view

제 글이 주작이다, 조현병이라는 의견이 있으셔서 해명글 씁니다

88 (판) 2021.06.04 03:26 조회9,363
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
https://pann.nate.com/talk/335949388
https://pann.nate.com/talk/335949388
https://pann.nate.com/talk/338347498
주작이라는 말이 있어 해명하고 싶어 글 씁니다
이 글은 이전에 제가 작성했던 글이에요. 저 당시에도 어머니 때문에 고충이 너무 심각했고 저때 썼던 아이디와 비밀번호를 잃어버렸기 때문에 이 아이디로 글을 썼던 겁니다 주작이 아니라는 사실을 알리고 싶어 글 링크를 대신 첨부할게요
개인정보에 대한 정보는 지우겠습니다.

오늘 병원 가는 날인데 이 주제에 대해 원장님께 말씀드리고 같이 이야기 해 보려고 해요
덧붙여 조언해 주신 분들께는 진심으로 감사드려요
자존감이 너무 떨어지고 마냥 불안하기만 했는데 이번 기회로 조금은 저 자신에 대한 확신을 가져보려고 해요 여러모로 감사드립니다 이 글로 주작 의혹은 풀렸으면 좋겠네요

그리고 조현병 검사는 받을 생각입니다
만약 병원에서 조현병이라는 결과가 나오게 된다면 담담히 받아들이고 치료받아야겠죠

늘 좋은 하루 되시고 수고하세요
울화로 한탄하듯 썼던 글에 댓글 달아주시고 위로해 주신 점 정말 감사합니다

+
그리고 제가 거주하는 고시텔은 개인 욕실이 딸린 곳으로 월 45만원입니다... 
집 옆이 바로 파출소에 역세권이라 월세가 높은 편입니다 방을 얻어주실 수도 있었는데 그냥 제가 여성 전용 고시텔에서 살겠다고 했던 겁니다 오해하지 말아주세요

태그
신규채널
[피부병] [영신타올]
8개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.04 11:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 조현병은 몰라도 글 계속 올리는 거 보니 병은 있는듯 그리고 오래된 가전은 동사무소에 신청해서 돈내고 버리면 되는데 왜? 이런 댓글에는 반박도 못함ㅋ...
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.04 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 조현병이다 주작이다 이런거 신경쓰지마시고 마음편히가지고 치료잘받으시길 바랍니다. 조현병의 발병원인은 생물학적요인외에도 극심한 스트레스 등이 있다고 들었어요. 쓰니가 지금은 건강하더라도 가족력이있으니 우울증, 스트레스 등 꾸준히 관리하면서 건강지켜나가길 바랍니다. 그리고 친구의 말은 듣지마세요. 살다보면 나를 그대로 인정해주고 보듬어줄 지인을 더 많이만나게될거에요. 내가 잘못된게아니고 친구가 이상했던거지요. 저도 가족들에 의해서 정말 많이 힘들었고 상처받았기때문에 쓰니님 이야기가 더욱 마음아프네요. 쉽지않겠지만, 정말 오래걸릴수도 있지만 행복해질수있답니다. 흉으로 남을지도 모르지만 그것까지도 품을수있는 안온한 삶이 있을거에요. 힘내세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.04 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 토닥토닥.. 가정마다 남들에게 말못할 일이 벌어지기도 하고 어려움도 있어요.. 물론 그런 게 없는 집들도 있겠지... 쓰니가 많이 힘들었고 아버지에 대한 복잡한 심경을 갖고 있는 것도 알겠고 나에게 상처를 전가했던 아버지지만 그럼에도 아버지밖에 의지할 수밖에 없었던 그 마음을 이해합니다. 아버지 또한 어머니의 병으로 역시 피해자이면서 동시에 가해자셨겠죠. 아버지의 입장도 영 이해못할 바는 아닙니다. 그럼에도 아동이었던 쓰니에게 가했던 폭력은 어떤 말로도 정당화할 순 없죠.. 그래도 두 분을 이해합니다.... 그 친구는 그런 생각이면 어느 누구와도 좋은 관계는 맺지 못할 겁니다. 악에 받쳐 서로 상처를 주고 받았겠지만 이제라도 그런 사람이란 걸 알았으니 내게 터럭만큼의 상처도 줄 가치가 없다 생각하고 버리세요. 인생.. 많이 힘들죠. 그래도 쓰니가 이때까지 잘 버텼네요... 앞으로의 날들도 아프지만은 않게, 가능하면 평온하게 살 수 있길 기도라도 할게요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.04 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 조현병은 몰라도 글 계속 올리는 거 보니 병은 있는듯 그리고 오래된 가전은 동사무소에 신청해서 돈내고 버리면 되는데 왜? 이런 댓글에는 반박도 못함ㅋ...
답글 1 답글쓰기
사과나무2021.06.04 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글에 상처 받지 마세요.. 어머님의 조현병으로 온 가족이 상처가 깊은것 같습니다.. 아버님도 만만한글쓴이 한테 화풀이 하셨겠지만 아마 후회하고 계실거예요 .. 이미 지난일 이니 현재를 사시며 힘내시길 기도 드리겠습니다.. 병원 가신다니 상담 잘 받으세요.. 앞의 글까지 다 읽었지만 제가 느끼기에는 절대 글쓴분 조현병 근처도 아니니 걱정마세요. 제가 힘들 때 마다 떠올리는 부처님 말씀 입니다. 글쓴분도 읽어 보시고 평안을 찾으시길 바라는 마음으로 올립니다.. <지나가 버린과거에 근심하지 말고 아직 오지 않은 미래를 걱정 하지 말라 지금 이순간에도 머무르지 않는다면 그대는 평화롭게 살아가리라>
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.04 10:21
반대
그냥 관종이었냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.04 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 조현병이다 주작이다 이런거 신경쓰지마시고 마음편히가지고 치료잘받으시길 바랍니다. 조현병의 발병원인은 생물학적요인외에도 극심한 스트레스 등이 있다고 들었어요. 쓰니가 지금은 건강하더라도 가족력이있으니 우울증, 스트레스 등 꾸준히 관리하면서 건강지켜나가길 바랍니다. 그리고 친구의 말은 듣지마세요. 살다보면 나를 그대로 인정해주고 보듬어줄 지인을 더 많이만나게될거에요. 내가 잘못된게아니고 친구가 이상했던거지요. 저도 가족들에 의해서 정말 많이 힘들었고 상처받았기때문에 쓰니님 이야기가 더욱 마음아프네요. 쉽지않겠지만, 정말 오래걸릴수도 있지만 행복해질수있답니다. 흉으로 남을지도 모르지만 그것까지도 품을수있는 안온한 삶이 있을거에요. 힘내세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자처음엔다그래2021.06.04 09:25
반대
관심 투척~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기