니까 ..그래도 건강해치는건맞죠 우야됐든 개쿵쿵 거리십시요 진짜진절머리나게 마구마구 담배더필라나..하 층간소음 너무싫다ㅜ 어쩐데요
답글 0 답글쓰기
약뿌려요2021.05.19 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 모기약 뿌리는거있죠? 담배냄새 올라오면 그 창문 아랫쪽으로 약 뿌리세요 독한냄새나는걸로요. 담배충한텐 벌레약이죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 23:26
반대
제 목소리가 되게 중성적이거든요? 김주하 아나운서 목소리에서 더 허스키하다고 보면되는데, 이게 콤플렉스라서 남한테 얘기할때는 일부러 힘줘서 여성스럽게 목소리를 내는데요.사람이 이미지도 중요하지만 목소리도 큰 역할을 하더라구요. 상냥하게 하니까 안먹힘.전 3층사는데 1층에서 미친듯이 담배를 피우고 아랫집도 담배를 그렇게 피우길래 참고 참다가 창문 다 열어놓고 담배 쳐피지말라고 진짜 가만안둔다고 소리질렀더니 그때부터 담배냄새 안나요.
답글 0 답글쓰기
남자2021.05.18 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 담배냄새 난다고 층간소음으로 되갚는걸 추천은 못하겠음. 층간소음으로 살인 났다는 뉴스를 여러번 본적있어서. 그게 내가 안된다는 보장은 없잖음. 회장실에서 올라오는 냄새는 화장실 문을 닫으면 해결되고 창문닫아서 더우면 에어컨키면 해결됨. 근데 층간소음은 해결방법이 없음. 참다참다 칼부림나는게 층간소음임. 남들이 사이다 원한다고해서 그대로 행하다가 내일 뉴스에 층간소음으로 인한 살인에 본인이 등장하게 될수도 있음.
답글 0 답글쓰기
남자팩트폭격2021.05.18 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ 칼들고 가보세요
답글 0 답글쓰기
남자흐음2021.05.18 19:10
반대
저는 바퀴벌레 알이랑 곱등이 알 사다가 (파충류샵에서 팔아요...)
베란다 베수구로 흘려보내고 울집 배수구는 양파망으로 막아놨어요.
아랫집 이사갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아 우리도 진짜 방구석흡연충들땜에 괴로운데 진짜 이젠 안참으려고요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집이랑 반대네요. 윗집의 시도때도없는 소음에 담배연기로라도 대응할까싶은데요... 경고문, 새벽세시에 올라가서 부탁하기, 인터폰 그어떤것도안통하네요.
답글 0 답글쓰기
남자002021.05.18 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이 집 곧 살인나것군
답글 0 답글쓰기
하얀동화2021.05.18 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이 말을 해주고 싶네요.. 담배 피우지마 거지들아~!^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ 흡연자분들 죄송합니다..^^*
답글 0 답글쓰기
럽럽2021.05.18 15:46
반대
골프공 떨어트리는거 추천합니다.한번씩만 떨어트려줘도 소음내기에 아주 좋아요
답글 2 답글쓰기
002021.05.18 15:39
반대
저희빌라는 단톡방이 있어서 거기다 얘기하면 알아서 주의해 주던데 ㅠㅠ 안습 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 15:37
반대
쿵쿵하실때 대놓고 한다는 뉘앙스 절대 안됩니다. 올라오기 애매하게 텀을 두고 쿵쿵 해야 미쳐요.

어떻게 아냐구요? 저도 알고싶지 않았습니다. 저같은 경우에는 윗층 잘못 만나서 힘들었네요.
답글 0 답글쓰기
남자아햏햏2021.05.18 15:34
반대
층간소음으로 아주 박살내버리세요. 저라면 아랫집 문에다가 똥칠 할거같네요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 담배냄새 날 때 물청소 하세여~ 실수로 밑으로 물 떨어질수도 있지요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 15:24
반대
눈에는 눈 이에는 이 미친 사람이 되는 수 밖에요. 글 쓰신걸 보니 억지로 쿵쾅거리시는 것도 힘드실 것 같네요. 하지만 하셔야합니다. 쿵쾅거리시고 밑에서 난리치면 안그랬다고 차분하게 시치미 뚝 떼세요. 그리고 오히려 한마디 하세요, 담배 냄새 올라오니까 유의해달라고요. 계속 ㅈㄹ(욕이나 협박) 하면 그 모습을 계속 촬영해놓으세요. 영상을 좀 많이 모아놓으시고(위험할 수 있으니 될 수 있음 문 열지마세요), 나중에 경찰에 신고하세요.
상식밖의 인간들 좋게 상대해서는 안됩니다. 같이 소리지르지 마시고 시치미 뚝떼시고 증거 남기세요.
중요한건 제3자 눈에는 난 차분히 하는데 상대방은 생ㅈㄹ한다는걸 보여줘야 합니다.
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰달달한 로맨스
만화꿀잼 코믹&판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기