view

오늘의 톡나 최근에 계속 악몽꾸는데

ㅇㅇ (판) 2021.05.17 08:23 조회17,736
톡톡 20대 이야기 채널보기
안면윤곽수술했었는데
요새 자꾸 꿈에서 수술부위가 부서지는 꿈을 꿔
한두번도 아니고 거의 주기적으로 꾸는데
스트레스가 너무 심해
물론 실제로는 수술 부작용없고 잘지내는데
자꾸 꿈에서 그러니깐 스트레스받네...
나같은 사람있음?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.18 14:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 워낙 큰 수술을 했기 때문에 부작용에 대한 불안감이 무의식 중에 꿈으로 발현되는 것 같네...ㅎㅎ 그게 쓰니 삶에 엄청 크게 불안감을 유발한다거나 우울감을 유발한다면 상담도 받아보고 더 자주 수술한 병원에 가서 주의깊게 살펴보는게 도움이 되지 않을까?ㅎㅎ 너무 불안해하지 말라고 말해주고 싶네~
답글 0 답글쓰기
베플 토끼2021.05.18 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 꿈은 반대래자나요 ㅎㅎ 수술부위가 엄청 좋아지고 있나봅니다!!
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅋ2021.05.18 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 윤곽하면 ㄹㅇ 나중에 개빨리 쳐지는데 ㄷ ㄷ;
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.19 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 윤곽해도 처짐 요새 거상술 있던데? 의사가 자기 누나도 40대 후반일때해준 거 유튭 영상 봤어. 이건 광대였어. 난 무성형이고 나이들어서 볼처진 줄 알았는데 살 심하게 쪄서 처진거처럼 보인 거더라. 살 빼고 나니 동안으로 돌아옴 ㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 난 앞니 한개 임플란트했는데 앞니가 떨어져나갈것같이 아프다고 해야하나 주기적으로 그런 악몽꿔.. 글구 라식도 했는데 눈 나빠져서 다시 안경쓰는 꿈도 꿈ㅠㅠ 공통적으로 생생한게 진짜인것처럼 꾼다.. 꿈인지 생시인지 헷갈릴정도야
답글 0 답글쓰기
root2021.05.18 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 불안해서 자꾸 걱정하니까 그럼ㅋㅋ 나도 앞니 브릿지 했는데 자꾸 떨어져나가는 꿈 주기적으로 꾼다ㅜㅠ 이거 언제 떨어지나 하는 걱정을 항상 함ㅋㅋ 웃긴건 브릿지 한지 12년 됐는데 그 꿈을 12년째 꾸고 있음ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 22:01
반대
난 한번도 안꿈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 수고했어 난 붓기랑 멍이 너무 심해서 이래도 되나 싶어서 매번 울고 우울했어 대신 산책 많이 하고 찜질 많이 해줘 일년 지났고 변화가 크지만 내 얼굴 같아서(말이 이상한데) 애착도 생기고 자신감도 생겼어
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.05.18 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 사는데 지장없고 정상적인 부위를 인생피겠다고 자르고 깎고 했는데 그게 인생피겠지생각하면서도 본능적으로 불안할수밖에없는거아닐까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 17:48
반대
상담추천
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 다들 수술하면 꿈꾸더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 쌍수한 사람들 쌍수 풀리는 꿈 거의 다 꿔봣을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 16:39
반대
내 친구도 교정했던게 다시 돌아간다던가 쌍커풀수술했는데 풀리는 꿈을 꾼다고 하더라고.. 돈들여서 성형했는데 영구적이지 않거나 부작용있을까 염려하고 불안한 마음이 꿈으로 발현된것같음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 16:32
반대
저는 롯데월드가서 자이로스윙 타고 한달간 자이로스윙 타다 떨어지는 꿈 꿨어요ㅠㅠ 그 떨어질 때 느낌 아시져? 움찔하면서 맨날 깼어요 ㅠㅠ... 와나..다시는 안탈거예여....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 교정 첨 시작했을 때 이에 오는 압박감이 너무 심해서 아침에 일어날때마다 이빨 잘 달려있는지 확인했음… 좀 지나면 괜찮아질거임
답글 0 답글쓰기
002021.05.18 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 영화에서.봤어 영혼도 이식되어서 이중인격 되는
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.05.18 15:59
반대
저도 교정하고 이빨 다시 다 뒤틀리는 꿈 꿔요 종종 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
교정기 떼어낸지 지금 10년이 지나는데도 가끔 꿀때도 잇고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
하얀동화2021.05.18 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 자연미인이 아닌 그냥 자연인인데..^^* 수술 전 공포심.두려움.예뻐질거란 개와 희망.. 수술 후 자연스럽게 예쁘게 보일지.. 이런 감정들이 부담스러움으로 작용하는것 같ㅌ습니다.. 그냥 저의 생각예요..^^;;
답글 1 답글쓰기
ㅊㅇㅅ2021.05.18 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 수술한 부위가 잘못될까 불안한 마음이 큰가봐요~ 그럴일 없을거예요~^^ 수술 잘된것같으니 넘 걱정 안해도 될것같아요
답글 0 답글쓰기
빈정대는거아님2021.05.18 15:35
반대
ㅠㅠ 스트레스 많이 받나보다 힘내셔
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.05.18 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴이고 워낙 큰 수술을하다보니 그런것같네요 너무 걱정하지말아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 15:17
반대
늙어서 안아플까???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 전 교정하고 이 다 빠지는 꿈 많이 꿨어요 ;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ2021.05.18 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 윤곽하면 ㄹㅇ 나중에 개빨리 쳐지는데 ㄷ ㄷ;
답글 3 답글쓰기
1 2
웹툰달달한 로맨스
만화꿀잼 코믹&판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기