view

집안차이 괜찮은건가요? 경험지분만 조언 부탁드려요

ㅇㅇ (판) 2021.05.17 13:12 조회5,979
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
남친의 집안은 잘살지만 예의바르고 학력좋구
모두 친척분들은 한국이나 미국에서 유명한 회사 연구원이구
저희집은 이혼하신 엄마에 저랑 백수남동생하나.
글구 전세집에 저는 프리렌서로 일하는중
남친집안은 시어른들모두 학벌이 좋으신데
저의 부모님은 가정환경의 이유로 겨우 중졸이시구
남친의 집안은 거의 격식따지는집안의 분위기에 
집안자체를 자랑으로 삼으시는 옜날사고방식 집안
저희집안은 거의 개방적이며 요즘 격없이 사는 방식의 사고를 가지고있는 합리주의적 집안
이런경우 많이 부딧칠까여??
걱정이 넘 마나요~!!!
휴.....
마니 벌어지는 환경이나 재정적 상황에 결혼하셔서 잘 살고계신분이나 
반대있으셨다가 극복 하신분들의 충고듣고싶네여...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.17 15:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남자쪽은 옛날 분위기고 본인집은 개방적이래 ㅋㅋㅋㅋ 집안 개방적이라고 한 거 치고 정상적인 거 못봤는데 본인 집은 근본없고 예의없을 가능성이 높습니다. 그리고 그정도면 결혼반대 심해서 결혼하기 힘들어요.
답글 0 답글쓰기
베플 남자ㅇㅇ2021.05.17 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 입으로 교양 넘친다는 사람치고 제대로 된 사람 없는 것처럼 글 쓴 것만 봐도 개방적인 집안이 아니라 막돼먹은 집안일 확률이 높아보이네요. 개방적인 사람은 남의 집안 깎아먹고 자기 집안 올려세우지 않습니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.18 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 주작이야? 저런 집안 남자가 왜 이런 거지같은 걸 만나서 결혼얘기를 하지? 아니면 남자는 그냥 연애만 하려고 만나는데 얘 혼자 김칫국마시는 중인가
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.18 12:25
반대
자기집안 개방적이다 뭐하다 하는거 굳이 따져봐야함?

저희집은 이혼하신 엄마에 저랑 백수남동생하나.
글구 전세집에 저는 프리렌'서'

'옜'날 사고방식

-> 여기에서 더 볼 필요 없는거 아니야? 개방적이다 못해 기초적인 맞춤법에서 부터 개방적이네...

본인이 배움이 짧은걸 남자를 후려쳐버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람과 사람이 만나는 자리에는 어느정도의 격식이 필요한겁니다. 심지어 가족간에도

그게 이해가 안간다면 개방적인 집안이 아니라 그냥 못배운 집구석 입니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 격식을 못 갖춰서 격없이 사는 거지..그게 무슨 자랑이라고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 말끝마다 ~구구구 붙이는거랑 마나요~~~! 랑 싶네여... 이런 말투만 봐도 진짜 교육 형편없이 받은 게 티가 남
답글 0 답글쓰기
남자goodtea...2021.05.18 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 남친집안은 고지식 자기집은 개방적 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 06:33
반대
모바일로 남긴 댓글 포기하셈;;; 남자집서 본인집 이런거 알고 있음?? ㅋㅋ 님이 그남자 엄마라면 허락할거임?? 서로 지옥불로 들어가지말고 남자 놓아주셈!! ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 03:27
반대
맞춤법 공부부터 좀 하고 주작질 하자~ 저런 집안 남자가 맞춤법도 제대로 못 익힌 여자를 만나겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 '옜'날사고 ㅋㅋ 개방적 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 님 글쓴거보아하니 개방적인게아니라 이런말하긴 좀 그렇지만 보고배운거 없어보여요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 격없이 개방적이고 합리적이다. = 선을 자주 넘고 근본이 없으며 아집이 세다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 맞춤법 왜저래..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 상견례까지도 못갈거같으니 걱정 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 19:45
반대
너무 극단적인 두집안인데 이게 결혼이 되요?
저 남자 집안에서 님 만나기나 할까요?
평생 님 엄마나 님이나 교류해본적도 없는 성향의 사람들인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 걱정하지마세요 남친은 님이랑 결혼 안해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 격없이사는 합리주읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.17 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 입으로 교양 넘친다는 사람치고 제대로 된 사람 없는 것처럼 글 쓴 것만 봐도 개방적인 집안이 아니라 막돼먹은 집안일 확률이 높아보이네요. 개방적인 사람은 남의 집안 깎아먹고 자기 집안 올려세우지 않습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 결혼하자고 했어요? 시작부터 시댁에 대한 반감을 본인이먼저 갖고 시작하는데 무슨 말이던 꼬아듣지 않을 자신 있으신가요? 글 쓴 것만 봐도 시작도 어려울 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
남자ㅋㅋ2021.05.17 15:25
반대
집안 차이가 심하여 결혼은 힘들듯 합니다. 만약 한다면 처가집을 부양해야 하기에 살림이 조금 더 힘들어 질것으로 보입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 남자쪽은 옛날 분위기고 본인집은 개방적이래 ㅋㅋㅋㅋ 집안 개방적이라고 한 거 치고 정상적인 거 못봤는데 본인 집은 근본없고 예의없을 가능성이 높습니다. 그리고 그정도면 결혼반대 심해서 결혼하기 힘들어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 15:21
반대
남친의 집안은 거의 격식따지는집안의 분위기에
집안자체를 자랑으로 삼으시는 옜날사고방식 집안
저희집안은 거의 개방적이며 요즘 격없이 사는 방식의 사고를 가지고있는 합리주의적 집안
-------------------------------------
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰최강 액션&스릴러
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기