view

오늘의 톡내가 직접 만든 푸드케이크들!

쓰니 (판) 2021.05.27 15:41 조회21,700
톡톡 요리&레시피 내가한요리

안녕하세요! 글쓰는 건 처음이라 긴장되네요 ㅎ..ㅎ

제가 만든 푸드케이크들인데

슈가는 아니고 떡이랑 앙금으로 만들었어요!

전 되게 먹는 거에 진심이고 먹는 거 좋아하는데

케이크 음식모양으로 만드니까 더 귀여워서

음식 모양으로 자주 만들어 보고 있어요.

음식모형? 미니어처? 이런 거 좋아해서

그런 쪽으로도 해볼까 생각하다가

떡케이크를 우연히 하게 되어서...!

아무래도 빵케이크가 아니라 구현하는 게 좀 제한적이고

아직 떡이랑 앙금으로는 만드는 사람이 별로 없고 관심도 많이 없지만

혹시 저처럼 이런 거 좋아하시는 분들이 계실까 해서 올려봐요!

어쩌다 보니 다 제가 좋아하는 음식들 위주네요 ㅋㅋ

첫번째 타자 해물볶음우동 떡케이크!

국물이 조금 더 있었으면 좋겠어서 아쉬웠지만

그래도 해물들이 잘 표현된 것 같아서 좋았어요.

2. 초밥떡케이크

친한 언니들이랑 같이 2주에 한번씩 맛있는 거 먹으러 가는 모임 하는데 제가 막내거든요!

이때 제가 학생+취준생이었어서 언니들이 맨날 더 내주고 사주고 그랬는데

저는 해줄 수 있는 게 없어서 저희가 자주 갔던 초밥집에서 찍은 초밥사진으로

만들어갔던 케이크예요 ㅋㅋㅋ 연어의 결(?)이랑, 참치의 그라데이션에 특히 신경썼던..!

저 우동 안에도 조그만 떡이 들어있어요 ㅋㅋㅋ 단호박떡이라 다들 맛있게 잘라먹었어요 :)

3. 짜장면떡케이크

이것도 독학하던 시절에 만들었던 짜장면케이크인데

면이 자꾸 불어터진 것처럼 뚝뚝 끊겨서 좀 힘들었지만

오이랑 완두콩까지 올리고 나니 그럴듯해져서 만족 ㅋㅋㅋㅋ

계란은 제가 만든 거 아니고 계란 젤리! 편의점에서 파는 거 집어왔음다.

4. 떡볶이 떡케이크

제가 제일 좋아하는 최애음식 중에 하나인 떡볶이 드디어 등장 ㅋㅋㅋ

순대랑 튀김 전부 앙금으로 만들었는데 귀엽죠 ㅜㅜ

4. 복날 삼계탕떡케이크

이건 복날에 만들었던 삼계탕 떡케이크!

인삼 뿌리 하나하나 신경써서 만들었는데

국물에 묻혀 버려서 속상 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뚝배기 안에는 옥수수떡이 들어있어요 ㅎㅎ

6. 치킨+맥주+머스타드 소스

떡볶이와 더불어 쌍두마차를 이루는 최애음식 치킨 등장

맥주는 힘들어서 두 번은 못 만들 듯해요 ㅠㅠㅋㅋ

7. 닭강정 떡케이크

마찬가지로 옥수수떡이 들어간 달달한 닭강정케이크예요!

사실 전 치킨보다 닭강정을 더 좋아하는 게 함정 ㅋㅋㅋㅋ

되게 애정하는 분이 만들어달라고 하셔서 만든 케이크인데

닭강정에 진심인 만큼 진짜 엄청 고민하고 연구해서 만들었어요.

진짜 리얼해서 제가 좋아하는 케이크 중에 하나예요.

사진찍을 때 우연히 냉장고에 제로콜라가 있길래 끼워줬어요ㅋㅋ

8. 떡국케이크

설날에 만들었던 떡국케이크!

모름지기 달걀지단은 흰자 따로 / 노른자 따로가

왠지 더 맛있어 보이는 느낌 ㅋㅋㅋ 소고기 듬뿍 필수죠!

9. 미역국 떡케이크

언니 친구분 위해서 만들었던 미역국케이크!

사실 미역국엔 홍합 아님 소고기만 들어가는 거인 거는 아는데

둘 중에 하나 포기할 수가 없어서 그냥 다 넣은 이상한 케이크....ㅋㅋㅋㅋ

안에 들어간 건 아마 이것도 옥수수설기였던 듯?해요.

제가 옥수수설기 엄청 좋아해서 자주 만들었었네요 ㅎㅎ

소고기는 표현이 좀 아쉬웠는데 홍합은 표현이 잘 돼서 즐거웠어요.

10. 육회 떡케이크

제가 육회를 진짜진짜 진-짜 좋아하는데

마침 기회가 돼서 만들어보게 된 육회 떡케이크 ㅎㅎ

깻잎 만들고, 그 위에 배랑 치즈랑 새싹 올리고!

육회 마블링 살리려고 노력해서 썰어서 올리구 

화룡점정으로 노른자도 놔줬어요. 깨는 진짜 깨를 사용했답니다 :)

제가 좋아하는 최애음식들로 만든 푸드 떡케이크들은 여기까지!

앞으로 더 다양한 푸드케이크들 만들어보려고 생각중이에요.

만들면 귀여울 것 같은 음식 있으면 조언 부탁드려요 :)

부족한 글과 사진들이지만 읽어주셔서 고맙습니다!

그럼 저는 이만.. 총총

+ 단면사진 궁금하다는 분들이 계셔서 추가했어요!

+ 헉 톡이 되었네요..! 잊고 있다가 깜짝 놀랐어요너무 많이 관심 주셔서 감사합니다 ㅜㅜ 인스타는 2dam_gongbang 이고 유튜브는 안해요 ㅎㅎ 귀엽게 봐주셔서 감사해요 :)

태그
케이크,떡케이크,푸드케이크,음식모형,미니어처
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.28 12:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭐지? 이 신박한 금손은??? 대다나다
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.30 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 광고라 해도 이 정도 실력이면 ㄹㅇ... 뭐라 못함
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.02 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 우와...진짜대단하세요!!! 그릇도 케익인지 진짜그릇인지 헷갈리네요 너무 잘만드세요.. 단면샷 더 보고싶어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.01 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 대박 멋있다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.31 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 금손이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.31 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 와 엄청 예쁘당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.30 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 금손 떡볶이는 진짠줄 알았어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.30 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저거만들돈으로 돈 더냇으면 안됨?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.30 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 원데이클래스 열어주시면 감사하겠습니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.30 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
나공주2021.05.30 18:27
반대
맥주가...힘들어서 두번은 못할거 같다구요???
돈을 비싸게 받아야죠~~~
그러면 세번네번도 만들수있으실겁니닷!!!^^
진짜.,.꼭 업으로 삼으셔요.
성공하실겁니닷
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.30 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 대박
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.30 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 팔아도 되겠어요 요즘 주문제작 케이크들 다 비싸서 돈 많이 벌 수 있을 것 같은데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.30 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 귀엽고 잘만들었어요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.30 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 금손이다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.30 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 광고라 해도 이 정도 실력이면 ㄹㅇ... 뭐라 못함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.30 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 대박ㅋㅋㅋ 장사하셔도 되겠어요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.30 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 잘만드세요 ㅠㅠ 치킨은 진짜같아요.!!대박
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.30 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 푸들케이크 인줄 알았는데 푸드케이크 라니 신박하네요 ㅋㅋㅋ 특히 입체감 살리는 건 어떻게 하시는건지 신기해요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.30 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 요리를 하는건지 예술을 하는건지 @.@ 부럽습니다
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기