view

톡커들의 선택직장인분들 하루에 얼마씩 쓰시나요?

또올게 (판) 2021.05.17 14:22 조회65,356
톡톡 회사생활 채널보기
다들 하루에 얼마씩 쓰시나요?
저 같은 경우 먼저 말씀드리자면

차비 대중교통을 이용하기 때문에 1,300원*2회=2,600원
밥값 5,000원
기타(간식이나 음료비) 2,500원 정도
하루에 10,000원 정도씩 쓰는데 제가 최저시급을 받으면서 일을 하고 있거든요....
절약해야겠지요? ㅠㅠ 다른 분들은 얼마씩 쓰시나요?
회사에서 법인카드로 점심해결하시는 분들이 있다고 하는데 부럽기만 하네요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
106개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅜㅜ2021.05.18 17:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 밥이 5000원인 곳이 있다는게 신기
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.18 17:19
반대
지금 최저로 쓰고 계세요. 더는 못 줄이죠. 그리고 밥에 너무 적게 쓰는 것 같은데 차라리 밥을 7500원짜리 좋은 거 사먹고 간식과 음료를 먹지 마세요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㄹㄹ2021.05.17 16:01
반대
하루로 따지면 그렇고, 카드값 나오는거 보면 150은 넘던데요.
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

重い股間2021.05.26 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 4딸라
답글 0 답글쓰기
맨탈붕괴2021.05.26 11:52
반대
38t살.. 세전 450.. 세후 390 내외..

일주일전에 지갑에 천원짜리 한장있길래, 돈 좀 뽑아야지... 생각했는데,

돈 뽑은적도 없는데.. 아직 까지 천원짜리 한장이 지갑에 있음
답글 0 답글쓰기
기준2021.05.24 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 200정도 써요 지금 세후평달 350이라 150정도 저축합니다 성과급이나 인센나오면 그 돈은 그냥 쇼핑으로 다 써요
답글 1 답글쓰기
重い股間2021.05.24 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 일평균 약 8.0만원정도(차량 감가상각은 제외하고, 유류비, 수선비, 각종세금과 공과금, 상조금, 폰/인터넷 등 통신비, 화장품, 소소한 쇼핑, 식대, 의류 및 기타 고정지출비를 모두 포함한 일평균 사용금액)이고 나머진 저축 또는 적립(신용카드 극혐이라 사고싶은게 있으면 할부대신 1-2년 전에 미리 적립함.) 추천0반대0
답글 0 답글쓰기
익이요2021.05.23 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 하루 오천원도안씀
답글 0 답글쓰기
얼룩말2021.05.20 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 빵원이요. 자전거나 걸어다니고. 제 돈내고 끼니를 외식으로 때우는 일은 없습니다. 음로니 간식이니 역시 제돈 쓰는 일은 없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 20분거리 걸어다니고 식사는 법카로 쓰니까 0원 쓸때도 있음 기초화장품이나 영양제, 필라테스비용, 데이트비용, 사치품 하면 한달 40~50쓰던데 지금은 그만뒀지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 도시락싸요 주2-3회만이라도 싸보세요 금액 확 줄어요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
화이팅팅2021.05.19 09:03
반대
와~ 정말 알뜰하네요~ 어제 티비서 부자 유수진씨보니 일단 아끼는게 맞다고~
돈 아끼고 돌아보면 아낀게 아니라. 안쓸걸 안쓴거 뿐이더라고~ 저는 쓸데없는 화장품.... 진짜 반성...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
그러네2021.05.19 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 점심 도시락 싸갖고 다니고 회사에서 커피 안사먹음 일주일에 한번정도 밖에서 사먹고 아침에 뭐 급하게 사야할거 있으면 편의점에서 사고 기름값 일주일에 이만원 하루는 아니고 일주일에 다해서 3만원 쓰는거같네요 아 쑈핑제외 순생활비
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 차비 밥값포함 만원~이만원 사이로 사용하고있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 30대 미혼이구요 카드값 80정도써요 친구들은 많게는 150~180정도 쓰는거 같더라구요. 다들 평범한 직장 다닙니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 07:52
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에서 점심 제공이고 커피나 음료도 회사에 있는거 마셔서 돈 안 쓰는 날은 왕복전철비만 나가고 퇴근길에 뭐 사먹는 날은 1만~2만원 쓰고..
답글 0 답글쓰기
별령2021.05.19 07:41
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 최저시급의 월급이면 밥값은 주던지 무료 사내식당 있드만..최저에 밥값까지 해결하라니 너무하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 07:15
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에서 커피 제공 되고 점심은 도시락 싸다녀서 교통비정도만 들어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 밥값 더 줄일수 있음 편의점에서 삼김이나 라면으로 때우면됨. 라면은 건강에 별로고 삼김은 가끔 괜찮은듯. 그리고 음료나 간식은 커피나 차류 사다가 마시셈 근데 밥 간식 탕비실에 구비돼있지않나 회사 복지가 안좋네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 04:20
반대
모바일로 남긴 댓글 밥값을 안주는 회사가 있다고?? 제공할꺼 아니면 카드라도 줘야지
답글 2 답글쓰기
공신美男2021.05.19 03:48
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 아끼자면 2천원 간식/음료비 아낄수 있는데.. 그거 아껴서 뭐에 쓸려고. 식대╋간식 회사에서 대주면 지금보다 더 많이 아낄수 있지. 식대 혹시 메꿔줄수 있는지 회사에 물어봐. 근데 직장을 옮길수 있으면 딴데로 옮기는게 더 바람직할듯. 최저임금은 임시직들한테 주는거지 풀타임으로 일할거면 최저임금의 50%는 더 쳐줘야지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 하루에 고정으로 쓰는게 저정도인거지 약속도 있을거고 물품도 사야될거고 아무리 아껴도 100이상 씀
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화신간 순정 후속 기획전

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기