view

한샘에서 시공하면 원래 이런가요?

룰루랄라 (판) 2021.05.17 17:52 조회7,066
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
안녕하세요.최근에 한샘에서 시공하고 너무 실망스러워서 글 써봅니다.  결혼 준비 하면서 빌트인(안방, 드레스룸) 하려고 알아보다가 저나 예비신랑이나 둘 다 직장인이고 여기저기 알아볼 시간이 없더라구요. 게다가 이미 살고 있는 집을 수리 하는거라 이왕이면 브랜드에서 하는게 좋을 것 같아서 한샘 온라인에서 예약하고 방문 상담하고 바로 계약했습니다. 원래는 빌트인 가구만 보러 갔지만 신랑이 안방 화장실도 수리 하고 싶어해서 (안방 화장실은 저만 사용하는 화장실 입니다.) 해당 매장에 있는 바쓰 층에 가서 둘러보다가 대표? 매니저? 분이랑 상담하게 되었습니다. 저희가 다른데를 못 알아보고 간게 문제인 건지 작은 화장실은 이렇게 이렇게 하면 된다 돈 얼마다 이러시더라구요. 진짜 변기랑 세면대만 들어가면 꽉 차는 사이즈의 공간인데 거의 350 이상을 말씀 하셨고 자기가 대표니까 신경써서 제일 좋은 걸로 해주겠다 해서 화장실까지 당일 계약하고 돈 지불 완료 했습니다. 그런데 그 이후로 전혀 연락이 없더라구요. 저희가 아파트라서 주변 세대 입주민 분들 동의도 필요해서 돈까지 더 드렸는데 아무 연락이 없어서 먼저 연락했더니 시공 하기로한 날 갈꺼다 해서 찝찝했지만 그래도 한샘이니까 믿고 기다렸습니다.  하루에 가구, 화장실 둘 다 시공이었고, 저희가 계속 일정이 있어서 그날 하루 밖에 안되는 일정이었습니다. 빌트인 가구들이 와서 시공을 하는데 갑자기 시공하시는 분들 분위기가 심상치 않더라구요. 그래서 저희도 왜 그러지 하고 눈치만 보고 있었는데 옷장이 3통이나 불량이라고 하더라구요. 2통은 곰팡이가 쓸고, 1통은 불량이라고 다른 날에 새 자재를 받아서 하겠다는 거예요. 아까 말했듯이 저희는 그날 밖에 일정을 빼기가 어려웠고, 저희한테 처음 출고 되서 온 자재가 불량이라니 너무 황당했지만 다른 날은 할 수 없다는게 저희 입장이었고 시공하시는 분들이랑 잘 얘기해서 다음 날에 나머지 부분을 시공해주시기로 했습니다. 그런데 여기에서 분명 시공하시는 분들이 사진찍고 했던 옷장 하나는 설치를 하고 나머지는 가져간건지 안방만 우선 시공을 하기로 했습니다. 이때까지 본사 담당자는 전혀 연락이 없었구요. 저는 사진을 문제 있어서 찍은거 아닌가, 그대로 왜 설치 하나 해서 물었더니 이거는 그냥 먼지라고 하더라구요. 저희가 전문가도 아니고 봐도 모르니 짜증은 났지만 알겠다고 하고 넘어갔습니다.  그 무렵 화장실 시공하시는 분은 거의 완료를 하셨는데 그때 매장에서 상담했던 제품 중 하나가 없는겁니다. 그래서 저희가 매장에서 저희랑 계약했던 분께 전화해서 그 제품이 없다 하니까 뺐다고 하더라구요. 하기로 한걸 임의로 왜 빼고 물론 저희 화장실에 없어도 되는 물건이었지만 그래도 설치하기로 했던게 설명도 없이 빠진게 어이없더라구요. 그랬더니 타올을 주신다고 하더라구요. 먹고 떨어지라는건지.. 근데 그 이후론 연락도 없습니다. 지금 시공한지 2주차인데도요..  그리고 화장실 시공하시는 분이 가시고 예비 신랑이 화장실을 가려고 하는데 어떤 분이 사용을 하고 있더라고 하더라구요. 근데 화장실 설치하시는 분들은 이미 가셨고, 가구 시공하시는 분들은 방안에 있는데 누구인지 너무 무섭더라구요. 요즘 세상이 흉흉한데 시공하느라고 현관문은 열어놨고, 모르는 사람이 화장실에 있으니까요. 그래서 문 앞에서 나올때까지 지키고 서 있었는데 아예 처음보는 분이 나오시는거예요 시공, 철거 때 없었던.. 그래서 누구시냐 하니까 한샘 배송기사 분이랍니다. 이때까지 죄송하다 이런 말도 없이 시공하시는 분들을 찾더라구요. 진짜 황당해서 너무 화가 나더라구요. 저희가 화장실을 못쓰게 하는 것도 아니고 시공하시다가 갈 수 있는 부분이지만 말도 없이 가다니요. 그래서 저희가 화를 내니 문이 열려 있어서 그냥 들어와서 썼다는 거예요. 이때서야 죄송하다 하시더라구요. 진짜 황당하게 하루를 날리고 다음날 와서 추가로 설치를 했습니다. 이때서야 가구 계약했던 담당자가 전화오더라구요. 그래서 저희가 모든 문제를 이야기 하고 그 분도 본사랑 얘기하고 연락 주겠다고 하더라구요. 완성 되서 확인을 하는데 이번엔 서랍장이 한쪽이 안닫히고 튀어나오는거예요. 그래서 이거 좀 이상하다 하니까 처음엔 원래 이래요 이러시더라구요. 그래서 황당해서 원래 한쪽만 튀어나와요? 하니까 그제서야 다시 봐주시더라구요. 그러더니 결국 하나는 고쳐지지 않았습니다. 그러니까 그냥 쓰시다 as를 하라고 하시더라구요. as는 쓰다가 고장나서 받는건데 아예 애초에 불량인데 왜 as를 받냐니까 본인들이 그럼 접수 해주겠다 하고 가셨어요. 그 이후 가구 계약 담당자가 전화가 왔고 죄송하니까 한샘 5만원 상품권을 준다는 겁니다. 근데 저는 5만원이 중요한게 아니라 애초에 곰팡이 핀 옷장을 설치하려 했던게 불안하고 새로 왔어도 이미 안좋은 마음이 있어서 그런지 곰팡이가 생길꺼 같아서 불안하다, 나중에 as라도 받을 수 있게 뭐 증빙 자료라도 달라니까 그런게 없다고 확인해준다 하더라구요. 제가 예전에 원룸 살 때 벽에 곰팡이가 잘 생기는 집이었는데 결국 옷에도 번졌던 적이 있어 불안하더라구요. 또 몇일 뒤 한샘 본사에서 전화가 왔습니다. 그랬더니 대뜸 죄송한데 해결 방법이 없고 증빙 자료도 줄 수 없다고 하더라구요. 그래서 그러면 얼마 지나지 않아서 곰팡이가 생기면 어쩌냐 하니까 그건 저희 집 문제라는거예요. 왜 전화를 줬냐고 제가 되 물으니까 그냥 그렇다고 죄송하다고 하더라구요. 그래서 제가 결국 설치된 서랍도 불량이고, 그날 있던 사건들도 다 말했더니 말이 없는거예요 거의 1분을 말이 없으니 저한테 끊으라는 말 아닙니까? 그래서 너무 화나고 황당해서 끊어버렸네요.  그 이후 불량 서랍장은 말도 없이 서랍장만 현관 앞에 놓으시고 대뜸 설치할꺼라고 전화하셨더라구요. 저희는 그 날 오라고 한적도 없고 연락 받은적도 없고 집에도 없었는데요.. 그래서 오늘은 저희가 없어서 안 된다니까 그냥 현관에 서랍장만 두고 가셨더라구요. 원래 한샘이 이렇게 별로 인가요? 다른 분들은 잘 알아보시고 하세요. 빌트인 안방, 드레스룸, 안방 화장실 하는데 총 800정도 들었습니다. 저희한테는 작은 돈 아니었고, 엄청난 고급 서비스를 바란것도 아닌데 괜히 했다는 생각이 드네요..   현재 안방 빌트인은 언제 찍혔는지 까져있는 부분 있으며, 하나는 시공 하시는 분들이 사진 찍은 장이지만 곰팡이 아니라고 먼지라고 하며 설치, 시공 당일 3통 불량(곰팡이, 불량), 드레스룸 서랍 불량, 자재 운반 기사 분 말도 없이 화장실 사용, 돈 받은 매장 담당자들은 저희가 연락해야만 연락, 본사 담당자는 죄송한데 해줄게 없다고 함.  저희처럼 한샘이라는 브랜드만 믿고 덜컥 돈 지불 하시는 분들이 없길 바랍니다.  답답하고 불안한 마음에 글 써봤구요... 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[샹견니]
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.18 04:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 당일계약에 완납이라는 단어까지 읽고 중간 안보고 바로 아랫부분으로 내렸습니다. 인테리어에 완납이라뇨;; 인생공부하셨다 생각하고 다음엔 절대 그러시면 안됩니다..!! 무조건 계약금 10% 착수금, 중도금, 잔금 50%로 가야해요. 싫으면? 그냥 계약 안하고 박차고 나오세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅡㅡ2021.05.18 06:40
반대
모바일로 남긴 댓글 판 하면서 한샘 글 여러번 보네요 ㄷㄷ 믿거해야겠음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.19 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 실망
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한샘 믿거 정보 감사해요
답글 0 답글쓰기
예신2021.05.18 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저희도 신혼집 인터레어해야해서 업체알아봐야하는데..글쓴이처럼 알아볼 여력도 안되고..정보는 어디서 얻어야할지 모르겠고.. 한샘 회사가 유명해서 믿고 맡겨보려고했는데 이건 뭐 믿거 수준이네요!ㅡㅡ 완불이라고 하셨는데 본인들은 돈받았으니 어떻게도되든 상관없다 이건가요? 주변에 인테리어 알아보는 신혼부부들 여러있는데 한샘 어느 지점에서 하셨는지 알려주실수있을까요? 그 지점은 피하라고하려구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 18:15
반대
한샘만 그런건지 다른 회사도 그런건지 모르겠지만, 거기 돌아가는 방식이 좀 웃기더군요. 저는 임신때 아기 맞이할 준비로 오래된 집 부분 공사 했는데 임신중이라 힘들어서 근처에 한샘 인테리어점에서 계약했거든요. 그때를 얘기하자면 진짜 저도 한없이 얘기해야하고 암튼 나중에 알고 보니 한샘 인테리어점이 본사에서 철저하게 관리하는게 아니라 그냥 대충이여서 문제 터지면 지점과 고객 둘이 알아서 하라는식이예요. 저는 지금도 베란다 문 열려면 힘줘서 열고 닫을때도 힘줘서 닫아야하는데 언제 떨어질지 몰라 겁나고...저는 그뒤로 다시는 한샘 제품 자체를 사용하지 않아요. 제 주위에도 한샘 근처는 가지도 말라고 뜯어말리고 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 한샘 가구 구입 후 배송기사랑 대응 너무 별로여서 거름 무슨 성관련 사건도 나오고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 17:16
반대
인테리어하는놈들 양아치 개많아요 완납? 절대안됨 계약금만 딱 주고 하는거봐서 돈줘야됩니다 진짜 시공하는거 옆에서 딱붙어서 지켜봐도 개짓거리하는새끼들 오조오억명이에요 한샘이라는 이름만 보고 완납하신것같은데 담부터 절대절대 그러시면 안돼요
답글 0 답글쓰기
아오2021.05.18 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구도 한샘에서 평수작은거 좀비싸게 이천삼백주고 리모델링했는데 완전 쟡같이 해놨대서 갔더니 마감이랑 걍개판임 디지털 시계도 십만원짜리 미리 달아놨는데 업자가 그거떼가고 싸구려 만원짜리붙여놈 다ㅛㅣ가져오라고 전화하니까 아예 하고 가져다놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱이가없었다진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔 지인중 누군가가 인테리어한다하면 한샘에서는 절대하지말라고 말리러댕김
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 한샘이 여직원성폭하고 신고하니까 그후에 또 임원들이 성폭행한곳이죠?
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ2021.05.18 06:40
반대
모바일로 남긴 댓글 판 하면서 한샘 글 여러번 보네요 ㄷㄷ 믿거해야겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 05:33
반대
모바일로 남긴 댓글 한샘 이거 실화에요???나름 브랜드 아닌가??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 04:35
반대
모바일로 남긴 댓글 당일계약에 완납이라는 단어까지 읽고 중간 안보고 바로 아랫부분으로 내렸습니다. 인테리어에 완납이라뇨;; 인생공부하셨다 생각하고 다음엔 절대 그러시면 안됩니다..!! 무조건 계약금 10% 착수금, 중도금, 잔금 50%로 가야해요. 싫으면? 그냥 계약 안하고 박차고 나오세요.
답글 0 답글쓰기
ㄷㅎ2021.05.18 00:31
반대
한샘 대리점 절대 하지마세요 3번이나 사수 하나네 다 초짜 데리고 와서는 자재 문재1 시공 2번으로 재설치 요청했는데 고객님 아파트가 기울어져서 더이상 안된다고...ㅋㅋ그냥 동네 씽크대 자재랑 설치도 이것보다는 낫겟네요 대리점들 개인사업자라 후조치도 재대로 안해줌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 하...한샘 저도 피봤어요...신축빌라 지으면서 저희집만 한샘에다가 부엌과 안방 붙박이장 의뢰해서 했는데,,,,부엌통째로 설치해야하는데 20대 중반으로보이는 남자기사 1명만 와서 설치하더라구요.. 싸게 한것도 아니예요. 처음 빌라짓는 시공사측에서는 한샘이랑 400만원 정도 퀄리티로 결정했는데, 제가 맘에 안들어서 직접 디자인 고르다보니 800좀 넘게 견적이 나왔어요. 결론은,,,싱크대 2년만에 고장나서 as접수하니...시공불량....안방에 슬라이딩장은 짝짝이....방크기 때문에 어쩔수없다며....짝짝이로할거면 안했어야죠....한샘은 진짜 내평생 다시는 안합니다..
답글 2 답글쓰기
웹툰툰앤북 인기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기