view

톡커들의 선택동방이랑 엑소 상황이 너무 비슷한듯

ㅇㅇ (판) 2021.05.17 14:03 조회125,993
톡톡 엔터톡 채널보기
세대 문 연다는게 쉬운것도 아닌데 둘 다 세대 문 열고 그 전성기 당시에 엄청 잘나갔었는데 그때 당시에 그걸 체감해보지도 못한 잼민이들이 후려치는게 참ㅋㅋ 잘나갔다고 하면 무조건 에스엠빠 소리나 듣고.. 그냥 사실인데 ㅋㅋㅋ 그 당시 탑으로 언급되는 두 팀 팬들이 그러면 몰라 맨날 걔네 팬도 아니고 동방이나 엑소 따라오지도 못하는 아이돌 팬들이 내려치기 더 심하지 ㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[엔터정ㅤㅤ] [엔터ㅤㅤ] [엔터ㅤ] [엔ㅤ] [엔ㅤㅤ] [엔터정] [보이스]
266개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.17 14:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 세대랑 탑이라는게 언젠간 교체되고 바뀌는게 당연한건데 그걸 비교하고 졌다 한물갔다 망했다 하니까 문제인거임.... 시간이 지날 수록 기록이 바뀌고 또 새로 세워지고 하는게 맞는데 제쳐졌다고 망했다가 되는게 진짜 억울함ㅋㅋㅋ우리도 탑이다! 라고 주장하고 싶은게 아니라 매번 누가 탑이냐 할때마다 이미 제쳐졌잖아 망했잖아 하는거 속상함.. 그때 세운 기록은 기록도 아닌것처럼 치부해버리니까
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.17 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 여기 17 이하가 70퍼임 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 불쌍 그 ㄹㅈㄷ 시기를 겪어보지도 못하고 후려친다는 게
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.17 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 또 지들만 까인척
답글 15 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.05.17 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 빂이 문제였음 그글음
답글 24 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.10 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 12:40
반대
그시절 그들의 모습을 보지못한 한낱 잼민이들의 투정이라고봐
이게 특권인줄 모르고 사는게 불쌍할분 그전율을 느낄수나있을까 요즘아이돌에서?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 동방이나 엑소나 팬들이 ㅈㄹ같은것도 비슷함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 난 10대때 카아가 제일 무서웠음....초딩땐 거의 전교생이 카시오페아였고 중학교 들어가니 조금 나눠진듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 06:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나 에리고 언니 동방팬이라 아는데 언니가 하도 ㅈㄹ해서 그런가 내 기억으론 동방 조카 넘사였던거같긴 함ㅋㅋㅋ 집에 언니 친구들 우르르 데려왔는데 다 동방팬이엇음ㅋㅋㅋㅋ 엑소 전성기때도 내주변에 잠깐 좋아하고 말았던 애들 많긴데 언니 반은 몇년동안 미친사람들처럼 좋아햇던거같음.. 드콘 따라갔을때도 걍 다 빨간색이었음 기억 가물가물 한데 뭐 엑소도 그랫긴하지만.. 암튼 둘다 대단함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소 방탄급 안되는 망돌 빨면 아가리 여물어~ 어디서 발톱만큼도 못따라오는것들이 ㅈㄹ임 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 동방은 고생이란 개고생은 다하고 캐이팝 길 다 닦아줌 ㅠㅠ 지금 아이돌들 편한 건 팩트 ㅜ (추가로 계약서도)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소가 잘나간건 맞지만 동방이랑 비교는 좀... 에바 아니냐
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 21:07
반대
전성기가 짧다는거 또한 공통점
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소가 뭔 대중성 타령하냐? 막말로 남자애들 대다수가 엑소멤버 잘 알지도 못했고 팬덤화력으로 먹고살던 그룹이였구만 반면에 방탄, 구동방, 빅뱅은 아이돌 관심없는 남자들도 멤버들 대충은 꿰고있었어 그리고 엑소가 문열어줬다 이건 뭔소리임? 방탄, 엑소 같은 세대아님? 진짜 의미부여 개웃기네
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 19:47
반대
구동방 엑소....진짜 레전드아님...?
그냥 서로 가수들 후려치지말고 자기가 좋아하는 가수만 열시미 조아해..
누구 후려친다고 내가수가 더 높아지고 좋아지는것도 아닌데 왜 서로 후려쳐 ㅜㅜ
감정낭비임...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 한 팬덤만 꾸준히 먹금못하고 글쓰노 진상임ㄹㅇ 니네 판에서만 몰려다니는 거 모르는줄 아냐 결시친 가서 놀아 엔터 꼽끼지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 구동방신기 겪어보지도 않는 애들이 꼭ㅋㅋㅋㅋ 니네 뭐 엑스맨이나 러브레터는 본 세대냐 ㅋㅋㅋㅋ 판 아가들아.. 가서 아줌마들한테 요즘 아이돌 무대 보여줘봐라 재롱잔치로 느껴질거다 아마 그때 빅뱅 구동방 파던 아줌마들은 지금 아이돌 보면 엥? 할거다 - 지나가는 아줌마1 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 18:34
반대
엑소 데뷔초 비주얼만 봐도 타팬들이 왜 ㅂㄷㅂㄷ 하는지 알수있음 ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그당시 뷔, 찬열, 수호, 태용, 진 같이 생긴애 5명이 각각 가창력은 백현, 디오, 정국 급 넘어서는 보컬능력 노래 젤 못하는 멤버도 최소 받쳐주는 보컬 쌉가능.(근데 랩은 ^^ 앙 당시 캉이었던 나도 ,, 그 라이징선같은 이상한 나레이션만 해댐ㅋㅋㅋ) 키 전원 178-186사이. 나이 17-19데뷔 인기는 뭐 그당시엔 아이돌이 별로 없긴 했으니 엑소 그 이상의 국내인기 이제막 케이팝이 알려질 시기였지만 일본에서도 탑. 일본 가수들 다 제칠 정도의 인긴데,,한국에서 대상받고 불교 행사 계단에서 행사뛰면서 지들이 앨범 돌리고 일본시장 뚫은게 동방신기임 그 당시 대중성은 빅뱅보다 한참 떨어지지만 멤버 개개인 역량으로 볼때 역대 전무후무한 가장 "아이돌 스러운" 아이돌이었음. 이수만이 다시 칼갈고 만들려고 안하는건지 못하는건지.. 모르겠지만,, 그 끝이 구려서 너무 잘난 야들을 모아두려고 하지 않는건지 의심스러울 따름... 지금 엔시티 체제만 보면 진짜 한숨만나올뿐... 할배 일부러 그러는거 같기도 하고,, 비투비가 보컬 커버하고 몬스타엑스가 춤 커버해도 둘다 동방신기 보다는 쪼금.. 소리 나올 그룹이면 뭐겠냐,., 지금 동방신기 기억하는 사람들도 현 아이돌 보면 아 그당시 동방신기가 개 잘난거였구나 느끼더라 ㅋㅋ 동방신기 웅앵웅 하던 아가들아.. 가서 럽인아랑 주문 라이브 영상 두개만 보고와봐라 줌마라 욕해도 할말없음,, 팩트임 사용자첨부이미지
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 18:29
반대
이것들은 가망소때부터 몇년째 엑소한테 열폭하는거임?? ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 17:38
반대
꼭 망돌빠들이 팩트로 후려치면 부들댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급도 안되면서 어떻게든 후려치기하려고 부들대는거보면 그냥 조카 애잔해
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 빅뱅 방탄 다음에 언급되는 게 동방 엑소일 정도면 대단한거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 니네 말대로면 지금 방탄 안 빠는 애들은 감히 빅뱅 동방 엑소 무시도 하면 안됨ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 댓글만 봐도ㅋㅋㅋㅋ 내려치기 조카 당함ㅋㅋ 그냥 지들이 나서서 인증해줌
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기