view

오늘의 톡친구랑애인

(판) 2021.05.17 08:48 조회18,486
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁
지금 21살이구 18살때부터 만난 남친이있는데

4살 많은 남자친구 이기도 하고 약간 성격이

옛날사람 상식을 갖고있는,,? 꼰대랄까

키도크고 덩치도 있고 주변사람들도 다 잘생겼다했고

딱봤을때 그렇게 여자들이 싫어할만한 얼굴은 아니야

근데 사사건건 간섭하고 지가싫은건 절대안하고

만나는 내내 맞춰주고 살았거든 그땐 어리고 마냥좋았어

물론 맞아보기도 하고 연애초반에 여자랑 바람도나고

과거에 돈많이 만지던애라 지 놀고 먹고 입는거에

행복을 많이 느낀다랄까 하나라도 못하면 답답하고 힘들데

돈좀 모으라니까 지는 30살까지 놀다가 번데

책임감이 솔직히 없어 지말론 있다는데 없어 그냥

무책임해 우리아빠가 그랫어 어느여자를 만나도 잘해줄 남자라고

팩트는 내가 단한번도 친구를 만나러 나간적이없어

연락은물론 집앞에도 못나갔어 장거리이기도하고 나름 신뢰랍시고

한두번 맞춰줬더니 당연한게됬어 친구들 만날때 꼭옆에 같이가야하고

자기없으면 절대 아무데도못가 휴대폰도 막 못하고 암튼 그렇게살았어

내또래 친구들이 예쁜옷입어도 부러워만했어 싫어하니까 못입었어

당연 여러번 헤어지고 바로 애들만나러 뛰어갔지 근데

막상 놀다보면 되게 별거아니였는데 못하게해서 너무 애절했나봐

그러고 일년 반정도는 그렇게 헤어지길반복하다가

한번은 자기가 정말 잘하겠다고 맞춰주겟다고 하는데

집앞에선 친구만날수있게해주고 연락도 할수있게해주고

친구생일에 가도된데 대신 술마시면안되고 축하만 해주고오래

첨엔 그거라도 좋았는데 나이먹을수록 간섭에 너무지쳐

어려서 마냥좋았는데 지금은 아무것도 못하는내가 너무 창피해

그리고 친구들보면 다 그렇진않겠지만 20대같고 풋풋하게 노는데

나는 애엄마같아 늘어진티에 화장도못하고 머리묶고다니고

집에만 박혀서 누워있고 핸드폰만하고

가끔 풀화장 해봐야 맨얼굴에 렌즈 틴트 끝 ,,

나한테 지금 어떤게 중요한건지 모르겠어

20대후반 ~30대후반 언니들 얘기듣고싶어

몇몇사람은 부럽다해 집에 누워만있고 아무것도안해도

맛있는거 사주고 놀러간다고 근데 나두 돈벌고싶고

나이가들어 후회하기전에

내 나이 또래친구들처럼 놀고 살고싶어

싹 정리하고 내 생활을 하면서 나를 가꾸는게 맞는건지

아님 그냥 만나면서 지금처럼 보내다 결혼해야하는건지

친구일까 애인일까

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

일단 처음 써보는 거기도 하고 휴대폰으로 글 쓰는 거
엄청 오래돼서 다 까먹었네요
맞춤법 못 지켜서 죄송해요 ,, ㅠㅠ
그리고 제가 돈을 만져본 게 아니고 남자친구 만나고 보니 자기 외적에 돈 쓰는 걸 좋아하더라고요
많은 분 들이 충고 많이 해주셨는데
항상 엄마랑만 얘기하다 보니까 항상 제 의견이 중요하다고 하셨는데 뼈 때리는 충고 감사합니다
어디 가서 누구한테 얘기해봐도 정신 못 차렸는데
정신이 확 드네요 제 맘이 18살에 계속 멈춰있었던 거 같아요 이제 똑바로 정신 차려야겠어요
댓글 충고 정말 감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[쿠팡불매]
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.18 14:28
반대
신고 (새창으로 이동)
돈이 많은것도 아니고 잘해주는것도 아니고 착한것도 아니고 구속하고 여자를 때리기도 하고 바람도핀사람을 대체 왜만나는거지?
잘생겨서??
답글 2 답글쓰기
베플 002021.05.18 16:46
반대
내 딸이 이렇게 세상 분별도 못하고 병신처럼 굴까봐 겁난다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.18 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 가스라이팅의 시작이 네 인간관계를 끊는 것부터 시작한다는거 알아? 네가 구렁텅이에서 빠져나올 사다리를 모두 없애버리는거지. 친구는 물론 가족까지. 쭉 읽다보니까 친구들과의 관계 단절, 옷차림 등의 문제가 눈에 띄는데 굉장히 전형적인 가스라이팅으로 보여. 정말 널 모르는 제3자지만 진지하게 그 남자 더이상 만나지 않아야 한다고 강하게 말하고 싶어. 내 동생이었으면 울면서 다리가랭이 붙잡고 제발 만나지 말라고 매달렸을거야... 너무 구렁텅이로 기어가는게 눈에 보여서. 언니들이 버린 남자 만나지 말라잖아. 미성년자인 너를 왜 성인인 남자가 만났을까? 그게 멀쩡한 남잘까? 난 솔직히 네가 헤어지더라도 안전하게 이별가능할지도 정말 많이 걱정이 돼. 이미 맞아도 봤다면서... 뉴스에 나오는 이야기가 네 이야기가 되지 않으리란 보장이 없어... 제발 안전하게 벗어나와. 정말 많이 걱정되니까... 몇 년 후라도 벗어났다고, 간단하게 후기라도 올려줘. 언제까지고 기다릴테니까.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.20 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 모자란여자와 쓰레기남자의 환상적인 만남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 니가봐도 이상하단생각이 안듬? 애초에 친구는 왜 무슨명목으로 못만나게하는건데 그러면서 상대방은 잘만만나고 술먹고 돌아다니는데 생각을 못하는건지 멍청한건지 답답하다 걍 헤어지자하고 연락 싹 차단하고 친구만나고 꾸미고 다녀
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가스라이팅이야 그거 ㅠㅠㅠ 20대 초반 이쁜나이에 제발 그런놈이랑 만나지말고.. 너가 내 친구였으면 친구부모님께 말씀드려서 집 밖에 못나가게하는한이 있어도 끝까지 헤어지라고 간섭했을거야 도대체 결혼을 한것도 아니고, 친구 만나는거까지 남자친구 간섭을 받아야해....? 평소에 꾸미는것도 그렇고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나도이제좀 때리고해야 인기남되나?
답글 0 답글쓰기
흠흣ㅇ2021.05.19 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 먹은 잘사는 여자 특징 잘생긴거 의마없고 성격 돈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 19살인 세상아무것도 모르는 제가 봐도...그냥 그남자는 쓰레기에요 ㅜㅜㅜ"많이 맞아보기도 하고.."부터 뒷내용 그냥 안읽었어요 ...한시라도 빨리 헤어지는게 언니인생에 도움됨 언니 제발여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 양아치를 사귀고있네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 남자도 연애하는게 신기할 따름이다 너도 뭐가 잘못된지는 알잖아..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 만나세요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 울 엄마가 이십대 초반에 열한살 차이나는 아빠랑 결혼했는데 그때 엄마가 쓰니보다도 자유롭게 살았을거에요. 정신차려요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.05.18 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 일진들 싸이월드 일기쓰는거마냥쓰시네 그냥 돈만져봤으니어쩌고 하는거부터 정상적인 루트는 아닌거같고 비슷한분들끼리 만나는거같은데 어휴 혹시 그 몸에 색칠은 안하셨나요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅㅎ2021.05.18 18:31
반대
많이 모자란가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 애가 모자란 앤가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 17:56
반대
22살짜리가 과거에 돈을 만져봤으면 얼마나 만져봤겠노......................
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 선조들의 명언이 있지.내눈 내가 찔러 봐야 안다.
답글 0 답글쓰기
002021.05.18 16:46
반대
내 딸이 이렇게 세상 분별도 못하고 병신처럼 굴까봐 겁난다.
답글 0 답글쓰기
언니야2021.05.18 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 너를 너 자체로 사랑해주는 사람을 만나 제발 부모님 눈에 피눈물 난다. 감히 누굴 때려 미친새끼가. 간섭도 미친거지만 그건 니가 행복하면 그럴 수 있어. 근데 맞았다고? 너 소중한 사람이야. 누구도 너한테 그렇게 함부로 대할 수는 없어. 제발 벗어나.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁㅇ2021.05.18 15:46
반대
왜 헤어져야하는지 니 글에 다 있네. 왜 그 나이에 그러고 있어.... 미성년자 때부터 만난 건 그렇다치더라도 맞고 바람피우고 했는데도 계속 만난다고.. ~할 수 있게 해준다고 허락 식으로 얘기하는데 연인사이가 무슨 주종관계니? 동등한 관계야. 누가 누구한테 허락해주고 말고 하는 게 아니고... 지금 이런 생각 들었을 때 얼른 끊고 나와. 네 생각보다 더 좋은 사람들 널렸어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 관섭->간섭. 20대초중반에 지금의 남자친구 만나서 내년이면 서른을 바라보는 사람인데(중간에 장거리有) 일단 글 읽어보니까 글쓴이님이 처음 사귄 나이인 18살일때 남자가 22살이었다는거 같은데 맞나요? 제가 제대로 이해한게 맞다면 일단 정상적인 성인이라면 미성년이랑 연애 안해요. 그리고 부모도 안하는 간섭을 남친이 뭔데 간섭합니까? 그리고 바람에 폭력 아주 최악의 콤비네요.. 20대초면 아직 풋풋하고 20대초때 누릴 수 있는 아름다움이 있는데 뭐하러 그런 X를 만나요. 하루 빨리 이별하고 글쓴이님을 온전히 봐주는 분을 만나셨으면 좋겠어요..
답글 0 답글쓰기
오구오구2021.05.18 15:34
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유유상종이라고, 니가 이러니까 저런새끼 만나는거 아니겠니? 언능 정신차려라 아가야. ㅠㅠ 조언할 가치도 없는 문제다.
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰달달한 로맨스
만화꿀잼 코믹&판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기