view

톡커들의 선택감사합니당

ㅎㅎ (판) 2021.05.18 16:23 조회41,495
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
감사드려요!!!^^

댓글이.많아져서
언니가 보고 눈치챌까봐 내용은 지울게요!!

서프라이즈하고싶어서 ㅎㅎ

넘감사드립니다 댓글하나하나 잘읽고 고민하겠습니다♡

특히 유투브검색해보라하신분들 ㅠㅠ감사드려요
유투브에 엄청 추천템들 많네요ㅠㅜ

다들 너무 감사드려요!!!>.<

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
71개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.18 20:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 샤넬 작은 지갑이요...지갑은 매일 들고다니니 볼때마다 동생생각나고 고마울거 같아요
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.18 16:29
반대
가방은 100만원으로 사기는 무리가 있으니 루이비통 카드지갑 추천 비싸지도 않구 매일들고 다닐 수 있을 거같아요
답글 0 답글쓰기
베플 2021.05.18 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적으로는 에코백에 샤넬지갑 이런 조합을 별로 안 좋아해서 ; 조금 더 모아서 구찌나 생로랑 프라다 샐린느 미니백 종류는 어떨지..
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.05.19 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 와 언니 입장에서는 동생년 진짜 짜증나겠다 ㅋㅋㅋ 공부도 지지리도 못하는데 공부 잘하는 자기한테도 안 주던 학자금 전폭지원? 이렇게 돈 쏟아부어봤자 지금처럼 취업도 못할거 그냥 언니한테 다 지원해줬으면 훨씬 나았을 것 같은데 ㅋㅋ 그렇게 지원받고도 27살 돼서야 처음으로 어버이날에 용돈 드리는 게 말이 되나... 부모가 선택을 잘못함
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.19 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 샤넬지갑이 그렇게 범접못할 수준의 명품이었나? 에코백들고 난 잘만 들고 다니는데 지갑이 스타일 타는것도 아니고 그냥 신분증 카드 정도 넣어 다니는 말 그대로 지갑인데...댓글들 신기하네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 08:49
반대
모바일로 남긴 댓글 지갑 비추
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 06:51
반대
모바일로 남긴 댓글 지갑이 제일 괜찮아요 얼마 더 보태서 가방 사라 하지만 괜찮은 명품백은 얼마 더 보태서 살 수 없구요 병행수입 이런 걸로 인터넷에 싸게 들어오는 거 뭘 믿고 사나요 그냥 지갑 사세요 에코백에 샤넬지갑이 어때서요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 06:42
반대
모바일로 남긴 댓글 편한 룩 좋아하는 사람이면 샤넬보다는 프라다 지갑추천이요
답글 0 답글쓰기
남자11342021.05.19 06:26
반대
모바일로 남긴 댓글 샤넬 루이 구찌 난리들 낫다 누가봐도 나 명품이야 라고 써있는 물건들은 언니가 부담스러워할거같아요 보테가베네타 카드월릿 색감 이쁜거 많던데 찾아보세요 돈 더모아서 가방사주라는 댓들은 무시하세요 선물은 앞으로도 살아가면서 작은선물~큰선물로 가는게 나아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 06:15
반대
모바일로 남긴 댓글 기특하네요~혹시 수도권 살면 김포아울렛 가보세요~멀버리 버버리 페레가모 작은백 100만원이면 사요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 05:52
반대
모바일로 남긴 댓글 카드지갑! 디올,샤넬 같은 하이브랜드도 카드지갑은 백 안으로 삽니다. 만약 조금 더 보탤수 있다면 110~140정도 여름맞아 슬리퍼도 괜찮고 에르메스 팔찌도 괜찮아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 05:41
반대
모바일로 남긴 댓글 샤넬 !
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ2021.05.19 05:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 미니지갑 샤넬이나 루이비통
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 05:10
반대
모바일로 남긴 댓글 프라다 버킷백인가? 복주머니 같이 생긴거 캐쥬얼에 잘어울리던데 정장 잘 안입는 사람은 빽사줘도 잘 안쓰더라구요 캐쥬얼한게 좋을거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 04:46
반대
모바일로 남긴 댓글 페레가모 백 첫 명품으로 100 안쪽으로 간치니나 그런 비슷한 라인으로 백화점에서 구매할수 잇음!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 04:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 동생이 알바비 모아서 십만원 조금 넘는 닥스 반지갑 선물해줬는데 그게 그렇게 기특하고 애틋하더라구요. 더군다나 지갑은 매일 가지고 다니는거니까 실용적이기도 하고 좋았어요. 가격을 떠나서 마음이 너무 예뻤습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 04:30
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 악세사리는 어떰 티파니앤코같은거 몇십만원짜리도 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 04:23
반대
모바일로 남긴 댓글 지갑이 제일 날듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 04:01
반대
모바일로 남긴 댓글 루이비통 엔벨로프 지갑 저렴하고 디자인도 클래식하면서 예뻐요 공홈에 잘 안뜨긴하는데.. 남은 돈은 지갑에 현금 빵빵하게 채워서 선물하면 좋을거같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 03:56
반대
모바일로 남긴 댓글 인생첫명품이고 쓰니한테 큰 돈이니까 언니한테 물어보고 사세요 괜히 사줬다가 돈만 쓰고 싸움 날 수 있음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이도 언니가 고맙고 미안한마음에 100만원 모아서 금액안에 언니에게 좋은 선물 해주고 싶어 올린 글 같은데 여기 댓글 살벌하네요ㅜ 다음날 이불킥 했다는 언니 이야기에 울컥했어요 저는 세자매 첫째에요 .. 비슷한 입장이고요.. 샤넬 카드지갑 정도 적당할 것 같아요 미니백도 요즘 가격이 많이 올라서.. 그런데 그런것보다 마음을 먼저 전하는게 어떨까요? 10만원 이하여도 제가 쓴이 언니라면 고생한 언니에게 보답하고 싶어한다는 마음이 너무 예뻐 감동할 것 같아요~ 좋은 선물 되길 바라요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 명품에 전혀 관심 없는 사람도 있음 받으면 무조건 좋아할거라고 생각 ㄴㄴ 걍 현금 주세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 목걸이 추천이요!티파니처럼 시그니처가 뚜렷한 브랜드에서 목걸이도 좋을 것 같아요ㅎㅎ원래 선물은 내 돈으로 사기 애매하지만 받으면 좋은 선물이 최고니까용
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 유투브 보면 지갑, 미니백 다 종류별, 가격별 , 브랜드별 정리 다 잘 되어있어요. 미니백이 요 몇년 대세라 지갑 안들고 다니기도 하고 요즘 폰에 카드 하나 끼고 다니는 사람도 많으니 저도 쪼끔 더 모아서 미니백이 나을거 같아요. 또 저 같은 경우 지갑 2년도 못쓰고 손때 너무타서 부끄러워지더라구요. 가방은 지갑보다 수명이 훨~~ 길어요. 다만 직구는 오래오래 신중히 알아보고 사세요. 돈 날리는 경우도 있으니까요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화신간 순정 후속 기획전

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기