view

톡커들의 선택엉덩이레깅스 꼴불견 저도 이해했어요

어머낫 (판) 2021.06.04 15:37 조회315,825
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
레깅스 논란 예전부터 한참 있었잖아요
사실 예전엔 입는 사람 마음이지않나
생각했었는데
안구테러 실제로 목격하고 속이 안 좋아졌어요

아파트 대단지+유동인구 핫한 중심상가라
운동하러 가는 여자분 많이 봐요

다들 레깅스 입은 분 많긴한데
티로 엉덩이 가렸거나,짧은 팬츠 입어서
이뻐보이거나 별생각없거나 그때그때마다
그랬어요

그러던 어느날 아침
횡단보도 신호 기다리는데 제 눈을 의심함

옆에 서있는 몸매 좋은 아줌마가
엉덩이 깊은 골 다 ~~그대로 보이는 레깅스를
입으심.....

초록불 되어 제 앞으로 걸어가시는데
그냥 맨 엉덩이 보는 기분이었어요
그분 몸매 좋으신데도 순간 속이 안 좋어지더라구요
남의 맨 엉덩이 보는 기분...
엉덩이 살 다 출렁~

충격적인건 다음날에도..다음날에도..
그 분 엉덩이를 봐야만 했어요
안보고 싶은데 저랑 동선이 너무 겹치심...

진짜 쫘악 붙는 맨엉덩이 같은 레깅스는
몸매 좋으셔도 보기민망&속 울렁 거리는거
처음 알았어요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[달서1] [영신타올] [페미꺼져라] [안산선수지] [이런얘기하]
612개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.04 19:50
반대
신고 (새창으로 이동)
입는건 뭐라고 안하는데 시선강간 당했다느니 쳐다봐서 불쾌했다느니,
진짜 놀라서 보는거지 본인이 너무 섹시해서 본다는 오해나 안했으면 좋겠다;
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.04 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 특히 핑크색은 ㄹㅇ빨개벗은거같고 분홍소시지같고 걍 드러움...코앞에서 궁뎅이씰룩거리고 똥꼬라인 다 드러나고 개토나와..
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.04 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 보기 싫은거 저도 백번 이해하지만. 남들 보기 민망하니까 입지마. 좀 가려. 하는 논리면. 뚱뚱한 사람들 치마입는거 보기 싫으니까 입지마. 붙는옷 입지마. 하는 것도 받아들여지는 논리인가요? 그냥 보기 싫어도 그러던가 말던가 하는 사회가 됬음 좋겠어요. 내가 타인에게 무관심하고 이해하고 넘어가야. 내가 뭘 입든 뭘 하든 똑같이 시선이나 참견 안 받고 살수 있어요. 참 어렵네요.
답글 57 답글쓰기
찬반대결 남자212552021.06.04 23:03
반대
미국이나 멕시코 등 남미나 가까운 러시아라도 가봐.......여자들 10명중에 7명은 레깅스야...더욱이 몸매들이 한국여성보다 크고 살이 많아서 더 민망할정도인데...그것도 딱 달라붙게 입는다....외국에서는 너무 흔해서 별 신경도 안쓰는데, 유독 우리나라만 레깅스에 왜케들 유난들 떨고 난리들이여~~
답글 14 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

지아2021.07.04 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 스타킹 신고 돌아다니는 느낌 옷 입는것도 자신의 품격을 보여 주는건데 .. 노출증 심한 사람이 너무 많아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.30 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그냥 편해서 몇번 입고다녔었는데 다른 분 입고다니시는거 보니까 왜 논란인지 이해가 가더라고요... 그 뒤로는 무조건 엉덩이 가려지는 긴 상의랑 입습니다ㅋㅋㅋ '엉덩이 라인 다 보이는거 나도 알지만 난 별로 안민망하고 상관없다' 하시는 분들은 입는 건 본인 자유지만, 저처럼 모르고 입으셨던 분들은 진짜 계속 입고다녀도 안 민망하고 괜찮을 것 같은지 한번 다시 생각해보시는 것도 좋을 것 같아요..ㅎㅎ...ㅜ
답글 0 답글쓰기
푸하하2021.06.24 15:19
반대
너무 도드러지면 싫더라고 아무리 몸매좋아도 ........... 민망해
답글 0 답글쓰기
ㅅㄴ2021.06.19 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남이 뭘 입든 뭔상관이야ㅋㅋㅋ외국 가봐라 더한사람 깔렸어도 이렇게 정색하는 사람 없다 암튼 대한민국 남에 일에 겁나 관심많아 할일 없나봐ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
에혀2021.06.19 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 남자도 이뻐서 보는거있고 놀라서 보는것도 있음 표정보면 티나든데 ㅎㅎ 지하철서 눈휘둥그레 ㅋㅋ 진심그표정 ㅋ 잊지못함.
답글 0 답글쓰기
에혀2021.06.19 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 베플 웃기네 ㅎ ㅎㅎ간만에 빵터졋네 ㅋ 나도여자지만 볼때마다 민망하다ㅡㅡ 눈이 가고 지하철탈때 사람들 다쳐다보면 본인도 민망해하더만 ㅡㅡ 레깅스만 입는건 .. 난. 못하겠다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 서로조금 양보해서 레깅스입고싶은사람은 입되 티를 엉덩이는 가리는 정도로입어주면 될건데~그럼 여자들도 편하게 레깅스패션 유지하고 지나가는사람도 안민망하고..
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.16 17:28
반대
레깅스테로이드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.06.16 17:23
반대
남자들이 흰스키니 꽉끼게 입고 쫄티입어서 꼭지 튀어나오는건 그렇게 혐오하면서 레깅스한테는 한없이 관대함ㅋㅋ 노이해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 17:19
반대
꼭 그렇게 입고서는 뭘 처다보냐고 이상한 사람취급이나 안했으면 좋겠다 ;;;
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.16 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 본능의 문제 같음 남자들이 레깅스 입은 여자 보면 자기도 모르게 그쪽으로 시선이 돌아가는 것처럼 여자들은 레깅스 입은 여자 보면 자기들이 레깅스 입은 것처럼 수치심이 드나봄 남자들은 핫팬츠 입은 남자 봐도(가끔 진짜로 있음) 와 역겹네 웩 하고 끝인데 여자는 레깅스 입은 여자 보고 민망하니 수치심이 드니 하는 걸 보면ㅋㅋㅋ참고로 레깅스가 지금처럼 외출복으로 입기 시작한게 얼마 안됐는데 한 레깅스 회사의 마케팅으로부터 시작된거임 우리 나라는 손나은이 대중화의 시초같은데 이미 전세계적으로 보편화 됐음 아직 문화적으로 안받아들여졌니 뭐니 할 단계는 한참 지났음
답글 0 답글쓰기
남자카르가스2021.06.16 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 이런걸 보수적이라하는거 얼마나 보기좋은데 어차피 여자들도 내몸매 끝내준다 바라 이런뜻이다 여자들 자존감 높아져서 조코 보는사람은 보는사람대로 만족해서 조코 꼭 안되는사람들이 질투하더라
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아니진짜 같은여자여도 보기민망해서 눈을어디다둬야할지모르겠음 앞을보면또 시선ㄱㄱ이라고하질않나 그렇다고 길을걷는데 아래만보고다닐순없고하니깐 제발 꽉끼는 레깅스 집에서만 입던지아니면 가리고다니셈;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 젖꼭지 드러나면 보기 싫잖아 그런 거랑 비슷한 것 같은데.. 예의는 지켜야 할 것 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 걍드러워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 보기싫은 똥꼬봐야겠냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 미국이나 멕시코가서 쳐살든가
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 16:46
반대
남자 여자 나눌것 없이 위에 뭐 덮어서 안보이게 하지 않는 이상 싫어함.안보고 싶은데 ㅅㅂ에스컬레이터에서 앞사람이 그렇게 입은거 보는 순간 개 짜증남...내 눈앞에만 안보이면 사실 어떻게 입고 발가벗고 다니든 내 알바가 아님.보기 싫음 보지 말라하는데 갑자기 튀어나오거나 앞에 서서 보이는걸 내가 욕하면서 눈감아야 하냐고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠가 집에서 바지 안 입는거랑 비슷한 거임. 공공장소 아니고 그냥 집앞에 잠깐 운동하는 것 정도는 봐줘요.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 크롭티에 레깅스 진짜 꼴보기싫어 ㅋㅋ양심어딨냐 내가왜 니궁둥이보고 더러운기분느껴야하냐
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰최강 액션&스릴러
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기