view

청혼 거절했더니 헤어지자네요

ㅇㅇ (판) 2021.05.19 01:58 조회107,255
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

30대 초반 여자입니다.
현재 남자친구와는 약 4년간 교제해왔고 처음 만났을 때 둘 다 나이가 꽤 찬 편이라 결혼 관련 얘기가 나왔었어요. 짧은 시간 만난 게 아니다 보니 자연스레 결혼으로 말 나온 적도 많았고요.
전 그때마다 분명하게 밝혔습니다 전 비혼주의라고.
남친도 그냥 연애만 하고 싶고 복잡하게 결혼은 싫다고 했어요.

그런데 어제 청혼 받았습니다.
처음에는 장난하는 줄 알고 저도 맞받아치면서
난 자기랑 평생 살아야지 누구랑 살어~ 했더니
진지하다면서 얘길 하네요.

무슨 소리냐 우리 연애 시작할 때부터 둘 다 비혼주의 밝혔었고 중간중간에도 계속 결혼 생각 없다고 동의하지 않았냐 하니까 맘이 바뀌었대요.

나는 결혼할 생각 없고 니 동의 구했던 거니까 프러포즈 못 받아들인다했더니 헤어지자네요. 물론 남자친구가 절 결혼 상대로 생각하고 있었으니 청혼을 거절당하면 헤어지는 게 맞긴 한데 문제는 뜬금없이 제 탓을 해요.

그럴 거면 4년이나 나를 왜 만났냐 그런 식으로 사람 갖고 노는 거 아니다 내가 우습냐 나는 뭐 쉽게 결정한 줄 아냐 너 생각이 짧다 진짜 너무 실망스럽고 상처받았다 등등 별 오만가지 소리 다 들었어요.

제가 잘못한 건가요? 아니 내가 비혼주의인걸 안 밝혔으면 몰라 서로 합의까지 본 마당에 뭘 실망하고 뭐가 생각이 짧다는건지 어이가 없어요. 댓글들 달리면 보여줄겁니다. 물론 헤어질거구요.

4년 만난 정도 없이 프러포즈 거절한 제 잘못인가요, 비혼주의로 합의 봤으면서 다짜고짜 청혼한 남친 잘못인가요?

태그
신규채널
[영신타올]
86개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.19 08:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이래서 야동을 많이본 남자들이 여자의 NO를 진짜 NO로 안받아들이는게 문제임. 비혼이라고 했음 비혼으로 받아들여라 쫌.. 비혼 뜻 몰라? 여친이 널 갖고 논게 아니라 니가 여친을 갖고 논거지... 서로 비혼 합의 봐놓고 이제와서 결혼하자니..기가참
답글 5 답글쓰기
베플 2021.05.19 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 만나면서 결혼생각 가질수도있고 청혼을했다는건 이해할수있음 근데 여자가 거절하니까 자길 가지고 놀았니 뭐니 그딴소리를 한게 남자가 욕쳐먹어야지.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.19 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어질순 있는데 거기다 대고 피해자다 이럴거면 사년이나 왜만났냐 하니까 욕먹지...
답글 0 답글쓰기
찬반대결 남자0ㅑ2021.05.19 07:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 사용자첨부이미지
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

묵음h2021.05.24 03:26
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 얘기가 '많이' 나왔었다. 어제도 장난인줄알고 자기랑 평생 살아야지 맞받아쳐줬다. 에서 결혼얘기 나올때마다 똑부러지게 못박아뒀다는 님의 말은 신빙성 없고 오히려 여지를 준듯 보여요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.20 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 헤어지면 될일을~~이렇게 주저리주저리 쓰고있는 쓰니가. 미련있어보인다. 아마. 남친은 헤어지고싶어서 일부러 결혼하자고 말꺼내고. 헤어지자고 했을지도 모른다. 그러니 쓰니도~ 그냥 헤어지면 그만임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.20 19:56
반대
헤어지자는건 이해하겠는데, 그 후에 나오는 얘기 보니까...쓰레기 잘 걸러진 것 같은데요?ㅋㅋ청혼 안 했으면 저런 놈인줄 모르고 계속 만났을거 아님
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.20 16:28
반대
돈이 너무 풀리니 비트코인같은게 생기듯이 세상이 살기 좋아지니?? 비혼에 동성애에 패미에 아주 세상이 어지럽네요 세상이 하루빨리 정화되길 바랍니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.20 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요 황당하겠지만 서로 다른곳을 보고있으면 거기서 끝입니다.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.20 16:16
반대
님 정말 이기적임
답글 0 답글쓰기
남친또라이2021.05.20 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 연애하다 결혼생각이 듦=그럴수있음 결혼안할거니 헤어지자=그럴수있음 결혼안할건데 연애한건 니탓이다=띠용??
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.20 16:10
반대
어차피 남녀가 해어지면 별별소리 나오는게 남녀사이인데
비혼 합의했네 안했네 인터넷에 별일도 아닌 개인 연애사를 올리는지 모르겠네요
남자가 비혼 깰만큼 매력적이지 않았나봐요.
벤츠 올때까지 화이팅!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.20 16:00
반대
비혼비혼 해도 설마 했던거지. 결혼하자고 슬슬 꼬드기면 넘어올 줄 알았겠지.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.20 15:47
반대
둘 다 비혼이라고 해도 ... 4년 정도 만나다 보면 생각이 바뀔 수도 있죠.
단지 남친이 님 핑계 대는건 좀 비겁하네 ㅡㅡ

근데 님도 끝까지 비혼이시면 남친이랑 헤어져주는게 맞습니다.. 비혼인 사람이 결혼 생각 있는 결혼 적령기 사람 붙잡고 있는것도 나쁜거임..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.20 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼에는 많은 희생과 책임과 의무가 따르지만 그로 인해 인류의 역사가 이어질 수 있었고 신은 그에 따르는 기쁨과 안정감, 보람등도 주셨다. 인생을 살면서 그저 자기 한몸 편하게 살다 가는 삶이 무슨 가치가 있을까? 자칭 비혼주의를 외치는 사람들을 보면 참 딱하다. 아무 손해도 안보고 희생도 싫고 ..그저 여러 본능적 욕구 채워가며 살기에 급급한 그들이 나이 들어가며 깨달을 철학은 어떤것일지 ㅠㅠ
답글 3 답글쓰기
진상을보면짖는...2021.05.20 15:14
반대
비혼 합의하고 사귈 때 남자는 그냥 겉으로만 합의하고 어떻게든 구슬려서 결혼하고 애까지 낳으려고 했는데 안 되니까 열폭하는듯ㅋㅋㅋㅋ비융신 그냥 헤어져요 뭔 븅딱같은게 안 되니까 상대방 탓을 하고 ㅈㄹ이야
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.20 15:00
반대
비혼이면 왜 사겨요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.05.20 14:55
반대
잘못은 남자가 한거죠.
님이 진지하게 한 소리를 지가 언제든 바꿀 수 있다고 개착각 한거니까요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.20 14:51
반대
남친이 그냥 모지리인듯
그렇게 말을 해도 못 알아듣더니
그냥 헤어져요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.20 14:28
반대
개빡대갈도 어니고 사람 말을 못알아쳐먹어 ㅋㅋㅋㅋ 비혼 뜻을 모르나 아이큐가 돌고래 급인데 그냥 차단 해버리세요 뭘 또 듣고 앉아있음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.20 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 비혼이면... 연애할 때 데이트비용, 선물 비용 등등 돈은 돈대로 들어가고 연애하다가 헤어지는거입..? 돈아깝다... ㅎㅎ
답글 5 답글쓰기
88년생부사장2021.05.20 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 남자입장도 들어봐야 할 듯. 자기편들어달라고 글을 자기한테 유리하게 써 놓은 느낌
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5
웹툰요즘뜨는 신작
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기