view

선넘은 배달음식비

ㅇㅇ (판) 2021.05.17 09:14 조회47,502
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.17 10:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 즉당히 해라 ㅋㅋㅋㅋ 배달비받고 최소주문금액 따지는것도 킹받는데
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋㅋㅋ2021.05.17 11:33
반대
배달비는 이해가는데 소액주문비는 뭐지??????????????????
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.18 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 이쯤되면 사람들이 면허따서 직접 오토바이 몰고다니는게 빠를듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.19 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 자영업자입니당...! 대행기사님을 부르는 기본 배달료가 3300원...! 만약 손님께서 6000원만 주문 주셨을때 배달비를 2000원만 받으면 원재료비 3000원 ╋배달료 1300원╋ 포장값 700원 ╋ 배민 수수료 500원? 쯤 내게됩니다 그러면 순수 나에게 떨어지는 돈은 500원 쯤인데 이것도 임대료, 인건비 공과금이 녹아서 빼게 되면 무보수 노동을 하는것과 마찬가지 입니다ㅠ ㅠ 그래서 주문금액이 적으면 배달비를 다 받을수 밖에 없다는 ㅜ ㅠ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 07:12
반대
모바일로 남긴 댓글 최소주문금액 못채웠다고 추가금 돈받아가는것도 어이없는데 음식점에서도 최저금액 안채웠다고 다음엔 최저금액 맞추라고 쪽지써보냄 ㅋㅋㅋ조카 어이가없어서 누가보면 돈 안낸줄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 사장들 단체로 몰려왔네 수수료가 불만이면 배달업체에 따지지 왜 그걸 그대로 손님한테 넘겨 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
초딩2021.05.18 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 걸어가긴 귀찮고 가져다주는 댓가는 지불하기 싫고 전형적인 개돼지들 마인드. 저거 내기 싫음 배민지우고 직접가서 포장해오면 되잖아. 최소 캔음료라도 넣어주던데. 딱 봐도 천원대로 주문하면 천원저거 남겠구만.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 업주는 돈 더 내요 손님 3000원 내면 업주는3600원 총 비용이 6500원이라는 소리죠 거기다 비오거나 눈오거나 태풍오거나 그러면 날씨 할증이라는게 붙습니다 택시비처럼 거리로 따지는 거예요 생각보다 모르는 손님들많아 답답해서 댓달아봅니다
답글 0 답글쓰기
워커홀릭2021.05.18 04:02
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 없으면 먹지 마; 가서 사오렴; 가난한 부모 만난 애들 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 03:46
반대
모바일로 남긴 댓글 우리동네 꽈베기집 배달료 기본 11000원..^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 03:23
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야..?진짜 에반데?? 배달비도 아직 적응 안되는데 이건 또 뭐야;; 배달음식 끊고말지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 배민에서 떼가는 수수료만 20%야. 2%가 아니고 20이라고 거기다 배달료는 거의 5천원씩 떼가서 고객,사장 반반 부담하는데 시키는 입장만 생각말고 가게 사장들은 그럼 뭐 자원봉사라도 하라는건가?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 02:43
반대
유튜브에서 영상보니까 배달원들이 건당 받는 배달비만 한 건에 이삼천원씩 하던데 당연한거 아님..?
최소주문비는 일정 금액 이상 주문을 받아야 마진에서 배달비를 내고 이윤을 볼 수 있는거란거임;;
당연히 최소주문비 미만이면 배달비 내고 이문이 안남으니까 배달비 더 받아야지 ㅋㅋㅋ

땅파서 장사하는 것도 아니고 봉사활동도 아니고 이문이 남아야 장사를 할거아냐 ㅋㅋㅋ
인건비는 해마다 치솟는데 거기에 위험수당, 중간에 업체 수수료 다 떼먹는데 왜 사장만 잡을라그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 사장팁 알바팁도 있었음 100원이라 웃고 넘겼지만..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이제는 그냥 직접 가게에 전화해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배민은 그냥 메뉴 확인정도로만 써야지 원 ㅋㅋㅋ 그지같은 새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ미치겠네 포장비도 받겠는데 이젠?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 안시켜먹고 망해봐야 정신차리지..망해라!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 이쯤되면 사람들이 면허따서 직접 오토바이 몰고다니는게 빠를듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 배달비의 배달비의 배달비냐 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저 2천원으로 배달비 다 안 된다는 건 다들 아는 거 아닌가. 업체에서 부담하는 배달비가 있는 거고 그래서 최저금액 있는 건데 그거보다 덜 시키면 배달비 천 원 더 받는다는 게 뭐가 문제인지 잘 모르겠음. 저게 싫으면 포장을 하든 하면 되는 거 아닌가. 최저배달비를 받는 거보다 포장할인이 없거나 일정금액 이상 주문시 배달비 제외가 없는 곳에 의문을 가져야 하는 게 아닐까.
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 가지가지하네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ2021.05.17 11:33
반대
배달비는 이해가는데 소액주문비는 뭐지??????????????????
답글 2 답글쓰기
1 2
웹툰달달한 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기