view

톡커들의 선택수건 사용순서..싸움요소가 되나요..

쓰니 (판) 2021.05.18 00:57 조회51,503
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요.. 제가 수건 사용순서때문에 2시간동안 싸워서요..
수건을 세면대 맞은편에 걸어두고, 서랍장(선반)안에 수건들을 넣어두는데요,
제가 세면대 맞은편에 걸려져있는 수건을 안쓰고 선반안에 들어있는거 썼더니
안씻었냐고 두번을 묻고, 선반에꺼 꺼내 썼다고 하니
남편이"걸어둔 수건 먼저 쓰는게 일반적인데 왜그러냐고..
이해가 안간다. 친구들한테 물어봐라. 자신없으니 안물어보는거 아니냐.
선반안에 둔건 보관용인데 밖에 걸려져있는걸 먼저 써야지".
등등.. 일반적이지 않은 행동을 하는거라고 계속 얘기를 하네요..
샤워 후에 쓰는 수건에 대해 사용순서가 정해져있나요?
너무 답답하네요.
저는 순서 없다고 생각하는데. 혹시나 다른분들은 어떨지 .. 여쭤봅니다..

그런데 더 화가나는건 남편은 샤워할때 쓴 수건, 옷들 다 화장실 문앞에다가 둬요.. 몇년을 얘기해도 안고쳐집니다..
그런사람이 수건 안에꺼 썼다고 일반적이지 않다.등등 얘기하는걸 들으니 너무 갑갑하고 화가나요 ㅠㅠㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
105개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.18 10:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 걸린것:손 닦는 용 //샤워 후에는 보관함에서 꺼내서~// 집에서도 그렇고 주변에서도 대체로 이렇게 사용함
답글 12 답글쓰기
베플 2021.05.18 06:34
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤수건을 쓰는건 각자의 마음이지만 욕실문밖에 빨래 널부러트려 놓는게 더 이해안가는데~
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋ2021.05.18 01:28
반대
걸어놓은 건 손씻고 닦을 때 쓰는 게 일반적이지 않나요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 나는 걸린거부터 쓰는데? 욕실이 얼마나 더러우면 걸린걸 손만 닦아야 할 정도로 더럽다고 생각하지? 베플들 보고 깜놀함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.21 17:44
반대
남편이 바본가... 이번 결혼은 망했네요;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.21 11:01
반대
그냥 알겠다고 하시고~ 나중에 물어보면 걸려있던 수건쓰고 새수건 걸어둔거라고 하세요~
답글 0 답글쓰기
마루2021.05.20 12:53
반대
욕실 수건걸이에 걸린 수건 : 화장실에서 손 씻고 난 후 손닦는 용.
대략 하루 정도 쓰고난 후 세탁

수납장 수건 : 샤워나 머리감은 후 새로 닦는 용
수건 쓰고난 후 세탁
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ2021.05.19 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 걸려있는건ㅡ 손닦는용 안에넣어둔건 ㅡ 샤워,세수 등등 용
답글 0 답글쓰기
계산2021.05.19 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 난싸우다가 지쳐서 그냥 내놔요ㅋㅋ 맨날 화장실앞에 있는 빨래들..열받을땐 시키면 자기가 치우더라구요 그래서 그냥냅둠ㅋㅋ일일이 싸우면 피곤해요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나 같아도 조카 싸울듯요;; 아니 샤워하고나서 왜 썼던 수건을 써야하죠? 당연 수납장 안에서 새거 꺼내서 닦아야지요ㅡㅡ 뭐 발만 닦았거나 그러면 걸려져있는 거 쓰겠지만… 남편 너무 별론데요??ㅡㅡ;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 남편은 걸려있는거 먼저 쓰고 아내는 꺼내쓰면 되겠네 뭐 법으로 정해져있는 것도 아니고 하고 싶은대로 하셈
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 무슨 애들 가르쳐? 아님 집에 수건이 없냐... 그냥 알아서들 살아... 뭔 씻고 수건 세네장씩 쓰는것도 아니고.. 발 닦고 얼굴 닦는것도 아니고ㅋㅋ 마음대로 살아
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.19 14:00
반대
님이 너무 예민하네 그냥 걸린거 먼저 쓰면 되는 것을 뭐 이딴데 올려서
참 피곤하게 산다..
답글 0 답글쓰기
저는2021.05.19 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 틀리지 않다고 봐요 이미 걸려있는건 한번이라도 사용한것이기 때문에 먼저 사용한 이걸 다쓰고 선반에 있은걸 꺼내야 하는게 아닌가요? 어차피 샤워하면 수건이 두장 필요해서 걸려있는 것도 선반것도 다쓰긴 하지만요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 걸려있는건 손닦고 양치후 입닦는 용도 아닌가요..?? 샤워하고는 당연히 새거 꺼내써야죠. 근데 우리남편은 꼭 샤워후 걸려있는걸로 쓰더라구요. 근데 그건 남편맘이니까 냅두고 있어요. 새걸쓰느냐, 걸려있는걸 쓰느냐가 중요한게 아니라,,,서로 스타일을 존중해주는게 중요하죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 07:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 걸려 있는거 사용한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 신랑도 걸어놓은 수건은 손 씻은 뒤 닦는 용도로 쓰고, 샤워할때는 수납장 안에 있는거 사용해요. 전부 이러는줄 알았는데 아닌 사람도 있네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 별 또라이들 참 많아요. 보편적인걸 아니라고 주장하는데 왜 그러는걸까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 몸은 새 수건으로 닦는게 좋을 거 같은데
답글 0 답글쓰기
남자ooo2021.05.18 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 수건은 그냥 생각하기 나름이니까.. 남편이 옷을 화장실 앞에 두면 치워 주지말고 집밖으로 던져버려. 가정교육과 상식이 안된 친구야. 군대에선 지가 다 치웠을꺼야. 3번만 하면 안할꺼고 계속 하면 치워주지마. 남펀은 둘째치고 그런 상식 없는 짓을 네 자식들이 배운다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 샤워 깨끗이 하고 이미 여러번 손 닦은 수건으로 몸 닦기 싫은거 당연한거 아냐? 몸은 새 수건으로 닦아야지. 수건 걸어서 손 몇번 닦아도 세균번식한다더만 샤워한 의미가 뭔데... 수건이 아까우면 샤워하고 새걸로 꺼내서 몸 닦고 그걸로 머리까지 말리면 되지... 남편도 진짜 이해 안가네. 자기가 그렇게 손닦던걸로 몸 닦으면 자기혼자 그렇게 쓰든가. 왜 남 닦는것까지 이래라저래라 싸우고 난리야 피곤하네 정말.... 남이사 변기솔로 이를 닦든 말든...
답글 0 답글쓰기
음마2021.05.18 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 우리 남편인가여..ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 걸려있는건 손닦는걸로 사용하고 샤워후 새타올쓰죠 근데 새타올을쓰던 걸려있는걸쓰던 도대체 뭔상관인데 남편 성격이 이상하네요 꼭 뭣같은것들이 별것도 아닌걸로 싸움을거는듯 수건 수십장 꺼내놓고 새거 쓰는것도 아니고 남편 성격이 ㅈㄹ 맞음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6
웹툰달달한 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기