view

오늘의 톡소개팅이 들어왔어요 근데

28 (판) 2021.05.20 18:32 조회23,005
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
방탈죄송해요ㅠ,,ㅠ
결시친 채널에 저보다 현명한 선배님들이 많은거 같아서 여기에 글을 씁니다.

소개팅이 들어왔는데 망설여져요,,

이유는 제가 자존감이 낮은데 그 이유가 외모 때문이예요.

대학생때는 소개팅?이라 하긴 그렇지만 소개를 받고 카톡 잘 하다가 실제로 만나고 헤어지니 상대방이 바로 카톡을 안 하시더라구요...

그 때 어린나이였는데 일주일 내내 울었던 기억이 남네요.

제 외모가 마음에 안 들었을수도 있지만 예의없는 행동을 한 그 ㅅㄲ때문에 상처가 깊게 남아서 아직까지 트라우마처럼 남아있어요.

대학교 졸업하고 직장 다니다가 소개팅이 들어와서 그때도 지레 겁을 먹고 '실제로 만났을 때 상대방이 날 마음에 안 들어해서 내가 상처 받으면 어떡하지?' 라는 생각때문에 만나기로 한 그날까지 손을 덜덜 떨면서 자리에 나갔는데,

다행히 그 때는 제 첫 연애를 시작하게 되었어요!!

그러고 시간이 흘러 헤어졌고 첫 연애가 끝나니 세상이 무너져 내리는 줄 알았어요.

내 연애는 세상 특별한 연애인 마냥ㅎㅎ 그렇게 하루하루 비틀어져 말라가는 꽃처럼 시들시들해지는 저를 보니 꼴이 말이 아니더라구요,,

지금은 어두웠던 동굴 속에서 나와서 이제는 잘 지내고 있어요.

여기서부터 본 글인데 몇일 전 저의 과거를 아는 직장동료가 괜찮은 사람 있다고 소개 받아보라고 하더라구요.

가볍게 연락하다가 인연이 되면 되는거고 안 되면 안 되는거니 받아보라고 해서 주저하다가 승낙을 했어요.

근데 또 물밀듯이 걱정이 밀려오네요...

제일 큰 걱정은 과거의 트라우마가 또 큰 상처로 다가올까봐 지레 겁을 먹고 있다는거예요.

'상대방은 날 실제로 보면 마음에 안 들어하겠지?' 라고 생각에 깔려있어요.

자존감이 낮아서 그런거겠죠...

결시친 인생 선배님들은 이런 상황이 있었거나, 없었더라도 인생의 후배한테 쓴 소리, 조언 등 한마디씩이라도 해주세요.

두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[안산선수지] [이런얘기하]
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자ㅇㅇ2021.05.20 18:42
반대
신고 (새창으로 이동)
님이 진짜 별로면 아무도 소개팅하라고 안해요. 가만히 있어도 소개팅 들어온다는 건 남한테 자신있게 소개시켜줄 정도는 된다는거니까 오바 좀 쳐 떨지 마세요.
답글 6 답글쓰기
베플 남자ㅇㅇ2021.05.20 18:40
반대
소개팅은 원래 10번하면 9번은 마음에 안 듭니다. 내가 고르는게 아니라 주선자가 골라주는 거니까요.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.20 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 얘길 듣고싶어서 글을 썼는지는 모르겠는데...소개팅도 잘안될수도 있고 여러번 하다보면 잘되는 경우가 생길거고 연애하다 헤어질수도 있고 개쓰레기가 소개팅에 나놀수도 있고 상대방이 쓰니가 극도로 마음에 안들수도 있는거고 그런일들은 인생에 중요한 일이 아닙니다요....그런 사소한 일이 트라우마가 될 정도면 본인 멘탈부터 돌아봐요....취준할때 생각해봐요 여러 회사 도전해서 몇번 반복해서 떨어지다 한군데 붙는 이런사람이 더 많은거 아닙니까...내가 무능한 인간이라서 쓰레기라서 떨어진거 아니고 나를 채용한 회사가 쓰레기 수거한게 아니잖아요...그냥 내가 원하던인력이냐 아니냐였을 뿐이지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.25 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니, 제가 오타 지적한 것은 쓰니를 위한 것이고 연애를 하면서 외모만큼이나 중요한 것이 지성이에요. 그리고 자존감이 떨어지면 외모가 아무리 예뻐도 그 또한 매력적으로 보이지 않거든요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 너무 오버예요. 뭔 소개팅님이 연락 안 줬다고 욕하고 일주일을 울고불고. 정상이 아님. 심리 치료를 꼭 받아요.
답글 1 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.20 12:59
반대
글만 봐도 못생겼네 저리가 추녀야!!! 추미애같은 련!!!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 첫인상으로 판단되는부분도 있긴한데, 사람마다 기준이 다~~~~달라요 외모가 아니어도 옷스타일별로였다던가 말투에서 깬다던지 식사예절이 없었다던가 만났을때 행동 배려, 직원들한테 인사하는거 보눈 사람도 있고,, 근데 생각보다 매력이 넘쳐나면 더 만나보고싶죠 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 지금 소개팅이나 연애 안 했으면 좋겠어요. 지금 자존감이 너무너무 낮아요. 소개팅이란 게 상대가 나를 마음에 안 들어할 수도 내가 마음에 안 들수도 있는 건데 만남후 연락 안 했다고 예의없는 새끼라며 일주일간 울고불고한 부분에서 일단 놀랐어요. 그남자가 만남 전엔 다정하게 연락했다고 해서 딱히 달라질 거 없습니다. 너무 과도한 리액션이에요. 첫 연애 끝났다고 세상 무너진 것도 너무 과해요. 이렇게 자존감 낮을 때 연애하면 보통은 쓰레기남 아무나 쓰니 좋다면 넘어가거나 괜찮은 남자라도 지치게 해서 떠나보내게 됩니다. 연애 지금 전혀 안 중요하구요. 심리치료 받아 자존감 회복하고 콤플렉스 없앤 다음 건강하게 연애하세요. 자존감 강한 사람은 상대가 날 마음에 안 들어하면 어쩌지라는 걱정보단 상대가 내 마음에 안 들면 어쩌지라는 쪽에 신경씁니다.
답글 1 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.20 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅅ야 보고 있니? 그때는 카톡 무시해서 미안하다!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 결과는 닥쳐봐야만 아는거예요. 괜히 벌어지지도 않은일 미리 걱정하지말고 어떻게 꾸미고 나갈까, 어떤 얘기를할까 그런 생각만하세요.
답글 1 답글쓰기
남자나여자맞아2021.06.20 07:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나이쳐먹은이중적인련들이쳐널린곳인데먼현명타령ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 05:42
반대
모바일로 남긴 댓글 몇일 전이 아니라 며칠 전입니다. 오타 정도면 이해하지만 이런 단어를 바르게 표기하지 않는 사람들 보면 확 깨요. 외모도 중요하지만 소개팅을 주선하는 사람이 있다는 것은 못 생긴 외모는 아니라는 의미로 해석할 수 있어요. 다만 쓰니가 염두해야 할 점은 자존감과 지적인 면을 향상 시키는 것도 중요하다는 것이에요.
답글 1 답글쓰기
후룻추2021.06.20 05:29
반대
모바일로 남긴 댓글 세상은 넓고 남자는 많아요. 연애를 즐겨요!! 스트레스 받을거면 연애하지말고 썸만 타~
답글 1 답글쓰기
지나가다가2021.06.20 05:17
반대
모바일로 남긴 댓글 흠... 썼던 게 다 지워졌는데...ㅎㅎ 꼭 용기를 주고 싶어서 다시 써요. 소개팅은 내가 아니에요. 면접 잘보는 사람이 일 잘하는 거 아니잖아요?! 근데 연애가.. 상당한 기술이 필요하더라구요. 적절한 예인지는 모르겠지만 아웃백 갔을 때 엄청 헤매잖아요. 이걸 시켜야 하나 사이드를 이걸로 바꾸는 게 가능한 건가.. 등등? 연애도 상당 부분이 비슷해요. 익숙하지 않아서 실수하는 부분도 많고요. 좋은 사람, 나와 맞는 사람 만나고 싶으세요? 그럼 소개팅이든 연애든 많이많이 하세요. 저는 서른이 넘어서 연애다운 연애를 시작했는데, 후회가 아주 많아요..ㅎㅎ 어릴 때부터 여러 사람을 진지하게 만났으면 더 좋은 사람이 됐을텐데 하고요. 사람을 통해 나를 성장하고 더 나은 사람이 되는 게 연애라고 생각합니다. 또 그런 사람을 만나야겠죠. 저도 서른 전까지는 소개팅 열 번하면 열 번 다 안 이뤄졌습니다. 내가 싫든 그가 싫든 일이 바쁘든 남자가 제 우선위가 아니었거든요. 근데 지금은? 연달아 소개팅 셋다 성공했어요 임하는 태도가 중요한 것 같아요 그리고 자신감 없는 사람처럼 매력적이지 않은 사람이 없습니다. 나는 우리 아빠엄마의 딸이다!! 우리엄마아빠가 날 어떻게 키웠는데!!! 자신감을 가지세요! 님의 질문의 이상한 묻지도 않은 말을 주저리주저리하는데 제가 드리고 싶은 말은 1. 소개팅? 하세요. 소개팅은 원래 안이뤄지는 거예요. 혹시 모를 10프로를 위해 나가는 거예요. 2. 또 다른 소개팅? 밑져야 본전. 그리고 마음에 안들면 밥은 꼭 본인이 사세요. 3. 저의 결론은.. 소개팅은 수단일 뿐, 연애 두려워하지 마시고 연애. 꼭 하세요. 인성 쓰레기, 내 자존감 깎는 남자는 그런 행동, 말, 몸짓, 눈짓 하면 바로 헤어지시고, 그런 남자 아니라면 많이 많이 만나서 어떤 사람이 맞는지 꼭! 스스로 찾으세요. 성공적인 연애를 기원합니다! 화이팅!!!
답글 1 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.19 07:42
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 어떻게 됐을지는 모르지만 트라우마라는건 남에게 쉽게 표현 할 수 없는 단계의 짐? 말하면 세상이 무너질것 같은 상황의 아픔? 고통?이 되요. 벌거벗겨진듯한 느낌의 세상 사람들이 다 그 사실로 날 괴롭힐꺼야 같은… 살포시 느끼는건 쓰니님의 상황은 트라우마가 아니라 걱정이 많은 성격이거나 소심한 성격이 한번의 일로 크게 확장된 겁…. 이지 않을까 싶어요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이렇게 불특정 다수에게 뚜렷하게 난 이래 라고 표현하는거보면요~ ㅎㅎㅎㅎ 그걸 설명하다보니 댓글처럼 물어보고 싶은 포인트보다 자신을 설명하는게 더 포인트가 되서 왜 쓴건지 모르겠다고 하는것 같은 상황이고 전 그렇게 생각합니다~~~ 그 소개팅에 대해서는 말 안할래요~ 그건 쓰니님의 본인 판단이어야 하니까~
답글 1 답글쓰기
남자야옹2021.05.23 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 님 그러는모습 상대방에게도 다보여요~ 어차피 소개팅 90프로이상 안되는데~ 아님 마는거지.. 멀그리 긴장해~ 벌벌떨면서 상대에게 끌려다니면 있던매력도 사라지겠어~~!!
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자ㅠㅠ2021.05.22 22:11
반대
저랑 비슷하네요 공감이 많이 돼요
이런 경험이 없거나 얕으면 잘 모르겠죠...
사람이 별거 아니지만 핵폭탄을 던지는 사람들이 종종 있어요
슬픈 일이죠........
이런 말을 할 자격은 안된다고 생각하지만
내면을 봐주는 사람을 만나길 바라는 수밖에 없어요.......
저는 적어도 그럴 사람이 한명쯤 있겠지 하고 생각해요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.22 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.22 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 만나서 연락 안 오는게 얼굴 때문인 경우 보다 행동 말투 표정 유머코드 이런거에서 나랑 안 맞는구나를 더 느끼는거 같은데 그리고 모든 소개팅이 연애로 연결될리가 없잖아요 만나보고 아니면 다른사람 소개 받으면 되지 울었다는게 이해가 안됨....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.22 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 님 근데 그거 힘들것 같아요 연애로 그렇게 무너지고 자신감 없어지면 상처 클 텐데 연애보다는 자존감더 키우고 스스로를 아껴서 키우는게 좋을 것 같아요... 그냥... 그냥 말해봤어요.... 남같지 않아서....
답글 1 답글쓰기
1 2 3
웹툰최강 액션&스릴러
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기